音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月28日)

2回目の音の花温泉 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き一号 さん [投稿日: 2005年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、嫁と2歳の娘をつれて近所の音の花温泉に行ってきました。実は2回目です。この温泉は、皆さん、温泉の出る銭湯みたいなもので、決してスーパー銭湯(娯楽施設)ではございません。つまり、従業員がおっさんばかりなことや、無愛想なことや石鹸すらないことは銭湯なら当然です。いやならこなくてもいい。という姿勢です。しかし、塩素臭も2回目に行ったら、全くなくなっており、ぬるぬるした温泉で、なんと加水なしなんです。循環プラス加温はありますが温泉の質はよいと思います。平日はすいておりお勧めですよ。ちなみに マッサージはありません。マッサージ機ならあります。

おいしかったです [音の花温泉(ねのはな)]

ddd さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉行きました.
色々コメントを読んでいきましたが,風呂の広さはもちろんですが風呂を出たとの食事が最高でした.寿司は1000円でボリュームたっぷりで感動!! 風呂+食事SETでまた行きたいです.

スーパー銭湯! [音の花温泉(ねのはな)]

Kouji さん [投稿日: 2005年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯の質はいいのですが休日に行ったせいかかなり混雑していてがさつのない感じでした。又道路案内が非常にわかりにくく何度もこのあたりをぐるぐるしていました。地元の一優先にしろもう少しわかりやすく案内をするべきと感じました。多分すいているときに行けばもっと評価は良かったと思います。

湯質は最高 [音の花温泉(ねのはな)]

風呂大好き さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯を楽しみに行くには最高だと思います。湯はぬるぬるしていて上がりはさっぱり、さらさらでした。露天風呂も大きく変な旅館の風呂よりいいですよ。夜は、風情があってまた良しです。

今日(日曜日)行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

ヒロシ さん [投稿日: 2005年3月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

混み混みかと思ったらそんなことなかった。
従業員の態度が悪いとのことでしたが、食堂のアルバイトの高校生以外はまあ、普通だった。
(食堂の高校生は無愛想で感じ悪かったけど、腹立つほどではなかった)

でもいつも行く学園前の大和の湯に比べるとお風呂の種類も少なく700円の値段の割にはイマイチだったかな。
大和の湯はシャンプー、リンスもあって回数券で行けば500円で入れるし。
何より大和の湯は従業員がかなり丁寧な対応をしてくれる。
今日はお風呂から上がったときにもっときちんと拭いてから上がってくれと文句言われたし。
あと、食堂の掃除が行き届いていなくて畳の間に上がるところの
段の下が埃だらけでちょっと気分悪くなってしまった。

それに男湯にベビーベッドがなかったのが何より不自由だった!
女湯にしかないとのこと。
男でも赤ん坊を風呂に入れるんだよ、最近は!この田舎モン!
と田舎生まれのおれが怒りまくって帰ってきたのだった。
(地べたで着替えさせたぜ、コノヤロー)

やっと行来ました。 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉マニア さん [投稿日: 2005年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の場所がわかりにくく平群バイパスから近鉄東山駅バスロータリーの信号を西へ下るのが一番わかりやすいと思います。書き込みで想像はしていたが湯がそれ以上にヌルヌルしていてとてもいい湯でした。露天風呂もとても広くゆったり入れました。平日でしたので比較的すいていました。備品(シャンプー等)が全然ないのが少し不満です。

すべすべ [音の花温泉(ねのはな)]

kuu さん [投稿日: 2005年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

常設のシャンプー、リンス、ソープなど一切なし。
当然タオルも販売のみ。180円でした。
バスタオルは450円(レンタル?)高すぎ!
これで700円はやっぱり高い。
でもお湯は思っていた以上にぬるぬるできもちよかった。
露天風呂も広くてよかった。
また、皆さんが書かれてるほど従業員の態度も悪くなかった。
食事メニューを見てると、本日のおすすめであん肝なんかもあって、今度は食事もしてみたい。
ただ、この入浴料では…

今日行きました [音の花温泉(ねのはな)]

ハヒフ さん [投稿日: 2004年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミ通り、従業員がよくない。
露天風呂のあたりを洋服着たままうろついたり、
フロントの人は無愛想だったり。
風呂は湯の成分とか詳しいことはよくわかんないけど、ヌルヌルしてました。あとは湯気がすごい。
値段700円は関西圏にあるいじょうはしょうがないかも。

