温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >162ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

私は2月に利用させていただきました。
湯上りの肌が物凄くしっとりすべすべ、つるんつるんになってとても気持ちよかったです。
でも、どなたかも書いておられますが、やはり硫黄(?)の匂いが取れませんね。
洋服についた匂いがかなりしつこくて、取れないのには辟易しました。
それから、夫と二人で行ったのですが、一人で入ると泥を塗って、また、洗い流すのが大変!!
背中など手が届かないところはどうしたらいいのか途方に暮れてしまいました。
それに、10分ただぼーっと待っているのもなんだか空しくて…。
温泉自体は気に入りましたが、設備がちょっと古くて不便なのと、それから駐車場が狭い事がマイナスポイントですね。
とてもじゃないけれど、交通機関を使うには不便な場所なので、駐車場がもっと広ければ、と残念でなりません。0人が参考にしています

まわりのロケーションがすばらしいです!特に新緑の季節は最高!TVなんかつけるのがもったいないくらいです。できれば、早起きをすると気持ちいいですよ。露天風呂もぜひどうぞ。泉質が合うのかとても気持ちよかったです。間取り的には古いんですが、そこがよかったりします。ハイツに着くまでの道々ですでに、木々の緑に囲まれているのを実感しますよ。

ここは入り易い施設です。館内も清潔で、接客は館内→普通、砂蒸しのおばちゃん→良いです。
二階に入り口があり、一階へ降りて更衣、さらに海辺へ降りて「砂蒸し」です。
砂蒸しされる場所は、浜辺近く。結構な広さがあり、大人50名くらいは寝そべれるスペースです。
用意されたところへ寝ると、おばちゃんが「砂が重いかどうか」を聞きながら、埋めてくれます。
そして、約20分間放置プレイします。私の場合、自主申告を良いことに40分以上もマターリしてました。
目を閉じると、背中からジワジワと心地よい温かさが感じられ、そして波打つ音と風で最高ですよ。8人が参考にしています

先日、友人と2人でお世話になりました。日当山温泉は聞いたことがなく、旅行店の勧めで泊まりました。最初、着いた時は街中にあり、とても温泉街という雰囲気でなく少し、がっかりしたのですが1歩宿に入るとがらりと雰囲気も変わり、お抹茶とお菓子で迎えていただきました。離れのお部屋で露天風呂付に感激でした。宿のお風呂も露天風呂で広かったです。そしてお湯もよく、肌がつるつるになるのがわかります。そして、夕食。女性スタッフの宿ということもあり、品数は多いのですが量がほどよく最後まできれいにいただけました。特にごはんが食事が始まってから土鍋で炊いてくださっているのでお米1粒1粒が輝いているのに驚きです。宿の方も細かい心遣いで是非もう一度行きたいです。

1989年3月26日
鹿児島.牧園 国民宿舎「新燃荘」の新湯温泉脱衣場で母親と娘が倒れる.硫化水素ガス中毒で死亡

ここはおすすめです!
干潮の前後2時間しか入れませんが、星空の下、潮騒を聞きながらの温泉は最高です。なお、脱衣所などはありませんので、夜行くことをおすすめします。
私は、2003年の新年をここで迎えました。みんなでカウントダウンしてビールで乾杯しました。とてもいい経験でしたよ!29人が参考にしています

ここの温泉の出入口にはマッサージ機の実演販売員が常駐しております。実演で使いながら販売員とちょこっと話をしたら何を勘違いしたのか,マッサージ機を購入しないなら私が悪いような話を始めました。
販売をあせるあまりにお客を不愉快にさせたらホテル自体のイメージダウンになります。その販売員はすぐにやめさせられたようですが,私には謝罪一つありませんでした。販売員はホテルの従業員ではないのでしょうが,お客を不愉快にさせることがないようにホテルには指導してほしいです。12人が参考にしています