宿泊は、系列ホテルだったのでホテルバス利用して湯めぐりで利用しました。温泉は、狭いけど内湯が結構熱めでぐるぐるかき混ぜて入ったらとってもさっぱりスベスベになるので気持ちよかった。館内入ると明るい声掛けしてもらって居心地良かった。

中学生以上の入場なので、静かです。値段は、少し高いですけど、ゆっくりできます。
清川村にある地域のふれあいセンター。90分で村民以外500円で利用させて頂きました。行くまでに車一台しか通れない箇所も短い距離ですがありましたので注意しながら行きました。温泉では無く沸かし湯ですが内湯から見る緑は心地良かったです。三階は大広間で休憩も出来ました。

駅近です。
都内からの遠征でしたが、流石温泉名の付く駅だけあります。
お湯も気持ちいい温度です。
が、サウナから出ても、水風呂がなくシャワー
チョイ物足りない感じがしますが、それもOKっていう方には問題無いんじゃないかな。
併設しているお食事処 お蕎麦 メッチャ美味しいです。2人が参考にしています

気持ちいい

お値段も手頃で温泉の種類が多く楽しめる。
寝転び湯で竹林と夜空を眺められるのがなんとも風情があって良い。1人が参考にしています
座間に来た際に寄らせて頂きました。あまりリサーチ無しに来てしまったのですが、見た目はインパクトのある黒湯で、弱アルカリ性のお肌つるつるになる良泉でした。露天も源泉かけ流しから、あつ湯など4つの露天があり座り湯や横になれる場所もありました。内湯も炭酸泉やジャグジーなど、混んでもある程度のキャパはありそうです。近くにあればブチ湯治で何度も来たい温泉でした。

再訪しました。
といっても前回の口コミ以降も何度かきていますが。
なんといっても柔らかいお湯と、
湯船が広くて、洗い場も多く、あまり混雑を感じさせない施設です。
ただ、サウナや水風呂はスペースが限られているので、
混むと入れない場合もなります。
露天風呂はある程度の広さがあり、
内風呂の浴槽はかなり広いので、駐車場が混んでても
入浴は気持ちよく入れます。
奥に簡単な畳敷の休憩スペースもあり、
館内着を借りて休憩しながら何度か入浴される方もいます。
飲食スペースもあり、ゆっくり過ごすことも可能です。
駅からもそれほど遠くはなく、アクセスも良いので、
ふと思いついた時に来れるので重宝しています。1人が参考にしています

何より子供が走り回ってないのが良い。
比較的リーズナブル。
スチームサウナがリニューアルされ綺麗になったが、30分に一回のオートローリュになってしまってスチーム感がだいぶ薄れたのが、残念。
15分に一回にして湿度をあげていただきたい。
清掃は素晴らしいの一言。定期的に見回っていて安心感がある。4人が参考にしています
源泉使用方法に好感が持てました。
埼玉県春日部市、春日部駅東口から徒歩15分のところにあるスーパー銭湯です。個人的にクレヨンしんちゃんの街のイメージが強く、でも多分一生行くことも無いベッドタウンみたいな印象でしたが、まさか直通電車一本で訪問出来る状況になるとは夢にも思いませんでした。さいたまりそな銀行を見ても違和感を全く感じなくなってきました。
余談が過ぎましたが、こちらは駅からゆっくり徒歩で15分程度の好立地。想像してたよりは田舎の雰囲気の街並みをどんどん進んだ住宅街の中にある感じ。二階建てで温泉は二階利用タイプで、そこそこ年期を感じました。
祝日訪問にて、朝並びは25人位。下駄箱キーで入場、清算退館方式で非常に楽です。
内湯エリアは人工炭酸泉(泡付きはイマイチでした)、まあまあ広めのアイテムバス群、水風呂、座り風呂、スタジアムサウナ。露天エリアは源泉浴槽、源泉岩風呂、かけ流しのつぼ湯×3、あと白濁した深寝湯があり、こちらは想像以上に心地良しでした。敷地自体は狭いですが、露天と内湯エリアの塩梅が絶妙で、そこそこの解放感もありました。テレビはサウナ以外にありません。
秀逸なのが源泉浴槽、得に一人用つぼ湯でしょうか。泉質は含よう素-ナトリウム-塩化物強塩温泉。化石海水茶濁の湯で塩気強め。冬季は加温有らしいが、現時点では加温・加水無しのかけ流し。消毒有との表記でしたが、消毒臭は全く感知しませんでした。丁度涼しくなったこの季節のこの湯加減は眠りを誘う心地よさ、BGMが風鈴のみで、比較的静かでゆったりした露天エリアの雰囲気はなかなか良かったです。8人が参考にしています