温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >167ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

岩を隔ててスグ海ですので、まるで海の中にいるようです。まさに海の温泉!壮大な海の景色を眺めながらの入浴は絶景です☆私は年齢が若いため、混浴がとても嫌だったのですが、こちらの温泉は浴衣を着て入りますので、混浴といっても全く抵抗が無かったです。思春期の難しい年頃の方でも普通にOKだと思います。水着で入浴している感じでした。
となりには小さなプールもありますので、夏はとっても気持ちがいいです♪桜島は、観光としていろいろ面白いところですので、是非行ってみてはいかがでしょうか?オススメです★0人が参考にしています

ゆったり広くてセンスのいいロビー。すてきな生け花。美しく雄大な景色。日常から遠ざかるひとときでした。親切だけど押しつけないサービスもスマートです。とても一日では足りないくらいのスケールの大きな旅館です。ここは早めにチェックインしてまずは大浴場。それから食事後に貸し切り露天風呂。早朝は森林浴がお勧めコースです。野鳥がバサバサ飛んできて森林浴というか探鳥浴でした。

設備充実。人多し。市内では、一番人気か。

確かに、穴場的温泉。ある程度近くまで行くと、ここの建物が小高い丘の上にあるのが見えてきます。しかし、たどり着くまでが、ちょびっと、迷いました。私の方向音痴のせい?露天からの眺めは良い。しかし欲を言えば、オーナーの植林したであろう、木々をとっぱらて視界をすっきりさせたら、もっと良好。

有名な総工費1億円の混浴庭園風呂は
ものすごい湯量。膨大な湯量にただ圧倒されます。
19:30~21:30は混浴部分が女性専用になり、
女性専用エリアも広いので女性も十分満足出来ると思います。
混浴部分も湯が白濁し、湯煙がもうもうとしているし
女湯からの入り口部分には目隠しがあるので比較的
女性の方でも入りやすい混浴だと思います。普段混浴に
入らないうちの連れもここは入れました。10人が参考にしています

吹上温泉の温泉街から少し入った池沿いにある
秘湯を守る会の宿です。
源泉を大事にする姿勢からあえてシャワーをもうけず
カランも源泉使用です。
内湯は混合源泉で白黒2色の細かい湯ノ花が、
露天は自家源泉使用で糸くず状の黒い湯ノ花が舞います。
とくに露天は池を目の前に望み、よけいな物音が一切しない
緑豊かな環境で入る湯は最高。2月というのにうたた寝しても
寒くなく、風が心地よかった。これで東京の銭湯と同じ
400円とは・・・・。22人が参考にしています

県道から犬飼の滝の方に入った場所にあります。
かなり狭い道を走るので地元の方の迷惑にならないように
しましょう。駐車場が突き当たり左側にあるので
くれぐれも路駐はしないように。
湯船は川沿いにあり開放感満点、木枠で囲われた
湯船の底からぷくぷくとわき出してくる湯は鮮度満点、
しばらく浸かっていると細かい泡がびっしり付着します。
ベンチが一つあるだけで脱衣場などはいっさいないので
そういうのが苦手な方は近隣の日帰り入浴にいった方が
いいでしょう。
個人所有のものを解放してくださっているようなので
くれぐれもマナーを守って使いましょう。1人が参考にしています
野湯フリークではないのですが、本当の平落温泉はこっちです。

お風呂は広くて種類もいっぱいあってまぁよかたです。でも、お湯が良かったという印象はありません。(風呂上りにツルツルするとかなかったし)とにかく何にも置いてないんです。石鹸だけ・・・シャンプーもリンスもドライヤーも、宿泊しても歯ブラシもない。資源の無駄を省くというような趣旨の案内が書いてあったけど、宿泊客に歯ブラシくらいはいいんじゃない?って感じでした。掃除ももう一つ、これも安いからとあきらめるしかないのかな・・・・