露天風呂は確かに広い [音の花温泉(ねのはな)]

ブドリ さん [投稿日: 2004年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

期待はずれとの声もあるようですが、露天風呂は確かに広いと思います。あまりスーパー銭湯には入ったことがありませんので、一概には言えませんが、いくつか入ったスーパー銭湯に比べても広い印象でした。お湯はぬめりのあるお湯ですが、私が行ったときには残念ながら塩素臭がしました。

温泉はいいんだけど・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2004年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなさんが口コミに書かれているとおり、温泉は良かったと思います。しかし店員さんの態度があまり良くないと思います

700円でシャンプーなど一切なしで割高感があるのに受付のおじさんは何一つ説明も挨拶もなしでした。
券を渡してもカギをくれないのでなんでなのかな?と思って少ししてからこちらから靴のカギを出したらようやく何も言わずにカギを渡されました。結局一言も無しでした。教育が・・・・
他はよかったと思うのに残念です。
せっかくの温泉、気持ちよく入りたいものです。

好きです [音の花温泉(ねのはな)]

温泉組 さん [投稿日: 2004年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽は思ったより広くてびっくりしました。水風呂もあったしちゃんとした温泉でした。外にもシャワーがあって混んでいるときは外でも洗えるからいいと思います。(冬は寒い思いますけど)。でも最近嘘の温泉とかありますがここはちゃんと源泉みたいです。
いったことがない方ぜひ行ってみてください。
ごはんもおいしいです。

大阪の近場にあって、ゆったり [音の花温泉(ねのはな)]

initpw01 さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆったりして、気持ちいい湯だな...

満点はつけれない [音の花温泉(ねのはな)]

NTTYZ さん [投稿日: 2004年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあ思ったよりは浴槽の広さにはびっくりです。
ぬるぬる系の弱アルカリ性ナトリウム炭酸水素塩温泉で
泉質はまずまず!

【サウナ】
サウナ室の狭いこと!
5人が定員じゃない?
テレビとかもない。
水風呂は大阪と同じくマナーの悪い客もいて
汗を流さず飛び込むおっさんが多い(T_T)
もう少し注意を促すポスターとかほしい。

【露天風呂】
書き込みの中には余り気にならない
という書き込みもあるけど

塩素臭あの塩素臭が気にならないとは!
書いた人は鼻が詰まっていたんでしょう。
におわないわけがありません。

たぶん親戚のおばちゃんとか連れて行けば
まったく気にしなさそう。
しかし私も耐えれないことはないです。
でも通な人は2度と行かないかも。
ああいう露天風呂はやっぱり大阪とかでも多いかも。

【トイレ】
トイレにスリッパはきっちりありました。
それなりにきれいだし最新なウォシュレットで
よかったかな。

【店員】
受付はおじさんだったので悪くなかったです。

でも食堂に女性が2人いましたが超むかつく態度!
けしからん。

掃除のおじさんが浴室に入ったときに
とことこ歩いてきて浴槽に足を突っ込んでいたのには
気持ち悪くなったけど・・・

まず足りないのは社員教育でしょう。
マナー研修・ビジネスマナーを身につけさせるべき。
いらっしゃいませの一言ぐらい言わないと!

【その他】
道が分かりにくいのは間違いない!

入館料700円は高い。
しかもシャンプーやソープなどなし。
しかし、高いと思って人が
少しでも少なくなり、それを覚悟で700円
払う人には静かさとゆったりが味わえる。
なんてのが売りにできるかも。
特に値下げとかしないのもある意味経営の
やり方のひとつかもしれないと感じた。

滑りやすいところにはマットを
敷いていたので危ない思いはしなかった。

全体的評価としては3点が限界かも。

大阪のスーパー銭湯の方が点数高いかなあ。
泉質がいいのはこっちのほうだけど。
総合的には泉質だけで勝負できるほどではないと感じます。

人に勧めるなら初めてなら一度行って見たら?
まあまあだと思うよ。
って感じかもしれません。

評判がいいのも納得 [音の花温泉(ねのはな)]

