楽しい温泉♨️
水風呂へダイブ^_^2人が参考にしています

3/27グランドオープン時に伺った
初日ということもあり大変な混雑状況だった
サウナマット交換は好感が持てた
一回かぎりの綿マットよりビート判に変更されたが
スタッフのマット交換、洗濯作業の負担軽減になり大変良いことだと思う
サウナはかなりの人数を収容可能で温度もしっかり上がる
炭酸泉は天然温泉に溶け込めせているせいか、かなり炭酸濃度が低い気がする
マッサージもお願いしてみたが以前のrakuraさん運営時のスタッフさんの方が上手だった
ボデイケアマッサージ時の筋膜剥がしが大変気に入っておりました
マッサージはたった一回での評価ですか平均以上ですのでまた今後もお世話になりたいです
旧スパロイヤル時のポイントカードが段階的に使用不可になりそうですが
運営母体変更によるコストカットにより
何らかのサービスに期待したいです33人が参考にしています

投稿日:2025年4月1日
かれこれ7-8年ほぼ毎週通ってます。… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
izuさん 、性別:男性 、年代:50代~
星4つ4.0点
かれこれ7-8年ほぼ毎週通ってます。
リニューアルで料金も上がりましたが、岩盤浴は利用しないので休日でも朝風呂880円とリーズナブルです。
ここでサウナを知り、サウナにハマりました。
ここのメディサウナが好きで、炭酸泉や電気風呂、熱湯、超冷水風呂を織り交ぜながら3セットしています。
でも、人気施設になっているので、メディサウナのマナー(きっちり目立つように評価されている)を守らない人が結構います。
何かというと、セルフロウリュができるのですが、設置されてる5分砂時計が空になったら2杯ロウリュってなってるのですが、砂時計無視して気分でロウリュする人と結構遭遇するんですよね。
“ストーブ故障するからやめて”とデカデカと掲示されてるのに。ロウリュ水も無くなっちゃうので一応指摘はするんですが、ルール確認せずって人と遭遇する割合が増えてる気がします。
平日、土曜日、日曜朝一番は比較的空いていて、遭遇率が低くなる気がするので、なるべくその時間帯に行くようにしてます。14人が参考にしています

フロントの方が、ニフティ温泉クーポンの使い方を親切に教えて下さり、お得に利用できました。
源泉掛け流しの黄金の湯は熱過ぎずぬる過ぎずで、ゆっくり浸かれました。
売店で扱っているシャンプー類が浴室に、化粧水類が洗面台に、それぞれ置いてあるのでお試しできて良かったです。
休憩スペースも広いし、マンガをゆっくり読める部屋もあるし、お陰で半日のんびりできました。
また伺いたくなる良い温泉でした。2人が参考にしています

5年間、最高の時間をありがとうございました。
ほぼ毎週イアスで過ごし、心も体も整えてもらいました。スタッフの皆さんはいつも親切で、水風呂は綺麗で適温、サウナも快適。氷やアロマのサービスも最高でしたし、1時間ごとのロウリュウも本当にありがたかったです。
サウナ→水風呂→ととのい椅子までの動線が完璧で、まさに理想の環境でした。
そして温泉。これにもう暫くは浸かれないのが寂しくてたまりません。本当に気持ちよかった…。
スパイアスが大好きでした。今までありがとうございました!7人が参考にしています

初めて行きました。
大人¥1500で、個人情報をまず全部書かないと入れません。湯治か遊びかみたいな項目があり、特に湯治でもないから遊びに◯を付けたら受付で☓されました(笑)
アメニティはボディソープしかありません。
脱衣場に鏡はありますが椅子はありません。
温泉は外?なので寒かったですが、お湯が熱めなので出る時には温まっていました。
硫黄の匂いが取れないので帰宅後に入浴が必要でした。
休憩室は広かったです。
小さな牛乳などが¥350位でした。0人が参考にしています

