佐野天然温泉 湯処 のぼり雲の口コミ情報空いてる事が魅力・・・かな・・・

神奈川県 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

場所神奈川県/横須賀

• 空いてる事が魅力・・・かな・・・

投稿日:2012年9月10日

空いてる事が魅力・・・かな・・・ 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

NAOさん ゲスト [入浴日: 2012年9月10日 / 5時間以内]

三浦半島:ソレイユの丘に、ヒマワリを見に行ってきました。
    ここで普通なら、海と夕日の丘の湯なんでしょうが、前回残念な思いをしているので、ターゲットを「横須賀温泉 湯楽の里」か「のぼり雲」に。
    湯楽の里OPENから、足が遠のいていた「のぼり雲」に。

以前は、三浦半島に来ると帰りは「のぼり雲」→衣笠インターの流れがお決まりでした。
    久々の来訪でしたが、やはり丘陵地に作られた施設だけあり、相変わらず駐車場には窮屈感が…。

下足ロッカーは100円返却方式。
    フロント周りは、まだまだ綺麗な印象。
    フロント係の方の対応も、スムーズかつ親切。
    金額が値下げになったのか、980円で入館。(タオルは別料金)

浴室は2階。
    今回はマッサージもお願いするが、空いているのかすぐに入れた。
    マッサージは、案内から施術まで非の打ちどころの無い内容でした。
    しかも、本日ゲリライベントでポイント5倍!?(月に1回らしい)

ちょっと休んで入浴。
    湯楽の里がOPENしてから一部改装したらしく、岩塩低温サウナ・冷水炭酸泉が追加されてた。
    シャンプー類は、メーカー忘れたけどイイ物を使ってました。
    カランも仕切りがあり、一人分のスペースの幅が広い。

夏だからか、内湯のドアが全て解放されて半露天の様な状態。
    全体的に、以前に比べ温泉の緑色が薄くなった印象。
    露天を含む浴槽全体でもお客さんの数は少なく、ほぼ常連の方達のように感じる。

追加された冷水炭酸泉も、常連らしきおじさん2名が独占状態…と言うか、元々露天にあったサウナ横の水風呂に炭酸泉を導入したらしいのだが、冬とか泡が付くまで入れる人が居るのだろうか??
    他施設にはない歩行浴も、おじさん2名がひたすらグルグル回ってる(笑)

サウナは、今時珍しいTV無し。
    ここでも常連さんが空いているからなのかゴロ寝…
    じゃあ、と岩塩低温サウナに移動するも同じ状態…
    サウナは…諦めよう…
    ちなみに、サウナは露天にあるんだけど、雨除けに置いてある傘と笠が屋根から離れた所に置いてある。

お腹も空いたので、食堂へ。
    全体的に価格は高めかもしれません。(平均1,000円位??)
    美味しかったです。

2階の休憩室で食後のゴロ寝。
    畳敷きの部屋には座布団が用意されていますが、ブランケットなどはありません。
    節電中なのかエアコンも弱め、代わりにテーブルの上にはうちわが置いてあります。
    ここにもTVはありません。(TVは食堂だけ、NHK放送中)

総括⇒価格的にも施設的にも湯楽の里を意識したのは分かりますが、別角度からの対抗策を考えた方が良かったのではないでしょうか??
    以前好きだった施設だけに、現在のガラガラの状況は寂しく思います。
    更に、ガラガラの中での常連の方々の好き放題の状態は、完全に悪循環かと思います。
    施設的には、まだまだ綺麗なので、露天のクモの巣を取り払うなど、基本的なところから改善していって欲しいです!!

「 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