神奈川県の口コミ一覧
サウナにハマり、10施設以上いかせて頂きましたが、スタッフさんの接客が圧倒的に良いです。
入り口のスタッフは毎回笑顔で迎えてくださり、通路ですれ違うだけでもお辞儀をしてくれます。温泉旅館に来たような気分にさせてくれます。
サウナも相変わらず良い。30分おきのオートロウリュは4〜5分くらいの長めの送風、蒸気も30秒間隔くらいで出るので湿度、風、温度のメリハリが良いです。
二重ドア構造なので、人の出入りがあっても温度が保たれるのも良いです。
今日も竹林を見ながら整わせて頂きました。

いつ行ってもたくさん人が居て人気があるのがわかります。温泉もいいですし、薬湯も癒されます。サウナも広くて外気浴のベンチも多くて居心地がいいです。働いてる人もいいので、お気に入りの施設です。少し遠いので通いやすい人が羨ましいです。

かれこれ7-8年ほぼ毎週通ってます。
リニューアルで料金も上がりましたが、岩盤浴は利用しないので休日でも朝風呂880円とリーズナブルです。
ここでサウナを知り、サウナにハマりました。
ここのメディサウナが好きで、炭酸泉や電気風呂、熱湯、超冷水風呂を織り交ぜながら3セットしています。
でも、人気施設になっているので、メディサウナのマナー(きっちり目立つように評価されている)を守らない人が結構います。
何かというと、セルフロウリュができるのですが、設置されてる5分砂時計が空になったら2杯ロウリュってなってるのですが、砂時計無視して気分でロウリュする人と結構遭遇するんですよね。
“ストーブ故障するからやめて”とデカデカと掲示されてるのに。ロウリュ水も無くなっちゃうので一応指摘はするんですが、ルール確認せずって人と遭遇する割合が増えてる気がします。
平日、土曜日、日曜朝一番は比較的空いていて、遭遇率が低くなる気がするので、なるべくその時間帯に行くようにしてます。14人が参考にしています

5年間、最高の時間をありがとうございました。
ほぼ毎週イアスで過ごし、心も体も整えてもらいました。スタッフの皆さんはいつも親切で、水風呂は綺麗で適温、サウナも快適。氷やアロマのサービスも最高でしたし、1時間ごとのロウリュウも本当にありがたかったです。
サウナ→水風呂→ととのい椅子までの動線が完璧で、まさに理想の環境でした。
そして温泉。これにもう暫くは浸かれないのが寂しくてたまりません。本当に気持ちよかった…。
スパイアスが大好きでした。今までありがとうございました!7人が参考にしています

駅近で行きやすい。ものすごくよい、というわけではないが可もなく不可もなく。中は綺麗なので手頃な価格で登山帰り等に温泉入りたいなというときにいいです。
余談
隣駅、東海大学の 秦野天然温泉さざんか という施設が数年前に閉館してしまい、もう少し行きやすいところはないかと探していたところ出会いました。1人が参考にしています

駅から10分以内くらいでまあまあ行きやすい。
外観、庭など風情があってよいです。
日帰り利用のみ。宿泊は高くて利用したことがありません。
肝心の温泉はそこまでだったが、外を見ながらの食事は美味しく感じられた。0人が参考にしています
休館日が刻々と迫ってきてるなか,混雑回避を考えると…週末金曜日だけど今日しかない!?と思い立ってのラストスパイアス✨18時半頃入館にも関わらず,残り全ての岩盤浴熱波回が満床。だけども…ラウンジフロアでの演奏会があったりして…サウナだけじゃないイベントのお陰で…イアスでの想い出振り返りながら堪能出来た,金曜日の夜デシタ。長期休館,淋しいですが…パワーアップした施設が今から楽しみです(´・ω・`)✨ありがとうスパイアス。

投稿日:2025年3月28日
あと数日で改修の為の長い休館に入るとい… (【休館中】横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス))
ヨネ(ヨネロッキー)さん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
あと数日で改修の為の長い休館に入るということで、訪れたが、めちゃくちゃいい施設。
内部もまだ新しい感じだが、ここで改修するってすごい。温泉もサウナも、ロウリュイベントも大満足。
そんな施設でボタニカルミュージックバーという伊豆丸千晶さんのピアノと吉川真登さんのフルートのライブイベントが行われた。
演奏は最高だったのはもとより、選曲も最高。ピアニカや、オカリナ、オリジナル曲も飛び出し大満足。また、聴きに訪れたいです。一年半後のオープンが楽しみ。6人が参考にしています

新しくできた施設のため、清潔感があり良かった。特に気に入ったのは岩盤浴のミスト。暑すぎずゆったりできた。
食事はカレーうどん。マイルドな味付けで美味しかった。ただ全体的に高額だったため星四つにさせていただきました。
従業員の方の接客は素晴らしかったです。8人が参考にしています

源泉かけ流しは、肌がツルツルとなり、体の疲れがとれ最高!
従業員のかたも、親切丁寧で、湯あたりで体調が悪い方に対して親身になり
対応しているのを見て、感動しました。