音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日)

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年3月6日 / 入浴日: 2020年11月17日 /  - ]

aiai1128 さん [投稿日: 2021年2月18日 / 入浴日: 2021年2月18日 / 2時間以内]

初めて行かせてもらいましたが、内湯、露天風呂とめちゃくちゃ広くびっくりしました。大きな温泉旅館でもここまで広い温泉は珍しいのじゃないでしょうか…。露天風呂からの景色もよく、入ってみるとぬるっとしたとろみのあるお湯!でも、ゆで卵ができそうなくらいの熱さ!大きな湯船を歩き回りぬるいところがないか探しましたが、煮えたぎっていました…。そのため、肩までつかれず…涙。せっかくの広い露天風呂なのに、他の人たちもみんな適温の内風呂に入ってました!露天の中に木でできた小さめの露天風呂がさらにあり、そこに入ってみると、とてもいい温度…なのでそこでゆっくりつかり満足はしましたが、あれだけの広さの露天風呂がもったいなさすぎです…お湯もよく、塩素臭もひかえめ、広々とした温泉なので、露天風呂の温度だけが残念すぎました…そして、800円の温泉施設で、アメニティがないのは少しびっくりしました。

重曹系の気持ち良さ [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2021年1月22日 / 入浴日: 2020年11月17日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山の方に少しだけ行くと右手に見えてきます。スーパー銭湯ではなく、湯処というのが適当かもしれません。お風呂以外は名物の食堂とマッサージがあるくらいかなぁ。散髪とかはなかったかもしれません。
お風呂は内湯と露天に各1つずつの大浴槽が名物かも。内湯は39℃ほどでつるつる感あり。塩素臭は少な目です。もう1つ小さな円形の浴槽もあります。あとはサウナと水風呂。水はかなり冷え冷えでした。アメニティの備え付けはありませんので持参するといいでしょう。
露天は大きな岩風呂。浴槽単体では関西随一との評判もあります。露天スペースでいえば、わたらせ温泉とかも大きいです。確かに1つの浴槽では珍しい大きさですね。41℃くらい。こちらは消毒臭普通レベルでした。
ナトリウム-炭酸水素塩泉で、いわゆる重曹系の湯のつるつるさがポイントになるところ。湯上り後は爽快感も感じます。大きな浴槽で贅沢なひと時という感じで楽しみたいところです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年9月10日 / 入浴日: 2019年5月21日 /  - ]

露天の湯もなかなか [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年7月25日 / 入浴日: 2019年5月21日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から西に数百メートルのところにあります。スーパー銭湯ではなく温泉浴場的なところです。ほぐし処とかもありますが、メインはお風呂と食堂かと。食堂はかなりハイクオリティです。
お風呂は広々した内湯と、これまた広々の露天風呂です。内湯は大浴槽が41℃くらい。いっぱいまで湯が張られていまして、うっすらとオーバーフローしています。つるつる感少々で消毒臭は少な目。あと、小さいですが円形のジェットバスもあります。サウナは94℃ほどで3~4人サイズ。水風呂も小さめ。よく冷えてます。アメニティはありませんので持参がお勧め。
露天風呂も大きな温泉浴槽です。こちらも41℃ほど。内湯の湯の方がクオリティ高いことが多いのですが、当日は露天もなかなかのものでした。内湯とそん色ない湯でしたので、露天の気持ち良さがプラスされて満足度高かったです。いつもこうあってほしいところです。

施設外観 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年6月8日 / 入浴日: 2020年2月10日 /  - ]

広い湯船でゆっくりできる [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2020年4月19日 / 入浴日: 2020年2月10日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山方面に5分ほど歩くと見えてきます。平屋建ての湯処でして、スーパー銭湯とは一線を隔すいでたちです。ちなみに食堂はかなり本格的。いけすで泳ぐ魚を楽しむこともできます。だしのレベルがかなり高いので、大抵何を頼んでも満足できるはずです。
お風呂は内湯には2つの温泉浴槽があります。1つは小さめのバイブラ、もう1つはかなり広い主浴槽です。41℃ほどで重曹系のつるつるとした湯です。あとは92℃のサウナと水風呂です。アメニティの備え付けはないので持参ください。
露天風呂は名物の巨大な浴槽。相撲の道場のような大きな屋根もありますので雨の日でも大丈夫かと。こちらも41℃ほどです。
温泉はいずれもつるつる感がありましていい感じ。消毒臭も少ないですし満足できるところですね。広い湯船でゆっくりできるのが一番いいですな。なかなかハイレベルな湯処です。近くに来たら入っていってみてはいかがでしょうかね。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年6月22日 / 入浴日: 2019年3月29日 /  - ]

露天がレベルアップ? [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年5月29日 / 入浴日: 2019年3月29日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から西にすぐのところにある温浴施設です。スーパー銭湯という感じではなく、日帰り入浴施設という方が適切かもしれません。施設の雰囲気はよく、特に食事処はかなりのクオリティです。
お風呂は内湯が白湯のジャグジーとサウナ、水風呂。このあたりは小さいのですが、あとは全部温泉の主浴槽です。これはすこぶる大きな浴槽です。ホテルの大浴場でもここまで大きいところは少ないと思いますね。42℃くらいの湯でつるつる感はしっかり。消毒臭は少な目です。
露天風呂は、こちらの名物になっていまして、これまた大きい岩風呂です。単独の浴槽としてはかなりの広さだと思います。こちらは40℃くらい。大抵は内湯と比べて何かしら物足りなさが湯に出てきているように思うのですが、今回はあまり感じずにいい湯でした。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で玄関の掲示によりますと1.127g/kgとのこと。他のものの混入が少なく、純重曹泉に近い感じなのがポイントかもしれません。広々した浴槽でゆっくりと楽しめるいい施設だと思いますよ。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年4月7日 / 入浴日: 2019年1月12日 /  - ]

