音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧

夏ランキング2019

奈良県 音の花温泉(ねのはな)

場所奈良県/生駒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月22日

投稿日:2019年6月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天がレベルアップ?

投稿日:2019年5月29日

露天がレベルアップ?音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄東山駅から西にすぐのところにある温浴施設です。スーパー銭湯という感じではなく、日帰り入浴施設という方が適切かもしれません。施設の雰囲気はよく、特に食事処はかなりのクオリティです。
    お風呂は内湯が白湯のジャグジーとサウナ、水風呂。このあたりは小さいのですが、あとは全部温泉の主浴槽です。これはすこぶる大きな浴槽です。ホテルの大浴場でもここまで大きいところは少ないと思いますね。42℃くらいの湯でつるつる感はしっかり。消毒臭は少な目です。
    露天風呂は、こちらの名物になっていまして、これまた大きい岩風呂です。単独の浴槽としてはかなりの広さだと思います。こちらは40℃くらい。大抵は内湯と比べて何かしら物足りなさが湯に出てきているように思うのですが、今回はあまり感じずにいい湯でした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で玄関の掲示によりますと1.127g/kgとのこと。他のものの混入が少なく、純重曹泉に近い感じなのがポイントかもしれません。広々した浴槽でゆっくりと楽しめるいい施設だと思いますよ。

投稿日:2019年4月7日

• やや白濁

投稿日:2019年3月16日

やや白濁音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線が近鉄東山駅の横を過ぎるところで西に入って200mくらい行った先にあります。スーパー銭湯という感じではなく、温泉を使った日帰り入浴施設という感じ。ただし、食事処は絶品で、一般的なお風呂屋さんのご飯とは趣が異なります。というか、かなり本格的です。
    お風呂は内湯が42℃、露天風呂が40℃といったところ。いずれも大浴槽の温度です。内湯にはサウナと水風呂、小さな円形のお風呂もあります。温泉は重曹系の湯でして、やや白濁しています。つるつる感がきっちりと感じられるのが特徴です。消毒臭も少なくていいコンディションでした。
    注意点としてはアメニティの据え付けがありませんので、石鹸類は持参するといいということかな。もちろん現地で購入もできますけど。

投稿日:2019年1月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 友人の話しから興味を持ち、妻と訪れまし…

投稿日:2019年1月15日

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れまし…音の花温泉(ねのはな)

sabeckhamさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れました。
    まず、入場料800円でシャンプー等が備えられていないのは高いと言わざるを得ないです。
    また、脱衣場が狭く、更衣時に真後ろの人と背中同士がぶつかりました。
    しかし、露天風呂は非常に広く、足を伸ばしてゆっくり楽しめます。
    自宅では「烏の行水」の私ですが、露天風呂に約1時間は滞在していました。

入浴の後の楽しみは食事です。
    私は「鯛御前」、妻は「牡蠣フライ定食」を頼みました。
    料理その物は美味しかったですが、ご飯がちょっと古いのか、あまり美味しくなかったのが残念でした。
    総合的には「合格」の施設で、妻もそれなりに満足していたようです。

次に訪れた時は「すし定食」を注文したいと思います。

• つるつる感は内湯が強い

投稿日:2018年11月30日

つるつる感は内湯が強い音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の東山駅から西に数分のところにある日帰り温浴施設です。お風呂以外にも、クオリティの高い食堂が有名で、こちらを目当てにお風呂をついでに利用している方も結構多いとのこと。とはいえ、お風呂もなかなかのものです。
    内湯はサウナと水風呂。そしてびっくりサイズの主浴槽です。こちらは41℃でつるつる感しっかり。重曹系の湯らしさが出ています。あとは円形のジェットバスもあります。
    露天風呂も大きな浴槽で、単一でここまでの広さは珍しいと思います。もちろん、わたらせ温泉のような複数で巨大な露天風呂は他にもあります。露天風呂は41℃ほど。ただし、内湯と比較しますと、湯が荒い印象がありますね。
    内湯の質の高さはなかなかのものかと思います。奈良盆地内で温泉らしさが感じられる施設は少ないのが本音ですので、こちらのような個性が出ている浴槽は貴重ではあります。近くに住んでいたら毎週のように通うだろうなぁと、そう思えるお風呂です。

