投稿日:2021年8月23日
ハタの湯、と名称が変わっています。サウ… (小野上温泉センター「 ハタの湯 」(旧 小野上温泉 さちのゆ))
yuukokさん 、性別:女性 、年代:40代
星5つ5.0点
ハタの湯、と名称が変わっています。サウナや脱衣場などリニューアルしてとても清潔です。
トロトロのお湯と、ジャズが流れるクッションベンチのサウナはとても快適です。
直ぐ側の飲泉所のお湯もとても美味しくいただけます。11人が参考にしています

中学生以上しか利用出来ないため、静かにゆっくり過ごせます。
今回は久しぶりの訪問でしたが、コロナ対策もきちんとされており安心しました。
4時間ほど滞在したので若い方から年配の方まで色々いらっしゃいましたが、複数で来られている方達も含め皆さんルールを守って静かにされていました。また近いうちに伺いたいです。1人が参考にしています

熱風は、凄かったです。
足に火だこができたー。
眼球も暑かったから、目をつぶれば良かったー。
お風呂は、ゆっくりできるけど、お風呂後に同じガウン着るのに抵抗があった。6人が参考にしています

土曜日に、久しぶりの利用で、岩盤浴は1人でしたから、たっぷり満足しました。
夏休みという事で、幼稚園児くらいの家族様がたくさん利用されてて混雑。静かに入浴したい時は、夏休み終わった平日を、おすすめ致します。4人が参考にしています

休憩スペースが少ない。
以前から少なかったが食堂の方へ移動してからは平日でも空くことがなく一度も使ったことがない。
風呂上がりに休憩出来ないのは日帰り温泉として致命的。
無駄なゲームコーナーをやめて休憩スペースにする事を期待します。27人が参考にしています

若者グループがうるさい。
最近やっと黙浴が浸透して静かだったが、3時頃に若者グループが入ってきて大声で会話。6人くらいで同じ風呂に入り騒いでいた。その後は整い場所でも会話し始めて迷惑でしか無い。こういう人たちは入場制限出来ないものか。46人が参考にしています

湯加減は丁度いい。施設も充実。サービスも。飲食はごま冷やし中華(前回は江戸遊そば)を食べましたが、コシと風味の相性抜群でした。
余談ですが、露天風呂で風呂につかりなが読んでる60代くらいの方がいらっしゃいました。これは男性のマナーの問題なので江戸遊さんには関係ありません。0人が参考にしています

大浴場も設備も雰囲気もロケーションも食事もすべて良いです。
ただ、コロナ前よりも料金が上がってしまったのが残念でした。4人が参考にしています

既に数回行ったことのある主人に誘われて初めて伺いました。
外からの感じとは違って中は広々としてて お湯 源泉かけ流しというだけあって最高でした!
休むところも いたるところにあり 平日の昼間ということも手伝ってか 混雑することもなく ゆったりと過ごせました。
全てに5点をつけたい所ですが お食事処のメニューが少ない気がして...。
スイーツがなにかあればいなぁ~と思いましたが 名前は聞いてましたが 家からこんな近くに
こんないいお湯があったなんて!
リピーター確定です。0人が参考にしています

いつも結構混んでいます。昨日は日曜にしては珍しく露天風呂に人がほどんどいないくらい空いていました。混んでいるときは露天風呂に10人近く入浴していたりするので。
他の方も書かれていますが、午前中に行っても夜に行っても常連の方が複数いらっしゃって浴室やサウナでお喋りしています。スポーツジムの利用者らしき人同士で浴室内であいさつされていたりもします。「脱衣所、浴室では会話禁止」というポスターなど貼ってありますが、実際守られていないと感じます。
3階カフェが混んでいると思ったら、寝ている男性がいたのもちょっと困りました。寝られる場所で寝てほしいです。
カフェはソフトクリームがおいしいのでオススメです。コーヒーは当たりはずれがある気がします(昨日は酸っぱい気がしました)。
でもお風呂は大好きなのでまた行きます。25人が参考にしています