音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(6ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月18日)

すごく良かった!! [音の花温泉(ねのはな)]

あべし さん [投稿日: 2008年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3歳の娘と二人で行ってきました。
平日の昼間にも関わらず、
結構たくさん来られていました。

お風呂は熱すぎず、ツルヌルで、
二人で1時間近く入っていました。
その後3日間ほど、ツルツルのお肌でした。
娘はアトピーで、超敏感肌ですが、
大丈夫でした。

脱衣所にいらっしゃる従業員の件等、
覚悟して行きましたが、
娘にもはなしかけてくれて、
どこにでもいる近所のおばちゃんといった感じでした。

お料理もとってもおいしかったです。
私は「音の花にぎり」
娘は「うなきゅう巻き」
を頼みましたが、このサイトでもみなさんおっしゃるとおり、
近所のすし屋で食べるより、格段においしかったです。
また是非行きたいです~!!

大好きな温泉のひとつです [音の花温泉(ねのはな)]

大阪温泉大好きのりくん さん [投稿日: 2007年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔はサービスなど色々ありましたが、最近は従業員の方々はとても親切ですし、お掃除も行き届いています。何といっても、大きな露天風呂は開放感最高です。泉質を楽しむのであれば内風呂です。アルカリ性でぬるぬる感は白浜温泉のようでお気に入りです。どうしても奈良県の銭湯に言えることですが、塩素濃度が濃いですね。これはたぶん県の規制があるんでしょうね。大阪と兵庫県が違うのと同じことだと思います。詳しい人いますか?塩素濃度はお店側で決めることができませんので致し方ないと思います。

また料理は最高です。少しお高いですが、満足感があります。大阪からは阪神高速飛ばせば市内から30分圏内で、ちょっとした旅気分が味わえます。

お風呂はいい! [音の花温泉(ねのはな)]

ぽんすけ さん [投稿日: 2007年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い露天風呂、内湯もきれい。従業員の方もかんじがいい。
お掃除もきっちり。清潔。
ただ、ちょっと残念なのがお風呂から出てきたところが喫煙場…。
せっかくお風呂はいったのになあ…。

料理が美味しいですね。 [音の花温泉(ねのはな)]

シン さん [投稿日: 2007年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も広々していて、、内湯、露天風呂ともに広々としています。
ちょっとした、わたらせ温泉調ですね。
料理が美味しいのでとても満足しています。
床がフローリングなのはご愛敬ということで。

ゆったり露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

くに18号 さん [投稿日: 2007年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな露天風呂と聞き、露天好きにはいてもたってもいられずに、あいにくの曇り空の中行ってまいりました。

平日のAM11:00に行きましたのでかなり空いていました。

皆様の書きこみ通り、かなり大きな露天風呂がこちらの魅力でしょう。5人くらい増えたところでどうってことないくらい広さ。
少し浅めなので寒い時期には上半身が冷えてしまいますね。ですが、この圧倒的な広さの為、寝転がるように身体を伸ばしても全く他のお客さんには迷惑は掛からないでしょう。(混雑時は例外)

気になったのは塩素臭。 内湯ではあまり気にならなかったのですが、露天は少しキツく感じました。 普段、私は塩素臭に対してそれほど問題視しなかったのですが、今日は長湯ができないほどの臭いがありました。

さほど混雑していないにも関わらず、他のお客さんとのロッカーの位置が近すぎるのもどうかと・・・。 もう少しバラけて鍵を渡したほうが良いですね。

お食事はとても美味しくいただきました。他の方の書きこみ通りお寿司などの魚はとても新鮮で、日帰り温泉施設の中では郡を抜いております。食事と合わせて行かれることをオススメします。

流行ってますね [音の花温泉(ねのはな)]

るみるみ さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の午後8時頃いきました。駐車場のおじさんに「3時頃こんとあかん」と、言われつついきました。ロッカーが混んでいるのと、中の洗い場が混んでいますが、後は空いてました。外にもたくさん洗い場はありますが、寒いからか誰も使ってなかったです。泉質はぬるぬるでいいですね。露天と中の泉質が違うのか、もしくは塩素が露天はきついように思いました。掃除も行き届いて、流行るのは当たり前ですね。

露天風呂が(・∀・)イイ! [音の花温泉(ねのはな)]

みつるん さん [投稿日: 2007年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯加減はつるつるのぬるぬるなので、床が結構滑ります。
あんまり塩素のにおいはしませんでした。
ここの魅力は何といっても、大きな露天風呂にあります。
眺めはさほどでもないにしろ、大きな浴槽に腰掛けて、
何時間でも入れます。
やや浅めの浴槽なので、ペタっと座ってしまえばちょうどいい感じに胸の所までお湯がきますね。
ちょっと残念なのは、露天風呂内で腰かける石の表面がザラザラしていて、ちょっと痛いところ。
もう少し磨いてほしかったです。