オフロクン さん [投稿日: 2004年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉行って参りました。 施設自体は、少しひなびたカンジの印象を受けましたが、ここで特筆する事は、まちがいなく、食事のうまさと、露天風呂の大きさ、これに限りますw 昨今、天然温泉がぼこぼこ作られ、各温泉が趣向を凝らした浴槽を作り上げて行く中、簡単な内風呂に、外風呂はどでかい露天風呂だけって作りに、お風呂の原点を見た気がしましたw( ´ー`)フゥー
ただ、少し、塩素臭が強かったのは、残念ですねぇ~。
あと、食事なんですが、おでん、軟骨のから揚げ、たこのから揚げ、揚げだし豆腐、いっぱい、食べましたが、どれもうまかったです。 食事だけで言えば、今まで行った立ち寄り温泉の中では、一番ですw  ただ、おでんはセルフサービスで自分で3つ、選んで取るんですが、その際、かなり、お年を召された店員のおばあちゃんが、至近距離で、おでんをとる僕を凝視しているのが、怖かったですw あれは、よりごのんで、箸でおでんをいじくりたおすなよ!!ってゆう、僕への警告だったんでしょうねぇw 他の客がおでんをチョイスしてる時も、にらみつけてました、なんか、おもしろかったですw  強烈な塩素臭は減点ポイントですが、メシのうまさがそれを、フォローw
ここは、おすすめの4つ星です(* ^ー゚)ノ

素朴でよかったです [音の花温泉(ねのはな)]

こかやん さん [投稿日: 2004年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても素朴な感じでよかったです。広い露天風呂とツルツルするお湯で私は気に入りました。いろんな意見があると思いますが、温泉はお湯に入ってくつろげることが、一番のポイントだと思います。その他の設備云々は二の次だと思います。その点ここは満足できます。

都会都会してなくファミリー的で好きです。 [音の花温泉(ねのはな)]

温泉 好代 さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

従業員のおっさんも気さくで”ギスギス感”が無く、変な気を使わなくて私は好きです。おばちゃんも硬ぐるしいところもなく田舎の銭湯的な雰囲気でいいんじゃないんですか。湯船は広く、泉質もそこそこ、一つ要望するとなれば会員制での割安料金をぜひ検討してもらいたい。

思ったより 良かった。 [音の花温泉(ねのはな)]

ぶどう さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉に ついては 広々とした湯船

あまり 凝ってないのも 好感がが もてる。

入館料は 少し高い感じ

温泉 成分 は 掲示 していました。

いいところです! [音の花温泉(ねのはな)]

K.N さん [投稿日: 2004年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉へは家からも近く何度か行きました。
知り合いも結構利用しているみたいで評判はいいです。
私も近くて広くてとても満足しています!
食堂のメニューも豊富で安くておいしかったですよ!
私はいつもソフトクリーム食べてます(^^;
音の花温泉はおすすめです♪

おいしい [音の花温泉(ねのはな)]

かいやすひさ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぼくのおすすめは軟骨唐上げです
ぼくのおすすめはヌルヌルとした温泉です

くせになりそう??? [音の花温泉(ねのはな)]

イノブタ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて大きい露天風呂。洗い場に石鹸、シャンプーを置いて
有れば700円は安いと思う。トイレにはスリッパも置いていたし
あとは足元がすべりやすいので、露天の入り口辺りにすべり止めマットがあればいいと思う???
気楽にいけるように???

広くていい~ [音の花温泉(ねのはな)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2004年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯、露天ともに湯船広い!個人的に広い湯船って好きなんでかなり気に入りました。広広とした湯船ってゆったりするんで、気持ちもいい。それに最近は戦闘、温泉それぞれジェットバスとか色々ありますが、ここはジャグジーくらいってのもシンプルでいいかと。
でも700円で石鹸、シャンプー無しは高いかな…。
あと露天の洗い場。鏡がないんでつかいにくいんでは?ちなみに行ったときは誰も露天のところは使ってませんでした。僕も中の洗い場があくの待ってましたし。
場所がわかりにくいのも。。。。まあこれはあえて宣伝してないのかな?と一緒に行った友人と話してたんですけど。来るときも全然看板とかなっかたし。施設によって何キロも先からあちこちに看板だしてるところもありますもんね。

ちょっと言わせてくださいね。 [音の花温泉(ねのはな)]

きら さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もあの温泉かなり好きです(>_<)
あの肌がつる②になるところがいいですよね*^^*
塩素の匂いがきついのは、しょうがないでしょう;

あと皆さんの発言で少し気になるところがあるので言わせてください。

まず、あの温泉の経営者の方はヤーサンではないです。本当です(笑
あと、あの温泉は食事だけしに来られる方はお断りだったはずです(^_^;)
どこかに紙が貼ってあったと思います・・・;
だから、『入浴料を払ってください』とおっしゃるのは当然のことだと私は思うのですが・・・。

(態度の悪い受付の方って・・もしかして女の人ですか?あの普通の服を着てらっしゃる人?)

