神奈川県の口コミ一覧

入浴のみの時間にお邪魔しました。
噂に違わぬい~い雰囲気の温泉でした。
脱衣室と浴室が繋がった作りになっています。
洋服を脱いで階段を数段下りるとそのままお風呂です。
湯船は二つに区切られているのですが二つの違いが良く分かりませんでした。
湯船に桶を入れて掛け湯をした瞬間、お湯が想像以上に熱くて驚きました。これでは入浴は無理かと躊躇っている私に先客のご夫人が「最初は熱くて驚いちゃうけどあの辺りまで頑張って行って、首まで浸かって御覧なさい。すぐにお湯になれるから」と親切に教えて下さいました。
その通りにすると不思議な事に本当にお湯が体に馴染んできて
一気に気持ち良くなりました。
それでもさすがに高温なので、出ては入りを繰り返しながら湯浴みを楽しみました。
浴感は何とも不思議な感じでした。やさしく体にまとわりついてくるようないい感じのお湯でした。
今度は休憩室を利用できる時間帯に訪問してもっと時間を掛けて入ってみたいと思います。23人が参考にしています

雨の日に訪問しました。
内湯から露天へは自然な動線で入りやすかったです。
施設は綺麗ですが、お湯の特徴を思い出せない位印象が薄いです。
雨が降っていたせいか、お値段が高めなせいか入浴客が少なくてゆっくりと出来ましたが、夜の時間帯で雨も振っている中、一時一人になってしまったのですが、浴場が広かったため少々怖かったです。9人が参考にしています

とにかく「高い!」の一言です。
お湯、スタッフ共に金額に見合っていません。
設備、建物にはお金を掛けているのかもしれませんが、それだけで満足する人は少ないのでは?
もう行く事はないと思います。2人が参考にしています

建物を見た最初の印象は湯布院でした。
古いながらも手入れが行き届いている感じがしました。
日帰り入浴の受付時間始まり早々に入館しましたが、宿泊客の対応に追われながらも感じは良かったです。
内風呂のみのシンプルなお風呂ですが、漆塗りが施されていて良い感じです。
お湯は少し熱めのヌルつき感のあるいいお湯でした。
家から近いので再度行きたいと思っているのですが、入浴受付時間がなかなか合わないため、行けずじまいなのが残念です。
余談ですが、帰りに購入した玉川館オリジナルの温泉水入りの石鹸を購入したのですが、とても良かったです。16人が参考にしています
雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
本館とは別に内湯と貸切風呂、温泉プールを備えた温泉棟があり、本館から温泉棟に向かう途中に混浴の露天風呂があります。
温泉は、pH10.1、泉温34.1度、無色透明のアルカリ性単純温泉で、独自源泉のようです。温泉博士には飲用も可能とありましたが、それはどうも販売用の温泉水のことらしく、内湯の浴槽の湯は、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありで、わずかに塩素臭もありました。
露天風呂は、狭いながらも脱衣所が男女に別れ、浴槽も一部が衝立で仕切られ、混浴ながらも利用しやすいよう配慮された構造です。湯使いの掲示は内湯と同じ内容でしたが、塩素臭はなく、湯口からは少し硫黄のような匂いのする湯が出ており、わずかながらツルスベ感も認められました。雨が強くなっていたので、残念ながら軽く浸かってそそくさと出てきてしまいましたが、なかなかいい湯でした。
飲泉はともかくとしても内湯も露天風呂並みの湯使いなら満足なのですが。
(2009年8月入浴)1人が参考にしています
雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
施設は男女別の内湯と露天風呂があり、内湯は浴槽に古代檜を使用しており、一見雰囲気はよい浴室ですが、使われている木材はくたびれた感じです。
温泉は、pH9.2、泉温30.1度のアルカリ性単純温泉。加水、加温、循環濾過、消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。アルカリ性ですがツルスベ感はなく、湯の特徴もあまり感じられませんでした。
この日は入浴中にものすごい大雨になり、お湯よりも雨脚の強さの方が印象に残っています。
(2009年8月入浴)4人が参考にしています

ちょっと前の入浴なので、評価なしで投稿。
ごく近場でゆったりしたいときに利用します。
ここの利用目的は、実は温泉というよりも、豊富な岩盤浴だったりします。
ので、温泉を求める方には不向きです。
やはり、大量のお客+循環+消毒の弊害を感じてしまいます。
そこに目をつむれば、お料理もそこそこ美味しく、店内の落ち着き具合といい、半日以上楽しめると思います。0人が参考にしています
旅館やホテルが多くある湯河原温泉は、以外と外湯が少ない
です。
ここままねの湯はそんな外湯のひとつですが、昔ながらの
湯治を目的に宿泊できるだけあり、温泉に力があります。
湯河原で温泉を目的にするのならお勧めです。
値段もリーズナブルですよ。17人が参考にしています