音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(6ページ目)

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月6日

• 僕は個性的でいいと思いますが...

生駒にこんなに個性的な温泉があるなんて、ただ賛否両論が別れてますが...
    確かに大きな浴槽ぬめりのある温泉!でも露天んは無駄にでかくて深さが浅い!シャンプー石鹸も別!人によって別れる店員の態度!でも無難なスーパー銭湯より個性的で好き嫌いが別れますね!

• ひろ~い露天風呂

投稿日:2007年7月1日

ひろ~い露天風呂音の花温泉(ねのはな)

我は湖の子さん

生駒の「音の花温泉」へ、ネノハナの語源推測できず。
    クチコミ通り、泉質はヌメリ感があり、若干色が付いている。大山田の「さるびの温泉」より良い。
    源泉温度は記憶に間違いなければ45.6℃?かなり高い。【加水なし】の記載あり、ということは源泉掛け流し?お湯の出口温度はどう見ても41,2℃くらい。火傷しないようにコントロールしているんだ!消毒液の匂いが強い。
    設備は広い内風呂とブクブク風呂、8人程度のサウナと水風呂、とて~も広い露天風呂は岩風呂で屋根付、のんびり時間を楽しめる。泉質のせいか露天のタイルは滑りやすいので要注意!! 露天と内湯の洗い場は共に湯船との仕切りなし。
    タオル、シャンプー、石鹸なし、入浴料700円。脱衣場がちょっと狭かった。
    広い風呂の半面、食事場所は狭い。値段は一般的、生ビールを飲んだだけで料理はオーダーせず(もちろん帰りの運転は家内)。隣の人の料理では見た目はまずまずのようだ!次回は戴くことにしよう。

• 煙なんとかして

投稿日:2007年6月9日

煙なんとかして音の花温泉(ねのはな)

しまじろうさん

ゴールデンウイークに家族と行って来ました。噂どおり露天風呂はすごいですね、立ち寄り湯とは思えないような広さと石作りの温泉地にある一流旅館にある露天風呂を思わせる温泉です。風呂はゆったりできて文句なしですし、食事もやや高めですがにぎり寿司や刺身のメニューがあってりして変わっていますが、大変おいしいです。問題はロビーと食事処の煙です。食事処は一応テーブルで分煙場所が分かれていますが、テーブル間の距離が狭く、仕切りがあるわけではないので、部屋全体が煙で少しこもっており、食事がはっきりいってまずくなります。風呂上りなのにタバコの匂いが染み付きそうで、家族はもう行きたくないといっています、なんとかなりませんかね。

• いいですね。最高です。

投稿日:2007年5月31日

いいですね。最高です。音の花温泉(ねのはな)

シンさん

行ってきました。平日でしたから、人は少ないですね。だから、ゆっくりと入ることができました。お湯は少しヌルッとした感じ。奈良で言うと大宇陀あきのの湯ぐらいですかね。内湯・露天ともに大きく広くて開放感があってグッドです。フローリングも別段気にならないですね。結構フローリングの温泉も多いですよ。結構の温泉場はいっていますが。また、ホント!料理が良いですね。値段が安くて、ネタが美味しい。
    リピーター確実です。
    ただ、露天の足場に滑り止めマットがあれば最後まであったら最高ですね。
    なかなか、お湯よし・料理よし!には出会えないので。

• 感想

投稿日:2007年5月22日

感想音の花温泉(ねのはな)

たーぼーさん ゲスト

泉質(美人湯)
    ・内湯・・・かなり大きい(ややぬるぬる感あり。塩素臭あまりしない)
    ・露天・・・かなり大きい(ぬるぬる感なし。塩素臭あり)
    ・天然温泉度・・・5点中3点
    ・湯温・・・外40~42度 内39~40度
    ・湯色・・・無色透明だがややにごる
    ・周囲との景観・・・生駒の山肌にあるがさほど自然がいっぱいという感じはしない。
    ・建物・・・スーパー銭湯的
    ・清潔度・・・5点中4点
    ・おすすめ度・・・内湯はおすすめ。ちょっと汗をながすにはいい温泉だ。近くの方は一度行ってみるといい。ただし、石鹸、シャンプー等はないぞー。

