娘を向かいの幼稚園に通わせながら、いつか行こうと思っていましたが、今日行って来ました。一年生になった娘を2階のTVルームへ連れて行き、<アラレちゃん>と<アンパンマン>を静かに見てきました。親の言うことが聞ける子供をお持ちの方なら、入浴以外のスペースでもゆったりできますよ。たまには、普段と違うお風呂タイムを味わってみてはいかがでしょうか?

庭の湯の隣の豊島園がお花見の時期ということで夕方4時から入園無料とのこと。
これはお花見してから温泉に入れる♪と思い、昨日行って参りました。
桜はまさに今が見頃のようで、夕暮れの中、ライトアップされた白い花が浮かび上がりとても美しかったです。
ナイトスパも30日までは通常9時からが6時からで、混んでいるかなと思いましたが、
それ程でもなくゆっくり出来ました。
マッサージ等の予約も希望通り取れました。
暑くも無く寒くもなく、気候もちょうど良い時期ですので、露天も良い気分でのんびり入れました。0人が参考にしています

広くて きれいで 設備も充実
湯質のぬっと感 重視の 私としては
参りました 最高です!
東京 近郊 マイNO1 温泉です0人が参考にしています

3月27日(火曜)に念願の溝口温泉「喜楽里」に行ってきました。彼氏が休みだったので、車で連れて行ってもらいました!
11月のオープンからずっと行きたかったのですが、大盛況ということなので、お風呂に混んでつかるのはヤダナ~って、なかなかいけませんでした。昨日は、平日だというからすごく空いてるのかと思ったけれど、そんなに空いてませんでした。施設は、中ぐらいといった大きさでした。出来立てで、とってもきれいだし、何より川崎に天然温泉(矢向にもあるけれど)ができたことが嬉しく思いました。
わりと近い「千年」あたりには、銭湯で「千年温泉」というものがあるのですが、こちらも400円ぐらいの低予算で露天まで入れるとのことです。(私はまだ入ったことがないのですが)
話が脱線してしまいましたが、溝口温泉「喜楽里」は、黒湯であとで
肌もすべすべになりました。一日たった今日でも、肌がつるつるです!!!ただ一つ、残念なのは、どこにでもある化粧水などがなかったことです。(今度から、化粧水を持っていこうと思いました)でも、天然温泉に何度も入れるように置かなかったのかな?とも思いました。。。ロッカーも、100円入れてあとで返却される仕組みになっていて、これはどこの温泉施設でも一緒だなと思いました。
女湯しかわかりませんが、
内湯は、黒湯とシルクの白い湯とジェットバスの湯。
露天は、源泉掛け流しの黒湯(とても熱くて、硫黄くさいけどいい感じ)と少しぬるめの黒湯。開放感があってとっても良かったです。
ただ、お風呂は、思ったより小さく混んでいるので、朝早くの入浴がいいと思います。私は、朝10時すぎに行きましたがわりと空いていました。そして、二回目の入浴は、午後3時ごろ入りましたが混んできていました。時間が遅いほど混むと思いました。
ただ、あまり休憩するようなとこがないので一日いるのは、苦しいかもしれません(お休みどころも満員であいてなかったので)
でも、また是非行きたいと思いました!!!
平日750円で、何度もはいれるなんて安い!!!0人が参考にしています

湯に浸かるとプーンとにおうアブラ臭がたまらないです。
青森県津軽の公衆浴場銭湯以来のアブラ臭のただよう温泉でした。
それにしても平日の夕方前だというのに人が多いです。
リタイヤ以上の年代の人が大勢。中年以下ちらほら、これから団塊の世代の大量退職でこの傾向は続くのでしょうか。
寝湯にねそべっていると、女湯のほうから際限なく喋り声が聞こえてきました。男湯のほうは静かでいいですね。あんなにうるさいとゆっくりとくつろげないでしょう。
スーパー銭湯なのに、横になれる仮眠コーナーのような場所を取ってあるのは良心的だと思いました。
決して各スペースが狭いという訳ではないと思いますが、平日だというのに人が多すぎです。仮眠コーナー、ちょっとした休憩スペース等に空きがないのが不満でした。0人が参考にしています

ここのいいところは、天然温泉の黒色という、のが特徴的でいいと思います。洞窟風呂もゆっくり出来て最高です。

わたしは塩原に来ると、ここか、新湯か元湯しか行きません。
とにかくこのロケーションは行ったものにしか解らないです。
手前のぬる湯は長湯が出来て気持ちいいですし、奥のにごり湯もパンチが効いてていいです。湯に浸かったあと、河原を眺めながらベンチに座るのが至福の喜びです。
私はここに入るには季節的には冬か秋がいいと思います。
春先にはブユが。夏にはアブが出てきますので。。。1人が参考にしています

以前は仕切りもなく、男女ほのぼのしていたものですが、現在は狭いので休日などは厳しいかもしれません。
オススメは平日の午前中です。9:00~11:00ごろは貸切状態のことが多いです。
ただし、月・木は掃除のため閉まってますので、寺の湯か中の湯へ。
ここのお湯はとても熱いのですが、私も腰痛なのですが、半身浴で我慢して入っていると結構ききます。同じく一緒に入ってた方も神経痛やリウマチの治療に来てるといってました。
みなさん、真剣に治療に専念している方が多いので、騒いだりして怒られてしまう方もいるようですので注意しましょう。5人が参考にしています

四万温泉に宿泊した2回とも山口の露天風呂に入りました。
ここは比較的女性でも入りやすく、
特に早朝や夕方から夜にかけてがいいと思います。0人が参考にしています