JR湯檜曽駅の出口を出て国道を渡って、川に向かって少し下るとこちらの旅館に到着。「熊に注意」の張り紙があって緊張感が高まります。
料金を払って温泉に向かいます。内湯と露天のこじんまりとしたかけ流しの浴槽が並びます。透明で滑らかなお湯が注がれています。消毒しているとの表示がありましたが、臭いは感じませんでした。露天の方が湯温が少し低くて好み。内湯の前の庭的な区画の一部に取って付けたような岩の浴槽だった。オーバーフローしたお湯が排水槽に流れ込むのだけど、底が深いようで良い感じの音が響いていました。むせかえるような木々の緑の中、谷川を流れる風を感じながら、露天風呂に浸かるという至福の時を過ごしました。お客さんも少なかったし。
JRは本数が少ないので駅前からバスに乗って水上駅に向かいました。1人が参考にしています
日光駅から電動レンタサイクルで10分程度走ってこちらの施設に到着。結構長い坂道を走ったので電動に助けられた。道から入ってホテルの前を通ってほの香の建屋に向かいます。
到着したのが利用開始時刻の少し前だったが、チケットの自販機も動いていたし、入り口も開いていたので入場。ただ、自販機は新札不可だったのでコインで。
お風呂は内湯と露天風呂で浴槽は控えめな大きさでこじんまりとしていた。特に露天浴槽は定員2名という大きさ。
お湯は適温で、ちょっとぬるっとした感触で良き湯。
一人だったのでのんびりと堪能できた。誰かほかの人がいると気を使ってしまいそうな大きさな温泉でした。1人が参考にしています

素晴らしい

幽玄な雰囲気、良い泉質、とても湯治向きな温泉であると感じた。ただ、人が多いのがネック。人気な証拠でもあるので仕方ないとは思う。

お手軽なお値段で高コスパ!
高濃度炭酸泉と暑いサウナでスッキリしました✨
休憩場所も多く漫画もあるのでゆっくり出来ます♪1人が参考にしています

岩盤浴は色々な種類があり楽しめます。
お風呂も種類があり、サウナも2つあり、全体的にコスパ良いと思っています。
ただ、他にも口コミがあるように、お風呂の炭酸泉にジム上がりの方がずっとおしゃべりしながら独占しているのはいかがなものかと思います。
また、1Fのお休み処の隣のワーキングエリアが空いていたので使用していたところ、携帯等の充電器をセットして場所取りしていたらしく、作業中だからと、30分後ぐらいにやって来た人に無理矢理どかされ非常に非愉快な思いをしました。
ラウンジやワーキングエリアの長時間の使用や場所取りはこまめに見回りして注意していただきたいです。
施設には充分満足しているので、気持ちよく利用できるよう利用者への声かけをお願いしたいです。4人が参考にしています

色々な施設を利用しましたが、こちらは全てにおいて満点です!

旧新座温泉の顧客には残念な場所。
心身が癒される場所ではなくエンタメに振り切った遊びの場としてリニューアル。
心の拠り所であった新座温泉は良い意味で昭和平成の宿舎のような施設。館内の空気や匂いまでまるで実家に帰ったような安らぎ、合宿先の館に泊まっているかのような雰囲気、新座温泉にしかない唯一無二のものがあった。
今の施設はどうだろう?
ファミリーに舵を切ったがなかなか中庸だ。
ファミリー向けなら隣の市のスパジャポさんで良い。ご飯は天ぷらやお刺身を丁寧に提供してくれた武蔵野御膳料理などの和食が無く冷凍料理感のある食べ物ばかり。ファミリーコーナー、漫画コーナー、全て中庸。唯一の良さは黒湯の温泉を残してくれて、サウナをアプデしてくれたこと。
ジャンプーやリンス、洗面まわり、細かな気配りなどのインフラまわりのアプデもあるが、それはあくまで表面的なもの。
居心地の良さ、安らぎは無いものの、温泉とサウナだけを目的に行くだけのものとなるのか?
この第一印象は変わるのか?
旧新座温泉を知らない人にはどう感じるのか?
暫く通ってみて判断してみるかな。。。5人が参考にしています

色々なお風呂があって楽しいです。特に一人用になっている泡風呂が気持ちいいです。寝湯もお湯がたっぷり入っている所が気に入っています。

持ち込み厳禁で、お土産にもらったバーガー類などをフロントで預かってもらいました。
一日居ても全然飽きない施設です。送迎バスを22時台にも、設定してほしいです。0人が参考にしています