• おばちゃん達にご苦労様

投稿日:2007年5月7日

おばちゃん達にご苦労様音の花温泉(ねのはな)

福ちゃんさん ゲスト

週に1~2回は必ず入浴。本当に清潔で食事も申し分ありません。
    酷評されても、髪を上げない人には輪ゴムを配ったり、浴槽で泳ぐ子供、水風呂ではしゃぐ子供には注意してくれます。
    当たり前の注意しているおばさん達に「くそばばあ!」と罵るお母さんもおられます。
    お掃除が行き過ぎるという批判がありますが、髪の毛一本落ちていない、足元がべたついてない、それを維持してくださっているおばちゃん達に感謝しています。

• 行ってきました

投稿日:2007年5月6日

行ってきました音の花温泉(ねのはな)

ライダーさん ゲスト

このカキコミを発見したのと近いので
    行ってきました 評判ほどお湯はヌルヌル感は
    なかったですね 浴槽が内、外とも広いので気持ちいいですね
    従業員の見回りと監視はあまりよい感じを受けませんでした
    混んでいたので食事もしませんでしたが
    次回に期待をこめてあえて星2つ

• 温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ

投稿日:2007年4月9日

温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ音の花温泉(ねのはな)

温泉大好きママ♪さん ゲスト

奈良在住にして1年ほど前に知り つい最近ようやく訪れる事が出来ました。。。ちなみに 実家の母 娘3歳も一緒に。。。

まず。。。お湯の感想。。。あのヌルヌル感がたまらない☆
    内風呂同様露天風呂のお湯も最高♪ 露天の奥にある(吉野杉!?檜!?)のお風呂もなかなかオツでした^^

皆さんのご意見で滑り易く子供もよく転んでいたと言うのを見かけましたが 親が付いているなら責任持って言い聞かせるべきですね。。。危ないだけでなく そもそもお子様嫌いな方もいらっしゃるわけですから親の配慮も必要ですよね。。。色々な人が温泉で癒されたくやってきているわけですから。。。私なんかはヤイヤイ注意しまくっていました^^;。。。それでも小さい子供は親の目を盗み 悪さを働こうとする生き物です(うちの子も含め^^;)
    その点是非とも 音の花のオーナーさんには 滑り易い湯船から湯船にかけて滑り止めのマットを敷くなどしてもらえたら有り難いかなと思いました。 ご年配の方も安心されるのではないでしょうか。。。

さて。。。お食事に関してですが。。。何となく気になりメニューの方に近づいて驚き。。。アットホームと表現してもよいであろうお風呂屋さんにしては かなりのメニュー数。。。注文の品を目にして驚き。。。食してまた驚き。。。と ここのクチコミでも不評を見られないのが納得出来たお料理でした。。。ちなみに私はここのクチコミを見ずに 出掛けた純粋な自分の感想です♪ 食事の後には 絶対一言 調理場の方に 本当に美味しかったと直接感想を告げたいくらいにまで 感動しながら食したのを覚えています。。。ちなみに 1200円の音の花にぎりと1000円の海鮮巻き 手羽先唐揚げ ポテト 焼きそば。。。とバラエティに富んで注文しましたが どれも値段の割りに量がしっかり♪ 勿論味も良い☆ にぎりに関してはネタは新鮮で大きく 海鮮巻きに関しては 贅沢の極み~♪と感じた海鮮の量 大きさでした♪

分煙に関してですが 確かに徹底はされていない様子。。。私も娘には煙を吸わせたくないと日頃から考えている方ですが 平日昼間に利用したということもあり 目くじら立てるほどではありませんでした。。。でも休日混んでる時はあの対策では辛いでしょうね。。。

あと スタッフの方々に関して。。。特別愛想が悪いと言うわけでもなく 可もなく不可もなく といった感じ。。。大手のスーパー銭湯などと比べると特別厳しい研修もなく採用されている地元の方々。。。という印象を受けましたので あまり要求するのも気の毒かなとも感じました。。。基本的に私は 接客態度のなってない従業員に遭遇すると 一瞬にして気分を慨してしまう性分ですが 全然許せる範囲内でした。。。

