近所なので時々行きます。
人の目を引くようなすごいものがあるわけでもありませんが、普通に通うには必要十分な施設で、値段も安く、身近な施設という点において、非常に優れています。施設については、人により好みが分かれるため細かいことを言い出すときりがありませんが、細かいことを言わなくて済むような良さを十分に持っています。
温かい湯と適温の湯があり、体をさますこともできるので、(温浴施設にありがちな)帰るときに体が冷えていたり、暖まりすぎていたりすることもなく、自分の適温で入れてしかも十分暖まって帰れる気持ちの良い温泉です。
強いて言えば、人気がありすぎて未だに混雑していることが問題ですが、多くの人が行きたいと思うことの現れであり、仕方のないことです。比較的空いている時間に訪れるようにしています。
気軽に訪れて、適度に暖まって、さっと帰るには必要十分な施設です。
船橋市内には温浴施設が多数ありますが、現段階では一歩リードしていると思われます。2人が参考にしています
3/23夕方利用
坂を下りた駐車場に車を停め利用
(太閤の湯専用は4台分)
入浴のみ300円を支払い奥の湯へ、
(入浴後別入口に男女別の浴槽がもう1つあることを知りました)
先客2名。こちらの浴槽は窓があり宮ノ下の山が見渡せます。
浴槽は4~5人でいっぱい(もう1つの浴槽の方はこれよりさらに狭いそうです)
熱い湯(源泉は63℃)がジュージューと掛け流し(パイプで浴槽下部に流入)され、それを冷ますために適宜蛇口から水を入れています。
入ったときは43℃位でしょうか?
熱い湯はかなり大丈夫な私なのである程度は我慢できますが源泉も結構の量で入っているので水を入れないと直ぐに湯温はどんどんと上がってしまいます。
できる限り水を絞って利用してみましたが、44~45℃で入ってあっちっちの湯を楽しんできました。
カランは3つだったかな? 蛇口の湯と水のみ、シャワーはありません。
カランからの湯は石鹸が使えます。
透明なph8のシャキッとしたさらさらの温泉です。
これで300円、若干狭さはありますが小奇麗で清潔感を保った温泉です。
いつも前を通り過ぎていたのですがこれからは常用させてもらいたい共同湯でした。5人が参考にしています

3月17日、妻とともに行って来ました。妻が非常に感激していました。特に、一番は薬草蒸気風呂です。気持ちい~です。午前中がお勧めです。自宅から1時間30分かけてきた甲斐がありました。また、せいろそばがおいしかったです。食事処の庭も凝っていました。四季折々の風情が楽しめるかもしれないので、季節ごとに行きたいと思います。この次は、母も一緒にと考えます。次回は5時間みっちり堪能ダ!

施設も広いし、肝心のお風呂も内湯も露天も種類が沢山あるし、黒湯は肌がすべすべになります。このお値段で入れるなら、いいんじゃないでしょうか?よく利用させていただいてます。
なにより気に入ってるのは、食事処!種類がたくさんあって、味もかなりいけます。
ただ、かなり混んでいて、注文してもかなり待たされることが…
湯船もそれほど広いわけではないので、土日を避け、なるべく空いてる時に行けば満足のお風呂かな。0人が参考にしています

最低でも月に1回、多い時は2~3回、行っています。
露天風呂や露天サウナは 水着着用なので 夫婦で楽しんでいます。
プールでは 無料でアクア・ストレッチなどのトレーニングが30分間 受けられます。
アウフグース(ドイツでのサウナの楽しみ方だそうで 係りの人が アロマ水をサウナストーンにかけて バスタオルを扇いでくれます)も無料で とっても気持ちいい♪
今月末の平日5日間は ナイトスパがお得みたいです。
普段は9時から(?)ですが その期間中は もう少し早い時間から利用できるみたいです。
会社帰りにそのまま 行ってもいいですよね。
不満と言えば、食事のメニューを増やしてほしいのと
入場料が高いんだから 駐車料金の追加制度 なくしてほしいなぁ・・と思うフローバーなのでした。1人が参考にしています

