神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1157ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• オープンしたばかりだし

投稿日:2006年1月29日

オープンしたばかりだし箱根てのゆ(閉館しました)

足柄 金太さん ゲスト

オープンして4日目くらいでいきました。
    ほんの一風呂のつもりでした。
    まず料金が高い。一日過ごすなら妥当ですが、
    日祝土はさらに料金アップ。
    施設はオープンしたてでさすがにきれいですが
    寝風呂は水で、陶器風呂は熱湯。温度管理がめちゃくちゃで
    他の子連れのお客さんも怒ってクレーム入れていました。
    小さいお子さんが熱湯のお風呂に落ちたらと自分もぞっとしました。売店含め全体的に高い。
    外の景色は高台でとてもいいです。
    今後の課題は職員教育でしょうか。
    施設の運営がまだうまく起動に乗っていないように思えました。

• 行くならやはり平日かな

投稿日:2006年1月29日

行くならやはり平日かな鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)

kyさん ゲスト

2時間制限はやはりキツイ。行くなら平日で時間無制限かと。
    平日に電車で来て1000円で無制限なら、妥当だと思います。
    塩素の話が出ていますが、わたしはさほど気になりませんでした。
    休憩室が広く、ゆっくりできます。
    すいている時間・曜日を狙えば、よい施設です。
    休日に休憩施設として良いところに行きたいなら、駅二つ先の
    はだの・湯河原温泉 万葉の湯のほうがよいです。
    すこし値が張りますが、日曜もすいていますし時間制限も有りません。

• 奇麗で、すいている穴場だけど

投稿日:2006年1月29日

奇麗で、すいている穴場だけどはだの・湯河原温泉 万葉の湯

kyさん ゲスト

フロントのお兄さんは物腰が柔らかくて親切。日曜の昼間でもかなりすいています。
    テレビ付き休憩室も、余裕が有ります。イビキがうるさいですが…。ホームページには記載がないですがリラックスルームには女性専用区画があります。
    食堂もあまり待たされず食事が出てきます。味もファミレスレベルくらいです。「東京ラーメン」おいしかったです。

豪華な宿泊室もあれば、カプセルホテルっぽい寝台もあります。
    掃除が行き届いているし、奇麗です。

気になった所は、風呂がある階に飲み物を飲む場所がないこと。
    2階の食堂か3階に行くと冷水やお茶を無料で飲めるところがあるのですが、やはり脱衣所にビン牛乳がないとね。館内に飲料自販機は無いようです。
    また、この手の施設の中では、肝心のお風呂がちょっと狭いかな、と思いました。混んではいないのですが、倍くらい広いほうが、気持ちよく入れると思いました。
    それから、貴重品ロッカーがわかりにくい場所に有ります。フロントから入って階段の横にあるのですが、たいていまずは脱衣所のロッカーに荷物を置きに行くことになるので、気付きにくいんですね。

しかし…。小田急で駅二つ先に、「鶴巻温泉」というものがあるのにも関わらず、源泉じゃなくてタンクローリーで温泉を持ってきているというのは、やはり苦しいのではないかと。皮肉なことに秦野駅には鶴巻温泉のポスター貼って有りました。なんでこんなロケーション選んだんだろう?ちょっと不思議です。
    お湯にしてもやはり塩素臭がしますし、色が付いているわけではないので、見た目ふつうの銭湯とかわらないんです。
    休憩施設としてはよいのですが… そもそもこの地域に「休憩施設」が必要なのかどうか?たとえばカプセルホテルっぽい寝台、オフィス街なら需要あるだろうけど、此処には要るのかな?
    せめて駅からすぐの場所なら、良かったのですけれど。
    駅からの案内看板などが無いのも気になりました。自動車で来る客しか考えてないのかな。

とてもいい施設なのだけれど、遠くから来るのは大変だし、鶴巻温泉が近いし…

ロケーションとして非常に難しい場所にあります。近所の人は是非どうぞ、といったところ。

• 素晴らしき(半)露天風呂

投稿日:2006年1月28日

素晴らしき(半)露天風呂ラジウム温泉 しのぶ湯(閉店しました)

guppy1306さん ゲスト

黒湯は内湯は水風呂のみです。
    露天は純和風の天井が高く数奇屋作り風の開放感がある風呂です。
    8畳位の大きな浴槽は大の字になりながらのんびりと寛げるなかなかのものでした。

