いつもとても良いお湯とヨモギスチームサウナが待っています。
是非、利用してみて下さい。
私はお気に入りです。2人が参考にしています

レストランの新メニューと、夜間の客層について述べます。
レストランの時短のため最近利用していませんでしたが、
久しぶりに時間を作れたので、平日の夕方から閉店まで利用しました。
(休日は混雑で利用する気になれないので、行かないことにしています)
レストランのメニューが新しくなっていたので、
以前は無かった「極みの贅沢和膳」をいただきました。
感想としては、分かり味付けで上品さは足りないと感じました。
また、土瓶蒸しが有るのにみそ汁も付いていて、
全体として量が結構多くおなか一杯になりました。
コンセプトは悪くないと思いますので、
品数や味付けを見直してほしいと思いました。
あと、ビールのジョッキ大が無くなり中だけになっていました。
ここの「中」は、「中」のなかでも小さい方の「中」なので、
個人的には量的に物足りなく、実質の値上げです。
話は変わりますが温浴施設なので、
浴室についても述べさせていただきます。
施設やスタッフは大変良く、不満を感じることは少ないです。
以前から閉店時間が近いのに、素養を感じさせない客で男湯が
混雑するのが不思議でしたが、他の方の書き込みで、
隣のパチの閉店時間に合わせて混んでくるとの情報に納得しました。
コロナ感染防止として会話を控えるような注意書きがあるのですが、
平然と間近で会話し、騒ぐことから、教養が非常に低いために、
注意書きの文字を読むことができないものと推測します。
修羅の国のパチの客なので、ステレオタイプの「The川崎-鶴見」と
いった感じです。

年数回行きます。何より駅近で便利。清潔でサービスも良く好きな所。同じ横浜の万葉倶楽部は家族連れが多いが、こちらは二人連れや一人客が多く、あまり子供を見ない感じ。家族連れで行くときもあれば「孤独の湯ルメ」を楽しむ時もある。たまに大人数でしゃべりまくる集団もいるが、すっと避けて難を逃れる。
ロウリュウやホットヨガなどのイベントが楽しく、マッサージやあかすり等も充実。300円の自動マッサージ機も捨てがたい。寝椅子でだらだらテレビを見たり、床暖房に寝ころび豊富なコミック(鬼滅全巻読破)を読むなど自宅のようにくつろげる。数は少ないがハンモックもある。ただし、男性が利用できる岩盤浴スペースがちと少ない。
小籠包店が閉店したのは残念だが、カフェも九州沖縄居酒屋も美味しくて満足。自販機の瓶入りコーヒー牛乳は入浴後定番の味。退館後は、1階のLOGICでビザ・パスタ。2階は叙々苑。細い通りに面した真向かいの伝兵衛で焼き鳥もお勧めサウナ飯。ただし伝兵衛は5pmすぎると座れないのでご注意を。
丸一日の小旅行でこの値段はお値打ちだと思う。駅近で帰りも超楽。

常連の方がずっーーーーと同じ場所を占拠しているので、入りたいところにはいれなかった。

本日も岩盤浴でたくさん汗かいてきました!店員さんはいつ来ても、対応が優しくとても感じがいいです。
また来ます4人が参考にしています

本日、金曜日コロナ禍の中少し心配でしたが
岩盤浴は定期的に消毒されていますので安心しました。
コロナ禍でモヤモヤしていたのでひと汗かいてのんびり出来ました。1人が参考にしています

手頃な値段でお風呂も炭酸泉がありコスパは良いと思います。
が、値段がお手頃のせいか利用客のマナーが良くないと感じる時があります。特にサウナ利用者です。
サウナが混んでいるのにサウナマットを置きっぱなしで出ていく人 複数人
大声で話さないと書いてあるのに大声で話す(マスクない人もいました)
それなのに常連でない人のサウナの入り方を陰口で言う
カッピングをつけたまま水風呂に入る
フェイスパックしないようにと案内あってもやっている人
従業員の見回りがなく、ずっとサウナの中で耐えていました。
平日の午前中なのに正直がっかりしました。
また、別の時に行ったときにはトイレの流しで染髪している人をみかけました。
改善を願います。

アプリを登録しましたが
アプリの使い方が分からなく帰宅
新規登録クーポン
(記念のタオル)
をもらい忘れて
期限きれ(涙)
期限切れてもいただけたら嬉しいです
スタッフが丁寧に
教えてくれたら助かると思う1人が参考にしています

ゆっくり過ごせて良かった

まずは食事がまずいし全体的に味が濃すぎる
しフロントも空いてるせいかお喋りばかり
で・・・
良かったのは掃除のスタッフのみなさんが
通るたびに声をかけてくれて和みました。34人が参考にしています