温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >167ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

吹上温泉の温泉街から少し入った池沿いにある
秘湯を守る会の宿です。
源泉を大事にする姿勢からあえてシャワーをもうけず
カランも源泉使用です。
内湯は混合源泉で白黒2色の細かい湯ノ花が、
露天は自家源泉使用で糸くず状の黒い湯ノ花が舞います。
とくに露天は池を目の前に望み、よけいな物音が一切しない
緑豊かな環境で入る湯は最高。2月というのにうたた寝しても
寒くなく、風が心地よかった。これで東京の銭湯と同じ
400円とは・・・・。22人が参考にしています

県道から犬飼の滝の方に入った場所にあります。
かなり狭い道を走るので地元の方の迷惑にならないように
しましょう。駐車場が突き当たり左側にあるので
くれぐれも路駐はしないように。
湯船は川沿いにあり開放感満点、木枠で囲われた
湯船の底からぷくぷくとわき出してくる湯は鮮度満点、
しばらく浸かっていると細かい泡がびっしり付着します。
ベンチが一つあるだけで脱衣場などはいっさいないので
そういうのが苦手な方は近隣の日帰り入浴にいった方が
いいでしょう。
個人所有のものを解放してくださっているようなので
くれぐれもマナーを守って使いましょう。1人が参考にしています
野湯フリークではないのですが、本当の平落温泉はこっちです。

お風呂は広くて種類もいっぱいあってまぁよかたです。でも、お湯が良かったという印象はありません。(風呂上りにツルツルするとかなかったし)とにかく何にも置いてないんです。石鹸だけ・・・シャンプーもリンスもドライヤーも、宿泊しても歯ブラシもない。資源の無駄を省くというような趣旨の案内が書いてあったけど、宿泊客に歯ブラシくらいはいいんじゃない?って感じでした。掃除ももう一つ、これも安いからとあきらめるしかないのかな・・・・

部屋に岩風呂がついてる「コテージさくらの村」がいっぱいだったので、
「さくら館」に泊まりました。正直な気持ち、お勧めできません。
チェックインして、部屋に案内され絶句。4畳半の部屋にベッド2つで
いっぱいいっぱい。ビジネスホテルのようでした。
天井も低く、閉塞感があり息が詰まりました。
温泉は、広めの露天風呂で24時まで入れるのでよかったです。
泥湯も楽しいのですが、泥を塗った後、10分待つのが1人だと
結構退屈するかもしれません。
また、泥を塗ったまま湯船に入ってくる人がいるのですが、
それがOKなのかNGなのかの表示が欲しいと思いました。
全体としては、風呂はまあ良いけど、部屋と従業員のサービスがイマイチ。
そのせいで、こちらも悪感情を持ってしまい、鍋と焼肉の夕食に対して
穿った目で見てしまいました。それなら、手間がかからないよなと。
温泉は色々なところに行きましたが、こんなに悲しくなったのは初めてでした。0人が参考にしています

干潮時の前後2時間だけしか入浴できないので、入浴できた時は感動でした。
明るい時間に利用したのですが、脱衣所がなく、海の生き物がいたり、潮の香りがしたりして落ち着けませんでした。
とくに私は虫が苦手なので、全身をお湯にいれることはできませんでした。
夜に利用した方が、星空も眺められるし、虫が苦手な人もいいかもしれません。29人が参考にしています

客室からも露天風呂からも錦江湾にうかぶ美しい桜島が見えました。赤い夕日が西の空を染め上げて絵のような景色でした。これだけでもはるばる宿泊に来たかいがあったと思います。部屋は古いけど要所が改築されて不自由はなかった。料理 サービス 設備を考えて料金は安すぎるくらいでした。

去年の元旦に初挑戦、で今年もまた行ってしまいました。
指宿って、と、遠い。でもそんなことは気にならない位楽しみになりました。年と共に健康不安が出てきますが、入浴後は生まれ変わったんじゃないかと思うほど爽快に。今年は1日置いて2度目の入浴をしてしまったのです。そこでふと、今までで1番熱くなかったことに気づきました。もしかして、干潮時だったから?出るのが惜しくて30分ぐらい入ってしまいました。
もひとつおすすめが、道の駅”喜入”鹿児島市に行く途中にあるのですが、正月キャンパーというのかキャンピングカーとワゴン車が広ーい駐車場にいっぱい!お泊りでした。そこのお風呂も、レストランもグッドでした。また生きたいなあ。8人が参考にしています

テレビ・雑誌で時々紹介されてて、興味有り。混浴だけど浴衣着てだから良さそうかな?と思い・・・正月3日、夕日を眺めつつの入浴でした。厳かな気分で正月旅行を締めくくるのにぴったり!入浴客は、カップルが多くて、外国のお客様も2組もご一緒に。浴衣着てるけど、ちょっと艶めいたりして、ドキドキ。あたりが薄暗くなると、お湯の中の岩が見えなくってつまずいてあれ~っというハプニングも有り、ケガが無かったからホッとしたけど、ネ。こじんまりしてるから、人数調整しながらで少し待ったけど、ホテルの従業員の方の対応も良かったです。駐車場が少ないのが残念でした。