神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(820ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 温まりました!

投稿日:2014年1月7日

温まりました!山北町健康福祉センターさくらふれあいの郷 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

中川温泉ぶなの湯が臨時休業で、こちらへやって来ました。温泉ではないことを承知していました。温まりたくてこちらへ。アクセスはいいです。246号線から直ぐ。「温泉博士」利用。立派な施設で3Fが温浴施設。1Fで食事を済ませてお風呂へ。混雑まではいきませんが、結構な入浴客でした。残念なことに湯舟がちょっと狭く感じました。で足を伸ばしてゆっくりとはいきませんでした。
     休憩場でちょっと一寝入り。でも2時間という時間制限がちょっと短い。3時間は欲しいところでした。

• 臨時休業!

投稿日:2014年1月7日

臨時休業!山北町立中川温泉ぶなの湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

源泉の故障で臨時休業でした。HPにでも知らせてくれると良かったのに。入り口の表記で、がっかりしました。

• 湯の素性はよいのですが

投稿日:2014年1月5日

湯の素性はよいのですが山北町立中川温泉ぶなの湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

年始に静岡に帰省した際に立ち寄りました。雑誌「温泉博士」の温泉手形使用です。中川温泉は、魚山亭と信玄館には立ち寄ったことがありますが、ぶなの湯は今回が初めてでした。玄関をくぐるとあまり新しい雰囲気はなく、公共日帰り温泉施設としては古い方のようです。浴室は男女別の内湯と露天風呂があり、露天風呂は渓谷に囲まれてなかなかいい雰囲気です。温泉は、泉温33.3度、pH10.1のアルカリ性単純温泉で、加水なし、加温・循環濾過・塩素消毒ありになっています。無味透明の湯はツルスベ感があり、湯口の湯は源泉らしく硫黄臭が認められましたが、消毒ありのため、浴槽内の湯は塩素臭が強いのが残念でした。(2014年1月入浴)

• 年々

投稿日:2014年1月5日

年々相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

まいなぁーさん ゲスト

源泉のぬるぬる感がなくなってるは、内湯は塩素臭全開でめちゃ混みで\900は高いので自宅の風呂がトラブルにならないかぎり次の利用は無いでしょう。

• 箱根で千円

投稿日:2014年1月3日

箱根で千円湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆうさん ゲスト

は安いと思うが飲食持ち込み可能時間制限なしではお風呂にゆっくり入れず人が増えるばがりで風呂好きにはガッカリです。それにしても箱根の何処が良いのか不思議。箱根の湯に限らず人で溢れて落ち着かない

• 清潔な脱衣場・洗面台

投稿日:2014年1月2日

清潔な脱衣場・洗面台湯の里おかだ 感想

シスレーさん ゲスト

日帰り湯でときどき利用しています。

フロント、エレベーター、脱衣場はいつ行ってもこざっぱり清潔です。

建物の四階に大浴場と家族風呂があります。
    内湯はひとつ、サウナがひとつ、露天風呂は4つ。
    お湯は無色透明無臭で、特色がない印象です。

大晦日の夜に訪れたこともあり、ほとんど宿泊客ばかりの利用で比較的空いていました。

解放感がある露天風呂で、のんびり星空を眺めてぼーっと過ごす時間を楽しみにしています。

これでお湯がもっと温泉らしかったら申し分ないのですが…

お湯を求めるというより、日常の喧騒を離れて空間を楽しみに行く感じです。

• ひさびさに行ってきました

投稿日:2013年12月30日

ひさびさに行ってきましたSpa&Hotel JNファミリー(閉館しました) 感想

きくさん ゲスト

ひさびさに行ってきました。1泊で行ってきました。ロウリュウと朝食が好きだったので、とりあえず満足でした。人口温泉、スマトラの湯も思った以上によかったです。

• とにかく不衛生

投稿日:2013年12月30日

とにかく不衛生湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

マルチネスさん ゲスト

浴場横トイレ便座正面床カビだらけ。 エレベーター内カビ匂い、内畳カビ汚れ。ジェットバス目線壁にカビこけ。 しばらくしたら、また、行こうかと思うのでシッカリ掃除して頂きたい。

• 熱い!

投稿日:2013年12月27日

熱い!大平台温泉組合 姫乃湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

以前は入り口までで熱湯との話を伺い断念しましたが、今回は外気の寒さに熱湯で温もろうと入りました。年末の平日午後でしたので、入湯客は湯舟で3名でした。2分もジッとしているだけが精一杯。窓を開けていましたが、途中で誰かが閉めました。
     源泉掛け流しなので、温泉自体はいいものなんでしょう。でも熱い。ジッと浸かっているだけで精一杯。躰がジンジンとしました。今年の締めの温泉は、「温泉博士」を利用して入りました。受付の方は丁寧にお湯の熱さとのぼせないようにと注意をしてくれました。感謝です。

• やっぱりくりひらが好き

投稿日:2013年12月26日

やっぱりくりひらが好き野天湯元 湯快爽快 くりひら(閉館しました) 感想

ゆゅさん ゲスト

神奈川県近辺(といっても日帰りなので、主に東京・千葉・埼玉・静岡・山梨・長野ぐらいですが、あと東北をちょこちょこ…と)の温泉施設をだいたい廻ったけど結局くりひらが一番良かった。

温泉が大好きで、目ぼしいとこまだ150施設位だけど、東京近辺はアルカリ性で温度も温めで肌や体に優しくで好きです。

くりひらは、肌に刺激の少ない黒湯の濃い温泉で、ヌルツルして長湯できる丁度良い温度と癖になるこの匂い
    布団に入るとほのかに漂うこの匂いに癒され、足湯でツルサラになった足が気持ち良く、幸せな気分で眠りについてます。

感じの良い従業員に美味しい食事、落ち着ける雰囲気、客層、川の側で静かでのんびりした環境、駐車場無料なので安心してくつろげます。
    欠点は無いと思います。

お金がピンチの時でも平日の夜10時から600円になるので良心的です。

くりひらが大好きです。