あと気付いた点では 脱衣所のロッカーキーの配り方はもう少しバラツカセて欲しいと思った事と。。。脱衣所の掃除の仕方は 髪の毛一杯落ちてるより 遥かに気持ちよく感じた。。。フロ-リングで滑るとの意見があっての 精一杯の対処をされている。。っていうふうにも感じられました。。。

賛否両論の音の花温泉ですが 私自身の評価は かなり高い方です♪

お湯    ★★★★★
    お料理   ★★★★★
    安全面   ★★★☆☆
    スタッフ  ★★★★☆

総合評価で★4つ♪ 愛煙家の方もいらっしゃるようですから 分煙化がもう少し徹底されると 子供連れでも気持ちよく過ごせるかな。。と思います♪

オーナーの意図に反して 以外に有名になってしまった(!?)だけに 色々な意見も出て来て対応にお困りかもしれませんが これも皆さんを十分に癒せるだけの実力がおありだと見込んでの お願いも含まれていると思われますので 是非とも頑張ってより良くしていって頂けます様 お願い致します~
    Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

• 広い露天風呂

投稿日:2007年2月26日

広い露天風呂音の花温泉(ねのはな)

おっさんさん ゲスト

露天風呂は最高ですね~(^o^)
    広いのでゆったりと入れます。
    ただ、一つ残念なのが、露天風呂に入る人のほとんどが、周囲(岩側)に腰掛ける?と思うのですが、その外側(全てではない)に体を洗うところがあるのですが、そこでシャワーを使われると内側(風呂側)までしぶきが飛んで来ます。要するに、露天風呂の隅っこでゆったりしてると、頭からしぶきが飛んできてご迷惑?状態になります。それと、脱衣所が狭いのがちょっと・・・

• いいお湯!!

投稿日:2007年2月19日

いいお湯!!音の花温泉(ねのはな)

みぃたんさん ゲスト

口コミを見て混雑覚悟で17日土曜の昼過ぎに行ったのですが
    意外と空いていて駐車場も入り口から2番目くらいに停めることが出来ました。
    入って靴箱に靴を入れ自販機で入浴券を購入し
    靴箱のキーと一緒に受付に渡しロッカーのキーを受け取り脱衣場へ。。。
    うわさのフローリングはとても清潔に保たれ気持ちいいものでした。
    内湯は適度に大きく入った瞬間からヌルヌルのいいお湯だと言うことがわかりました。
    露天風呂も広大かつ清潔な綺麗なお湯で安心してつかることが出来ました。
    内湯も外湯もほとんど塩素臭は感じませんでした。
    口コミから察するに日によって違うのでしょうね。
    従業員の方、食堂の方はにこやかでとても愛想がよく
    不快感はまったくありませんでした。
    とにかく私が行ったこの日は最高にいいお湯でした。
    あまり宣伝したくない近場のいい温泉です。

• もったいない

投稿日:2007年2月15日

もったいない音の花温泉(ねのはな)

ちゃあさん ゲスト

お風呂はすごくいいのに、食堂の従業員さんの対応と脱衣所でモップ持って待ち構えてる従業員さんには、タジタジです‥
    もっとゆっくりしたかったなぁ‥

• すべる~

投稿日:2007年1月23日

すべる~音の花温泉(ねのはな)

てるさん ゲスト

脱衣場がフローリングなのはどう考えてもおかしいって。
    拭くとか拭かないとかの問題ではなく、あれは構造上の欠陥としか思えない。他の温泉をみれば床材に何が適しているのか分かるだろうと思うのだが・・・。子供は本当に沢山滑って転んでいた。子連れでのお出かけは本当に大変だよな~。絶対じっとしてないし。
    でも私的には広いお風呂で気持ち良く寛げれば、それで充分満足。他のお客さんと色々話したり、何処かの子供と遊んだり、こういうのも良いなぁ。

• オーナーの溜息が聞こえそう・・。

投稿日:2007年1月22日

オーナーの溜息が聞こえそう・・。音の花温泉(ねのはな)

