神奈川県の口コミ一覧

期待が高かったのもあるのかなー。
で…行ってみたら…3点でした。
この施設、意外と充実してないんですよ(それが売りか??)
建物の雰囲気は落ち着いていて、幼児が入れないので基本的に静かです。マッサージがやたらウマいおばちゃんがいます。ここまでが良い所です。
ところが、簡単に言うと『つまんないお風呂』なんです。
黒川温泉&設計のウンチクのわりに肝心なお風呂が貧弱です。皆さんが指摘するように気をつけていても露天は危ない(それも売りか??)どこに行っても落ち着いて座るポイントがないので不自然な姿勢を余儀なくされます。泉質も温泉のわりに温まらない。洗い場は余裕があり沢山あるのですが、蛇口から湯があんまりでない。広くて寒い。サウナが小さいので他の人が来ると落ち着かない。水風呂は家の風呂ぐらいしかないので、前の人が出るのを待って入る状態。あんまり意味のないポイントカードが気に入らない。。
ただ建物の雰囲気がいいだけで、スペースの割き方が下手くそです。
ひょっとしてこれって2点か??1人が参考にしています

金曜日の会社帰りに行ってきました。
建物自体の雰囲気がよくて、
フロントの方たちも感じがよくて楽しい方々。
5人だったので、回数券を勧めていただき、一人750円ほど。
お風呂もまた雰囲気がよく、洗い場の数もかなり多め。
そしてお風呂もひろーいです。泳げますw
お湯は赤黒い感じ。あったまります。
露天風呂も広くて、いい雰囲気。
休憩所のビールがとっても美味しかったです。0人が参考にしています

近くに住んでいるので、月に一度位は行っています。
最近サウナ系を一部リニューアルし、岩盤浴などが出来ました。
しかし、近くに天然温泉を伊豆から運んで来る日帰り温泉施設とか、
他のスーパー銭湯が出来たためか、土日でもさほど混まない日もあ
ります。
広々とした浴室、リーズナブルでおいしい食べ物といった魅力も
ありますが、温泉でもないタダのお湯で一入浴900円は高いと感
じています。 お湯が温泉なら文句なしですが。6人が参考にしています

本日(2/4)に行ってきました。11:00頃に着いたのですが、そんなに混んでいませんでしたので、すべてのお風呂に入ってきました。掃除やお湯の温度管理は定期的に従業員の方がやっていました。マッサージチェアが1台しかないのが残念でした。土日の料金1,800円/大人は少し高いと思いました。とろろそばは美味しかったです。また行きたいと思いました。

昨年11月に行きました。知る人ぞ知る・・・的な雰囲気です。たどり着くにはかなり苦労しました。
私自身行き方はネットを参考にしました。
ちょっとしたキャンプ場(?)みたいな所です。
山の中のなんともいいようのない建屋の中のステンレス浴槽に冷鉱泉をはり木材を焚き温めてくれます。
焚かれている木材のにおいが建屋の中まで入ってきてそれはムード満点です。
最初は熱いので予め容器に貯められている鉱泉と蛇口からでる鉱泉でうめます。
蛇口から出てくる鉱泉の音もまたさらにムードを盛り上げてくれます。
ちょうど良い湯になったと蛇口を止めると木材は焚いたままですのでまた熱くなります。
ぬるぬる感のあるお湯はそれはもう極上です。本当に良いとこです。
余談ですがタクシーが一台きたので「タクシーで来る人もいるんだな。」と思っていたら
運転手夫妻らしく(しかも奥さんと思しき人は後部席に乗車)降りたら2人で入っていきました。0人が参考にしています

源泉掛流しの浴槽が2つあり、温度はぬるめの35度設定で寝湯も出来のんびり出来ます。
またそれらとは別に桧風呂があり循環で温度計指示値42度でした。
カルシウム・ナトリウム塩化物泉(高張性アルカリ)と表記されていてなめてみると独特の渋みがありました。
水風呂は井戸水と表記されていましたが薄いグリーンで冷たくて気持ちよく源泉→サウナ→水風呂の順で結構はまりました。
名物ロウリュウは時間帯の都合で未経験。
露天は西洋風の凝ったつくりでした。3人が参考にしています

温泉の風情などを求めてはいけません。
その名の通り療養を考えて訪れるところですね。
浴室は広くないです。
霊光線とのうたい文句ですが赤茶色と言えば良いのか濁った色で温度はぬるめ温度計指示値は40度でした。
受付を済ませるとプラスチックの紙コップに退室目安の時刻を書かれて渡され、それを源泉を飲むために使用します。
飲んでみるとかなり鉄分が濃いのがわかります。
従業員の方が非常に親切だったのが印象的です。
ネックはともかく2時間以内でも1700円の価格でしょうね・・・。6人が参考にしています

印象は温泉のつくりにお金をかけているなあです。高級感があります。
お湯は高張性弱アルカリでしょっぱいです。また、ぬるめで温度計は41度位を指していました。
露天の岩に関しては確かに気をつけないと危ないです。ただ、温泉の真ん中あたりの岩が腰掛けるのにちょうど良い高さでした。
また、露天に入るときも足場に注意が必要です。
後、味噌樽風呂が白湯だったのが残念でした。0人が参考にしています