• 泉質はぬるぬるとした温泉らしく、湯温も…

投稿日:2018年7月22日

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

泉質はぬるぬるとした温泉らしく、湯温もちょうど良い温度でした。風呂上がりに食事処で超おすすめのマグロステーキを食べましたがおすすめどおり、ボリュームがあり味も大変美味しかっです。その他海鮮ものが充実しているように感じました。一番残念だったのが、800円もの入場料にも関わらず、浴室にボディソープ、シャンプー、リンスが備え付けてなく、私が訪れた温泉では初めてでした。この点を改善していただければ再度行きたい温泉の一つです。あと割引クーポンがあれば・・・

投稿日:2018年7月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 内湯のつるつる感に特徴あり

投稿日:2018年6月22日

内湯のつるつる感に特徴あり音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の東山駅から西に数分のところにある温浴施設です。お風呂以外にも食事処がおいしくていつも賑わっています。
    お風呂は大きな浴槽に特徴ありです。内湯は92℃のサウナと水風呂、円形ジャグジーと来まして、大きな主浴槽。41℃くらいでかなりの広さです。大規模ホテルの大浴槽クラスかもう1つ上かというくらいです。塩素臭弱めでつるつる感しっかり。注意点としてはアメニティの据え置きがないので持参するといいことでしょうか。
    露天風呂も名物の巨大な浴槽です。岩の1つ1つも大きく、屋根のサイズも横綱クラス。41℃くらいで、こちらのつるつる感は弱目。ちょっと内湯と湯使いの差異があるように思います。
    スケールの大きな湯でのんびりと楽しめるのが何よりです。泉質重視なら内湯を中心に行きたいですな。重曹系のいい湯がうれしいところ。最近中国系の観光客が増えたとかいう話も聞きましたので、ひょっとすると観光ルートになっているのかもしれませんね。

• 下の口コミにもあるとおり、お風呂はとて…

投稿日:2018年6月11日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

下の口コミにもあるとおり、お風呂はとてもいいのだけれど「むき出しの喫煙所」が…。美味しいと評判の食事が、煙のせいかいまひとつでした。せっかくいいお湯で汗を流しても、タバコの臭いを体につけて帰ることに。残念です。

投稿日:2018年5月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 内湯のつるつる感がしっかりと

投稿日:2018年4月29日

内湯のつるつる感がしっかりと音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の東山駅のすぐ西にある温浴施設です。スーパー銭湯的な設備の充実ぶりはないのですが、お風呂以外にも食事処がいい感じになっています。
    お風呂はサウナと水風呂。そしてジャグジーにメインの大浴槽です。41℃くらいでつるつる感は強め。塩素臭は控えめでした。とにかく大きな浴槽ですし、大規模ホテルの大浴槽の内湯バージョンのような感じになっています。湯気やもやがかなり立ち込めていまして、幻想的ではあります。アメニティの備え付けはなく、持参が前提になっているのでご注意ください。
    露天の岩風呂も巨大でして、こちらも41℃ほどです。ただし、内湯と比べてつるつる感は弱目でした。泉質は重曹泉で、「らしさ」は十分に感じられたのがポイント高いです。
    どちらかというと、関西最大級の露天風呂に注目が集まりがちな施設ですが、内湯の湯のクオリティの高さがなかなかのものかと思いました。天候とかにも左右されませんし、泉質重視派ならば、内湯を中心に楽しんでも損はないかと思います。また近くに来たら入っていこうと思いましたね。

