定期的に利用していますが、リニューアルで個人的に影響がある点を共有します。
■リラクゼーション室(3F)
大幅なリニューアルで高原風に変更され、扉が常時解放されています。
これにより、子供の出入りが容易であることと、キッズコーナーや
ゲームコーナー(特に太鼓の達人)からの音がリラクゼーション室内に
響くようになり、以前より騒がしくなっています。
ここで仮眠をするのがローテーションでしたが、私の利用方法では
使い勝手が下がったと感じました。
ただし、それを見越してと思いますが、静かに過ごしたい方向けに
1Fのイベントルームをリラクゼーション室に作り替えられています。
リニューアル前のリラクゼーション室はゲームコーナーやキッズコーナーが
隣接しているため、扉が閉まっていても音が伝わっていましたが、
1Fのリラクゼーション室は子供が入室することもほとんどなく、
周りに音を出す施設がないため、大変静かだと感じました。
流石によく考えてのリニューアルだと思いました。
■リラクゼーション室(1F)
旧イベントホールのため、扉がスタジオ風のがっしりしたものです。
今後はこちらを利用することになると思いますが、気になった点を記載します。
・ブランケットが置いてないです。
気が付かなかっただけかもしれないですが、私は3Fから持っていきました。
・場所が2Fのレストランの下辺りになり、客もしくは厨房スタッフの足音が
低い音で響きます。音量はそこまで大きくなく、以前のリラクゼーション室
よりは静かですが、ちょっと耳障りです。
・照明が明るすぎます。恐らく休憩/仮眠がメインの利用だと思うので、
明るさを少し下げて良いと思いますが、イベントホールだったため、
ちょっと明るすぎると感じました。
個人的にはリニューアルは、ポジティブに受けてもています。
また、レストランのグランドメニューが新しくなったため、
以前無かったハンバーグ定食をいただきました。
つなぎが多く、残念ながら大人の口に合うグレードではないと思いました。
また、別日にすき焼き定食もいただきましたが、こちらはまあアリかなと思いました。
個人的には肉野菜炒め定食が、価格、味、お酒との相性でベストです。
次回はサバの文化干し定食を試してみたいと思っていますが、
サバ定は今のところ湯けむりの庄がベストです。
湯けむりの庄のサバは、恐らく焼かずにドクターフライを使用して油で
揚げているようで、出来上がり直後はやや魚臭さがしますが(少し経つと大丈夫)、
骨から頭まで全て食べることができます。17人が参考にしています

はじめて行きました。
入浴料金も安く、沢山のお風呂があります。
炭酸泉は泡付きがとても良く炭酸泉に入った感じは抜群。
ご飯も食べましたが値段もお手頃で種類も多い。
スタッフの対応も明るく
コスパは非常に良い施設です。7人が参考にしています

冬至のイベントがあり天然温泉とのことでお邪魔しました。
外風呂は日本庭園を見ながら入れるので
天然温泉と掲げているので全て天然温泉だと勘違いしましたが、実際は露天風呂のウグイス色の大人3人が入ったら満員です。
他は炭酸温泉がメインで、外と中にサウナがありました。
お食事は美味しくお酒のバリエーションもたくさんあり日本庭園を見ながら食べれるので満足ですが、温泉とお食事処が離れているしセルフサービスなので初見の方はお気をつけください。
また、おやすみ処は畳に枕があるタイプで薄暗い感じで良かったです。ただ、10人ほどのスペースしかなく空くまで待たなければいけませんでした。17人が参考にしています

炭酸の泡が体につきとても気持ちが良かった。少しぬるいけど段々時間が経つに連れてジユワジワと熱く体がなってきました。又ワイン風呂も良かったです¡

色々な種類のお風呂に入ることが
出来、大満足です!!
季節や行事に合ったお風呂のイベントや館内でもイベントを行っていたり、お食事もお昼限定のメニューやアルコールの種類もたくさんあったので
次に来店する際は、ゆっくりできたらなと思います。
また、受付、食事処、清掃の従業員方々
皆さま丁寧で感じの良い対応でした!!3人が参考にしています

岩盤浴とても良かったです、露天風呂、サウナ良かったです、レストラン、30分、60分飲み放題良かったです、無料送迎バス、料金、良かったです、1日、ゆっくり出ました、ペイペイ対応良かったです、スタッフの皆さん笑顔で良かったです、また、利用したいです

露天風呂がよかった。食事もおいしい。

温泉ではなく海洋深層水のイメージが強く存在は知っていたが行くこはなかった。しかし調べたらもう10年近く温泉、しかも地下150メートルと浅い地下から湧いているらしい。
京急の線路下に駐車場が広がる。
温泉施設もガード下を利用しているからか細長い。
黒湯の温泉は内湯に2つで一方は炭酸風呂になっててこっちはいつも人が多い。
向いの水風呂は2人入ると3人目はちょっと窮屈。
黒湯は近くの銭湯、中島館と同じトロットしてゴムのような温泉独特のにおいがする。
塩素臭はほぼ気にならなかった。
下駄箱、ロッカーにそれぞれ100円硬貨が必要。
客は概ねマナーもよく気持ちよく入浴できた。
湯民度: 4.02人が参考にしています

軟水がとても気持ちいいです。
確かに注意書きが多く、常連客も従業員もマナーにうるさいのですが、その効果もあって非常識な使い方をする客も少なく、清潔なので私は気に入ってます。
「言わなくても分かるよね」は残念ながら万人に通用しないので、はっきり書いてあった方が公衆浴場は節度が保たれる気がします。
近くの別な銭湯は逆に客に何も言わないので開き直った客が平気で湯舟で歯磨きしていたり気分が悪いのでこちらに通っています。14人が参考にしています

学生の頃から利用させていただいてます。
年末の疲れを癒しに利用いたしました。
全体的に清潔でとても気持ちよく過ごすことができました。
岩盤浴は初めてでしたが、気持ち良かったです。
また行きます6人が参考にしています