土曜日の10時半頃に利用。
浴場の扉を開けると、静かだ。そのせいか、何か高級感を感じた。
そうか、ジェット浴槽が無いからだ。ゴーっという音がしない。静寂だ。
通常、源泉浴槽は露天にある施設が多いが、ここは内湯にある。
温度は低めで、39度程度。源泉はタイマー式?で時々出てくる。
濃い目の茶褐色の強塩泉。若干塩素臭かヨード臭を感じる。
温度は低いが塩泉の為、良く温まる。
露天を含め他の温泉浴槽は塩素臭が強い。
空いていることが最大のメリットかな。4人が参考にしています

お湯の質は間違いなし。各浴槽に贅沢に温泉を使用し,肌がツルッとする感じがしてとても良かった。
サウナの質も湿度と温度のバランスが良く,初心者でも気持ちよく入れるセッティング。男性のサウナは人気があり,休日の来訪だと順番待ちになる可能性があるので混む時間帯をずらしたり,平日での利用をお勧めします。
食事も美味しく,店員の挨拶も気持ちよく,サービスや施設には何も文句がありませんでした。
総合評価を5にしたかったところでしたが,治安があまり良くなく,1つ下げて4とします。
【要注意】
カマクラウンジの利用やサウナを楽しみたい方,ある程度の賑やかさは覚悟してください。
コワーキングスペースがあるということで,静かに集中できる環境を期待したのですが,学生と思わしき集団が大声で会話を展開。
館内での大きな声での会話はお控えくださいという放送はあったが,直接店員が学生に対して注意をする様子はなかったので,店的には許容の範囲内ということなのだろう。
サウナ内でも会話する方達がチラホラ見受けられ,また露天風呂でも大声で会話するグループが散見されました。
ある程度の賑やかさを覚悟との上で利用するのなら,最高の環境です。
静かな環境を求める場合は,近場では朝霞サウナ和を利用する方が良いと思われます。3人が参考にしています
源泉人口炭酸泉が魅力的
東京都多摩市、多摩センター駅から徒歩6.7分、サンリオの遊園地の真横に位置するスーパー銭湯です。日曜朝7時開店まち訪問にて、人数は15人程度でした。
個人的に初めて多摩センターなるところに来ましたが、二階からずーっと橋が繋がっている感じでなんか不思議な造りと景つ観、一階部分はどーなってるのか謎でした。
さて温泉ですが、駅からこの橋みたいなのを徒歩で左奥に進んでいくと見えてきます。いわゆる最大手チェーン店ですが、こちらの極楽湯は関西と違って朝風呂料金が無く日曜1.130円と極楽湯にしてはかなりの高値段設定。 内湯はなんかのコラボの真っ赤な入浴剤風呂が主浴槽となり、他広めの水風呂、変な形の電気風呂、薬草系スチーム風呂、広めの自動ロウリュウ付きスタジアムサウナ、アイテムバス。
露天エリアは熱湯岩風呂、ぬる湯岩風呂(双方天然温泉)、天然温泉+人口炭酸泉浴槽、寝湯等。天然温泉につきましては、無色透明、若干のツルヌル感はありますが、加温・加水・循環・強消毒で残念な感じです。人口炭酸泉も消毒こそ強めですが、こちらは泡付きが良くテレビ付きで一番人気な感じでした。
内湯の二種類のサウナもそこまで混雑しておらず、どちらもサイズが大きめなのでゆったり使用出来ます。
特に面白みがあるわけではないですが、混雑度が若干低めなのは好感触です。9人が参考にしています

投稿日:2025年3月30日
バタバタといつのまにか「休館」となり、… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
しゃんめんさん 、性別:女性 、年代:~10代
星3つ3.0点
バタバタといつのまにか「休館」となり、2年くらいになると思いますが、半年後には再開すると噂がありましたが、やはり噂だけでした。
またの営業を心待ちしています!4人が参考にしています