きぬの宿 志季大瀞の口コミ情報翡翠色の鬼怒川大瀞を望む癒しの露天風呂…

栃木県 きぬの宿 志季大瀞

場所栃木県/鬼怒川

• 翡翠色の鬼怒川大瀞を望む癒しの露天風呂…

投稿日:2022年8月20日

翡翠色の鬼怒川大瀞を望む癒しの露天風呂… きぬの宿 志季大瀞

きくりんさん [入浴日: 2021年10月24日 / 2時間以内]

翡翠色の鬼怒川大瀞を望む癒しの露天風呂

鬼怒川温泉エリアの玄関口に佇む、平成6年(1994年)に開業した鉄筋2階建ての和風旅館。大瀞と呼ばれる鬼怒川の流れの緩やかな瀞場に面して建つ、客室数わずか6室の小さな宿です。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。

最近では女子アイスホッケーアニメ「プラオレ」とコラボしているらしく、玄関ロビーにもパネルを設置。聖地巡礼で、日帰り入浴される方も多いのだとか。

入浴料600円は、左側のフロントで。ロビー右手に廊下を進むと、左側に男女別の大浴場があり、男湯は手前です。

棚にプラ籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に3人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、クラシエ製です。

右側に4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の鉱泉(分析書なし)が満ちています。使用状況表示も無いのですが、おそらく加水・加温して41℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒もおそらくありですが、消毒臭は気になりません。湯口の湯を口に含むも、無臭少甘みです。

続いて、外の露天風呂へ。4人サイズの石造り浴槽があり、湯温は42℃位。目の前には、まるで湖のようなエメラルドグリーンの大瀞と森の景色。たまたまタイミングがよかったようで、ずっと貸切状態でまったりできました。

脱衣場に分析書の掲示が無かったので、帰りがけにフロントで確認。分析書はありませんが、鬼怒川温泉とは異なる自家鉱泉を使っているのだとか。さっきまでアニメツアーの方々で賑わっていたとのことでしたが、鬼怒川温泉街からは離れているので、普段は穴場的な湯宿かも知れません。

「 きぬの宿 志季大瀞 」 の口コミ一覧に戻る

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