こじんまりとしていますが、お湯は素晴らしいです。またサウナも暑く自動ロウリュウいいですね。お風呂以外は、特にこれと言った特徴はありませんが、落ち着く施設です。
また近くに伺いましたら、寄りたいです。5人が参考にしています
翡翠色の鬼怒川大瀞を望む癒しの露天風呂
鬼怒川温泉エリアの玄関口に佇む、平成6年(1994年)に開業した鉄筋2階建ての和風旅館。大瀞と呼ばれる鬼怒川の流れの緩やかな瀞場に面して建つ、客室数わずか6室の小さな宿です。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。
最近では女子アイスホッケーアニメ「プラオレ」とコラボしているらしく、玄関ロビーにもパネルを設置。聖地巡礼で、日帰り入浴される方も多いのだとか。
入浴料600円は、左側のフロントで。ロビー右手に廊下を進むと、左側に男女別の大浴場があり、男湯は手前です。
棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、クラシエ製です。
右側に4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の鉱泉(分析書なし)が満ちています。使用状況表示も無いのですが、おそらく加水・加温して41℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒もおそらくありですが、消毒臭は気になりません。湯口の湯を口に含むも、無臭少甘みです。
続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石造り浴槽があり、湯温は42℃位。目の前には、まるで湖のようなエメラルドグリーンの大瀞と森の景色。たまたまタイミングがよかったようで、ずっと貸切状態でまったりできました。
脱衣場に分析書の掲示が無かったので、帰りがけにフロントで確認。分析書はありませんが、鬼怒川温泉とは異なる自家鉱泉を使っているのだとか。さっきまでアニメツアーの方々で賑わっていたとのことでしたが、鬼怒川温泉街からは離れているので、普段は穴場的な湯宿かも知れません。21人が参考にしています

よく色んなスーパー銭湯に行くのですが、こちらの施設はパウダールーム全席にリファのドライヤーが完備されていると聞いて、興味があって行ってきました。
お風呂も施設もとてもよく、色々と書きたいのですが、長くなってしまいそうなので、特に気に入った女性のパウダールームについて書きたいと思います!女性の方の参考になれば幸いです☺️
まずパウダールームですが、全てパーテーションで仕切られていて、このような構造になっているスーパー銭湯は初めて見ました。席は20以上あったと思います。隣の人を気にしなくていいし、何よりコロナ禍でも安心できます!
基礎化粧品はKOSEのものが置いてあり、ヘアクリームまでありました。万一手ぶらで来たとしても全く問題なしです。
お目当てのリファの高級ドライヤーは聞いていた通り全席に置いてあります!ずっと使ってみたかったのですが高級で手が出なかったので、お試しで使えてありがたいです✨髪がサラサラになり最高でした。スーパー銭湯によく置いてあるドライヤーとは天と地の差で、追加料金なく使えてさらに全席に完備されているとは太っ腹過ぎてびっくりです👏
清掃も行き届いており清潔でした。(脱衣所やパウダールームにいる間も従業員の方がこまめに清掃に来ているのを見ました。)
ドラゴンサウナなどに注目されがちですが、女性への細かい配慮が行き届いている施設であり、サウナ目当てでない女性にもとてもおすすめできる施設だと思います✨
参考になれば幸いです。16人が参考にしています

かけ流しの水風呂は初経験でした。
気持ち良かった!5人が参考にしています

金曜日の夜はガラが悪い。
大きな声で会話しているにも関わらず、注意もしていない。金曜日はいつもガラが悪いので、積極的に注意してほしい。この程度のスーパー銭湯かと思ってしまう。品位やサービスも評価をされ続けたいなら考えてほしいです。18人が参考にしています
ほのかな宿 樹林に宿泊で利用しました。何度か奥日光の温泉には入りに来ていますが、エメラルドグリーンがかった乳白色のお湯と強い硫黄の臭いは旅情をかきたてます。木造の湯小屋の建物は少々古さがありますが、逆にそれが良く、お盆の真夏でも夜には風がひんやりして露天も楽しめました。日帰り温泉不可とゆう情報を、ネットで複数見ましたが、日帰りののぼりもあり、日帰りにも積極的なようです。

日帰り入浴で利用しました。
泉質がとてと良く温泉も広いです。宿泊はした事がありましたが日帰りは初めてでした。日帰りの受付が分かりづらいです。本館フロントに行き説明を受けましたが玄関あたりに案内があればよいなと思いました。4人が参考にしています

まずお風呂のクオリティが高いです。
目玉のドラゴンサウナに目が行きがちですが、露天風呂や壺のようなお風呂、高濃度炭酸泉など、まずお風呂のクオリティがもの凄く高かったです。
食事も麺、丼、サ飯、定食など幅広く選べて
さらにヨーグルトスムージーが最高に美味しかったです。
岩盤やマンガコーナーも洒落ていて、あっという間に一日が過ぎましたがもの凄く充実した一日でした。13人が参考にしています

ロウリュとサウナでデトックスし、気持ちよくおを風呂上がって、お腹が空きました。さっぱりしたものが食べたい…と思っていたところに檸檬ラーメンが目に入りました!檸檬好きにはたまらない一品!
塩スープとの味が抜群でした!美味しかったです♪ご馳走様でした。11人が参考にしています

初めて来館しましたが、海を見ながらのお風呂は最高でした。また近いうちに行きたいと思います!