音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(3ページ目)

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月25日

• 水蒸気もわもわ

投稿日:2013年3月31日

水蒸気もわもわ音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

先日犬鳴山の山乃湯さんで一緒に入浴した御仁からこちらを推薦されたので行ってきました。こちらは私がもともと奈良の住民でしたので馴染みのあるところなんですが。
    重曹系の湯ですが、ちょっとあっさりとした印象です。水っぽいといいますか、肌は少々つるつるするものの「薄皮一枚」といった感じで、炭酸水素ナトリウムたっぷりの肌がとろけるようなのとは少し違います。内湯も広々。湯温は40℃ほどと入りやすいのですが、冬場は少し温まりが欲しいところです。浴後すぐに冷えてきましたし。露天も当日は40℃ほどのぬる湯で、こちらの方が消毒は強めに感じました。内湯はほとんど感じませんでしたので余計です。室内も露天も水蒸気が多く、かなり霞んで見えますね。これは冬季ならではと思います。
    ちなみに食事は大変おいしいです。アルバイトの板前さん、実は本格的な寿司職人とかで、お造りの腕もいいですし、寿司もおいしかったです。ちょっと値が張りますが、お風呂とセットで楽しむことをお勧めしておきます。

• 隠れた名湯です

投稿日:2012年9月14日

隠れた名湯です音の花温泉(ねのはな) 感想

ONSENCHO-SAZUKIさん

温泉好きの方のブログで偶然発見し、早速出かけてみました。
    お湯の量が豊富で温泉好きには至福のひとときでした。露天風呂も大きく深く岩の内側には休憩出来る岩が設置されていて、半身浴も楽しめます。スロープを上がった上には檜風呂もあり、気分転換も出来ます。内湯も大きく深いので、まるでプールのようです。お湯はヌルヌルしており湯上りにはスベスベになります。
    但しカランが少なく(何故か外にも並んで設置されていた)土日など混む時間帯は、並んで順番待ちしなくては使えません。
    食堂は寿司職人がいらっしゃるらしく、かなり上質の江戸前握りが出てきます。しかもお値段は大変安いです。サービス的にはセルフなので、スタッフは淡々としていて、食券購入→飲食後は跡片付けしなくてはいけませんが、かえって気を使わなくて済むので、私は好きです。
    此処は看板などの宣伝も無いので、見つけ難いですが、知人友人に口コミで広がり一度行った人は必ずリピしているそうで、みんなに喜んで貰っています。

• 灯篭のある露天風呂

投稿日:2012年8月20日

灯篭のある露天風呂音の花温泉(ねのはな) 感想

くに~さん

古都奈良にマッチした風格のある建物の中は広々とした温泉になっています。しかし、この規模と料金で石鹸すら置いていないのには驚きました。
    内湯は大きな湯船と小さい気泡風呂。見た目も味も普通のお湯ですが、少しヌメリ気のあるお湯となっています。
    露天風呂はかなりの大きさが有り、二つの灯篭が置いてありました。
    レストランで冷しぶっかけうどんを頂きましたが、柚子の欠片が良い香り付けになっています。
    シャンプー.石鹸の類無し700円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• うわさ通りに湯船の大きさ

nifty温泉 関西圏口コミ数№1のこの施設前々からとても気になっており本日ちと足を延ばして朝一からの訪問。
    まず本日定休日の張り紙にビビらせられるもよく見ると館内のレストランが定休日との事で入浴は通常営業しており一安心。券売機でチケット購入し受付で下駄箱交換でロッカーキー拝借

うわさ通りのデカイ内湯とさらにデカイ露天です。
    も一つはその露天に組まれていた櫓もなんとも…w
    湯力はそこそこのつるつる感が感じられるもそれだけ。
    露天はここまで広いと色んな面で手入れが大変そう。

話のネタには一度は◎良い施設だが、次回は何かのついでにって感じで

• 内湯は特に気持ちよいです

投稿日:2012年2月16日

内湯は特に気持ちよいです音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

生駒市南部、平群町との境界付近にある温浴施設です。食堂やマッサージなんかが併設されていまして、特に食堂は人気あります。うどんつゆのいい香りがしていました。
    ここは内湯も露天も広々していますが、いつ訪問しても内湯のまろやかさと露天の雑味が感じられます。内湯は入るとすぐ分かるつるつる感、以前よりやや薄くなった印象はありますが、湯量の豊富さとまろやかさが嬉しいです。露天は広すぎると言いますか、雑菌類との戦いを強いられたような感じになっていまして、どうしても消毒が気になります。初めて来たような人にはこちらの露天風呂はお勧めできるのですが、一度で十分な気がします。温泉好きなら是非内風呂をお楽しみください。

