意外な穴場かも。
住宅街の中にある温浴施設。
下神明の駅からすぐで、
大井町駅からも歩ける距離にあります。
金曜日の夕方にお邪魔しましたが、
サウナ利用の若い方もちらほらで、
全体にゆったりしてました。
浴室は日替わりのようで、この日は1Fが男性用。
3Fには露天風呂もあるようで、週末は流石に混みそうです。
フロントで靴箱の鍵を預けるとロッカーキーをくれるので、
入場人数は管理されています。
お湯はちょうどいい温度で、柔らかい感じのするお湯です。
浴槽は普通の湯船、寝風呂、電気風呂、水風呂で、
この日はゆっくり、長く浸かっていることができました。
透明なお湯なので、温泉?と思いますが、
しっかり温泉なようで、風呂上がりにはポカポカしてました。
ぜひまた利用したいお風呂でした。

投稿日:2026年1月31日
友達何人からも勧められていきました。… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
らんさん 、性別:女性 、年代:40代
星4つ4.0点
友達何人からも勧められていきました。
営業時間がかなり長くて一日中楽しめます。
入館料もお手頃価格です。
岩盤浴は小さな石が敷き詰められている所なので腰を痛めません。
色んな香りの岩盤浴があり楽しめます。
休憩スペースも広く、ゆっくり休めます。
ご飯も美味しくて、昼、夕食べました。
温泉の種類も豊富です。
電気マッサージ風呂気持ちいいです。
サウナでは30分と00分の時に自動ロウリュになるので一気に汗をかけます。
ゲームコーナー、マッサージ色々あり素晴らしいです。
ただ、ゆっくり静かに過ごしたい方にとっては、少し騒がしい印象はあります。
とても気に入っているのでまた行かせていただきます。0人が参考にしています

昨年オープンの割に、施設内(お風呂に行く途中の廊下やシャワーヘッド等)が古びた印象。
岩盤浴は温度湿度共に高く、私にはピッタリでした。他の施設と比べ休むスペースも沢山あり、ユックリ出来ます。
お風呂も平日だったので、女性の方は大丈夫でしたが、男性の方は午後になるといっぱいでユックリお湯に入れないと主人が言ってました。
一番残念なのは、タオルと岩盤浴着とそれらが入っているバッグ、休憩所にあるブランケットが臭かった事です。
とても充実した施設なので、勿体ないと思いました。1人が参考にしています

ここが昔ご老公の時から好きで通っていました。
その当時の面影が少し残っているのも好きです。(柱とか)
外の露天が3種類あったのが2つ無くされて、鉄棒の湯が水風呂になっているのが少し残念。
月に1度温水になるが、湯が低い。月に1度とは言わず2度くらいは欲しい笑
タワーサウナでのロウリュイベントや館長のシンギングボウルなどイベントが豊富で本当に大好きな施設です0人が参考にしています

銭湯のみ利用。
利用する前に身分証明書の提示が必要です。
佐野の夜景を一望しながら入れる銭湯です。(アウトレットとパチンコ店しかありませんけど)
サウナはセルフロウリュスタイルです。
持参したハットやマットを立て掛けておけるラックが無いのが残念ですが、露天にベンチがあるので外気浴は可能です。
宿泊客の収容人数に対して狭めな為に混み合いがちなので、1000円の価値があるかと言われると微妙なところですが、アメニティなどを加味するとそこそこと言ったところだと思います。0人が参考にしています

広さあり。やや年数を感じるが、衛生感あり。内湯、外湯、サウナあり。広い。岩盤浴はリニューアルで美しいし、種類も豊富。2階リクライニング、3階、漫画8000冊、イルミネーション綺麗。

数多くの大型銭湯の中で1番好きなところです。
お風呂も最高のひとときを過ごせます。
また飲食も力を入れており、必ず頼むのがお肉のぶっかけおうどんと生ビールです。
また是非行きたいです。0人が参考にしています

スタッフの方が定期的に、桶や椅子を整理されたり、ゴミを取ったりしているのを見かけました。気持ち良く利用出来ます。

新しい施設で、サウナに特化。
平日の1:20コース¥1,900-利用。過ぎると通常コースになってしまうが、カフェ利用で30分延長可能。仕事の時間潰しにはちょうど良し。
サウナの種類も豊富、外気に接するゾーンが秀逸。水風呂は低い温度で瞬時に整った。0人が参考にしています

私が大好きなスーパー銭湯。
お食事もなかなかのコスパ。
お風呂も種類が豊富で大好き。
サウナは高温とハーブ、塩の3種類でとても充実している。私はハーブが一番好き。
なんといっても飛び込める水風呂があるのが楽しくていいよね。
岩盤浴は大きく分けると2種類だけど、種類はかなり豊富。
熱い方の岩盤浴のエリアにロウリュサウナみたいなのあって…これ、まじで最高。
ただ、漫画読むところで子供を放し飼いにしてる親が多いから、走り回ってる子供がいると休みにくい。0人が参考にしています