2007/2/21夕方利用しました。
今回は軽井沢から鬼押し出しを経由、浅間白根火山ルートを利用しました。
冬季はここが終点となるので草津へ抜けることが出来ません。
よって往復で1050円×2の有料道路代金が掛かりますから宿泊もしくはスキー場利用などしないとかなりもったいないかも。
ホテルロビーのカウンターで日帰り入浴代1000円を支払います(貸しタオル付きです)。
階下の更衣室は「かご式」なので貴重品は入口の100円有料貴重品ロッカーへ(お金は戻りません)。
浴室に入るとまず10カランくらいの洗い場。この先の露天には洗う場所は無いので体はここで洗います(シャンプーリンス、ボディソープ完備)。
石庭露天風呂は想像していたよりは狭いですが温度や色の異なる8個の浴槽があり、それぞれ薫り高い硫黄泉が楽しめます。
やや緑掛かった湯や黄色、うす緑などさまざまな湯が楽しめます。
景色は万座の谷沿いということもあり雄大と言うわけではありませんが、笹の茂る高原の雰囲気と源泉地らしい荒々しさを楽しめます。
この露天風呂で感じたのは硫黄の香りの良さと温泉の濃さでした。
芳香ともいえる硫黄の香りはとても気持ちよく、他の温泉地の硫黄の香りとは少し違うような気がします。また濃度に関してもピカイチで濃密で効き目のよさそうな温泉でした。
ぜひ次回も行って見たいと思わせる点では私の中では得点が高い温泉です。
混浴と言う事が大きく言われているようにも思いますが、女性は湯合み着のようなものがあるらしくそれを着て入っておられる方を何人か見かけました。
(男性の裸は見えてしまいますが)女性にも意外と気兼ねが少なく利用できる混浴露天温泉かもしれません。
もう一度、春にでも訪れてみようと思います。4人が参考にしています

お風呂は炭酸泉に人が集まりなかなか入ることができなかったのが残念でしたが湯あがりに食事処で食べたさぬきうどんは絶品で香川県のさぬきうどんに少しもひけをとらないおいしさです。

多少の不満も吹き飛ばす料金の安さ、源泉の素晴らしさ、施設の出来では都内近郊で一番ですね。ここは。
ともかく大人気ですが、他に行ってみてなぜか、ここに来ると落ち着くのはちょうどよいサイズの施設なんだと思います。
大きければいいってもんじゃないことをここに来ると感じます。
最近流行りの人工炭酸泉もあるし、月曜日等にごり湯になる湯船は施設のサイズからいっても大きいし、サウナも同じく大きいのが嬉しいです。
ほんとに施設の作りのうまさに感心しますが、皆さんがあまり書いていない寝湯やジャグジー風呂もいいですよ。
寝湯はなんなの?って思ったのですが、横になると眠くなるくらい
癒し効果があり、ジャグジーは場所ごとにジェットのタイプも変化がつけてあり、深さも違い 芸の細かさに感心します。
湯治に行かなくても湯治行った気分になる素晴らしい施設です。1人が参考にしています

車で訪れると駐車場が狭いため不便ですが、奥多摩駅から徒歩7~8分で奥多摩観光の疲れを癒すには便利な場所にあると思います。手ぶらでいっても、お風呂道具は購入できますので便利です。食堂の山菜そばもおいしかったです!

全部源泉掛け流しというだけあって岩も橙色に変色。
理屈抜きで行ってみる価値はあるんじゃないの。0人が参考にしています

1泊してきました。
箱根の露天風呂で一番標高が高い!エメラルドグリーンの白濁湯ということで宿泊を決めました。
下記に感想をまとめました。
良いところ
・3m超四方の大きな露天風呂。
・芦の湯の老舗を超える、硫黄!白濁湯!!温泉の色は白くエメラルドグリーンがかっています。
・とても、とても清潔な露天風呂。風呂の外側の石が新品同様。
驚きのメンテナンスに、頭が下がる思いです。
・箱根の露天風呂で一番標高が高く、最高の景色を楽しめます。
・部屋の冷蔵庫にドリンクはなく、売店で購入するため、他ホテル等と比べるとリーズナブルに感じました。
小さいけれど素晴らしい心遣いです。
①部屋に準備してある歯ブラシの色が違う為、間違えて使用する事がない。
②ひとつづつパッケージされている綿棒を使用。清潔感があります。
・風呂場にウォーターサーバー常備。
・タオルが使い放題!なお、使い終わったタオルは
白洋舎のクリーニングボックスに入れられていました。すごい!
・タクシーでロータリーについたらすぐにクロークが来てくれた。
他のスタッフの接客も素晴らしかったです。こちらでは一流のサービスを受けられます。
・晩御飯
①揚げたての天ぷらを仲居さんが持ってくるサービス
②とてもおいしい会席料理
悪いところ
・ゴルフ場が併設されていて、温泉気分満喫!という雰囲気には若干なれませんでした。
(すいません。。悪いところが見つかりません。。)2人が参考にしています

日曜の夕方、友達と初めて行きました。車がいっぱいだったので、中も混雑しているんだろうと覚悟して入ったところ、思っていたほどでは無くゆっくり、のんびり浸かることが出来ました。施設じたいも清潔感があって、職員の応対も好感が持てました。また是非、行きたい温泉の一つになりました。

2年半程前に吹き割りの滝の帰りに入浴しましたが、ややトロっとした泉質で、川のせせらぎを聞きながらの湯浴みは、温泉好きには堪りません。施設も清潔感があります。駐車場が狭いのが、難点といえば難点でした。野菜の直売所も種類が豊富で、女房も喜んでいました。行く価値は充分あります。

昨日初めていきましたが、
これが銭湯料金で利用できるのは、正直感動です。
温泉も黒湯ですばらしいですが、
とにかくいろんなスペースがあって飽きない!
次は下記のコースで楽しみたいです。
●体を洗う(ボディシャンプーとリンスインシャンプーは備え付け!銭湯なのに感激!)
●温泉浴(黒湯とミルキー風呂とジェットを水風呂と交互に)
●サウナ(高温サウナ⇔冷凍サウナを交互に)
●温泉浴
●休憩(テラスと、室内2箇所にあり!10分100円の最新マッサージチェアと寝椅子もあり)
●プールエリア(露天になっていて夜風が気持ちい、ジェットジャグジーもあり)
●温泉浴
●休憩(マッサージ)
2時間はいれます。。。
オバちゃんもすごく親切だし、なにかと癒される場所です。5人が参考にしています