お食事どころも、大変おいしかったですし、
従業員の態度も気にならなかったです。

近場に住んでいるなら日常的に利用してもいいお風呂だと思いました。

クチコミ忘れ整理中2 [音の花温泉(ねのはな)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを見て行って来ました。
坂をぐ~~っと車で上ってまいります。
どれほど広い施設かと思ったら、アプローチのわりには小ぶりな建物でした。

ヌルっとするお湯に広い露天。悪くはないのですが・・・。
露天風呂がもう少し狭くてもいいので掛け流しをして欲しい。
絶対掛け流し主義ではありません。でもキツイ塩素の臭いにそう思ったしだいです。

ただ循環や加水などが施してあり、源泉掛け流しでない温泉でも、
「力」のあるお湯はなんとなくわかってしまいます。
それで行くと、ここは・・。
やはり、わざわざには行かないと思います。

泉質が変わったかな? [音の花温泉(ねのはな)]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は朝から雨模様!急に気温が下がって温泉日和! で、久々に豪華な露天風呂を求めて生駒に向かった! お昼前に入館したが、なぜが空いていた!はて? 昨年の春先に行った時は、パンパンだったのが嘘のようだ!
 早速、豪華な露天風呂に・・・!あれっ? 昨年に感動した湯のイメージより遥かにヌメリ感が下がっているのでは?消毒臭はさほど無かったが、私の好きなヌルスベ系のお湯ではない? しかし、豪華な露天はやはり気分がいい! ご理解頂けるだろうか? 直径10m以上の楕円形の岩風呂と言えば、その湯船の広さが想像できると思うが、その湯船に直径40cm以上の床柱を使った豪華な屋根。張りの丸太も長さが10m以上の繋ぎ目の無い1本床柱。 そこに高さが2m、横に3mほどの庭石が露天風呂の周りやら湯の中にゴロゴロ! ただし、湯の深さは膝ほどしかない! 大きな石燈篭も・・!
 内風呂に比べれば露天の方がヌメリが少ない様に感じるが?はて?これで石鹸・シャンプーなしで700円は高いと感いるが!フロントの感じの悪いオバさんは若い娘に代わっていたが、雑衣場のオヤジは相変わらずモップを持って、風呂上り客の後ろを追いかけていた!ご苦労さんだなぁ~! でもこのオヤジのお陰で、清潔感で床はピカピカだ! ついでに頭もピカピカだった!(^◇^)ガァハァハァハァ~!
おやおや、ここにもスーパーマンが現れていたか? 1日に十数件の温泉を巡れるなんざ超人だな!8月は特に多忙だった様子! 帰りに食堂で昼飯を食ったが、味は良かったなぁ~! 腹ごしらえが終わったらまた入浴したくなって、もう一度露天に浸って堪能してきた!フロントを出るまで何度も出入りはOKだけど、休憩室は無し!病院の待合室にある椅子が並んでいるだけなので、さほどくつろげないのが残念である。 是非、石鹸・シャンプーの常設を検討願いたい!それから相変わらず忘れ物(シャンプーや石鹸類が多い)が沢山置いてあった。 設備の改善でこの無駄も無くなるのだが! 泉質感のダウンで私は2点と評した!悪しからず!

僕は個性的でいいと思いますが... [音の花温泉(ねのはな)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒にこんなに個性的な温泉があるなんて、ただ賛否両論が別れてますが...
確かに大きな浴槽ぬめりのある温泉!でも露天んは無駄にでかくて深さが浅い!シャンプー石鹸も別!人によって別れる店員の態度!でも無難なスーパー銭湯より個性的で好き嫌いが別れますね!

ひろ~い露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

我は湖の子 さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒の「音の花温泉」へ、ネノハナの語源推測できず。
クチコミ通り、泉質はヌメリ感があり、若干色が付いている。大山田の「さるびの温泉」より良い。
源泉温度は記憶に間違いなければ45.6℃?かなり高い。【加水なし】の記載あり、ということは源泉掛け流し?お湯の出口温度はどう見ても41,2℃くらい。火傷しないようにコントロールしているんだ!消毒液の匂いが強い。
設備は広い内風呂とブクブク風呂、8人程度のサウナと水風呂、とて~も広い露天風呂は岩風呂で屋根付、のんびり時間を楽しめる。泉質のせいか露天のタイルは滑りやすいので要注意!! 露天と内湯の洗い場は共に湯船との仕切りなし。
タオル、シャンプー、石鹸なし、入浴料700円。脱衣場がちょっと狭かった。
広い風呂の半面、食事場所は狭い。値段は一般的、生ビールを飲んだだけで料理はオーダーせず(もちろん帰りの運転は家内)。隣の人の料理では見た目はまずまずのようだ!次回は戴くことにしよう。

