神奈川県の口コミ一覧

リニューアル後、初めて行ってきました。
源泉掛け流しの湯の色は濃い茶色。
泉質はとても良いと思いましたが、温泉が外にしかない為、とても寒い思いをしました^_^;
内湯で温まりたいと思っても、お湯の塩素臭がきつすぎて・・・結局サウナで温まりました。
施設はリニューアルされたばかりで綺麗です。
岩盤浴・ゲルマニウム温浴・酸素バー他、興味を引くサービスも増えたのですが、入浴料1,400円もお高い気がしました。
入浴料金がもう少し下がれば、岩盤やゲルマニウルをしに行きたいです。0人が参考にしています

温泉でもいろいろ楽しみ方があるよね。
大勢で行って夜の宴会でどんちゃん騒ぎ、超高級な部屋に泊まって超豪華な食事をして自己満足する、家族や少人数でとにかく日頃の生活を忘れてのんびりする、etc。
箱根は元々、上流階級や外国人の方が保養目的で訪れたところ。
静かにのんびりするのが一番会っていると思いますよ、そんな方にはぴったりの宿かな。そう言うと年齢の上の方に進めているみたいだけど、若い方も一回行ってごらん。リーズナブルな料金で、これが日本旅館だってのが解るよ。(と、思う。)
ローマ風の総大理石大浴場も豪華歌謡ショーもないけれど、いやないからゆっくりのんびりできるんですよ、少し濁ったお風呂にゆっくり入って・・・、いやあ~、行きたくなっちゃった。0人が参考にしています

平日の夕方に立ち寄りましたが、結構な混雑ぶりでした。
混雑していたのでしょうがないとは思うのですが、
内湯の扉を開けたとたんの塩素臭に眉間にしわが寄ります。
源泉浴槽に膝を曲げた状態で4人入っているのは何かの修行かと思いました。
人の出入りにも気を使いますし、あれでは癒されません。。。
お風呂から出た後も、喫煙所からのタバコの煙の洗礼が待っています。煙が出ないように工夫して頂きたいですね~。
ネガティブな意見ばかりになってしまいましたが、
浴槽の数は多いですしキレイな建物ですのでまた行くと思います。今後に期待という事で☆3つ。3人が参考にしています

雪の天山。行ってきました、週末だのにいつもの半分の客(同好の志とみた) イゃー天山惚れ直しました。 ただただ静かに谷川へ降る雪を眺めていました。癒されました。 脱衣するときは確かに少々覚悟がいるけれど、風呂からあがったときはここの室温がなんともありがたい! そのくらい温まらないと天山の真価は判らないだろうなー、横浜まで帰ってもまだ暖かい、蒲団に入っても暖かいのだから驚きました。そのくらい温もると暖房の効いた脱衣場は返って気持ちが悪いと私はおもいます。
天山ならたぶんそこまで考えているんだろうなと認識しましたが、私の考えすぎ?1人が参考にしています

日帰り温泉施設にいるということを忘れ、どこかの上質な温泉旅館の湯にでものんびりつかっているような錯覚に陥ります。それくらい建物から浴槽、庭園や細かくは調度品に至るまで見事な演出がなされています。
温泉に何を求めるかは人それぞれでしょうし、どれが正解というのも当然ありませんが、私は、いろんな浴槽があってあれこれ楽しめるという今日のスタンダードな施設よりは、ここのようにぼーっと空や天井を見上げ、のんびりじっくりと湯につかるというほうが好きです。その点でもここはたいそう気に入りました。未就学児お断りという方針も大きく影響しているのでしょう。
他の口コミで露天風呂の足元の悪さがかなり指摘されていますが、私個人としては、注意を促す表示もあり、気をつけていればどうにかなる範囲ではと思うものの、あえてそうしなければならなかった必然性もなかったのではないかという気がします。
お湯も確かに独特でよかったのですが、肌の弱い妻と次女は「痛かった」と言っていました。0人が参考にしています

1月21日の夕方、雪が降り続いているからすいているだろうと思い行ってみました。が、けっこう混んでた。
ここの口コミを読んで、わりと期待していたんですが、ちょっとガッカリというのが正直なところ。もちろん悪くはないと思います。清潔だし、お風呂の種類もけっこうあるし……。でも、たとえて言うなら、64㎡で4LDKという間取りをもつマンションみたいというか、あるいはシエンタやキューブ・キュービックのように本来はコンパクトカーなのに無理やり3列目シートを用意して7人乗りにしたクルマみたいというか、どれもがせまっ苦しくてゆったりできないんですよね。
立地を考えればそんなに土地を確保できないだろうから、ある意味仕方ないのだろうけれど、それだったら、2LDKや定員を5名とするように種類を減らしてでも一つ一つをゆったりと面積を確保すればよかったのにと思いました。0人が参考にしています
またまた自遊人の無料パスポートを使って行っちゃいました。
昨日の雪で箱根は絶対に空いているだろうなぁと思ってましたが、
意に反して団体客がバスで来ていたため大賑わい状態でした。
もともと洗い場も少ない温泉だからバスで集中して来られてしまうと
混みすぎて評価下げそうです。
だけどお湯はやっぱり良い!
しかも今日はゆっくり探検するつもりで行ったので、
ホテル側のご好意で広間を休憩所として解放してくれてる事を知りました。
その広間から眺める雪景色の庭園はなかなか良かったですよ。1人が参考にしています

山中の一軒宿です。
料理も良かったし、自分は文句無しですよ。
熱めの温泉は鉱泉(源泉水)でうめればOKです。
夜中に下を通る横横道路の車の音が、少し気になる位でした。
日帰り入浴料金も、時間からすれば良心的です。持ち込みもOKなんだから。静かで、超お薦めです!5人が参考にしています

相鉄線、上星川駅を降りてすぐ横にある、新しい温泉。できたばかりなので、きれいです。
露天の岩風呂が温泉で、あとは普通のお湯。
お風呂の種類もいろいろあり、スーパー銭湯に温泉を足したような施設とも言える。
最近、横浜市内にも、この手の温泉はけっこうあるので、ほかのところとそんなに変わらない気がする。
良い点は、なんといっても駅から近いところ。露天風呂に入っていても、電車の音とかは、気にならない。
値段も、まあ適当なところか。
残念なのは、男湯に塩サウナがない点。
これがあったら通うんだけどなあ~。0人が参考にしています