鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(85ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 露天風呂が濃厚まったり

投稿日:2011年5月21日

露天風呂が濃厚まったり霧島国際ホテル 感想

かとぅんさん ゲスト

霧島の中心地、丸尾の高台にあるホテル。丸尾なのでバスでも行けます。
    ホテルは大きくて、10階くらいの高さ。建物自体はちょっと古い感じはします。宴会場なども広くて、温泉の質はどうなのかやや心配ではありましたが…温泉はよかったです。

2ヶ所に浴室があるのですが、泉質はいずれも薄く濁った白色の湯。硫黄の臭いがします。

特に「別館」の方の露天風呂は、小さいしフロントからかなり歩くのが面倒なのですが、お湯はよかったです。巨大ホテルとは思えないような木質の内湯で、木の匂いもして一瞬、湯治場のような雰囲気もします。露天風呂の隅には、ボコボコと音を立てる源泉流入口があり、新鮮な硫黄の臭いが広がっています。朝で浴室が入れ替わりますが、どちらも開放感・泉質とも楽しめるものと思います。pH 6.2, 総成分289mg/kg。アンモニウム-硫酸塩・炭酸水素塩の不思議な成分。メタ珪酸40mgのためか、柔らかめの泉質とほぼ中性のお湯は肌にも優しい感じがします。

もう一つ「大浴場」の方は、タイル貼りの内湯に濁り湯に露天風呂も付いているものの、雰囲気にはやや欠けます。こちらもほぼ同様の泉質で、足下までは見えないほどの白い濁り湯。硫黄の香りもほどよくあります。

夕食はよかったです。地元の食事のアレンジに焼酎も選べて、満足でした。

• ないすびゅー♪

投稿日:2011年5月18日

ないすびゅー♪ テイエム牧場温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

ハンドメイドな感じの温泉施設で面白かったです(^^)内湯の一つは抜いてあり析出物の凄さがよく解りました。黄金色の濁り湯で湯量もあり気持ちが良かった(^^)露天風呂は止めてあり入れませんでしたが湯あがりに涼む庭からの景色は、とってもナイスでした。

• 夫婦円満の魔法にかけられる温泉

投稿日:2011年5月18日

夫婦円満の魔法にかけられる温泉 市比野温泉 割烹旅館 みどり屋 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

懐かしい感じの建物は床などピカピカに磨かれており特に玄関の古い時計の細工が素敵でした。貸切で入れた浴槽は円形で、さらっとした透明の湯は湯量も多くオーバーフローする様を見ていると、とても贅沢で幸福な気分になった(^^)女将さんもとっても親切でした。

• プライベートな空間

投稿日:2011年5月15日

プライベートな空間かれい川の湯 感想

organicさん

鹿児島空港からそれ程遠くない場所、雨降川のほとりに位置するまだ新しい温泉施設です。この施設の特徴はすべての浴室が貸切湯であり、内湯のみの部屋が12室、露天風呂が併設されている部屋が6室あります。料金は60分もしくは90分単位となっており、私は今回内湯のみの「のばら」の部屋を選びました。フロントで説明を受けた後、早速浴室へ向かうと小奇麗な脱衣所には洗面台があり、女性受けするタイプの造りです。最初は湯船が空で、壁に設置されているボタンを押すとお湯が貯まる仕組みです。泉質はナトリウム-マグネシウム炭酸水素塩泉で、源泉温度がとにかく熱い、結局不本意ながら水で少々埋めて入浴しました。お湯のインパクトはありませんがよく温まる上質な湯で、他の客を気にせずやすらぎを感じられる点は大変満足しました。

• すぐに手足の先まで血がいきわたる感じ

投稿日:2011年5月14日

すぐに手足の先まで血がいきわたる感じ砂むし会館「砂楽」 感想

ryoko_hさん ゲスト

ゴールデンウィークの合間の平日に伺いました。

混雑を避けての朝一狙いだったのですが、8:30オープンに対し8:00頃に行ったところ既に10人ぐらい待ち。やはり人気ですね。

潮の満ち干きの関係で、海岸ではなく屋根つきの場所にて砂風呂体験。もし海岸を希望されるなら時間には注意した方が良いです。浴衣でごろんと砂の上に横になると、おばちゃんが手際よく砂をかけてくれます。なんとも心地よい砂の重み。温かさ。

すぐに手足の先まで血がいきわたる感じ。3-4分で汗がじわーっと出てきます。結局15分程度入っていましたが、出た後はなんとも言えぬ爽快感。砂の重みがなくなったせいか、汗が出たせいか、体が軽くなった気がします。

屋根つきの場所は確か100人収容。それなりに回転しますが、わたし達が出たときは、砂風呂のところで約20人くらいの列ができていました。また砂を落とした後に入る温泉の方は特に目立った特長のある湯ではありませんが、外からの光が沢山入り気持ちが良い湯です。

今回は車中泊の旅の途中に立ち寄る形でしたが、次回は指宿に宿泊して何回か砂風呂に入りたいと思う、そんなところです。おすすめ。

• 入り方!!!

投稿日:2011年5月7日

入り方!!!山川天然砂むし温泉 砂湯里 感想

りぱんさん ゲスト

①ハンドタオルは必ず持参
    ②浴衣を借りる
    ③浴衣オンリーになり外へ
    ④砂場でタオルを被り脱げない様に口で噛む
    ⑤砂をかけてもらい、10~15分温まる
    ⑥自分で砂を脱ぎ捨て脱出
    ⑦裏から浴室へ(石鹸禁止)

愛想はあまり無い風に感じたけど、写真を持参するとお兄さんが写真も撮ってくれるし、
    指宿の有名店より空いていて、良かったです!
    砂が結構重たくて、びっくりしたけど、5分もするとポカポカして来ましたよ。
    わざわざ来たかいありました(^O^)

• 330円で入れます!

投稿日:2011年5月6日

330円で入れます!前田温泉 カジロが湯 感想

りぱんさん ゲスト

内湯・露天風呂・小さいサウナとシンプルな共同風呂です。少し白い湯ですが、硫黄臭はあまりしませんでした。霧島温泉街を車でウロウロしてた時の方が硫黄臭はするかも(笑)
    でも、周りのホテルの日帰り入浴は800円や千円するから、330円で入れるから良しとしましょう!!(^O^)

• 立ち寄り湯

投稿日:2011年5月5日

立ち寄り湯おやど 花みずき 感想

ライアンさん ゲスト

立ち寄り湯で利用させてもらいました。
    一時間1人500円と、かなりリーズナブルでびっくり!

接客は若い男性の方がしてくれてとても気持ちのいい対応でした♪

もう1人、偉そうな中年~なおじさんは無愛想でしたが。

お風呂は貸切露天で、湯加減も調度よくて旦那と大満足でした♪

ただ、脱衣場が狭く、座る場所なく…
    というか、脱衣場からすでに外でした。
    冬はかなり寒いと思います。そして夏は虫がすごいと思います。

お風呂あがりにちょっと腰かけたり…など休憩ができなかったのが妊婦の私としては辛かったです。

• 素朴

素朴尾之間温泉 感想

tom-biker8さん ゲスト

素朴な共同温泉で、お湯も硫黄が少し香る柔らかい泉質。湯底に玉石があり、底からお湯が湧いているようだ。この素朴さと泉質でもう一度行きたくなる温泉です。

• 爽快

爽快平内海中温泉 感想

tom-biker8さん ゲスト

目の前は海、裏は山での絶景の露天風呂。干潮の14時頃に入湯してきました。湯舟も数ヵ所あり、湯舟により温度も違い、ちょうど良い温度です。