スキーが目的で、宿泊はただ泊まれるだけでOK!と思って、格安の湯けむり壮に2泊しました。
ところが、最初からびっくり!荷物をカートに載せて部屋まで運んでくださったのです。都内一流ホテル並みの対応!しかも、従業員の方々が、とても親切で、食事の時の対応も、廊下ですれ違った時も、ものすごく感じがいいんです!
食事も、地元の食材を使った、身体にいい品。しかも美味しい!これには驚きました。
そして何よりも良かったのが、皆さんがおしゃっているように、温泉が、今まで入った何処の温泉よりずば抜けて最高!広いし、場所もあちらこちらにあり、それだけでも堪能です。お湯の種類もいくつもあって、すべて回るのに2日かかります。夜に雪の降る中、極楽湯に入りましたが、最高でした。ここは遠く離れているので、あまり人が来ないようでしたが、貸切状態で、ステキでした!
夜のエンターテイメントも最高!一日で泉賢さんのフアンになってしまいました。ロビーにあった、満座温泉ホテルと泉賢さんの話の小冊子を読んで、一層好きになりました。素晴らしい方です。
宿泊は湯けむり壮でリーズナブルな感じの場所でしたが、この値段でこの施設、料理、温泉、サービス、エンターテイメント、ゲレンデ!もうこれでもか!ってな感じで最高に幸せな3日間を過ごせました。本当にありがとうございました。是非是非また行きます。なんとかスキーが出来るうちにもう一度。そして、夏ごろにももう一度。みなさんお勧めですよ!泉賢さん最高!1人が参考にしています

TDRが近いから、両方楽しもうとするのはマチガイ。
土曜日2500円の入場料は割高だが、11時開店直後は空いていてのんびりできました。露天の源泉かけ流しはすばらしい。
また、サウナの後の水風呂ではなく、30度くらいの冷え湯は、ナイスな気配りです。食事もバイキングでなければ、しっかりしていました。850円のカツ丼食べました。
また、休憩場所もたくさんあり、リクライニングシートもたくさんあり、ぐっすり3時間ねてしまいました。
TDRのついでではなく、温泉・休憩を目的にするなら最高ですヨ。早めに行くのがオススメです。1人が参考にしています

先週栃木に出張したんでふらっと立ち寄りました 何も考えず入浴。 内風呂を通って露天風呂に行ったら何かぬるい! そしたら常連ぽいお客に「ここは源泉をそのままに入れているから冬は露天はぬるいんだよ 露天でゆっくり長い時間使って 内風呂に戻ってしっかり温まると温泉を満喫できるよ」と言われてなるほどと思い実行しました なんか温泉に入ったぁーって気がして疲れが一気に取れました また出張の際には行きたいと思いました

と思うほど箱根の日帰り温泉と趣を異にした温泉です。
自然のなかここだけタイムスリップしたよう。
案内や看板などが見慣れた○山と同じ書体。
ここは湯本の某日帰り施設が経営しているのです。
建物は趣がある古いものですが、きれいに整えられています。
確かに4時間2300~4000円の金額は高いです。でも
広い個室で贅沢な時間を過ごせるのです。
お湯は文句ありません。透明な温泉。目に効くらしい。
温泉パイプにはびっしりとミネラル分が結晶化されています。
たぶん先代から使用しているたらいも、ものすごく味があります。
半地下のような場所の湯船は階段状になっており
一番深いところは立って入るくらいです。
窓から日が差し込むと湯船からの湯気の立ちのぼりが美しいです。
この湯を守る為石鹸・シャンプーなどは家族風呂以外使えません。冬も営業していない模様。17人が参考にしています

昨晩、お世話になってまいりました。
最初からわかっていたことですが、3室しかない宿にお風呂が2つあるため、貸切放題でした。1つは内風呂が壊れていたようですけど、露天岩風呂はバッチリ。秘湯の一軒宿に来ているような気分でノンビリとつかることが出来ました。
食事も大変美味しくボリュームもバッチリ。あの味付けからして、ご主人は日本料理の出身者ではないかと思われます。
宿の外見とは異なり、館内はとってもキレイ。多分、また行くと思います。1人が参考にしています

クチコミを見て行きたくなり、今日電車&徒歩で。混む覚悟で行きましたがそうでもなく、のんびり源泉掛け流しを満喫しました。食事をはじめ、他の点も努力されてる感じが伝わりました。入浴料金と露天風呂、そして泉質を考えての評価です。

いつでもどこでも、大盛りをペロリと食べちゃう2人組なんです。 お魚がおいしかった!! 「おいしいおいしい」とパクパク食べてたけど・・・。完食できず。おなかいっぱいで部屋に戻ってダウンでした(笑)
接客は・・カメラ持ってたら「撮りましょうか?」って笑顔でお姉さんが声をかけてくれて、船盛りと一緒に撮ってもらいました。
朝ごはんも焼き魚選べて・・。たっぷり出て、とてもおいしかった☆☆
お風呂は8時から全部貸切になってました。女の人は浴衣が選べて良かった♪
とにかく料理がよっかた!! おいしかったです。
次回行く機会があったら、次こそは完食してきたいです。1人が参考にしています

友人から勧められて
入りましたが
この泉質 素晴らしいです
施設 雰囲気の減点も
泉質で 十二分にカバーしてます
たぶん しばらくは
マイ NO1 温泉です1人が参考にしています

もう10年も通ってます
最近は1ヶ月に2、3回は通ってます
というものも
「昔のぬるっと感がなくなった」との書き込みがありましたが
自分もお湯が薄まったと感じていました
が、どうしてなのかわかりませんが
2006年の秋頃以降ぬるっと感が復活しました!
確かに(最近ちょっと手直しして新たに岩盤浴も出来た)けど
それでも施設はくたびれてます
しかし私は泉質だけで5点を差し上げます
群馬の名湯 小野上温泉に似た泉質
この近辺では 茶色のお湯が多い中で
貴重な泉質だと思います
ぬめぬめ 上がるとさらっと系の
泉質が好きな方は
ぜひ1度体験して欲しい温泉です
岩風呂と檜風呂が1日おきに男女入れ替えですが
檜風呂がおすすめです
ちなみに 1回のパチンコ屋の会員になる(無料)と
常時100円引きとなりますよ!2人が参考にしています

なんかねー、口が(^X^)になっちゃうようなお湯、といってわかってもらえますかね?
とにかくこんな近場にこんなぬる湯の秘があるとはね。
ええ、なんか唸っちゃいますよね、ウームって。
お風呂自体はちっちゃいんですが、こちら、お風呂の作りもなかなかお洒落ですし。特に涼しげな竹林を眺めながらの湯浴みが楽しめるこちらの露天はお勧めですね。もう、風が超気持ちいい。ただ、この露天、やや熱湯でありますが。
いずれにしても3/2午後3:30、飯山温泉美登利園の次にこちらに寄って良かったあ。
「近郊に名湯発見 嬉しいな」なんて、つい駄句を詠んでしまったりもする、お湯でつるつるになって、ご機嫌のイーダちゃんなのでありました(^^;3人が参考にしています