音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧

SNS投稿でAmazonギフト券が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月10日)

驚くべき人の多さ。地元に愛されているん… [音の花温泉(ねのはな)]

お湯好き さん [投稿日: 2022年1月10日 / 入浴日: 2022年1月9日 / 2時間以内]

驚くべき人の多さ。地元に愛されているんだろう。
常連も多く皆さん従業員と親しげに話していらっしゃった。
サウナは狭く、5人も入れば身動き難しい。
露天風呂は広く気持ちいい。
たまにのら猫が歩いています。糞尿も多少…。

ここは海鮮系のご飯しかなくラーメンとか唐揚げとからない。ただ海鮮系は本当に美味しい。

あと、値段は1人800円もするがシャンプー系タオル系は皆無。そこが残念。売店販売も極小ミニボトルシャンプーで200円もかかります。商売気が凄い。
従業員が多いので管理は行き届いてる。
静かに過ごせる感じはない。

優しい肌触りの良さ__________… [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年12月21日 / 入浴日: 2021年7月21日 / 2時間以内]

優しい肌触りの良さ______________

近鉄東山駅から西に500m弱いったところにあります。温泉をメインにした日帰り施設で、食事処も充実しています。
内湯は大浴槽がかなり広々。40℃ほどでつるつるした感じがいいです。消毒臭は少な目です。あと、小さいですがバイブラ、水風呂、90℃サウナとあります。アメニティは持参が基本です。
露天は42℃の岩風呂。こちらもかなり広々です。消毒臭少な目でつるつるとした感じも健在。大きな浴槽でゆったりできるのが一番ですね。重曹系の湯らしい肌触りの良さが嬉しいです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年9月18日 / 入浴日: 2021年7月15日 /  - ]

内湯の方が落ち着く気が・・______… [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年9月5日 / 入浴日: 2021年7月15日 / 2時間以内]

内湯の方が落ち着く気が・・________________

近鉄の東山駅から西に数百メートルのところにある温浴施設です。スーパー銭湯というよりかは湯処呼ぶのがふさわしい感じの施設です。ちなみに、食堂の充実ぶりはこのタイプの湯処やスーパー銭湯の中でもナンバーワンクラスだと思います。
内湯はめちゃくちゃ大きな主浴槽がメイン。39℃ほどで消毒臭少な目。つるつる感しっかりの重曹系の湯です。あとは水風呂と円形ジェットバス、サウナとあります。サウナは4~5人サイズで90℃ほどでした。アメニティは備え付けが皆無ですから持参が前提です。ご注意を。
露天にも大きな岩風呂があります。42℃ほどで消毒臭は少な目。こちらは高温設定になっていました。
個人的には内湯の側が落ち着くかなぁと思います。もちろん見どころは露天の浴槽の巨大さにありますが、通いなれてくると内湯で落ち着きたい気分が先行しますね。いい湯だと思いますので、近くに来たら是非試してもらいたいです。

アメちゃん さん [投稿日: 2021年8月18日 / 入浴日: 2021年4月18日 / 2時間以内]

露天風呂やサウナがあり満足しました。お湯も良く、湯上りは気持ちいいです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年8月9日 / 入浴日: 2021年5月28日 /  - ]

かかとの皮膚が溶けて・・_______… [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年7月30日 / 入浴日: 2021年5月28日 / 2時間以内]

かかとの皮膚が溶けて・・____________

近鉄東山駅からすぐのところにある温浴施設です。西に生駒山系を望むエリアです。
お風呂は41℃の主浴槽が内湯で最大。重曹系の湯で、つるつるしっかりで塩素臭少な目。隣には小さなジャグジーあり。水風呂と90℃サウナもあります。サウナは3人サイズと小ぶりでした。
露天も大浴槽あり。立派な岩風呂です。大きな屋根があります。相撲の土俵の上にこんな屋根があったような。42℃くらい。当日はこちらも消毒臭少な目でよかったです。
重曹系の湯らしさが出ていて何よりでした。かかとの皮膚がうっすら溶け出すようで、結構滑りやすくなりますのでスリップ注意でお願いしたい。入浴中2名ばかり転倒していましたので・・。お気をつけて。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年6月16日 / 入浴日: 2021年1月6日 /  - ]