• 忘年会を兼ねて行きました。

投稿日:2012年1月26日

忘年会を兼ねて行きました。音の花温泉(ねのはな) 感想

温 泉男さん ゲスト

湯質は、ぬるぬる感があり、好みで分かれるけど、私的には「良し」でした。食事は、混んでいたこともあり、食券を購入するのに時間が掛かりましたが、料金の種類・料金・味付け、共にOKでした。

• 広くて○

投稿日:2011年12月29日

広くて○音の花温泉(ねのはな) 感想

旅疲れさん

湯船が広い。他の人を気にせずゆったり入れる。湯のぬめりも良い。
    駐車場が入り辛い感があった。

• 思わぬおまけ付きで楽しい時間

2004年の7月にできた比較的新しい日帰り入浴施設。
    しかも奈良県北部にある本格的温泉施設で非常に珍しい貴重な存在。
    そのためかこのサイトでも
    近畿圏内で最多数のクチコミが投稿されており、その関心の高さがうかがえる。

そのクチコミを読んでみると、くっきりその評価が分かれているのがわかる。
    その分かれるポイントの1番目はその施設の職員の方たちへの評価である。
    入浴客のマナーに対しての対応がかなり「厳しい」ようで、
    それに対して「憤り」を感じる人と「当然」と感じる人で分かれているのである。

2番目は、混雑状況、あるいはそれに起因するものである。
    生駒市という立地条件から奈良県北部の人口の多い町や
    大阪からのアクセスが容易であるため、連日かなりの人が訪れている。

以前から私もこの温泉に強い関心を持ってそれらのクチコミを読んでいた。
    これだけ極端に評価の分かれる「厳しい対応」とはどんなものなのか?
    平日の昼間に訪れて混雑を避ければ、その1点だけが「気になる」ところとなるだろうと
    そのチャンスを待っていたのだが、ついに今週そのチャンスがあり、行くことができた。

しかもこの日は、非常にラッキーな大きな「おまけ付」であった♪

駐車場に車を止め、入り口に向かうと、年配の女性を伴ったご夫婦と一緒になった。
    私は特に気に留めず、下足場から受付へと。
    そこへ家内が「あの人大助やで!」
    と言うので、見てみると吉本興業の「宮川大助 花子」のおふたりであった。
    おふたりが生駒市在住であるのを思い出した。

温泉で有名人と一緒になる初体験に驚きながら受付をしてもらう。
    その受付のおばちゃんは、非常に愛想のいい笑顔を浮かべながら
    「大助 花子のおふたりやで。あの人たちもよくここへ来はるねん。」と小さい声で教えてくれた。

脱衣所へ入ると、ちょっと通路が狭いが、床はもちろんのこと
    隅々まで非常にきれいに手入れが行き届いていて気持ちいい♪

温泉は、内湯に大きな浴槽と小さ目の丸い気泡浴槽、そしてサウナと水風呂。
    外には非常に広大な露天浴槽がひとつ。
    泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)。
    浴感は、ヌルスベ感がとても強く、非常に気持ちいい♪

そのヌルスベ感は、大阪高槻にある「美人湯 祥風苑」の湯に似ている。
    あちらでは、私はその塩素臭にものの見事に撃退されてしまったが、
    この内湯では塩素臭はほとんど感じることなく、快適そのもの。

露天風呂は、非常に広く、数人で楽しむにはもったいないと感じるほど。
    しかし、この広大な浴槽が混雑時には、人でいっぱいになるかと想像するとぞっとするほどであった。

露天浴槽では、ヌルスベ感は、内湯に比べるとずいぶん弱く、
    お湯を顔にかけると塩素臭が少しする程度。

のんびりと広大な露天風呂を楽しんだ。

私が最初、内湯でのんびりとそのお湯を楽しんでいると、
    食堂で軽く食事を済ませた大助さんが私の隣に入ってきた。
    すると近くにいたおじさんが「大助さん、もうお体は大丈夫ですか?」
    と声をかけられたのが始まりで、私も必然的にその輪に加えていただき
    2007年2月に大助さんが軽度の脳出血により入院されたときの話から
    その後の健康管理の話、最近の吉本芸人の話やらと
    とてもきさくにいろいろとお話を聞かせていただけた。
    そのお話の内容や語り口調などから大助さんの全く気取りのない
    気さくで優しいお人柄がうかがえた。
    おかげで非常に貴重な楽しい温泉タイムを過ごすことができた。