煙なんとかして [音の花温泉(ねのはな)]

しまじろう さん [投稿日: 2007年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウイークに家族と行って来ました。噂どおり露天風呂はすごいですね、立ち寄り湯とは思えないような広さと石作りの温泉地にある一流旅館にある露天風呂を思わせる温泉です。風呂はゆったりできて文句なしですし、食事もやや高めですがにぎり寿司や刺身のメニューがあってりして変わっていますが、大変おいしいです。問題はロビーと食事処の煙です。食事処は一応テーブルで分煙場所が分かれていますが、テーブル間の距離が狭く、仕切りがあるわけではないので、部屋全体が煙で少しこもっており、食事がはっきりいってまずくなります。風呂上りなのにタバコの匂いが染み付きそうで、家族はもう行きたくないといっています、なんとかなりませんかね。

いいですね。最高です。 [音の花温泉(ねのはな)]

シン さん [投稿日: 2007年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。平日でしたから、人は少ないですね。だから、ゆっくりと入ることができました。お湯は少しヌルッとした感じ。奈良で言うと大宇陀あきのの湯ぐらいですかね。内湯・露天ともに大きく広くて開放感があってグッドです。フローリングも別段気にならないですね。結構フローリングの温泉も多いですよ。結構の温泉場はいっていますが。また、ホント!料理が良いですね。値段が安くて、ネタが美味しい。
リピーター確実です。
ただ、露天の足場に滑り止めマットがあれば最後まであったら最高ですね。
なかなか、お湯よし・料理よし!には出会えないので。

感想 [音の花温泉(ねのはな)]

たーぼー さん [投稿日: 2007年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質(美人湯)
・内湯・・・かなり大きい(ややぬるぬる感あり。塩素臭あまりしない)
・露天・・・かなり大きい(ぬるぬる感なし。塩素臭あり)
・天然温泉度・・・5点中3点
・湯温・・・外40~42度 内39~40度
・湯色・・・無色透明だがややにごる
・周囲との景観・・・生駒の山肌にあるがさほど自然がいっぱいという感じはしない。
・建物・・・スーパー銭湯的
・清潔度・・・5点中4点
・おすすめ度・・・内湯はおすすめ。ちょっと汗をながすにはいい温泉だ。近くの方は一度行ってみるといい。ただし、石鹸、シャンプー等はないぞー。

おばちゃん達にご苦労様 [音の花温泉(ねのはな)]

福ちゃん さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に1~2回は必ず入浴。本当に清潔で食事も申し分ありません。
酷評されても、髪を上げない人には輪ゴムを配ったり、浴槽で泳ぐ子供、水風呂ではしゃぐ子供には注意してくれます。
当たり前の注意しているおばさん達に「くそばばあ!」と罵るお母さんもおられます。
お掃除が行き過ぎるという批判がありますが、髪の毛一本落ちていない、足元がべたついてない、それを維持してくださっているおばちゃん達に感謝しています。

行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

ライダー さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

このカキコミを発見したのと近いので
行ってきました 評判ほどお湯はヌルヌル感は
なかったですね 浴槽が内、外とも広いので気持ちいいですね
従業員の見回りと監視はあまりよい感じを受けませんでした
混んでいたので食事もしませんでしたが
次回に期待をこめてあえて星2つ

温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好きママ♪ さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

奈良在住にして1年ほど前に知り つい最近ようやく訪れる事が出来ました。。。ちなみに 実家の母 娘3歳も一緒に。。。

まず。。。お湯の感想。。。あのヌルヌル感がたまらない☆
内風呂同様露天風呂のお湯も最高♪ 露天の奥にある(吉野杉!?檜!?)のお風呂もなかなかオツでした^^

皆さんのご意見で滑り易く子供もよく転んでいたと言うのを見かけましたが 親が付いているなら責任持って言い聞かせるべきですね。。。危ないだけでなく そもそもお子様嫌いな方もいらっしゃるわけですから親の配慮も必要ですよね。。。色々な人が温泉で癒されたくやってきているわけですから。。。私なんかはヤイヤイ注意しまくっていました^^;。。。それでも小さい子供は親の目を盗み 悪さを働こうとする生き物です(うちの子も含め^^;)
その点是非とも 音の花のオーナーさんには 滑り易い湯船から湯船にかけて滑り止めのマットを敷くなどしてもらえたら有り難いかなと思いました。 ご年配の方も安心されるのではないでしょうか。。。

