とても綺麗な温泉です
岩盤浴もいろいろな石があるのでついつい長居してしまいます
個人的にはサウナのロウリュウが1番の楽しみです0人が参考にしています

静かな施設でゆっくりできます。炭酸泉の温度がちょうど良かったです。岩盤浴も落ち着いた雰囲気でちょうど良い広さと種類でした。食事が美味しくてまた行きたいです。

サウナメインならおすすめです。
男女共用のサウナもあるので、カップルで家族で楽しめて良いと思います。
スタジアムサウナのあつあつタイムのローリューはとても熱くてみんな前列にあわてて降りてくる熱さでした!0人が参考にしています

岩盤浴も暖かくてマッサージ(´-`*)ヘ(´∀`ヘ)モミモミ
ココアを飲んで♨️癒された。
女の子3人旅0人が参考にしています

ここはサウナ飯が固定化されないからめっちゃ好き。他のスパ銭はずーっと一緒。しかも今回は絶対に口が臭くなるけどめーーちゃうまいガリバタチキンのどんものだった。個人的にはドンピシャに好きだったので、リピ確。あざした
土曜日11時過ぎに初訪問。
お風呂は内湯はサイズ小さめ、浴槽が繋がっている作り。
源泉露天風呂と泥パックが出来る寝湯の湯量が良かったです。
アメニティも充実。
21時過ぎ頃から洗い場、ドライヤー待ちの列並びあり。
食事は普通。天ぷらがイマイチ。夕方は順番待ちの時間帯あり。
岩盤は休憩処が空き待ち。洞穴タイプの部屋は場所取りしてる人がちらほらいて使えない。
ミスト岩盤浴は満床の回もあり。
岩盤、野外の休憩処はソファもハンモックもあり心地よい。
館内掃除をこまめにしていて、スタッフが皆さん止まって、丁寧な挨拶で和みます。
小学生以下は入れないので館内落ち着いてました。
下駄箱ロッカーのキーで全て後精算システムは良かった。
夜限定かは謎ですが退館後にほっこりします。3人が参考にしています
乾式サウナが3種類で黒湯も楽しめる。
埼玉県和光市にあるスーパー銭湯です。 地下鉄成増駅から徒歩20分位、帰りは光が丘未公園を散策して大江戸線で帰りました。ちょっと駅からは遠いです。
極楽湯という事で土日朝風呂あり、日曜朝イチ訪問、場所柄鬼混雑を覚悟してましたが、意外に開店待ちさんは25人位しかおらず少し肩透かしを食らいましたが、朝9時過ぎにはそれなりの混雑でした。ただし湯舟に入れない等という事もなく、サウナも3種類あり、キャパはそれなりでした。
さて内湯は極楽湯特有のミニジェットバス、座り湯、電気風呂(何故か通電無し)群にコラボの甘いカシス色の変わり湯から始まり、隣にはかなり広い水風呂、逆側にはこちらも広めの天然温泉使用黒湯人工炭酸泉があり、こちらが一番人気湯舟となってました。
露天エリアにいくまでにサウナコーナーが二種類、片方は10人サイズのキューブサウナで瞑想出来る感じ、もう一つは普通のテレビ付きスタジアムサウナでしたが、朝イチはなぜか45度位にしか温まってなかった。
露天エリアは広くはありませんが、所狭しとリラックスチェアがかなり数設置されてます。他、テレビ付き浴槽(音量大)、熱湯浴槽があり、どちらも黒湯循環となります。全体的に消毒臭は中の下位でストレスはありませんが感知はある感じでした。
最奥にもととのい椅子ゾーンがあり、横に灼熱サウナという自動ロウリュ+温風サウナがありましたが、こちらは朝9:30スタートで、朝イチは普通のサウナでだったのが残念。とはいえ、普通のスーパー銭湯でサウナ三種類はなかなか凄い。おそらく増築もしくは改装しているのは明らかな配置ではありますが、欲を言えばもう少し敷地が広ければ、といった感じ。ただしサウナの水風呂は許容量が普通の施設の二倍はあるのでストレスなく整えるのではないでしょうか。

ずっとがんばって欲しい 安くていい泉質

久しぶりに訪問しました。
下駄箱は鍵付きとそうでないモノに変わっていて、券売機は変わらずの仕様でした。
更衣室の方も、コイン返却式から単なる鍵付きに変わっていてわざわざ小銭を用意せずに済みます。夜にも関わらず、やはり人気のスーパー銭湯の様で、入店時間ギリギリまで客が入ってきていました。更衣室にある乳製品自販機は値上げされていて¥200になってました1人が参考にしています

お風呂の種類が豊富で、入場制限が適切にされており、浴室もそれほど混み合ってなく、快適でした。