玄関を入ってすぐ左手にある食堂。

ここの料理もクチコミなどで非常に評価が高い。
    そこで働くおばさんたちも非常に愛想がよく、入浴客たちと接するときの笑顔が印象的であった。
    次回はここで何か食べてみたいなと言いながら温泉をあとにした。

今回の訪問では、残念?ながら、職員の方の「厳しい」対応を見ることがなかったので、
    それが「適度」なのか「過度」なのかの私の判断はできないが、
    脱衣所から浴室内、そして浴槽内のお湯に至るまで
    極めて清潔に保たれていて、非常に気持ちよく温泉を楽しむことができたこと。
    そして、その職員の方たちの入浴客への対応がスーパー銭湯で見かける
    アルバイトたちの仕事ぶりとは、全く異なり、その態度や口調、そしてそのにこやかな表情は
    人里離れたところにあるどちらかというと鄙びた温泉で見かけるものと同様で
    私たちに「のんびりといいお湯を楽しんでくださいね」と語りかけているようにさえ思えた。

羽曳野にある「華の湯」に並んで、私たちの「普段使いの温泉」がひとつ増えた。

• 休日は大混雑。

投稿日:2011年10月11日

休日は大混雑。音の花温泉(ねのはな) 感想

かいチチさん。さん

祝日の午後6時頃に訪問。
    第2駐車場(横断歩道なし。危険な車道横断)も結構一杯。
    休日の為か、脱衣所から既に大混雑。服を脱ぐのもひと苦労。
    以前は、年配の従業員の方が脱衣所や浴室内を頻繁に掃除したり湯桶を整えたりしていましたが、今回は入浴して、着替えて脱衣所を出るまで、一度も従業員の姿を見かけませんでした…人件費削減?
    入浴客が多いから?かどうか解らないが、とにかく浴室内の床がヌルヌル滑って、移動には慎重さが必要です。
    露天エリアの通路は、うちの小学生の息子が、結構慎重に歩いていても?どんくさいので、スッテンコロリンしていました(2回)。
    こんな石だらけの露天風呂で滑って頭でも打ったら、悲惨です。
    内湯の洗い場が、常時満員なので、仕方なく、露天エリアにある、とんでもない数が設置されている、カランの一つで体を洗いましたが…湯の温度を最高に上げても、ぬるい…寒い~。
    この季節でも、さすがに体が冷え切ってしまいました。
    平日の利用がよいのではと思います。
    ちなみに、ロビーは「禁煙」ではございません。
    「喫煙所」があるだけです。よって煙草臭いです。

• 広い露天風呂

投稿日:2011年9月30日

広い露天風呂音の花温泉(ねのはな) 感想

NAOponさん

3連休明けの月曜日
    午後6時頃でしたが比較的空いてました。
    数年振りに利用しましたが設備は清潔そのもの。
    以前はロビー?が喫煙可能だったのに対し今は禁煙になってます。
    大人700円です。
    風呂は割とシンプルで内湯浴槽とジャグジー、サウナに水風呂と露天風呂。
    特筆すべきは、やはり露天風呂の広さ!
    内湯浴槽も広いです☆
    お湯も、微ツルツル感がありまして消毒の匂いは気にならない程度。

当日は節電という事もあり露天風呂の照明が少なかったですが湯を漂う湯気がイイ感じでした。

内湯は露天風呂より少し、ぬるめな印象でした。

アメニティはシャンプーや石鹸が無いので持参がオススメ。

食事はしていませんが魚介類が新鮮でオイシイとの事。ちなみに施設入口あたりには水槽で鯛が4尾泳いでました。

隣接して青果や果物類も販売しています。

場所は案内標識がなく分かりづらいですが、オススメします。

• 飯が美味い!

投稿日:2011年9月30日

飯が美味い!音の花温泉(ねのはな) 感想

Htさん

始めに食事をしましたが、飯はスーパー銭湯のレベルを超えています。

風呂もツルツルとして温度も丁度よく、長湯しても疲れません。

ただしアメニティがバッド!

しかし、また行きたいです!