さて。。。お食事に関してですが。。。何となく気になりメニューの方に近づいて驚き。。。アットホームと表現してもよいであろうお風呂屋さんにしては かなりのメニュー数。。。注文の品を目にして驚き。。。食してまた驚き。。。と ここのクチコミでも不評を見られないのが納得出来たお料理でした。。。ちなみに私はここのクチコミを見ずに 出掛けた純粋な自分の感想です♪ 食事の後には 絶対一言 調理場の方に 本当に美味しかったと直接感想を告げたいくらいにまで 感動しながら食したのを覚えています。。。ちなみに 1200円の音の花にぎりと1000円の海鮮巻き 手羽先唐揚げ ポテト 焼きそば。。。とバラエティに富んで注文しましたが どれも値段の割りに量がしっかり♪ 勿論味も良い☆ にぎりに関してはネタは新鮮で大きく 海鮮巻きに関しては 贅沢の極み~♪と感じた海鮮の量 大きさでした♪

分煙に関してですが 確かに徹底はされていない様子。。。私も娘には煙を吸わせたくないと日頃から考えている方ですが 平日昼間に利用したということもあり 目くじら立てるほどではありませんでした。。。でも休日混んでる時はあの対策では辛いでしょうね。。。

あと スタッフの方々に関して。。。特別愛想が悪いと言うわけでもなく 可もなく不可もなく といった感じ。。。大手のスーパー銭湯などと比べると特別厳しい研修もなく採用されている地元の方々。。。という印象を受けましたので あまり要求するのも気の毒かなとも感じました。。。基本的に私は 接客態度のなってない従業員に遭遇すると 一瞬にして気分を慨してしまう性分ですが 全然許せる範囲内でした。。。

あと気付いた点では 脱衣所のロッカーキーの配り方はもう少しバラツカセて欲しいと思った事と。。。脱衣所の掃除の仕方は 髪の毛一杯落ちてるより 遥かに気持ちよく感じた。。。フロ-リングで滑るとの意見があっての 精一杯の対処をされている。。っていうふうにも感じられました。。。

賛否両論の音の花温泉ですが 私自身の評価は かなり高い方です♪

お湯    ★★★★★
お料理   ★★★★★
安全面   ★★★☆☆
スタッフ  ★★★★☆

総合評価で★4つ♪ 愛煙家の方もいらっしゃるようですから 分煙化がもう少し徹底されると 子供連れでも気持ちよく過ごせるかな。。と思います♪

オーナーの意図に反して 以外に有名になってしまった(!?)だけに 色々な意見も出て来て対応にお困りかもしれませんが これも皆さんを十分に癒せるだけの実力がおありだと見込んでの お願いも含まれていると思われますので 是非とも頑張ってより良くしていって頂けます様 お願い致します~
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

広い露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

おっさん さん [投稿日: 2007年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は最高ですね~(^o^)
広いのでゆったりと入れます。
ただ、一つ残念なのが、露天風呂に入る人のほとんどが、周囲(岩側)に腰掛ける?と思うのですが、その外側(全てではない)に体を洗うところがあるのですが、そこでシャワーを使われると内側(風呂側)までしぶきが飛んで来ます。要するに、露天風呂の隅っこでゆったりしてると、頭からしぶきが飛んできてご迷惑?状態になります。それと、脱衣所が狭いのがちょっと・・・

いいお湯!! [音の花温泉(ねのはな)]

みぃたん さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを見て混雑覚悟で17日土曜の昼過ぎに行ったのですが
意外と空いていて駐車場も入り口から2番目くらいに停めることが出来ました。
入って靴箱に靴を入れ自販機で入浴券を購入し
靴箱のキーと一緒に受付に渡しロッカーのキーを受け取り脱衣場へ。。。
うわさのフローリングはとても清潔に保たれ気持ちいいものでした。
内湯は適度に大きく入った瞬間からヌルヌルのいいお湯だと言うことがわかりました。
露天風呂も広大かつ清潔な綺麗なお湯で安心してつかることが出来ました。
内湯も外湯もほとんど塩素臭は感じませんでした。
口コミから察するに日によって違うのでしょうね。
従業員の方、食堂の方はにこやかでとても愛想がよく
不快感はまったくありませんでした。
とにかく私が行ったこの日は最高にいいお湯でした。
あまり宣伝したくない近場のいい温泉です。

もったいない [音の花温泉(ねのはな)]

ちゃあ さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はすごくいいのに、食堂の従業員さんの対応と脱衣所でモップ持って待ち構えてる従業員さんには、タジタジです‥
もっとゆっくりしたかったなぁ‥