神奈川県の口コミ一覧

露天風呂が最高です!
源泉掛け流しは温度が高めで、冬でも体の芯まで温まります。
竜泉寺の湯より客年齢層が高く、静かに過ごせるのがいいところです♪3人が参考にしています

ここ2年程で、サービスレベルは
ガタ落ち。暫く足を運んでいなかった
のですが、今回 半額クーポンが
発行されていた事、また近所なので
サービスが向上されていたら、また
足繁く通いたいという期待値で
伺いましたが‥
前回以上に、サービスが劣化していて
笑える程でした。
半額でも、この施設に少なからず
期待して足を運んだ自分を
恥じたいです。
ランキング上位になると、奢りが
出て、本当に酷い施設になってしまい、
残念です。1人が参考にしています

こちらは普段から利用していますが、接客の質や背の他にも、質が低いなと思う事がありますが、今回はコラーゲンドリンク付きのクーポンを使ったら、コラーゲンドリンクがないのでと、普通に水を渡されました。

そのときの客層が、くつろぎを左右
平日利用 昼間に行きました 基本お風呂とサウナ周りのことしか言いません
【お値段は安め】
“高級”と言っていますが、平日利用で1200円なので安いほうかと。岩盤浴を付ければ2000前後になる、という感じです。
【アメニティは必要最低限】
タオル、バスタオル、館内着が標準。カミソリやハブラシ、ボディタオルはありません(自販機などで購入は可能です)。お風呂に入るだけの必要最低限は入場料で揃う、という感じです。置き台があるので、持ち込み推奨です。
【露天風呂がメイン】
内風呂は3種類(水風呂除く)で、ジャグジー系2種を除けば、電気風呂付の少し小さい浴槽。露天風呂のほうが大きく、釜風呂や炭酸風呂、寝湯などなど、露天がメインと言えるでしょう。
黒い天然温泉が売りなわけですが、ほとんど黒いお湯に浸かることになるので、人によってはちょっと飽きやすいかも。イベントのときは、お風呂に柑橘類を浮かべたりしてくれます。
【客層が×】
年齢層は幅広いですが、学生街が近い、ということもあってか、若者連れも多いです。4~5人で来て、露天風呂を占拠しながらうるさく会話、なんてよくあること。その横で、炭酸温泉におじさんたちがじっくり浸かる、という光景が多いです。
つねに静かに入れ、とまでは言いませんが「お風呂で雑談するな」という、コロナ禍では当然の館内放送や注意書きを無視してまで集団で会話したりします。スタッフさんが見回ることがほとんどないので気づいてないんだと思いますが、注意すべきことです。
【サウナは水風呂が鍵】
広いサウナに大型テレビひとつ。ソーシャルディスタンスを保っているので、収容人数はそこまでですが、そこそこサウナーが多い印象。
水風呂がシャグジー付きなので、水の衣をまとうことができないため、つねに冷たいのがミソ(水風呂も天然温泉なのがスゴい)。“ととのう”人は、水風呂の時間調整が鍵を握っています。
【お風呂に入ってまったり】
お風呂に入って、館内着のまままったりリラックスシートでくつろぎたい、という人にはうってつけ。運が絡みますが、静かに入れるときは入れます。値段も安めなので、学生も行きやすいというのが逆に難点になっているかも。10人が参考にしています

【料金が安い】
近郊のスーパー銭湯でも、平日大人880円で入浴できるコスパが◎
【そのぶんアメニティはない】
タオル、バスタオルも持ち込み、または購入前提です(レンタルあります)。ヒゲソリ、ハブラシも購入できます。まあ値段が安いので仕方ないかなという感じですが、知らないまま行くと余計な買い物が増えるのでご注意を。
【休憩室はない】
休憩する椅子はありますが、館内着もありません。お風呂に入ったあとゆったりする、という場所ではないでしょう。ご飯を食べれば別です。
【お風呂の種類は近郊でも随一】
内風呂で4種ほど、露天風呂だけでも5種類以上。よくある“源泉かけ流しと、そうじゃないので2種類”みたいな水増しではなく、しっかり種類が分かれていて楽しめました。その日は和漢方炭酸風呂がやたらと人気で、コロナ禍ではちょっと気が引ける人数でしたが。
【サウナは広いけど人数が多い】
サウナルームは広々としていますが、平日の昼間でもギュウギュウ(ソーシャルディスタンスを保ちつつです)なので、ちょっと昨今の状況では気持ち良くは楽しみにくい、という印象でした。もちろん時間帯、日にちにもよると思います。近くのサウナーに好まれている、ということでしょう。
【年齢層は高め】
若者もちょこちょこ居ましたが、おじさん~おじいさんが多かったです。寡黙に入ってる人ばかりで、静かな時間が楽しめました。
【サッと入る大型銭湯】
横浜近郊で、さくっとお風呂、またはサウナに入って帰るならココ。もっとまったりしたい人は別のところでもいいかと。5人が参考にしています

ランキング全国2位と聞きつけ訪問しました。横浜の住宅地に佇む銭湯は、やはり上位だけありこれまでのスパ銭のなかでも1位か2位の満足度! お風呂の種類やサウナの満足度は全国トップクラス。最高な1日を送れました。ほかの竜泉寺もぜひ行ってみたいです。

2021年初朝風呂へ行って来た。早朝なので人も少ないだろうとサウナ目的の癒しにと思い行ってみたが・・確かに人数は少なかったが、なんとサウナで常連客が勝手にサウナの石に水をバシャッ〜ここの施設は年配の常連客が多いが常連だからとやりたい放題・言いたい放題だ❗️ホント不愉快

従業員の皆さんがとても良くていつも満足しています。更なる人気のために改善点を記載します。やっぱり横になれるところがないのが欠点ですなぁ。あと食事の値段が内容の割に若干高い。他は申し分ないと思いますよ。

お風呂はとてもきれいで十分リラックスできて良かったです。
今日は一人で利用したのですが、食事処が居酒屋が小さいカフェしかなくイマイチでした。
居酒屋に一人で入る女性はあまりいないと思います。その点は改善してくれないと次回は食事抜きでしか利用できませんね。0人が参考にしています

前回来店した時、数人のおばさんたちが大喧嘩していて、癒しにあったはずが疲れて帰ってきました、
今回久しぶりの来店でやはり施設内が狭いせいか、決まった人たちがいる感じで、誰かの家に行ってる感じが否めませんでした。
炭酸風呂は凄くいいので、また行きたいのですが、仕事の疲れをとりたい行くはずがなぜか、疲れて帰ってくる感じなので、住み着いてるような方の対処をお願いします3人が参考にしています