雨で激コミ、入れず。

以前はよく通っていましたが、都合でなかなか行けなくなってしまいました。たまに行くとやっぱりここが一番落ち着くというか、結局ここに戻ってきます。平均的にどれも(温泉、サウナ、食事、くつろぎ処、価格)良いんです。
ひとつ毎回どうにかして欲しいなということがあるのですが、女風呂の方でサウナに入られる常連の方がいらっしゃいます。サウナから出ると、水風呂の前で周りに全く配慮せずに、親の敵かというほど水を浴びるのですが、浴び方がとても酷いです。水が飛び散らかってる感じなんです。後ろ通られる方がえ!?って顔で見てました。そんなの何度も見てます。常識を超えてます。どうにかなりませんか。その方の為だけの水風呂でもスペースでもないです。スタッフの方に言いたくてもそのタイミングで近くにいないので言えず、出てから言えばと思いますが、その時だけの時間を自分が我慢すればいいし、そこから離れればいいことなので伝えずにいました。
先日行ったらその方がいて、やはりいつも通り。癒やされに行く温泉、そういう方のせいで少し残念な気持ちになるので、どうか、張り紙などで注意書きするとか何かしら対処していただけないかとこちらに書かせて頂きました。切実なるお願いです。
温泉は本当に癒やされています。7人が参考にしています

雨の日は駐車場がいっぱいになって入れませんね、入れば楽しめるけど入れないとどうしようもない。ぐるぐる近くを回って時間潰してようやく入れた。その分サウナでしっかりあせかいた

混んでいる日にあたってしまって、お風呂でゆっくりできず・・クッションのゾーンで寝落ちして別の意味でゆっくりできました笑次は空いているといいな

前より 岩盤浴の端っこまで清掃が行き届いて綺麗になってました。アメニティも良し、手ぶらで行かれる貴重なお風呂です。

土曜日の午後に利用しました。
リラックススペースやブックストリートは人が多かったものの、お風呂場や脱衣所はそこまで混んでいなかったです。
ただ、お風呂場の通路で小さい子供達を遊ばせているグループがいたり、小学校中学年位の大きな子が浴槽の淵をアスレチックのように登っていたり、露天のぬる湯を地元のバアサン達が足湯状態で占領していたりと、客層はなんだかなーという感じでした。
内湯も露天も浴槽が広かったのと、よく体が温まるお湯は良かったです。5人が参考にしています

ここの高濃度炭酸泉はいい。広いので大人数入れるし。水風呂も同じく広いから心まで広くなる(笑)

お風呂が広々していて、岩盤浴の種類が多く居心地良い施設です。
残念ながらマナーが悪い利用者がいて、脱衣室でスマホを使っている方、持ち込み禁止の岩盤浴に飲み物を持ち込み飲んで溢している方などいたので注意喚起に力を入れていただけると嬉しいです。8人が参考にしています

星、6つです!!
この価格で、大満足の施設でした。
最初の風呂に入り、寝湯を除いた全ての湯船に入ってみました。
流石、さいたま最大の噴出量の掛け流し、琥珀色の温泉でほんのり香ります。
その後、昼食をレストランで納豆うどん、フキの焼きおにぎり、唐揚げを食べましたが、うどんは大変腰があり、美味しかったです。
大盛りにすれば良かった!!!
食後に岩盤浴に行きましたが、岩盤浴エリアの入り口に無料のコーヒースタンドごあり、セルフですが、無料で何杯でも飲めます。
コーヒーを作って、マッサージチェアでマッサージをすると、目の前のガラスの前でヤギが三匹、草を食べており、何ともマッタリとした時間を過ごせました。
岩盤浴も何種類もあり、温泉、岩盤浴、マッサージのローテーションで四回程回りました。
昼食がおまりにも美味しかったので、夕食も食べてから帰宅する予定です。
いい場所見つけた!!
でも、自宅からは車で1時間半要するんだよね。
間違いなくまた来ます!とグーグルマップに書いてから、ほぼ毎週木曜日に来る程のお気に入りです。1人が参考にしています

大好きな場所です。
ゆっくりできて、ご飯も美味しく、時間を忘れるくらいのんびり過ごせる場所です。0人が参考にしています