いつも利用しておいます。
隣(下?)にメッツァがあり、宮沢湖の回りをのんびり散歩したあと、岩盤浴と温泉を楽んでます。お食事処からの景色が眺めが良く、また食事も美味しいと思います。
駐車場が無料(施設利用の場合)で制限時間が無いので、時間を気にせずゆっくり過ごすことができます1人が参考にしています

投稿日:2021年4月12日
自分への活力源として こちらへ来させて… (竜泉寺の湯 草加谷塚店)
Asakusas.style.type-brackさん 、性別:男性 、年代:~10代
星5つ5.0点
自分への活力源として こちらへ来させていただいております。
これからも利用させて頂きます。1人が参考にしています

景色が最高‼️
別世界の空間!
日頃の疲れを癒すため、遠出して良かった\(^^)/
館内あちこちに消毒用アルコールがあり、掃除の方もロッカーを一つ一つ除菌してました。感染予防の意識がかなり高そう。
お風呂もすいていたのでほぼ貸し切り状態。スタッフの方に聞いたら、午前中がおすすめとのこと。隠れ家の一つに決定!!( ´∀`)14人が参考にしています

投稿日:2021年4月12日
日曜日に行きました。リアルタイム混雑状… (【休館中】横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス))
2021-04-11さん 、性別:女性 、年代:20代
星3つ3.0点
日曜日に行きました。リアルタイム混雑状況では2番目に空いている(緑色)の表示でしたが、かなり混んでいて岩盤浴もリラクゼーションスペースも席を確保するのに必死になりました(笑)
ロウリュウに関しては整理券制。楽しみにしていましたが、希望時間は埋まってしまっていて参加できなかったのが残念でした。
お風呂はそこまで混雑していなかったので、ゆっくり入れました。外にある炭酸泉は人気みたいで、あまり広くない浴槽に常に4~5人入ってました。
コロナ禍で上記の混雑具合だったので、通常の土日はもっと混んでるんだろうな…
平日は空いてるみたいなので、ゆっくり過ごしたい方は平日に行くことをオススメします。5人が参考にしています

検温やアルコール消毒はしていますが、人を入れ過ぎで休憩所と脱衣所が恐怖を感じる混雑ぶりでした。
脱衣所のロッカーが近い人同士がバッティングするのが不快なので、ロッカーは何個か使用できないようにするべきです。
また、休憩所も食べ物の販売や滞在時間を制限するべきです。6人が参考にしています

やあ、お湯質がすごくいい。銭湯なのに、つるつる。いいお風呂でした。とても楽しめます。

曜日や時間帯で客層が変わる。
土日祝は客層も広く子供連れも多い印象。なのでゆっくり落ち着いて入るならば平日を狙いたいところです。
掛け流しのお湯質がとてもよくて体の強張りがスッキリ取れるのでよく利用しています。サウナや岩盤浴も充実。ドライサウナ内のテレビは民放です。
2階の茶屋のメニューが少し物足りないのと、自動車がないと多少不便さを感じる場所にあるのが、残念。でも、バスを利用してしょっちゅう行ってます。6人が参考にしています

金時山のハイキングを終えて汗を流しがてら初めて訪問。
幹線道路から少し入った所にあるからか落ち着いた佇まいで、短い時間でしたがゆっくり温泉を堪能出来ました。
泉質にはあまり詳しくないですが、温泉から上がったら肌がスベスベする感じで、妻ともども好印象でした。
また、金時山方面のハイキングに来たら利用したいと思います。2人が参考にしています

マナーの悪い客はいますが
その他は最高ですよ
湯も食事も2人が参考にしています

全体的にイマイチ