• 深夜の露天は意外と落ち着きます

「湯の森所沢店」の姉妹店ですが、お風呂の種類や施設の面からするとこちらの方が断然イイです。
    露天は男性の方が3つあり、日替わり湯みたいなものや北海道二股川カルシウム温泉風のお湯が楽しめます。
    営業時間が22時間と長いのですが、お座敷コーナーが設けられているので、ちょっと仮眠をとることも可能。深夜に行くと横になって気持ち良さそうに寝ている人もたくさんいます。他にもパチンコ店やボウリング場・ゲームセンターなどもビル内に併設されており、いろいろ遊べるのも立地的に良いですね。
    ジャグジー系のお風呂もたくさんあるので、子供を連れて行っても喜ぶかと思います。

• なかなかでした

投稿日:2006年1月27日

なかなかでした大平台温泉組合 姫乃湯

けんさん ゲスト

平日の昼過ぎに行きました。地元の方と思われる人、4人いました。お湯のほうですが、自分には目が覚めるようなちょうど良い熱さで気持ち良かったです。駐車場も完備されていますし400円は自分にとっては魅力的です。(高いと感じる方もいるかもしれませんが)箱根に行ったらまた行きたい温泉です。

• 安いので利用しやすい

投稿日:2006年1月27日

安いので利用しやすい天然温泉 小田原コロナの湯

ミミさん ゲスト

箱根へ行く途中で立ち寄りました。内風呂は、白湯、ジェットバス、電気風呂、水風呂、湯腰掛け、外には、岩風呂、替わり湯、桧風呂など、多彩な浴槽がそろっています。お天気がよかったので、それなりに気分よく入ることができました。どういうわけか、外の桧風呂がとびきり混んでいて、わりこむ余地すらなさそうでした。
     加温と循環と塩素はアリで、加水はナシと明示されていました。しかし、いま「ぐらむ」さんのクチコミを拝見して、温泉なのは露天だけと知り、少しがっかり。値段を考えれば文句はいえません。

• 満点星の温泉

投稿日:2006年1月26日

満点星の温泉戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

場所から言っても値段が高いと感じられる分、のんびりとゆったりと浸かれた温泉でした。
    なんと言っても最高なのは満点星の下で寛げる露天の温泉。横には寝風呂。
    ちょっと温めとは感じましたがその分ゆったりと疲れました。
    白湯にも多少の能書きが有り、露天より行ける水着ゾーンもありました。
    また、室内の温泉には打たせ湯もあり、こちらは丁度良い温度の中、のんびり出来ました。
    サウナも高温(と言っても85度)と中低温(75度)の二つありよかったです。

• ちょっと高いけど・・・

投稿日:2006年1月26日

ちょっと高いけど・・・野天湯元 湯快爽快 ざま(ゆかいそうかい)

多摩の温泉好きさん ゲスト

リニューアル後、初めて行ってきました。値段聞いてビックリしてしまいました(笑)。
    でも、温泉そのものは良かったですよ。黒っぽい温泉なのは予想してましたが、じんわりと効きそうな温泉です。露天風呂にしか温泉浴槽はないんですが、掛け流しやってしまうと湯量的に仕方ないんでしょうね。
    お客さんの入りは値段を反映してか少なめでしたが、空いている温泉が好きなので、個人的にはこの価格路線で今後も行っていただきたいです。安くて混んでる所よりも断然好きです。

それと、マッサージでもしようかなと受付に行くと、「マッサージじゃなくて整体になりますがよろしいですか?」と言われました。「でも、マッサージみたいなものなんですよね」と聞き返すと、「いや、整体です」と言われてしまい、マッサージと整体の違いが分からない私は結局やりませんでした。フツーのマッサージはいれないんですかね。

• 日帰り&泊まりで。

投稿日:2006年1月26日

日帰り&泊まりで。阿部倉温泉 ABEKURA Spa & Graffiti(旧 阿部倉温泉 湯の沢旅館)

秘湯好きさん ゲスト

日帰りと泊まりの1回ずつ行きました。
    雰囲気はとても良いと感じました。食事も量・味ともに及第点。
    風呂も雰囲気は良かったなぁ。但し、シャンプー位は持っていった方が良いようです。建物も多少古いかな?と思う箇所もありましたが、掃除も行き届いていて不快感は皆無でした。
    女将さん・従業員さんも、皆さん非常に親切な対応をしてくれましたよ。
    三浦半島の山中と思わせない静かな雰囲気の温泉宿でした。
    まぁ料金から言えば充分に納得価格。一度日帰りで利用すれば分かると思います。