3月20日、以前から可愛がっていた会社のコ(29才)の息子が小学校にあがったお祝いに、日帰りの四万温泉ツアーを企画しました。行きも帰りも天候には恵まれたんですけど、四万温泉に着いたら雪が舞いはじめまして・・・お陰で非常に情緒ある温泉ツアーが楽しめました。
僕、四万は久々だったんですけど、うん、やっぱ、いいデス。四万はよい(^.^)四万川の青い清流、清潔で人情味あふれた、小粋な商店街・・・
で、なんといってもとどめは「積善館」でしたね。
あの赤い橋と積善館の光景を目にするや彼女(僕はSちゃんと呼んでいる)はしゃいじゃってね、感動感動、また感動! ちょうどその折りにまた雪つぶてが多量にがーっと舞いはじめて・・・なんというタイミング、ふたりで何枚写真を撮ったでせうか。
Sちゃんは軽くうなずきながらいいました。
「Iさん、あたしが今までに来た温泉のなかで、ここが最高、超いちばんです」
温泉の使途として、この言葉は染みましたねえ(^。^)
元禄の湯は何度湯浴みしてもサイコー。
橋の下にある河原の湯の風情も相変わらず良い。
湯浴みのあと、雪の舞う温泉街をぶらぶら歩けば・・・もう、胸の奥底までセピア色の温泉情緒がしっとり染みてくる。
極上の湯をいっぱい湛えた、四万温泉に感謝感謝のイーダちゃんでありました。2人が参考にしています

3/18行って来ました。日曜日の13:00頃の入場となりましたが駐車場6~7分入り、男湯はまずまずの混み具合でした。OPENしたてということもあり清潔感ある設備、コンパクトながらも天然温泉をはじめとした充実した浴槽、特に温泉は肌がつるつるになり私好みの湯質です。サウナもよもぎの塩サウナが特に快適で嫁さん共々大絶賛です。近辺のスーパー銭湯はいろいろ行っていますがここの設備の内容、CPを考えると子供入場禁止ということも考慮してオススメ大人の休日銭湯NO.1といえるとおもいますよ。

昨日行ってきました。時間が遅かったので、1800円の立ち寄り入浴でした。箱根にこんな秘湯があったとは。5点で目立ち過ぎて、
コミコミになるのが心配ですが、温泉ファンであれば一度は行ってみたい温泉です。次回は簡単な食事を持って、部屋借りで行きます。18人が参考にしています

どこか田舎の温泉場の雰囲気満点。普通のスーパー銭湯とは完全に一線を画する感じ。内湯の縁はノミで削ったような自然石で露天風呂の造作と合わせて良い感じ。脱衣所の扇風機や椅子までレトロ風の物を置いてあり色々気を使っている様子。
反面、今風の物も当然のことながら混在しているが、「まあいいか」と思える。実際に田舎の方でこんな雰囲気の所を探しても多分なかなか無いと思う、有ってもなんか汚いような雰囲気が同居していそうで、こういった「きれいでレトロ風」と言うのは存在意義が大いに有ると思う(一種テーマパークの様なコンセプトか?)。ジェットバス等の類は全く無いがここには必要無いと思わせるだけの風情がある。
料金休日1,150円は高くないと思う。色々凝った造りになっている割には安いかも?泉質も良いらしい。
但し、露天風呂はなんか能書きが付いていてわざと足場を悪くしてあり、コケている人を3人見かけた。怪我人が出る前に露天風呂の前に能書きを掲示する等考えた方が良い。パンフレットにはその旨書いてあるが、そんなものを読んでから入る人がどれほど居るものか?
お湯が黒いので底の石も見え難いし、特に縁の部分が斜めになっていたりして、滑って転び易く危険。能書きは良いがその旨を周知する配慮が無い。御一考願いたい所。
何故か屋内はちょっと寒い、洗い場の脇になんと石油ストーブ(笑)。
サウナは男湯はドライサウナのみで狭くてテレビ等は無い。女湯はスチームサウナのみらしいが私としては両方欲しいところ。
サウナから出て休む所が小さなベンチ1つしか無い、所詮サウナが目当てで来るところではないと言うことか?でも十分魅力有り。
この辺りは他に何件も風呂屋があり特色を出すにはむしろ良いのかも・・・、日曜の午後で結構混んでいたが、遠くから来る人も多いような感じだった。温泉好きの方、特にお湯と風情にこだわる人には良さそう、逆に一般的なスーパー銭湯を期待して来るところではない。
「喜楽里」にでも行けばスチームサウナ、ドライサウナ、ジェットバス等々有る上に真黒い源泉掛け流しに入れるので、風情に拘らなければそっちの方が良いかも。私が好きな寝る所(表面をお湯が流れている)も有るし、少し安いし・・・。0人が参考にしています