神奈川県の口コミ一覧

2020年12月位から、日帰り温泉の営業時間が不定期になっている。
行こうと思う当日の朝10時頃に、今日は通常通り11時から営業していますか?と聞いても11時から12時の間には開店予定です。といいかげんな回答。
その日以来11時から営業していない。ほぼ毎日12時からの営業。
回数券も販売しているなら、きっちり11時から営業して下さい。
恐らく清掃の人数が足りて居ないのでしょう。
そうであれば、ホームページの営業時間を12時からに変えて下さい。
そうしないとお客が迷惑を被ります。1人が参考にしています

年始で賑やかでしたが、子供がいないので快適に過ごせました
しかし、仮眠、休憩スペースが非常に狭いので、居場所がなく早々に退店しました5人が参考にしています

黒湯は入っている途中でも、足の裏がツルツルになっているのがわかり、すぐに効果が出るのがとても嬉しかったです。黒湯の温度違いが3つあり、自分の好みで選べるので、熱湯が好きな方にもぬる湯が好きな方にも喜ばれると思います。露天の休憩所の上にはヒーターがついているので、板がヒヤッとしないし、すぐ乾くので衛生的にもよかったです。

日帰り温泉入浴のみ利用しました。
根府川駅からの送迎バスが、1時間2~3本出ており便利でした。
クーポン利用し2名で3000円ちょっとで贅沢な温泉が堪能できました。
箱根周辺のこの設備のグレードの日帰り温泉の相場より少し安い感じです。
お湯は、塩味がちょっぴり、お肌はすべすべになる温泉でした。
露天風呂からの海が見える景色もよかったです。トンビが飛んでいたり、
夕暮れの海を眺めたり、風光明媚で優雅な温泉です。
土曜日でしたので、宿泊の方とスポーツ施設(テニス、パターゴルフ)利用者の方が
多かった気がしますが、すいていて穴場温泉です。
ロビーのカフェレストランのスイーツバイキングは予約で満員で大人気でした。
アラカルトのお食事は周辺に比べるとお高いので、リッチな気分は味わえますが、
私共は温泉だけ堪能して、小田原駅前で夕食を食べました。
帰りのバスが、電車と直結しているので、バスに乗ってから小田原駅前までは、
20分かからないです。
車の方は、海の保いうに降りればいろいろお食事食べれると思いますが、電車でも小田原までで他のお食事も十分楽しめると思います。
唯一欲を言えば、湯船につかってしまうと海が見えないので、植え込みを15cmほど刈り込んでくださると塞翁なのですが、次回楽しみにしてまいります。

館内は休憩場所は畳座敷一ヶ所。後はロビーの所の椅子が15箇所位少ない。お湯は色んなお湯が楽しめてとても良かったけど、週末はロッカーやパウダールームが込み合う。パウダールームも狭い。化粧水や乳液は無い。綿棒とドライヤーのみ。
浴室はボディソープとシャンプーコンディショナー有り
レストランはそれなりに揃ってるけど味は普通
送迎バスは有り難いが1時間に1本だから慌ただし2人が参考にしています

とてもいい湯加減で体が温まります。とくに露天風呂から見える緑の景色には大変癒されます(^^)これからも利用したいと思います!!!

三回目の利用です。設備、接客等は大変良くできており気に入ってます。ただお客さんの質がかなり悪いです。コロナ下にもかかわらず休憩室ではマスクなしの方が多くお風呂でも大声で騒いでおり不快でした。賑やかでも気にならない方はお勧めです。

浴槽の種類も数も工夫されていますが、金曜日の夜(休日前)に行ったためか、ロッカーを複数利用するマナーの悪い家族連れや、所かまわずおしゃべりを続けるグループが来店していて、どこにいてもうるさかったし、くつろげる感じでもなく、温泉をゆっくり楽しめませんでした。
こういう時期ですし、「黙浴」の徹底と、乳児やオムツが取れていない幼児を連れて浴槽に入るのはやめて欲しいし、入場時に「ベビーバス」を使うようキチンと注意して欲しい。12人が参考にしています

銭湯より大きく、スーパー銭湯より小さい感じです。休憩スペースが無いのが難点ですが、私は食事処で少しゆっくりさせてもらってます。お風呂に入る時、受付で手の甲に透明のスタンプを押してもらうと、お風呂から出て着替えて受付の外に出ても、もう一度だけ追加料金なしでお風呂に入れるので、とにかくお風呂に浸かれれば良いという方にはいいかと。それから、ここは券売機でチケットを購入するので現金決済しかできません。PASMOとかSuicaも使えませんので注意した方が良いと思います。
銭湯の隣の建物は酒のツカサというお店があり、そこの駐車場が無料で使えます。浴場にシャンプーリンスボディソープはありますが、それ以外のアメニティは脱衣所にも無いので、持参するか、事前に酒のツカサで調達してから行きます。平日は比較的空いてますが土日は家族連れで混んでます。いつ行ってもお店の方がこまめに清掃している姿を見かけます。脱衣所内のゴミ箱はそれこそ30分おきくらいに空にしているくらいこまめです。大袈裟なレジャー感覚ではなく、気軽にゆったりお風呂を楽しみたいときに丁度いい施設です。お風呂を利用せずに食事処だけの利用もできる、という点も手軽に立ち寄れる感があります。バスタオルとフェイスタオルはチケットを買えば貸し出してくれます。館内着もチケットでレンタルできるようですが、休憩スペースが無いせいか半日とか何時間も長居する人がいないせいか、館内着を着ている人を見たことがありません。私には気軽に立ち寄れる丁度いい規模の施設です。あ、近くにIKEAがあるので、お風呂に入る前か、入った後に立ち寄ったりして楽しんでます。5人が参考にしています

二人で来てた客はロッカーの位置を離して配慮してるのが良かった。脱衣場での飛沫対策として安心の要素になると思う。現にあまり会話をしている様子がなかった。後、閉館時にポイントの溜まり具合を受付の女性に尋ねたら、精算前にも教えてくれて、精算後もレシ-ト渡す際に一番下の欄に記載されてる所まで丁寧に説明してくれた。