神奈川県の口コミ一覧

一泊にて入湯しました。部屋は広めの洋室。だが廊下では煙草の臭いが臭い。客がドアを閉めずに煙草を室内で吸った為煙が廊下へ流れたと思われるが、常時点検で歩いている従業員が気付かないのは困りもの。
食事の時間も、収容客数に見合う椅子が少ない為か、午後8時からとなったのはちょっと遅過ぎるのではないか。
肝心の温泉は、大浴場が沸かし湯で温泉でないのはどうかと思う。供給されているお湯の量が少ないなら、それなりに収容人数を制限すべきだと思う。なにしろ天下に名だたる温泉地、「箱根」だもの。ちょっと効率優先主義が垣間見えて残念だった。
源泉浴槽の源泉は「大涌谷温泉」からの引湯。流入量が多ければ良かったのに。0人が参考にしています

初めて利用しました。古いけど掃除はきちんとされていて、不快な感じは全くなかったです。ご飯も美味しかったし、サウナもわりと広く、何より炭酸泉が気に入って、絶対また来よう♪と考えていたのですが…
残念だったのは従業員のレベルの低さ。詳しくは書きませんが、不愉快になる事が多々ありました。別に笑顔が無くてもいいし、過剰なサービスは要らないですが、せめて不愉快にさせないで欲しい。今までいろんな温浴施設に行きましたが、有り得ない従業員達でした。他は全て私好みだったのに残念です、再訪は無しですね。28人が参考にしています

行って来ました。いつ行っても良い所ですね。
男湯露天から綺麗に富士山見えました。
食事の時間も選べるのでゆっくり出来ます。4人が参考にしています

だいぶ寒くなってきたので温泉に入りたくなり
湯けむりの庄へ久々に行って来ました。
受付を済ませて館内に入ってビックリ、
大きなX’masツリーがドーンと置いてあって
床にも装飾がしてあって凄く雰囲気がありました。
以前に来たときよりも床の板がピカピカで、
手入れが行き届いている感じがしました。
お風呂ではお目当ての炭酸泉に入り、
最初はぬるめかな?と思いましたが、
長く浸かってるとこれがホカホカに。
やっぱり炭酸効果はすごいですね。
これに入りたくてついつい足を運んでしまいます。
帰のレジ前に招待券キャンペーンの告知を発見。
入浴の招待券が5枚で\5,500と通常より\500お得に
なってて、家族の為に奮発して購入しました。
この券を使って、体の疲れがピークに達したら
また行きたいと思います。0人が参考にしています

箱根日帰り温泉は初めてという友人達を連れて行ってみました。
とても大きく充実した施設で清潔感があり、食事も美味しく、何と行っても晴れた紅葉時期の屋上露天風呂の開放感がステキでした。
お湯自体は癖のないやわらかい感じで、大きな浴槽がいくつもあり、内湯はぬる湯で長く入れます。
貸出しの浴衣に着替えてデザートを食べて、池の鯉やアヒルにエサやりして遊んだ後は、もうひと風呂…。。
今日は3時にはクローズしてしまいましたが、中庭に団子屋の建物もあり、滝や縁結び?神社などもあります。
お土産屋も揃っているので買い物も出来てgood!
値段は高いが長く居れるし、日帰り温泉にとても力を入れているように感じました。0人が参考にしています
1階が浴室、2階が休憩所といった造りの公衆浴場になります。見た目は古い民家か商店といった感じで、あまり温泉施設には見えませんでした。
お風呂は内湯のみのシンプルなものですが、場所柄なのか?平日の午前11時頃の立ち寄りでしたが結構な賑わいで窮屈感を感じながらの湯浴みとなりました。
お湯は単純泉の加温掛け流しらしいですが?投入量が少ない割に人が多いので湯疲れが心配だな~と感じてしまいました。また、温泉的にも特徴の弱い物で、なおかつお湯自体にも元気(新鮮さ)が感じられないので、私的には魅力は感じられませんでした。でも、雰囲気は嫌いじゃないですけどね・・・17人が参考にしています

露天風呂は湯の花の舞うしっかりとした硫黄泉で、湯上がりにピリピリくるくらい本物です。内湯はカルキ臭がしました。男湯のおやじさん達も露天風呂には驚いていたそうです。このホテルは突き当たりにある山深い場所なのに、詳しいご老人達の集まり場なのか、とにかく年輩者ばかりで、落ち着いてます。しかしもう少し広く作れなかったのか、全体的な狭さは残念です。

箱根ロープウェー姥子駅周りには何もなくひっそりとした中に、ぽつんとある一軒家です。
個室休憩所付きで
4時間 2400円ぐらいでした。
割と高めな料金だと感じましたが、湯の鮮度がよく身体に十分染み込んできますので、これが妥当な値段なのであろうか?
風呂場は室内のみです。岩?が祀られているかのごとく、神社にあるような厳かな雰囲気がしました。
本物の湯だと思います。35人が参考にしています

宮前平の駅を降り、激しい上り坂(笑)
和風を意識した建物。
湯質は、黒いお湯でなめらか。露天も寝湯も広々でくつろげます!
入場料金が高いからか年齢制限があるためか、比較的すいています。
食事もおいしくどれを食べても満足します。入店までに1時間は待ちましたが…
また行きたくなる日帰り温泉でした!0人が参考にしています
JR茅ヶ崎駅駅から無料シャトルバスに乗って訪問しました。JR北茅ヶ崎駅からも徒歩2分もかからない立地となっていて公共機関利用者には優しい施設。
泉質:Na-塩化物強塩泉・循環・加温塩素。
31.48gの高張性の濃い湯となっています。温泉は露天主浴槽にのみ使用されているようで無色透明塩味強塩素臭となっていています。味は塩味と塩素が混じった物。臭素74.5mgや鉄(Ⅱ)2.6mgの個性がすっぱりとなくなっており浴感は単純温泉並みに落ちています。
一番気に入ったのは内湯の高濃度炭酸泉で、基本炭酸泉の浴槽は狭い所が多いのですが20人はゆうに入れる大きさかつ濃度も本当に高く泡付きが強い物となっています。温泉よりも良かった。
三郷店や大宮店のような昭和チックな内装ではなく普通の温泉施設といった感じで明るめの施設でした。浴室前に食事場もあるので利用した。9人が参考にしています