神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(922ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 平日に箱根へ…①

投稿日:2010年9月10日

平日に箱根へ…①天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

空いてそうな日を狙って平日に行ってきました。久々の天山…予想的中!やっぱり空いている天山は良いですね。今回は少し贅沢して奥の湯も満喫してきました…男湯は雰囲気バッチリ!(女湯は少し狭さを感じるみたいです)他の客と会うことなく貸し切り状態は最高ー。この最高の湯に浸かりながら天山のふところ深さを感じました。秀明館、一休、そしてこの奥の湯…なんだかんだ言っても天山はいい所だなぁ…っと再確認しました…。

• 久しぶり行ってきました

投稿日:2010年9月7日

久しぶり行ってきましたSpaLibur yokohama(スパリブールヨコハマ) 感想

リーフさん ゲスト

お湯、いいですね~
    露天風呂は38度位の低めでとにかくのぼせることなくのんびり入浴できました。
    6時間フルに癒されてきました。タオルも使い放題だし値段は仕方ないかな?岩盤浴も使えるし。
    月1利用目指したい。

• キレイだった

投稿日:2010年9月6日

キレイだった箱根湯本温泉 天成園 感想

kuucykoさん ゲスト

リニューアルして一年もたってないからか、施設がキレイだった。夜空を見上げ入る露天風呂はとってもよかった! ただ値段を考えると、滞在時間をもっと長く取ればよかった…

• 土日営業時間変更

投稿日:2010年9月6日

土日営業時間変更日吉湯 感想

朔さん ゲスト

8月をもって土日の午前中営業は終了。9月からは全日共通の営業時間に変更と書いてありました。最後の土曜日に行ってラッキーでした。
    全体的には清潔感ある銭湯(休憩処が広くて綺麗)なのですが、影響ない部分、例えば締切の扉などが錆び付いていたり、2階が入口になっていて閉鎖している3階への階段エリアに不要となった椅子などが乱雑に積み上げられていたりして、とても勿体ない感じです。あとほんの少し手をかければと思いました。

• 子供大喜び

投稿日:2010年9月5日

子供大喜び箱根小涌園 ユネッサン 感想

てぽきねぽきさん ゲスト

水着エリアで家族で二日間目一杯楽しみました。
    ワイン、コーヒー、ラーメン、お酒、緑茶他を模したバラエティなお風呂や子供向けのプール?など青空の下、遊園地で遊んでいるみたいでした。
    屋内も充実しており低温に設定されたお風呂はいつまででも楽しめます。
    食事処もあちこちに様々な種類価格で点在、館内地図片手にうろつくのもまた楽しく。畳の休憩所もゆっくり出来ます。

• 穴場

投稿日:2010年9月4日

穴場湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました) 感想

めいさん ゲスト

友人宅に泊まる予定がお盆の渋滞で深夜過ぎに到着。迷惑と思い、近くの健康センターへ。パッとしない外観や施設、それに風呂場…。選択ミスとガッカリしたのは最初のうちだけ!炭酸風呂や薬湯、2種類のサウナに草津温泉まであるじゃないですか!しかも「日本一清潔な草津の湯」とキャッチコピーが!ウケる。確かに昔美人のスタッフが深夜にも関わらず働く働く!居酒屋も朝までやっているし最高ですよ!かなりはまりました。近くに住んでいる人が羨ましいです。結局、朝9時まで滞在しました(朝は入れる風呂が限られます)。

• 女性が岩盤浴中心で利用する施設

「18歳未満お断り」は、大人向けの施設としてはよい方針だと思います。また休憩エリアが広々しているのも良いですね。

平日の火曜日に行ったのですが、この日がレディスデーだったためか、女性客が非常に多く、男女共用も含めて岩盤浴は常に満室状態でした。特にロウリュウ(一定時間にスタッフがサウナ内にてアロマを含んだ水蒸気をおこし 室内にて扇ぐ)は、開始30分前には整理券完売状態。

それにしては、風呂は意外とすいていました。
    ただし風呂だけでいえば、並のスーパー銭湯よりもレベルが低いように思います。ロッカーは縦長で幅が狭いので使い勝手が悪い。露天は、天井が高いとはいえ、空気が流れていないので、開放感は少ない。炭酸泉(細かい泡が肌の表面に付着する)は、他所に比べて泡が少ないので醍醐味があまり感じられない。

施設全体は新しくてきれいであり、女性が岩盤浴中心で利用する場合は充実した施設と思われます。ただし入館料の高さを考えると、風呂中心の私としては、コストパフォーマンスはかなり低いです。

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2010年8月31日

落ち着いた雰囲気宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

hiroママさん ゲスト

神奈川に住んでる娘のところへ遊びに行った際に連れて行って貰いました。

駅から歩いて向かったのですが、途中の坂は年配の私にはとてもきつかったです。駅から近いですが、あの坂を登らなきゃいけないと思うと…。送迎バスなどあると年配の方はうれしいのではないでしょうか。

館内はとても落ち着いた雰囲気で、それほど混雑はしていませんでした。清掃もいきとどいていたと思います。

お休み処はそれほど大きいところではなかったので、土日などは混雑するのかな…と思います。

岩盤浴とアカスリを娘と一緒に利用し、とても良い思い出が出来ました!

• 良。

投稿日:2010年8月30日

良。天然温泉 満天の湯 感想

ネオンさん ゲスト

きれいで良いです。お食事の座敷が広いです。
    値段が手ごろなのでまた来たいです。
    これだけ揃っていると岩盤浴もほしいな~と、欲張ってしまいます。

• 食事処がオススメ!

投稿日:2010年8月30日

食事処がオススメ!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ネオンさん ゲスト

お食事処がとても気に入りました!
    お豆腐もおいしいし、店員さんのおばさまの笑顔に癒されました!控えめなのにフレンドリーな感じで、お料理がよりおいしく感じました。温かいお茶のサービスも良いです。

岩盤浴もたくさんあってよかったです。
    眠ってしまって何回も連れに起こされました。

お風呂は黒湯で炭酸の入ったところがよかったのですが、混んでいて待っている人が気になってすぐに出てしまったのが残念です。