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

昨日、ほぼ1年振りに、浸かってきました、夜8時前の到着でしたが、狙い通り、混雑が終わる頃でしたので、自慢?の食事処は、ごった返していたものの、比較的、風呂場内は、空いており、どっぷりと楽しむ事が出来ました、以前と変わった点は、あの狭い脱衣所に、ロッカーが、30個位、追加されてた事(全部で150あるとの事)、露天に出た所から、浴槽までが、温泉の影響か、ぬるぬると滑り易かったのですが、多少改善してあった事、(浴槽の構造上、営業時間中のメンテは、無理ちゃうか?泥水が、湯船に入ってまうで)あと内湯の主浴槽は、そうでも無かったですが、ジャグジー風の浴槽と露天風呂は、「ありゃ?ここは、「もくもく」それとも「万博おゆば」か?と思うほど、塩素臭がきつくなってた事などでしょうか、一番気掛かりだったのは、行った時が、たまたまだったかもしれませんが、オーナーさんの溜息が聞こえてきそうなほど。モラルの低いお客さんが、多いなと感じました、せせこましい脱衣所には、常時、モップをもった、おじさんスタッフが、配置されているのですが、その方が、風呂から上がって来た、空拭きをしっかりしていないお客さんを追い回すと言ったら極端ですが、その客が、濡らした床を、拭いて廻っておられました、あのスタッフさん何時からの勤務か解りませんが、もう「へろへろ」だったと思います、ほんとモラルの低い客が多い施設の維持は、大変やなと感じました、脱衣所が狭い所なら、子供連れならなおさらの事、風呂場から上がる前に、しっかり空拭きをして、水気を取るのは、当たり前の事かと思うのですが、そんな客が、風呂場で何をしでかしてるのか、解ったもんじゃ無く、結果、この界隈では、かなり立派な露天風呂に、「塩素系ドバドバ」みたいな事になったのかなと感じました、恐らくここは、銭湯慣れしていない客が来ることをあまり想定した所では、無いのだろうと思います、せめて、利用する側が、最低限のマナーを守ってくれれば、極端な話、要らんコストが出ないので、入浴料や自慢?の食事処の値段も多少は下げれるだろうし、どう考えても、不釣合いな、「客単稼ぎチック」の8千円もするアワビを、メニューに載せることもないだうろうにと感じました、ここは、私の知るなかで、奈良市街圏では、結構良い温泉の部類に入ると思っているのですが、客筋の悪さで損してるのかなと感じました。nifty温泉で紹介されている関西圏の温泉施設のなかで、100件を越えるカキコミがあるのは、現在の所、ここだけ、読み返してみると、辛辣なカキコミの方は、「お門違いか、温泉慣れた方の嘆き」、賞賛のカキコミは「知らぬが仏チックか、マッチポンプ」って感じでしょうか、所詮[ゲスト]の私的にで恐縮ですがここは、温泉に行きたくなった時の第4か第5候補くらいの、施設かなと感じました。帰り際にお礼がてら、モップ掛けのスタッフさんに声を掛けさせて貰った所、「平日はええぞ」との事、では、今度は、平日に行きたいと思います、その時言いそびれました「モップ掛けご苦労様です、ありがとう」。

• ロッカーの配置かえて~

投稿日:2007年1月14日

ロッカーの配置かえて~音の花温泉(ねのはな)

湯の虫さん ゲスト

オーナーから聞いた所、たまたま温泉が出たので一般の人にも公開する事にした・・・というような施設らしく、それほど大々的に経営するつもりはないのだとか。入りたい人だけ来てくれれば良いので、開業当初は看板も手書きのコピー用紙一枚だった程だ。たまたま雇った板前さんがすし職人だったので、おすしをメニューに入れた所、大人気になって困っているらしい。入口には食事のみの客は断る旨の張り紙がある。
    泉質もスタッフも施設もお気に入りだが、毎回閉口するのが渡されるロッカーキーの位置。番号順に渡してないかと疑う程、すいていても隣接するようにロッカーを選んでくれる。
    おまけにベビーベッドは女湯にしかないから、当然女性しか子守が出来ない。子守したい父もいるのだよ。あとは脱衣室の床がフローリングである事。すぐに濡れて子供がよく転ぶ。スタッフが拭いてくれても追いつかないくらいよく濡れる。でもおばさん達は子供に親切だし、素朴な所が気に入っている。

• 個性的な温泉です。

投稿日:2007年1月4日

個性的な温泉です。音の花温泉(ねのはな)