重曹系の気持ち良い湯_________… [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年6月13日 / 入浴日: 2021年1月6日 / 2時間以内]

重曹系の気持ち良い湯______________

近鉄東山駅の少し西に位置する温浴施設。スーパー銭湯系ではなく、どちらかといいますと湯処という表現がいいかと。食事処はかなり充実しています。
お風呂は内湯はバイブラ、そしてメインの大浴槽は39℃くらい。つるつる感しっかりで塩素臭少な目です。サウナは92℃、水風呂あり。アメニティはありませんので持参してください。
露天は大浴槽がうり。巨大で温泉使用の41℃ほど。ただし、当日はかなり寒かったのであまり入っていません。主に内湯で過ごしていました。重曹系の心地よい湯で、肌がつるつるしてきます。これは値打ちあると思います。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年5月22日 / 入浴日: 2021年3月17日 /  - ]

つるつるしっかり___________… [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年5月15日 / 入浴日: 2021年3月17日 / 2時間以内]

つるつるしっかり______________

近鉄東山駅から少しだけ西に。5分ほど歩くと見えてきます。生駒山系のふもとあたりに湧く温泉です。お風呂以外にも食堂も人気で、本格的な海鮮料理を楽しむことができます。
内湯は41℃の大浴槽が目立っています。つるつる感しっかりです。この内湯、単体の浴槽としてはかなりの広さです。水風呂、85℃サウナ、バイブラが添え物程度ですがあります。やはり大浴槽の存在感は凄いです。
露天も大きな浴槽が1つ。岩風呂で42度ほど。こちらはつるつる感は少な目でした。いずれも塩素臭少な目でよかった。重曹系の温泉らしさが出ていたと思います。奈良の都市部でこのクオリティは珍しいかと。是非楽しんでもらいたいです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月6日 / 入浴日: 2020年11月17日 /  - ]

aiai1128 さん [投稿日: 2021年2月18日 / 入浴日: 2021年2月18日 / 2時間以内]

初めて行かせてもらいましたが、内湯、露天風呂とめちゃくちゃ広くびっくりしました。大きな温泉旅館でもここまで広い温泉は珍しいのじゃないでしょうか…。露天風呂からの景色もよく、入ってみるとぬるっとしたとろみのあるお湯!でも、ゆで卵ができそうなくらいの熱さ!大きな湯船を歩き回りぬるいところがないか探しましたが、煮えたぎっていました…。そのため、肩までつかれず…涙。せっかくの広い露天風呂なのに、他の人たちもみんな適温の内風呂に入ってました!露天の中に木でできた小さめの露天風呂がさらにあり、そこに入ってみると、とてもいい温度…なのでそこでゆっくりつかり満足はしましたが、あれだけの広さの露天風呂がもったいなさすぎです…お湯もよく、塩素臭もひかえめ、広々とした温泉なので、露天風呂の温度だけが残念すぎました…そして、800円の温泉施設で、アメニティがないのは少しびっくりしました。

重曹系の気持ち良さ [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年1月22日 / 入浴日: 2020年11月17日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山の方に少しだけ行くと右手に見えてきます。スーパー銭湯ではなく、湯処というのが適当かもしれません。お風呂以外は名物の食堂とマッサージがあるくらいかなぁ。散髪とかはなかったかもしれません。
お風呂は内湯と露天に各1つずつの大浴槽が名物かも。内湯は39℃ほどでつるつる感あり。塩素臭は少な目です。もう1つ小さな円形の浴槽もあります。あとはサウナと水風呂。水はかなり冷え冷えでした。アメニティの備え付けはありませんので持参するといいでしょう。
露天は大きな岩風呂。浴槽単体では関西随一との評判もあります。露天スペースでいえば、わたらせ温泉とかも大きいです。確かに1つの浴槽では珍しい大きさですね。41℃くらい。こちらは消毒臭普通レベルでした。
ナトリウム-炭酸水素塩泉で、いわゆる重曹系の湯のつるつるさがポイントになるところ。湯上り後は爽快感も感じます。大きな浴槽で贅沢なひと時という感じで楽しみたいところです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年9月10日 / 入浴日: 2019年5月21日 /  - ]