まぁ、あの温泉の場合、入館料っかんじですね。
私が言いたいのは以上です*^^*

あと、あの温泉で働いてる方に休みがないとは私も耳にしました;
ほんとかどうかわかりませんが。

露天風呂は露天じゃないと [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き さん [投稿日: 2004年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ見て行って来ました。
皆さん言われるほど従業員の態度は気にならなかったけどなぁ~
でも多分、店の人とほとんど接触しなかったしかな?
期待の露天風呂は期待はずれ。 たしかに大きいことは大きいけれど。
屋根があまりに大きすぎて折角の露天が方向によっては内湯にみえる。
最近露天に東屋を設けている所が多いけれど、やっぱり露天風呂は
上を向いたときに空が見えないと、 と、思いますがどうでしょう。
ここの露天はほとんど屋根が覆っていて側面が露天?
山などの景色もあまり見えず、がっかりでした。
それと、内湯の深さについて口コミされてませんが、胴の長い私が
浸かっても、水面があごぎりぎりになる。
考えて作ったのか大いに疑問でした。 子供は溺れるよ!
いつもマイシャンプー・石鹸を持参する私ですが、700円取るん
だったらやっぱり備え付けを置くべきでしょうね。
まあ、そんなにお客さんに来て欲しくないのかも知れませんが。
トータルで見てわざわざ行くような所ではない感じでした。

いい温泉ですよ。 [音の花温泉(ねのはな)]

カブチン さん [投稿日: 2004年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か行ってますが、いい温泉ですよ。
塩素の臭い? 私は気になりませんでした。
それより最近混んできてるのが嫌ですねぇ。
お湯も広々とした露天風呂も好きだけど、木のいすと洗い桶の
か~んと響く音が好きです。
何故がなつかしい音なんです。昔の銭湯の音なんでしょうか。
母と2人で昔を思い出しながら、ゆっくりと露天風呂に入ってると
1日の疲れもふっとびます。
親孝行もできるし、近くにこんないい温泉が出来て感謝してます。

追加評価、その後 [音の花温泉(ねのはな)]

にゃろめ さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前書き込みをしたのですが、知り合いに教えたかったので再び行って参りました。

トイレのスリッパ、なんと有りました!
少し、ほっとしました。
そして、なんと露天風呂の強い塩素臭もほとんど感じませんでした。
少し、ポイントアップです。
前回は、夜でしたが今回は昼間に行きました。
山も見えるし自然を感じ取れる所が良いです。
都会のスーパー銭湯は寂しいものですが。

夜、あの丸太の屋根の下が真っ暗なのでランプでも設置すると
とても雰囲気が出て良いかと思います。
庭みたいな所にたいまつもあれば雰囲気出るのにとか
知り合いと話してました。

奈良県全体の店は従業員の愛想が悪い所が多いので
気になるとは思います。(大阪から奈良に移り住んでよーく思います)
一応、お金を支払って気持ちよく温泉に入りたいのに
その辺りは残念な点ですね。中には頑張ってる感じの方もおられますけど。

温泉成分分析表の掲示がない [音の花温泉(ねのはな)]

湯爺爺 さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元では確かに評判が悪いようですね。
幸い、私が行った時には不愉快な思いはしませんでした。
これまで200以上の温泉に入りましたが、従業員の対応の悪さでは別府温泉保養センターが最悪でした。それに比べると、ここの従業員の対応は悪くないと思いますが。風呂に入らなくても入場料を取るところは他にもたくさんあります。(ここは取り方に問題があるようですが)確か、入口にその旨が書かれていたように思います。露天風呂は広い方です。奈良周辺では和歌山県のわたらせ温泉の方が広いですが…。
露天風呂は広いですが、ご指摘のとおり塩素臭がします。また、温泉成分分析表の掲示がないのがいただけません。