彷徨湯人さん

この温泉ほど評価の分かれる温泉も珍しいですね。
    星ひとつから星5つまで実にさまざまな評価を受けていますが、私としては結構好きな温泉で、星4つ半くらい上げたいと想っています。
    内湯は凡庸ですが、露天風呂は広大で庭園風景が素晴らしく、出張帰りの平日の昼間に行ったせいもありますが、入浴客も少なくとても癒されました。
    その上、料理は下手な割烹が裸足で逃げるくらいのレベルで、この種の温泉の中で私の経験では間違いなくNO.1です。

• よかったです

投稿日:2006年12月14日

よかったです音の花温泉(ねのはな)

ランチさん ゲスト

こちらの口コミを見て先日行ってきました。
    タバコの煙が大嫌いなので覚悟していたのですが、以外と気になりませんでした。(ロビーは確かにモクモクでしたので、早足で通りぬけました。)
    土曜の夜に利用させてもらったのですが、露天風呂が広々として雰囲気があり大変良かったです。ちょっと感動するぐらいでした。
    清掃の方が感じ良くこまめに動いてくださっていたのでどこも清潔で、シャワーも何回もレバーを押さなくていいタイプだったのでうれしかったです。
    ご飯も種類がいっぱいありました。ソフトクリームもおいしかったです。
    久しぶりに来て良かったと思える温泉だったので、温泉好きな友達にも教えてあげました。(その友達もタバコが大嫌いなのですが多分大丈夫です。)

• きちんと分煙にして!!

投稿日:2006年10月5日

きちんと分煙にして!!音の花温泉(ねのはな)

宝塚市民さん ゲスト

湯と食事が気に入り、これまで3回利用してますが・・・・・。
    食事中のタバコの煙を何とかしてっ!って、感じです。
    今時、あんな適当な分煙方法は珍しくないですか?(怒)
    気持ち良く湯に入った後の、美味しい食事が台無しでした。

頻繁な清掃については賛否両論あるかと思います。
    私は、いい加減な清掃をされるよりは、よっぽどいいと思いましたが・・・・・

• 煙がもくもく・・・

投稿日:2006年9月27日

煙がもくもく・・・音の花温泉(ねのはな)

かいチチさん。さん

何度か利用していますが、露天風呂の温度が「熱っ!」というぐらいのところと、普通のところがあって、とても広いけど注意しないといけません。

何よりも最悪なのは、タバコの煙がモクモク立ち込めていること。

せっかく風呂に入ってるのに、家に帰ったら体も服も髪もみんな
    タバコ臭~い臭いでうんざりです。

息子に副流煙を吸わせるのは嫌なので、多分二度と行かないと思います。

• 孫がすってんころり

投稿日:2006年9月27日

孫がすってんころり音の花温泉(ねのはな)

近所っ子さん ゲスト

料理は何でも大変おいしい、特におうどんのだしは昔なつかしい味で、最高です。露天風呂もゆったりして疲れがとれます。ただ一つ改良してほしいことは、内風呂の床がつるつるですべりやすい、かみしめて歩かないと、必ずすべってこけます。幼児はひとりでは歩けないです。もちろん私もゆっくり足を押し付けるようにして歩いています。あとは、従業員のかたも親切だし、気にいってますよ。誰かが大怪我をするまえに、ぜひ、床をなんとかすべらないくふうをしてほしいです。

• 何回か行きましたが

投稿日:2006年9月25日

何回か行きましたが音の花温泉(ねのはな)

ぱぱさんさん ゲスト

結構な数通いましたが、行くたびに執拗すぎる脱衣所の掃除とロビー・食堂のたばこの煙には辟易しました。
    受付に時々いるいかにもオーナーの息子風のおにいさんもぜんぜん愛想なく本当にいかにも...です。
    スーパー銭湯としてみればツルヌル感のあるお湯は大変良いとは思うのですが、あまりにも周り環境がわるければ評価しずらいです。折角気持ちよく入浴できてもいやな気持ちで帰るのは「いったいなにしに来たんだろう」と思うことがあり、最近は行くことがなくなってしまいました。ここは、入浴させてもらっていると思わなければ行けないところです。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

癒しの郷 神湯荘(かみゆそう)

奈良県 / 十津川 / 十津川上湯温泉