温泉TOP >香川県 >香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >34ページ目
香川県の口コミ一覧

施設は他にない趣があっていいです。
サービスはちゃんとしているので安心して寄れます。
他にはないようなものがあるので一度行かれるといいです。
ここで
もし行くのでしたら以下の日時を避けた方がいいと思いまう。
1.土日祝と休前日
2.平日の夕方以降(但し閉館前の時間は除く)
3.県内でイベントがあるとき(マラソンなどのスポーツイベントなど)
狙い目は意外と22時あたりからかもしれないですね。
短時間の方は23時に入って終わりまでいるというのもいいと思います。10人が参考にしています
高松からのアクセスは良い道が続いていますが、徳島道美馬ICからのアクセスはすれ違いの出来ない細い道が延々と続いていました。高速道路からの位置としては徳島道の方が近いように見えますが、所要時間は高松道からの方が早いかもしれません。
源泉温度が17.3℃と低く、間欠的に流れて来る湯出口からは冷たい温泉になっていました。建物の入口付近に源泉を受けている金盥が有り、1円玉が何枚も投げ入れてありました。草津のように溶けるのを見たいのかもしれませんが、全く変化していませんでした。
内湯は、大きな湯船が一つだけで、湯出口の辺りに浅い部分があって二分していますが、どちらも同じ感触の湯でした。握ると軋む湯になっています。
シャンプー,ボディソープ付き470円のところJAF会員証提示で370円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。3人が参考にしています

無料入浴券進呈→10回ご利用で1回無料
高松市内で夜遅くまでやってる施設
香川県高松市のスーパー銭湯です。随分前の訪問の感想なので、一部情報が変わっている可能性はあります。お盆の夜遅く、高松市内でこちらの施設しか開いておらず訪問した次第です。
お盆の夜と言うことで、若者で随分賑わってました。結構規模の大きな施設です。
まず気になったのが、ロビーから脱衣所に向かうまでに数か所の喫煙箇所があるのですが、どこも分煙無し、今時どうなんだろうと感じましたが今は改善されているのでしょうか(露天風呂は改善されているみたいですね)
温泉に関しては、内湯・露天ともかなり広いのですが、温泉そのものについては評価出来るものではありません、香川県なので仕方ないですが消毒もかなりキツメ。また湯船も多い割にそれぞれの湯船の特徴があまり無いように感じました。13人が参考にしています

朝一番行きましたが 脱衣所が汚くて、、、お湯もいーし 通いたいので もっと清潔に徹底して欲しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m28人が参考にしています

残念ですが廃業されていますよ。
跡地は県の歯科衛生士の学校です。0人が参考にしています

小豆島には年に何回か遊びに行っていて、行くと必ず利用している日帰り温泉施設です。土庄港からオリーブ温泉までの無料送迎バスが便数も多く出ていて、とっても便利です。
スーパーのマルナカ新土庄店に隣接していてテナントのショップも多く、買い物にも便利いいです。観光客のみならず地元の方々にも多く利用され、親しまれている温泉ですね。
カルシウムを多く含んだお湯は、美人の湯とも言われ美肌効果もあり、湯ざめしにくいです。露天風呂からは、穏やかな瀬戸内海が見渡せるロケーションが広がり開放感は抜群にいいですよ。海からの風がまた心地良いです。
温泉施設内のレストランでは定食などの食事やドリンク類が楽しめ、マッサージルームではとても良い施術が受けれて体も癒せてます。6人が参考にしています

私は正直微妙です。
洗い場は人が多い割に少ないので待たなくちゃいけないし、お風呂もまあまあせまかったです。
せっかくゆっくりしに来たのに、あせりました。14人が参考にしています

目眩がしてたおれてしまいましたが女性スタッフの方がすぐに水や氷を持ってきてくださり親切に声を掛けてくださいました。 ありがとうございました。

半身浴♪これができるのが最高!! ゆっくり♪じっくり♪ 身体のしんまでポカポカ♪