露天風呂は広いけど・・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

MH2000 さん [投稿日: 2004年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行ってきました。食堂がたまたま休みで残念。
露天風呂は広くて気持ちがいいが塩素の投入量をもう少し減らしてほしい。
便所にスリッパがほしいです。以前クチコミにも要望がありましたが、未だに無いところを見るとスリッパを置かないというガンとした方針なんでしょうね。
 700円の入場料なら石鹸は備え付けておいてほしいです。
 総体的にみて従業員の接客態度ももうひとつ。客を歓迎しているという雰囲気が感じられません。
 私は温泉や旅行に行った時帰り際に三段階に評価しています。
1.是非もう一度きたい。人にも薦めたい。
2.機会があれば又来るかもしれないなぁ。
3.もう来ることはないやろうなぁ。
 ここは3.です。

広い! [音の花温泉(ねのはな)]

Kouji さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂がとにかく広い!箕面温泉スパーガーデンには及ばないものの施設も新しくてきれいのでこちらに軍配!お湯の質はいまいちよくわかりませんが一応天然温泉なんでしょう?

まぁ、なかなか(笑)です! [音の花温泉(ねのはな)]

文天祥 さん [投稿日: 2004年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

分かりにくいタイトルですが、「期待したほどではなかった」が正直な感想です。
でも、何の先入観も過剰な期待感も持たずに、是非行ってみて下さい、きっと満足できますよ!
広~い露天風呂、入れば分かる泉質のヌルヌル・ツルツル感…!!
泉質は同じ奈良県・榛原町の榛原温泉『美榛苑』に似てる気がしたので、後で調べると、やはり同じナトリウム-炭酸水素塩泉でした。
(ちなみに露天風呂はありませんが、『美榛苑』もオススメですよ!)

料金は大人(中学生以上)\700-、子供\300-、3歳以下無料。
シャンプー・石鹸・タオル等の備え付けがありませんので、持参して下さいね。もちろん、現地でも購入可能。
休息スペースは20~30人位なら座れるソファーと、食堂スペース(テーブル席・畳敷き)があります。
私は昨日の日曜日、午前11時頃に子供と行きましたが、昼前がゆっくりできていいかも。でも、午後から人が増えたものの、大混雑というほどではなかったので、大丈夫かな?
(奈良県・上牧町の『虹の湯』の混雑は辛かった経験が…)

ある程度、周辺の日帰り温泉を堪能してくると、5つ★は湯の峰温泉(つぼ湯・公衆浴場の2ヶ所)・道後温泉本館あたり、4つ★で湯泉地温泉(泉湯・滝の湯の2ヶ所)・白浜温泉・城崎温泉etc.と、やはり有名どころor雰囲気満点or秘湯の源泉かけ流しになってしまいます。
その中での3つ★ということで、高い評価のつもり…。
是非是非、気軽な気持ちで行って下さい! オススメ!

思ったほどでも・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

ゴン太2 さん [投稿日: 2004年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミを見て、どんな露天風呂か期待してた。でも大きさも普通。温泉のぬめり感はあったけど、なぜこのごろは成分など、きちんと書かないのだろうか。今だからこそ書いたらいいのに。

迫力の露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

ヒデヨシ さん [投稿日: 2004年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々行ってるが、あの露天風呂には圧倒されました。和歌山の渡良瀬温泉が西日本一と聞いて行った事があるのですが、それより大きいです。大きな木で組んだ屋根もインパクトありで、大きな岩を使った露天風呂の設計もかなり好感持てます。ただ広いとか言っても読んでる人にはわからないかも知れませんから具体的に言いますと180センチの僕が歩いて横22歩 立14歩です。ちょっとしたプールぐらいありますよ。一度は行くべきです。泉質も入ってわからない温泉が多い中ここは実感できます。ぬるぬるべたつきますが、あがった後はサラッとしてます。同じ奈良県の大宇陀温泉あきののゆに似てます。
難点があるとしたら脱衣場です。普通は水はけの良い物がひいてあるのですが普通のフロアー材です。だから従業員の人がいつも居て人があがる度に拭いてました。小さいサウナとか浴種が少ないとかかけ流しじゃないとかありますが、あれだけ大きな露天風呂があれば、これ以上贅沢は言えないという感じです。

