駅前ビルの最上階にあり、内湯も露天なみに開放感があります。さほど広くはないのですが、その開放感のため、内部も明るく気持ちよく感じます。

色んな温泉に行ったが全てが最高!!特に露天風呂は他に類をみない。広い庭園に何種類ものお風呂は最高の癒やしをもたらしてくれる。

お風呂も (スーパー銭湯だとテレビの落ち着かない音や
オルゴールの繰り返し音が苦手ですが)
こちらは、静かなホテルらしい音や鳥の声がほんの小さく流れているくらいなので、
ホテルらしく非日常感で
体の底からリラックスできました。
岩盤浴も静かで温度も熱めで良く
冷たい飲料水のサービスもうれしいです。
シャトルバスも本数多めで遅くまであり安心してゆっくりできました。
平らに寝そべれて体を伸ばせる場所も多く、
さすがホテルなのでスタッフさんの対応も心地よく、全体的にも清潔でよかったです。20人が参考にしています

数年ぶりに伺いました。
岩盤浴客のマナーが悪いという口コミをみて不安でしたが、日曜1510の回は私1人、他に参加者がおらずくつろげました。
お風呂はほぼサウナと水風呂のみ
温度は低めの90度くらいでしたが、サウナハットを被ったサウナーよりも地元のオバ様が多く居心地がよかったです。水風呂の温度も外のくつろぎ椅子もたくさんあって◎。
サウナの中でお友達と話してる方にでくわしましたが、
ヒソヒソ&話し出したら外に出て対応。お友達がいるとついついはなしたくなるんでしょうねー。
リラックスエリアも広くなってました。
日曜の午後なのに、テレビ付きチェアも空いてました。
夜に再度風呂場に行った際は、なぜか子供が多くてびっくりしました。昼間は静かだったのに…
仕方ないとは思いますが、親も一緒に大きな声で話していたし、黙浴できないなら年齢制限してほしいですね。

日帰りは最終受付19:00の20:00までという短さ。
さらには食事は宿泊者の同伴のみとゆう謎の設定。
日帰りで利用する人には一切食事はないというスタイル。とても残念です。
営業時間の見直し、食事の提供を見直せばもっと良い施設だと思います。17人が参考にしています

炭酸泉に入りたくて、行ってきました。
湯は期待通りでよかったです。
岩盤浴はフラットな岩盤ではなく、石が敷き詰められていて、身体の気になるところに石を乗せたり石を寄せて圧をかけたりすることができ、期待以上でした。
1時間ごとに、消毒をしているところも、館内の掃除をまめにしてくれているところも感じ良かったです。
会計が全て現金払いなのが残念でした。
マッサージもしてもらおうと思っていたのに、手持ちの現金が無く、諦めました。
決済方法が増えればいいですね2人が参考にしています

綺麗だし、お風呂も楽しい。
けど刺青の人が多くてびっくりしました。16人が参考にしています

岩盤浴を追加しなくても十分満足できるお風呂ばかりで気に入ってます。
ちょっと気になるのは、顔見知りさんやお友達と来ている方の声のボリュームがデカいなと思いました。「黙浴」ポスターに気づいてないのでしょうか。
お風呂は本当にいいお湯だなと思います。14人が参考にしています
だいぶ前からスマホの予定表にスパハーブスと入っていたので温泉好きの後輩を誘ってスパハーブスへ。
今日はサDukeさんのイベントアウフグースが岩盤浴で受けられる素晴らしい日。
3回ともに満員御礼、一回目は、スペースアウフグース。動画でしか見れなかったアウフグースが目の前に!素晴らしいの一言。
二回目は地底探検。これも素晴らしい。タオル演舞の技術、みなを盛り上げる口上、ロウリュのタイミング、サ室の温度コントロール。完璧なアウフグースを岩盤浴で。
サウナ室でも受けたいなと思っていたら、サ室でのゲリラアウフグースが。しかもサDukeさんとユーシましもさんのコラボアウフ。夢のようだ。リラックスアウフはもう最高。
最後のアウフはスペースツアーのおかわり。感動をもう一度。スパハーブスは私にとっての夢の国でした。2人が参考にしています

料金も安くてお湯もいい
ですがサウナの後の水風呂にかけ湯をしないで入る方がたくさんいらっしゃいます
なのでもう少し大きく書いてマナーを守るようにしてほしいと思います9人が参考にしています