• 夏場の湯あがり感はいいです

投稿日:2011年9月13日

夏場の湯あがり感はいいです音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

重曹系の湯で、肌がつるつるするのはもちろんですが、湯あがり後の肌がやたらスッとしまして、爽快感がします。ハッカのような感じではありませんが、重曹特有の清涼感があるのでしょう。なかなかのものです。
    内湯はぬる目、露天は熱めで塩素がやや強かったです。内湯はいいコンディションなので、こちらをお勧めしたいです。

• メンテナンスが十分ではない。

日曜の午後6時頃に行きました。
    駐車場は満杯で、結構なお客さんが入っているのかな?
    と思ったら、食事処が大変賑わっておりました。
    浴室はそこそこの人数でした。
    内湯に浸かると、何~となく不潔な湯の感じと、ニオイがしました。
    以前はこんなことはなかったと思います。
    あまりオーバーフローもしてなくて、お湯があまりキレイでないかも?(以前から濁っていたかな?)とか思ってしまいました。
    露天風呂も、手すりのあるスロープのところに、湯の成分がビッチリついており、滑ってお年寄りには危険です。
    カランにある木製の湯桶や椅子も、ヌルヌルしてました。
    もう少し、メンテナンスをきっちりしたほうがいいのになぁと思いました。
    食事処のメニューは、食券を自販機で買うセルフサービスなのに、値段が高くて少々びっくりします(食べたことは無いので味はわからない)食事処の番号札の呼び出しのマイク放送がうるさくてゆっくりできないので早々に退散しました。
    もっとゆっくりできたらいいのになぁ、と残念に思います。
    喫煙場所が休憩所のソファのすぐ近くにあって煙草臭いです。

• つるつるお湯

投稿日:2011年6月19日

つるつるお湯音の花温泉(ねのはな) 感想

ジョージさん

自宅から十三峠を越えて行ってきました。
    到着した当初、駐車場の通路ど真ん中に"通り抜けお断り"の看板があり、うっかりそのまま通り過ぎてしまいました。地図上では分かりませんが、土地が急斜面になっており南北と東西の道路をココの敷地を通過するとうまくバイパスできる感じでこういう看板があるのかもしれません。

お湯は若干の白濁があり、犬鳴山の山乃湯以外の温泉にはぬるつき具合は勝っていると思います。浴槽は広いですがカランが広さに対して少なく、露天にも増設分がありますがいかにも増設な無慈悲な配置です。
    内湯の方がお湯は良いですが、皆さんおっしゃるように露天がうまく手入れされており、なかなかそちらも捨てがたいです。

ただ価格が700円とそこそこする割に、ボディソープの配置すら無く割高感はどうしても拭えません。

投稿日:2011年6月14日

画像提供音の花温泉(ねのはな) 施設情報

内風呂

• 内湯が不感入浴っぽくなっていました

開店直後という時間のせいなのか何なのか分かりませんが、内湯の大浴槽が38℃ほどまで下がっていて不感入浴に近い形になっていました。これはこれで心地よいかと。ただ、常連さんはちょっと眉をしかめて露天に行かれましたので、これがデフォルトではないのかもしれませんね。内は消毒が控え目なので好みです。今回は玉葱っぽい香りがしていましたが、気になるほどではありませんでした。

• 大満足!

投稿日:2011年5月15日

大満足!音の花温泉(ねのはな) 感想

にゃんたろkさん

近場でしたが久々に休みがとれて初めて行ってきましたm(__)m

皆さんおっしゃる通りトロトロしたお湯でいかにも肌に良さそう~と行った感じで本当に気持ち良かったです。
    万年肩こりな私は隣接したマッサージ屋さんでも癒され大満足な休日を音の花温で過ごしました。
    また必ず行きたいです!

• 前回より薄い印象

投稿日:2011年4月2日

前回より薄い印象音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

まだ肌寒さが残る中再訪してきました。露天は相変わらず熱めでした。前回訪問時より薄いといいますか、つるつる感が浅いように感じました。もともと肌の奥までしっとりするタイプの湯ではありませんが、皮の先1枚みたいな感じでつるっとする印象です。当方の肌の調子とかもあるのかもしれませんが、日によって感じ方に違いがあるのが興味深いですね。温泉は生き物と言われるゆえんでしょうか。

• 月に2回は

投稿日:2011年2月22日

月に2回は音の花温泉(ねのはな) 感想

ち♪さん

一番お気に入りの近場の天然温泉。

とろりとした感じのするお湯で日によって熱かったりぬるかったりします。

脱衣所はただのフローリングなのでお風呂から上がる時は必ず全身タオルで拭いてからロッカーへ行ってください。

(脱衣所は正直、狭くてよくない)

今まで入ったどの露天風呂より広くてよいです。

しょっちゅう行ってます。

• 営業時間変更

投稿日:2010年12月26日

営業時間変更音の花温泉(ねのはな) お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

9:00~22:00(21:00受付終了)となりました。

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

極楽湯 奈良店

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