投稿日:2017年11月21日

• つるつる感しっかり

投稿日:2017年11月10日

つるつる感しっかり音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線の近鉄東山駅のところから西に入ってすぐのところにあります。生駒山麓に位置する温浴施設です。
    平屋建ての施設で、お風呂以外にも食堂が人気だったりします。
    お風呂は内湯がサウナと水風呂、円形のジェットバスにメインの主浴槽。ここがすこぶる大きいです。42℃と高温の設定です。アメニティはありませんので石鹸類は持参する必要があります。
    露天風呂も浴槽自体は巨大です。関西でも1・2を争う広い浴槽というのがうたい文句です。こちらは40℃くらいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.127g/kg。つるつる感がしっかりと感じられる美人の湯りの系譜になります。露天も内湯も消毒臭弱めで心地よい入浴ができました。特に露天風呂はあまりに広いということもありまして、場所によって39~41℃と温度的に幅がありますので、好みのところを探して入浴するといいと思いました。前に訪問した時は、内湯と露天風呂で湯の感じ方に違いがあったのですが、今回はそんなこともなく、好きなところで楽しむことができました。

• お湯は、とろとろ露天風呂は、広くゆっく…

投稿日:2017年9月23日

ひろきちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は、とろとろ露天風呂は、広くゆっくりできます。食堂はお魚料理がとても美味しいです。

投稿日:2017年6月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかりとしたつるつる湯

投稿日:2017年5月21日

しっかりとしたつるつる湯音の花温泉(ねのはな)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道168号線の近鉄東山駅のところを西に入って100mほどのところの右手です。電車での訪問も便利なところです。
    お風呂は重曹系の湯で、入るとすぐにわかるつるつる感が特徴です。内湯はサウナと水風呂、小さなジャグジーとメインの大浴槽です。大浴槽は大きなホテルの浴場の湯と同じくらいかそれ以上に広々しています。深さもしっかりとあります。41℃くらいで塩素臭は弱め。アメニティはありませんので要持参です。
    露天風呂は、浴槽単体ですと関西でも屈指のところかと思います。和風の庭園みたいなところに広々した浴槽がデンと1つ。43℃とかなり高めの温度設定で、肌がチリチリとしてきます。消毒臭はそれほどでもありませんでした。屋根もあるので雨の日でも大丈夫です。
    浴槽の規模がすごいところですし、湯の特徴も出ているのでお勧め。食事もびっくりする美味しさで、せっかくですのでお風呂と一緒に楽しんでもらいたいところ。本格的な和食から、簡単な焼きそばまでいろいろとありますよ。

• 自宅から1時間以内で行ける穴場的温泉。…

投稿日:2017年4月26日

まひろ1969さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

自宅から1時間以内で行ける穴場的温泉。アメニティグッズが無いので全て持参なのが面倒ですが、平日は人も少なくゆっくりと出来ます。
    食事も美味しくてどれを食べるか迷ってしまいます(笑)
    この日は2年近くぶり?で楽しみに行ってみたら、フロント係が愛想の良い人になっていました(笑)
    「掛湯の温度が37℃程しかありません。申し訳ございません」とのこと。
    先に身体を洗うタイプなので気にしません。ですが、シャワーは水しか出ない!! 他のお客さんも、「温度が低いとは聞いたけど、水やん」と嘆いてました。10分程で回復したので、ラッキーでしたが、先に入っていた人は・・・((+_+))
    こんな日は普通、入場料を割引したり、次回に使えるクーポン券をくれたりと何らかのサービスをする施設が多いなか、何もなし。元々入場料が高いのにシャワーが出ないなんて。汗だくでここまで来て洗えないなんてあり得ない。(途中で出たから良かったけど(笑)) そういったサービス面以外はとても良い所だと思います。
    外には小さな産直市場的な施設もあるので、立ち寄ってみては?(笑)

• 他も色々行きましたがここが一番好きです…

投稿日:2017年4月22日

ゆう。さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

他も色々行きましたがここが一番好きです。近い、安い、清潔、露天風呂が無駄に広い、食事抜群。中秋の名月には月見台風呂から見える満月が最高。冬は広い露天風呂の湯けむりが風に舞って幻想的です。

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 橿原

梅の郷 月ヶ瀬温泉

奈良県 / 奈良

音の花温泉(ねのはな)

奈良県 / 生駒