温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >83ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

ココのサイトでYOU湯を知り雰囲気がよさそうだったの行ってみたところ
お湯が柔らかくて 入りやすかったです。
それに かなりツルツルになりました。
美人の湯と言うだけあると思います☆
また行きたいです。53人が参考にしています
今回はお昼頃、昼食を兼ねて立ち寄り湯で利用しました。
こちらは普通の旅館・日帰り温泉とは異なり、完全な湯治宿といった雰囲気になります。この日も平日に関わらず部屋付き日帰り湯治客で賑わっておりました。
まず、受け付け兼売店で入浴料500円を支払います。この際、メニューは少ないですが食事が出来そうなので親子丼をお願いして先に昼食としました。ちなみに地鶏利用の超汁だくの丼で結構美味しかったです。
さて、浴室は2箇所あるようで1箇所500円との事です。私は川沿いの「ねむの湯」を選びました。こちらには傷湯と胃腸湯の2つの浴槽と奥にうたせ湯がありますが、全体でも5~6人利用で一杯といった印象でかなり小さいです。浴槽は2つとも同じ大きさで大人2人用といった大きさ、なおかつ寛ぎのスペースは全くなしといった感じで先客3名と私で4人での利用でしたが少し辛かったです。あと、印象に残っているのが「傷湯」の湯の花!今までで最高の大きさで正直ビックリしました。(大きい物は私の親指位の大きさで形状は綿状?)そして、特大湯の花含め大量に舞っておりまして量が多いのも「どうかな?」の印象でした。湯温はぬるめで長湯可能ですが狭いのが難点でしょうか・・・17人が参考にしています
お蕎麦屋さん内にある日帰り温泉施設になります。国道沿いの立地、国道の高さがお蕎麦屋さんで1階、浴場はB1階でお店の下になります。受付はお店のレジで入浴料は大人200円・子供100円とかなりお得な印象でした。
浴室は渓流沿いで水風呂(1人用)があるオープンデッキからの景色は中々良かった様に思います。温泉は内湯のみで45度ぐらいのあつ湯と42度ぐらいのぬる湯と分かれており、飲泉可能な新鮮な源泉が掛け流しで味わえ、湯温は投入量で調整しているようでした。
お湯は黄緑褐色・微金気味・金気臭の炭酸水素塩泉で泉温が51度、浴感は特徴の弱い印象でしたが、浴後はかなりのすべすべ感がありました。
まあ、こじんまりした浴場でお湯だけを楽しむ形になりますが、200円の入浴料・お湯・雰囲気も良かったので、そこそこ満足できました。
あと、食堂みたいなタイプじゃなく、本格的なお蕎麦屋さんでしたので今度は昼食を兼ねて立ち寄ってみたいなと思います。21人が参考にしています

昼の2時に入湯。いつも素通りしていたが初めて入ってみた。たいしたことないだろと思っていたらヌルヌルした感触が。思いの外、特徴ある湯に満足。また利用してみようかな。

主要国道の223号から、ひと山越えた辺りにある共同浴場になります。
湯巡り計画では場所的には分かりにくいかな?と思いましたが、実際には国道に看板が出ていたので問題なく辿り着けました。(国道からは5分弱ぐらい掛かります。ひと山越えて降りた辺り)
100円の共同浴場(一応日帰り施設かな?)で別棟の休憩所に管理人さんがいたので、そちらで支払いました。
さて、お風呂ですが桶があるだけで、ほぼ共同浴場と同じ感覚での利用となります。源泉は泉温約47度の重曹泉でストレート掛け流しで味わえます。笹にごり・微ツルツル感・微金気臭・少し熱めのお湯は投入量が多くてドバドバオーバーフローしており、かなり新鮮な印象でした。結構古めの浴場で温泉を味わうだけになりますが、共同湯好きの方には外せない施設だと思います。5人が参考にしています
吉松温泉郷にある共同浴場になります。
この周辺はこじんまりした日帰り施設・共同浴場が沢山あります。30分程あちらこちら見て回りましたが、ざっと10件以上はみつかりました。何処に寄ろうか?迷いましたが、1番媚び感のあるこちらの共同浴場を選んでみました。
かなり媚びた感じの共同浴場です。無人施設で入浴料は200円・駐車場はありました。
お湯はかなりのあっさり系で熱めのお湯が掛け流しで利用されていました。湯口のお湯からは消毒臭は感じませんでしたが、なぜか?浴槽からはほんのりですが感知できました。全く消毒臭と無縁そうな共同湯でしたが、少し残念な気分での湯浴みとなりました。今考えると浴槽清掃の時に使っているんじゃないかと想像できますが定かではありません・・・?6人が参考にしています
内湯のみの一般湯と露天付き貸切り湯(2つ)があるこじんまりした日帰り温泉です。
私は1人なので一般湯を利用しました。内湯だけですが2つに分かれておりまして、別源泉利用になっていました。脱衣所から見て手前の大きい浴槽には新庄源泉(68度の単純泉で微黄褐色透明・無味無臭・浴感特徴なし)を泉温が高いので加水(多分?)掛け流し・奥の小さい浴槽には施設名にもなっている関平源泉(45度の単純泉で無色透明・無味無臭のかなりのあっさり系で掛け流しで利用されていました。2本の源泉とも美肌効果があるとされるメタケイ酸が豊富で両源泉ともに150mg以上含んでおりまして、女性にはよろしいのではないかと思います!2人が参考にしています

行ってきました。露天風呂と内風呂と広くて貸切状態でゆっくりできました。露天風呂からの山々の景色や風をあびながら岩に座ってぼーっとするのと岩ぶろでぼーっとするのは気持ちよく最高でした。でも、お湯にちっちゃい虫?とかくず?みたいのがチラホラ浮いてて、ぷち潔癖症の私はながく入れませんでした。湯質も私はトロトロ湯が好みなのでちょっと合わなかったかなぁ。 でも広くて落ち着いてゆっくりできますよ。

火山地形の海岸にあり、薩摩富士・東シナ海を眺め、自然に恵まれた立地にあります。指宿より静かな環境でのんびりとゆったりと出来ます。近くには最南端の西大山駅があり、南国に来た事を実感します。
砂風呂に入ると、あまりにもの持ちの良さに、直ぐにうっらうっらとなり、湯に浸かるよりもはるかに疲れがとれます。2人が参考にしています