良質の湯と大露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

良質の湯と大きな露天風呂があるという噂に惹かれ、本日入浴してみた。
オープンして間もない施設であるため清潔感があり、規模も大きなものでもないにもかかわらず、客で溢れ返るほどの混雑は見られないのがまずもって好ましい。私は日曜日の午前中に利用したが、意外なほど空いていた。尤も、正午過ぎには客数も増えてきたが。
浴室の戸を開けると、大きな主浴槽が目に入る。隣接して小さなジャグジーが一つ、サウナも水風呂も設置されているが、小規模なものである。
ここの目玉はやはり露天風呂だろう。露天エリアの大半を大きな岩風呂が占めており、近隣のスーパー銭湯の露天風呂浴槽のなかでは最大級、周囲に効果的に岩石を配し、浴槽の中央にも巨岩が一つ、そして巨大な屋根が印象的である。奥の岩の間から、加えて二本のパイプからも湯が注ぎ込まれ、触ってみるとやや熱い。舐めてみると、無味無臭。
肝心の泉質だが、重曹が含まれているためか、所謂ツルヌル系の湯、内湯の主浴槽はやや白濁しているように見受けられた。浴感は悪くない。ただし、残念ながら循環湯ではある。ツルヌル感は内湯の方がやや強く感じられ、浴感も優れたものであった。塩素臭も、露天風呂の方がきつく、露天での塩素臭は興ざめ。
内湯のツルヌル感は、御所のかもきみの湯と同レベル、箕面温泉スパーガーデンの含食塩重曹泉と比較してやや劣るといったところ、私は重曹泉を好むので、今度、犬鳴山温泉と入り比べたいところだ。
ここの長所はやはり良質の湯と大きな露天風呂、これに尽きる。注文を付けるならば、小さくてもかけ流しの浴槽を一つ作ってほしかったこと、又、浄水器が設置されてないのも少々辛い。
泉質・浴感・コストパフォーマンスを考慮すると、やはり、かもきみの湯に軍配が上がる。しかし、泉質重視のこの施設、好ましいと感じた。

これは驚き!! [音の花温泉(ねのはな)]

金魚 さん [投稿日: 2004年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当にこの温泉はよかったです。なんといてっも巨大露天風呂には、驚きでした。プールのような露天風呂で本当のびのびと ゆっくりできました。お湯はぬるしててすごくよかった。
洗い場が外にもあるので、夏は ゆっくり 外ですごせます。
絶対行く価値ありだけど、あまり人に知られたくないわ~。
食堂のうどんもおいしかったし寿司のねたもよくて、かなり安いです。満点のお風呂ですな~

行きかた [音の花温泉(ねのはな)]

すみれsumire さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

奈良県平群町の道の駅を左に見て北へ北へ 行き着くと駅らしい?自転車が沢山置いてあります。その手前左折れ、2分位で右に見えます。あんまり人気出て欲しくないんだなーーほんとは・・・

日本一大きいのは [音の花温泉(ねのはな)]

すみれ さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯布院の夢想園です。そこから見える景色も日本一だと思います.絶景!パノラマ・・3度いきました。     しかしお湯は音の花が一番だと思いますよ、日本中80は行きました。が近場でこんないいところが出来てラッキーです。本とは余りCMしたくないのですが・・・

穴場です [音の花温泉(ねのはな)]

teru さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

関西の日帰り温泉ではイチオシです。
露天風呂の広さは日本一じゃないでしょうか。
少々場所がわかりにくいですが頑張って探してください。

ひろーい! [音の花温泉(ねのはな)]

あき さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯・露天ともにとても広く、のびのび入れました。
お湯のしっとり感もよかったのでオススメ♪
ぜひ行ってみて!
*石鹸・シャンプーは備え付けナシです。

一度は行くべし!宣伝一切なしです。 [音の花温泉(ねのはな)]

sumire さん [投稿日: 2004年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ねの花温泉と言います。お湯はツルツル肌はすべすべ、今まで70以上色んな温泉に行ってます。御杖の姫石もいきました、この時はかもきみが近畿では一番や!と思ってましたが、音の花に行き、ここが一番になりました。露天は池?のように大きい。日本庭園風。湯も最高、食事も安くておいしい。量も多い。700円です。2度入りました。シャンプー持参(じゃまくさいけど、他の温泉においてるのは髪ギシギシするし)生駒市小平尾町にあります。2004・7・1日オープンしました。かもきみの様に建物は大きくありませんが、温泉は最高です! ★日本中沢山行った中では由布院の夢想園ここが一番だと思います。奈良県から3度行きました。今度は3泊位で行くつもりです。