鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(156ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• やっぱり、大きいです。霧島だから?

投稿日:2005年2月22日

やっぱり、大きいです。霧島だから?霧島いわさきホテル(閉館しました)

おおくまさん ゲスト

日帰りで入湯しました。
    外界が見える大きな透明の囲いの中に、たくさんの大きな湯船があります。とにかくあちこちで、お湯が流れています。
    日曜だったので、多人数のお客さんとともに、入っていましたが、全然狭いとは思わず、ゆっくりできました。
    硫黄泉がいっぱい、味わえます。
    私だけ?かとは思いますが、硫黄泉は、風呂から上がるときに、上がり湯をしたほうがいいのでは・・・。痒くなるときがあるんです。

• ん~

投稿日:2005年2月17日

ん~旅館松苑

さとさん ゲスト

ちょっと前にできた離れに泊まりました。本館の裏に5棟かな?あって、私が泊まったのは特別室の松でした。部屋に岩盤浴、露天、寝湯、水風呂もついており、お湯からは硫黄も匂いがプンプンで良かったです。松の部屋のみ部屋食だったのですが、食事する部屋に外から出入りする戸があって、そこから仲居さんが食事をサービスしてくれるのですが、あけたり閉めたり、寒くて・・・・開ける度に風がブォ~って入ってきて、酔いも醒めていく感じ。あの造りは失敗の様な気がします。たしか他の4つの部屋は真ん中に建っている食事所での夕食、朝食になるみたいなのでその寒さを経験することはないと思いますが。あとは、松の建物には4部屋あったのですが、その中の部屋と部屋をつなぐ戸が、デザイン性?なのか高さがあまり取ってなくて、かがんで行ったり来たりする様になってて、それがかなり苦痛でした。父が思いっきり頭をぶつけて倒れていました。ちょっと危ないかな、アレは。

• とても親切にしていただきました☆

投稿日:2005年2月14日

とても親切にしていただきました☆ホテル静流荘

和ネコさん ゲスト

露天風呂付部屋2泊3日でお世話になりました。
    旅館のみなさんには顔を覚えていただき、いろいろと親切にしていただきました。

タオルの追加や友人の旅館への来訪、飲み物の持ち込み等々細かいお願いを快く聞いていただきとても感謝しています。
    静かなお宿でのんびりでき、休暇を満喫できました。
    お部屋の露天風呂も眺めもよく広い造りで解放感があり、とても良かったです。
    川沿いの露天風呂は野趣溢れる感じで、楽しかったです。
    また食事も味・質ともに満足のいくものでした。

またお世話になりたいと思うお宿です。
    静流荘のみなさま、ありがとうございました☆

• 昔をしのぶ

投稿日:2005年2月14日

昔をしのぶいぶすき元湯温泉(旧 指宿市営温泉元湯)

白ボタンインコさん ゲスト

2/11に行ってきました。30年前、入った時は、多分浴槽が
    木で出来ていた様に思います。2槽ありますが、両方とも
    ちょうどいい湯加減です。石鹸の泡は昔と同じで立ち難かったです。

• 底なし

底なし村之湯温泉

白ボタンインコさん ゲスト

2/11行って来ました。東郷温泉と並んでありました。
    外観(古さがない)はあまりよくありませんが、
    中の雰囲気は本当にいいです。
    手前がぬるめで、もう一つが、熱めです。
    マナーとして体を洗って入った方がいいです。
    浴槽にいると、スノコ見たいに、材木が敷いてあり、
    手を隙間から突っ込むと底がありません。聞くと
    深さが3m(・・・?)。

• チョットぬるめ

チョットぬるめ和気湯

白ボタンインコさん ゲスト

2/11に行ってきました。とりあえず、妙見温泉の元湯入り。
    女将さんに、場所を聞き、車も停めさせてもらいました。
    そこから道路沿いに歩いて一番奥まった所で15分ぐらい掛かりました。一人入って居られ「どうですか」と聞くと「ぬるい」との事。手を付けると37~38℃ぐらいかな。迷いながら入りました、
    石の割れ目から気泡と湯が出ており、本当の自然の露天風呂でした。掃除もきれいにされおり、入る人はマナーだけは守ってもらいたいと思います。駐車場横には天然の水を飲める場所もあります。

• 二度といかない(><)

投稿日:2005年2月8日

二度といかない(><)辻風丘温泉(閉館しました)

まいまいさん ゲスト

よく私は友達と温泉入りにドライブに行きます。TJ鹿児島に書いてあったので、行きましたが・・・場所はみつけにくく、お湯はぬるすぎて、露天にひかれて来たのに、露天風呂に行こうとしたら・・・露天の下は道だったらしく目の前をおじいさんが歩いていた。。。しかも男の露天風呂と女の露天風呂のしきりは、すけすけ板があるだけで、風でなびいて全開(><)
    お湯事態はEらしいので・・・お年寄りにはおすすめですが・・・・。10代、20代はおすすめしません。。。。

• お正月は入れません

投稿日:2005年2月7日

お正月は入れません目の湯

kenさん ゲスト

2004年の正月に行ったのですがほとんど
    暖かい水と言う感じで入浴は無理でした。
    (案内所の人も「今はやめといた方が..との事」)
    散策路の脇なので足湯程度がBESTでは
    と思います。

• 普通の街中にあるリゾートホテル

投稿日:2005年2月4日

普通の街中にあるリゾートホテルホテル京セラ

くま旦那さん

この年末年始に利用しました。
    なぜか普通の街中にあり、豪華リゾートホテルです。ホテルとしての設備は十分ですが、なぜあのような変哲も無い街中にあるんでしょう?風光明媚なところにあれば、高級リゾートホテルとして通用するのですが。
    お風呂は広く、色々な浴槽もあり、楽しめます。
    辛目の点数をつけたのは、バリアフリーになっていない点。旧来の温泉宿であれば仕方ありませんが、このような近代的リゾートホテルの造りなのに、なぜ温泉に入るまで階段を通るように造る必要があるのでしょう?理解に苦しみます。

• 素晴らしい開放感!

投稿日:2005年2月4日

素晴らしい開放感!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

あいねすさん ゲスト

開聞岳が本当に正面に見えます。
    浴槽が広く、海や山の間に全く遮るものがなく、高台にあるため、開放感抜群です!
    下の砂むしの後に入るともう堪りません。合わせるとちょっと高いのが難点ですが、混雑しすぎる指宿市営の砂楽よりも空いていて景色もよく、風呂も2度入れる。オススメですよ。
    アクセスするまでの景色も最高です。晴れた日に訪れることを強くオススメします。