投稿日:2020年1月16日
初めて利用しましたとても綺麗で良か… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ニコちゃんさん
星4つ4.0点
初めて利用しました
とても綺麗で良かったのですが、ただ一つとっても気になることがありました
明らかにオムツの取れていない年齢の子が、ちびっ子湯ではない浴槽に入っている親子を、たった1日で何組も見たことです
係りの人が注意することもなく暗黙の了解になっているのでしょうか?
小さい子供さん連れの方には受付の時に注意事項を伝えるなど考えていただけたらなと思いました。17人が参考にしています

自分は職業柄平日にも行けるし週末にも行ける
ので両方とも行ったことあります
皆さん書かれてるように週末の混雑は酷いです
嫌な気分をされて帰られる気持ちも分からなく有りません
何故かって言えば施設に対して圧倒的に安すぎるからこんな事になるんですね
あの広さは大江戸より全然広いし
飯は全体的にレベルが高い
駐車場代も無料
料金も安い
竜泉寺も良く行きますけどスケールが全然違う
施設だけの問題なら100人中90人以上スパジャポを選ぶはず
ただ週末は混雑えぐすぎるから見え方が全く違う
今の現状だと
平日朝から来れる方には超絶良い施設
週末しか来れない層は悪い施設に感じると思います
個人的感覚だと土日祭日は入場料金倍位取って
3時間以上の滞在は1時間辺り500円とかにしないと混雑は改善されないでしょうね
ぶっちゃけそれくらい取っても何ら問題ない位充実してますよ施設自体は
大江戸みたく金出せば有意義に過ごせる環境もある程度必要かなと思います
まあ出来たばかりですから今後対策は練られるかと思います44人が参考にしています

(良い点)
・駅から近くアクセス抜群
・おやすみ処が広く施設もきれい。漫画も定番の作品が置いてあります。
・自販機の飲み物等も含め会計がリストバンドで一括でできて楽
・客層が落ち着いていてひとりの方も多いので静か
・洗い場は一つ一つ仕切られていて比較的一人当たりのスペースは広め
(気になった点)
・肝心のお風呂は微妙。ちょうど男女入れ替えの日で男湯を利用したのですが、温泉(内湯、露天)、ジェットバス、寝湯、水風呂と微妙なラインナップでした。温泉は特に魅力は感じず。また寝湯はほとんど湯が流れておらずただ温かい石に横になってる、って感じです(笑)
・サウナも狭く、テレビも小さい
・岩盤浴は特に達筆すべき点はなし。30分の入れ替え制です。
・新人のお姉さんが受付を頑張っていて、入館時の説明をしていただいたのですが、「無いとは思いますけど、タトゥーや刺青等は…」という言い方をされていて、やめた方がいいと思いました。
お風呂はついでの前提で一日ダラダラしたい時や、終電逃した時にはとても良い施設だと思います。温泉は外か中どっちかでいいのでお風呂の種類を増やすことを検討いただきたいです。

今日もラドン堪能でした!年明け初のラドン温泉です🌈やっぱり良く温まりました!入浴されていた、高齢の方も此処に入ると夜中起きないと力説されておりました。頑張って営業して欲しいですp(^-^)q

平日ということもあり比較的に空いてたのかと思います。
温泉や施設に関しては多種多様にあり過ごしやすく申し分ないんですが、2Fのレストランのメニューを見て単品料理(から揚げ、軟骨など)が無くなり定食になってたので食べるのを諦めてしまいました…。
つい1ヶ月前ぐらいまでは平日の夕飯でほぼ毎回と言っていいほどから揚げとご飯という組み合わせで頼み、楽しみにしてたんですが知らぬ間に無くなってしまい非常に残念に感じました。
要望があるとすれば、レストランのメニューで単品料理(から揚げや軟骨、モツ炒め等)を増やして欲しいですね。
それか、平日のランチタイムで提供されている税抜980円定食をディナータイムでもそのまま提供していただけると利用者側からしたら安価で助かるかと…。
これからの過ごし方が変わるかも…。
【今まで】
温泉(+岩盤浴)+食事(2F)をspaherbsで完結。
【これから?予定】
温泉(+岩盤浴)のみ。
※食事はステラタウンなり外食してから来館?
以上です。3人が参考にしています

投稿日:2020年1月15日
リニューアルしてからの初訪問。とっ… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
レクちゃんさん
星5つ5.0点
リニューアルしてからの初訪問。
とっても居心地のいい空間に大変身。
高級な温泉旅館に来た気分を味わえました。ここはおすすめできます。14人が参考にしています

広い、清潔、快適でストレスなくリラックスできました。
スタッフも一生懸命掃除してて気持ち良かったです。
新しくなった岩盤浴も癒されます。9人が参考にしています

露天風呂 広くて綺麗で最高‼️
今日は初めての竜泉寺❗️
予め口コミや写真をみたが噂通りの広さと高級感がありました。
岩盤浴も利用したいと思います。9人が参考にしています

友達のママと一緒にお邪魔しました♪(o・ω・)ノ))
初めてだったので、受付の人の説明だけでは分からない事があり、周りの人に聞いたりもしたけれど、楽しい時間を過ごせました《*≧∀≦》
次は10時から行って、子供達が帰ってくる時間ギリギリまで居たい位、大満足で、リラックス出来ました!!
帰りたくない位、まったり出来たので、1日居る人も少なくないのでは??
リピート確実の温泉となると思います( ・∇・)
土日は混んでるみたいなので、平日がお薦めです(; ̄ー ̄A6人が参考にしています

お風呂岩盤浴共に良かったですが、脱衣所の年配者がドカンと椅子に座りロッカー前に! 上のロッカー利用中だったので参りました。髪乾かしたり時間置いたりしましたが、また、何処でもうるさい!おしゃべりの声、話しながら手を叩き笑い出す。岩盤浴の中では石をジャリジャリ動かしてる。
その辺が、残念でした。3人が参考にしています