露天の湯もなかなか [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月25日 / 入浴日: 2019年5月21日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から西に数百メートルのところにあります。スーパー銭湯ではなく温泉浴場的なところです。ほぐし処とかもありますが、メインはお風呂と食堂かと。食堂はかなりハイクオリティです。
お風呂は広々した内湯と、これまた広々の露天風呂です。内湯は大浴槽が41℃くらい。いっぱいまで湯が張られていまして、うっすらとオーバーフローしています。つるつる感少々で消毒臭は少な目。あと、小さいですが円形のジェットバスもあります。サウナは94℃ほどで3~4人サイズ。水風呂も小さめ。よく冷えてます。アメニティはありませんので持参がお勧め。
露天風呂も大きな温泉浴槽です。こちらも41℃ほど。内湯の湯の方がクオリティ高いことが多いのですが、当日は露天もなかなかのものでした。内湯とそん色ない湯でしたので、露天の気持ち良さがプラスされて満足度高かったです。いつもこうあってほしいところです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年6月8日 / 入浴日: 2020年2月10日 /  - ]

広い湯船でゆっくりできる [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年4月19日 / 入浴日: 2020年2月10日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山方面に5分ほど歩くと見えてきます。平屋建ての湯処でして、スーパー銭湯とは一線を隔すいでたちです。ちなみに食堂はかなり本格的。いけすで泳ぐ魚を楽しむこともできます。だしのレベルがかなり高いので、大抵何を頼んでも満足できるはずです。
お風呂は内湯には2つの温泉浴槽があります。1つは小さめのバイブラ、もう1つはかなり広い主浴槽です。41℃ほどで重曹系のつるつるとした湯です。あとは92℃のサウナと水風呂です。アメニティの備え付けはないので持参ください。
露天風呂は名物の巨大な浴槽。相撲の道場のような大きな屋根もありますので雨の日でも大丈夫かと。こちらも41℃ほどです。
温泉はいずれもつるつる感がありましていい感じ。消毒臭も少ないですし満足できるところですね。広い湯船でゆっくりできるのが一番いいですな。なかなかハイレベルな湯処です。近くに来たら入っていってみてはいかがでしょうかね。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月22日 / 入浴日: 2019年3月29日 /  - ]

露天がレベルアップ? [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月29日 / 入浴日: 2019年3月29日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から西にすぐのところにある温浴施設です。スーパー銭湯という感じではなく、日帰り入浴施設という方が適切かもしれません。施設の雰囲気はよく、特に食事処はかなりのクオリティです。
お風呂は内湯が白湯のジャグジーとサウナ、水風呂。このあたりは小さいのですが、あとは全部温泉の主浴槽です。これはすこぶる大きな浴槽です。ホテルの大浴場でもここまで大きいところは少ないと思いますね。42℃くらいの湯でつるつる感はしっかり。消毒臭は少な目です。
露天風呂は、こちらの名物になっていまして、これまた大きい岩風呂です。単独の浴槽としてはかなりの広さだと思います。こちらは40℃くらい。大抵は内湯と比べて何かしら物足りなさが湯に出てきているように思うのですが、今回はあまり感じずにいい湯でした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で玄関の掲示によりますと1.127g/kgとのこと。他のものの混入が少なく、純重曹泉に近い感じなのがポイントかもしれません。広々した浴槽でゆっくりと楽しめるいい施設だと思いますよ。