神奈川県の口コミ一覧

仕事帰りにゆっくりしたいなと思い、いつもの日帰り温泉ではなく、こちらに来ました。
期待が大き過ぎたのかなw
施設の説明や他の方の口コミもよく読めばよかったのですが、、、
まず、よく考えたらそんなにお風呂多くないですよねw
いつものとこの方が多くて、広いお風呂だし、炭酸泉だし、テレビも大きくてよく聞こえる。
まーそれでもゆっくりするのが目的だし、いいかなと思ってお風呂入りました。
お風呂上がったら、一服するかなと思いスタッフに聞こうと思ったら、なんか男女スタッフが5階から4階階段を談笑しながら降りてきたんで、逆に気を使って聞けませんでしたw
それでもちょうど5階に喫煙所あるらしいと上がったら、お楽しみのクッションダラけられる漫画コーナー!…あれ⁉︎岩盤浴のお客様のみ?ダメなんだ⁉︎岩盤浴よりもゴロゴロと思って直前でやめたの失敗w調べ足りなかったw
ショックのまま喫煙所はすぐ先の外w
風呂上がりのクールダウンはいいけど、超寒い!
きつかったです。
いつもんとこは屋内喫煙所だったからwまーそれわしゃぁないけどね。
ぢゃとりあえずノンビリしようと4階休憩所へ!…ってここもめっちゃ寒い!
寝たら風邪引く寒さでした。ってか寒くて寝れない!
万が一ココにまたくるなら暖かくなってからか、毛布必須。
自販機も多いし、食堂もファストフードもいいのに残念な感じw
こんな大きな駐車場も施設が収容出来るのかな?
期待が大き過ぎたせいか、ちょっちショックでした。3人が参考にしています

汗をかきたいときによく利用します!!
とても快適に過ごせてすごく好きです!2人が参考にしています

スーパー銭湯なのだけれど、ちょっとレトロ感があって
私はとてもくつろげました。親子連れや、高齢の方など年齢層も幅広く、地域に根差している感じがしました。施設は若干古いかもしれませんが、清潔でお湯もきれいだし、お風呂の種類も多く、何より泉質がよくポッカポカになりました。温泉に入ってここまで身体の暖まりが持続したのは久しぶりで嬉しかったです。かなり塩分が強いので、お肌の弱い方は出る時にさっと洗い流した方がよいかも。サウナが苦手なのですが、ここは高温すぎず息もしやすく、じんわり暖まることができて、心の中で「ありがたや~」とつぶやいてしまった。
お風呂でおばちゃん達が井戸端会議をしていて、おそらく初めて出会ったであろう人達とも盛り上っていて、聞いていて面白かった(笑)これぞ銭湯って雰囲気でした。18人が参考にしています

岩盤浴最高

初めての利用でしたが、また行きたいと思うサービス内容でした。

設備良く従業員もとても感じが良い。

玄関から受付ホールの高級感、アロマの香りはとても気にいっています。
泉質、特に炭酸泉はとても温まりますし、お肌がツルツルになります。
毎月通っていますが、よく温泉施設にいる、常連さんの変な縄張り意識は見受けられず、一人でものんびりできます。
ただ個人的な感想ですが、食事が口に合いません。
せいろそばを食べたのですが、水道水でしめているのか塩素臭く、そばつゆもだしの香りがせず、醤油辛くて、市販の方がおいしい位です。
別の日に他のものも食べてみたのですが、味が濃すぎたりどうも合わないです。
食事は帰りに他の所に寄ることにして、温泉だけを楽しむようにしています。7人が参考にしています
約二年振り、リニューアル記念ぬくぬくーぽんを利用して訪れた。券売機で入館券(750円)を購入し、改札様入口にその入浴券を挿入して入場し、正面にある券売機で岩盤浴券(600円)を購入し、右手のフロントでその券と靴ロッカーキーを渡し、くーぽんを見せると、岩盤浴着と床敷き用大タオル(返却はフロント)に、レンタルバスタオル(返却は脱衣場)と(持ち帰り可の)フェイスタオル、番号付きのリストバンドを渡してくれる。
内湯は、30人サイズの(泡つきはあまり無いがよく温まる)高濃度炭酸泉の湯舟、(以前は無かった気がする)2人分の座り炭酸泉、ジェットバス系と電気風呂の湯舟、30人サイズのTV付きドライサウナ、水風呂の構成で、カランは36個。
露天風呂は、(当日はあいにくの曇り空で拝めなかったが、天気がよければ)ガラリから富士山が見える20人サイズの天然温泉の富士見の岩湯、底から出ている泡がまとわりつく壺湯が3つ、座り湯が5人分、寝ころび湯が8人分に6人サイズのシルク風呂がある。泉質は、無色透明で舐めるとしょっぱいナトリウム-塩化物泉。
岩盤浴エリアは、浴場のフロア(4F)からエレベーターか階段で上がった5Fにあり、円形ドームの壁に板が立てかけられ床がござ様の16人サイズのサウナに、床違いの部屋が3つあり、ブラックゲルマニウム石が19人サイズ、ピンク色石が13人サイズ、白色石が11人サイズ、他に女性専用の部屋があった。このフロアの広い休憩スペースは、岩盤浴着の人専用となっていて、TV付きリクライニングチェアやごろ寝座椅子、ビーズクッションがあり、雑誌やコミックスもたくさんあるので、長時間過ごすにはもってこいのエリアだと思う。リニューアルして従業員の質も良くなったようで、岩盤浴込みで利用しないと、良さがわからない施設です。5人が参考にしています

露天風呂上空を飛ぶヘリコプターが気になりした。
お風呂は特に気になることはなく、リラックスができましたが、露天風呂にいる際、上空に海上自衛隊?のヘリコプターが飛んでいて、露天風呂上空でホバリングをしていました。
目的は違うと思いますが、やはり気になってしまいました。9人が参考にしています

今の季節、入り口の桜の花がとても素敵でした。フロントの方も丁寧に対応していただきスムーズにキーをもらい、女性はエレベーターで6階にある浴場へ。指定のキーナンバーのロッカーがありました。洗い場もたくさんあり、各シャンプーの種類も選べました。露天風呂の開放感は最高です。空気が澄んでいます。そして源泉掛け流し風呂が二ヶ所あり、身体に沁み入るじわじわした感じがとても心地よかったです。やはり温泉の醍醐味ですよね。こちらは、いつ行っても、さっぱりして、気持ちが落ち着く感じがします。混んでる事も多いですがお風呂はゆっくり入れます。お化粧台が混み合ってしまうところが少し残念でした。