やや白濁 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年3月16日 / 入浴日: 2019年1月12日 / 2時間以内]

国道168号線が近鉄東山駅の横を過ぎるところで西に入って200mくらい行った先にあります。スーパー銭湯という感じではなく、温泉を使った日帰り入浴施設という感じ。ただし、食事処は絶品で、一般的なお風呂屋さんのご飯とは趣が異なります。というか、かなり本格的です。
お風呂は内湯が42℃、露天風呂が40℃といったところ。いずれも大浴槽の温度です。内湯にはサウナと水風呂、小さな円形のお風呂もあります。温泉は重曹系の湯でして、やや白濁しています。つるつる感がきっちりと感じられるのが特徴です。消毒臭も少なくていいコンディションでした。
注意点としてはアメニティの据え付けがありませんので、石鹸類は持参するといいということかな。もちろん現地で購入もできますけど。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月22日 / 入浴日: 2018年9月26日 /  - ]

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れまし… [音の花温泉(ねのはな)]

sabeckham さん [投稿日: 2019年1月15日 / 入浴日: 2019年1月13日 / 5時間以内]

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れました。
まず、入場料800円でシャンプー等が備えられていないのは高いと言わざるを得ないです。
また、脱衣場が狭く、更衣時に真後ろの人と背中同士がぶつかりました。
しかし、露天風呂は非常に広く、足を伸ばしてゆっくり楽しめます。
自宅では「烏の行水」の私ですが、露天風呂に約1時間は滞在していました。

入浴の後の楽しみは食事です。
私は「鯛御前」、妻は「牡蠣フライ定食」を頼みました。
料理その物は美味しかったですが、ご飯がちょっと古いのか、あまり美味しくなかったのが残念でした。
総合的には「合格」の施設で、妻もそれなりに満足していたようです。

次に訪れた時は「すし定食」を注文したいと思います。

つるつる感は内湯が強い [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年11月30日 / 入浴日: 2018年9月26日 / 5時間以内]

近鉄の東山駅から西に数分のところにある日帰り温浴施設です。お風呂以外にも、クオリティの高い食堂が有名で、こちらを目当てにお風呂をついでに利用している方も結構多いとのこと。とはいえ、お風呂もなかなかのものです。
内湯はサウナと水風呂。そしてびっくりサイズの主浴槽です。こちらは41℃でつるつる感しっかり。重曹系の湯らしさが出ています。あとは円形のジェットバスもあります。
露天風呂も大きな浴槽で、単一でここまでの広さは珍しいと思います。もちろん、わたらせ温泉のような複数で巨大な露天風呂は他にもあります。露天風呂は41℃ほど。ただし、内湯と比較しますと、湯が荒い印象がありますね。
内湯の質の高さはなかなかのものかと思います。奈良盆地内で温泉らしさが感じられる施設は少ないのが本音ですので、こちらのような個性が出ている浴槽は貴重ではあります。近くに住んでいたら毎週のように通うだろうなぁと、そう思えるお風呂です。

温泉好き さん [投稿日: 2018年7月22日 / 入浴日: 2018年7月21日 /  - ]

泉質はぬるぬるとした温泉らしく、湯温もちょうど良い温度でした。風呂上がりに食事処で超おすすめのマグロステーキを食べましたがおすすめどおり、ボリュームがあり味も大変美味しかっです。その他海鮮ものが充実しているように感じました。一番残念だったのが、800円もの入場料にも関わらず、浴室にボディソープ、シャンプー、リンスが備え付けてなく、私が訪れた温泉では初めてでした。この点を改善していただければ再度行きたい温泉の一つです。あと割引クーポンがあれば・・・

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月10日 / 入浴日: 2018年4月21日 /  - ]

内湯のつるつる感に特徴あり [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年6月22日 / 入浴日: 2018年4月21日 / 2時間以内]

近鉄の東山駅から西に数分のところにある温浴施設です。お風呂以外にも食事処がおいしくていつも賑わっています。
お風呂は大きな浴槽に特徴ありです。内湯は92℃のサウナと水風呂、円形ジャグジーと来まして、大きな主浴槽。41℃くらいでかなりの広さです。大規模ホテルの大浴槽クラスかもう1つ上かというくらいです。塩素臭弱めでつるつる感しっかり。注意点としてはアメニティの据え置きがないので持参するといいことでしょうか。
露天風呂も名物の巨大な浴槽です。岩の1つ1つも大きく、屋根のサイズも横綱クラス。41℃くらいで、こちらのつるつる感は弱目。ちょっと内湯と湯使いの差異があるように思います。
スケールの大きな湯でのんびりと楽しめるのが何よりです。泉質重視なら内湯を中心に行きたいですな。重曹系のいい湯がうれしいところ。最近中国系の観光客が増えたとかいう話も聞きましたので、ひょっとすると観光ルートになっているのかもしれませんね。

匿名 さん [投稿日: 2018年6月11日 / 入浴日: 2018年6月5日 /  - ]

下の口コミにもあるとおり、お風呂はとてもいいのだけれど「むき出しの喫煙所」が…。美味しいと評判の食事が、煙のせいかいまひとつでした。せっかくいいお湯で汗を流しても、タバコの臭いを体につけて帰ることに。残念です。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年5月14日 / 入浴日: 2018年2月24日 /  - ]

内湯のつるつる感がしっかりと [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月29日 / 入浴日: 2018年2月24日 / 5時間以内]

近鉄の東山駅のすぐ西にある温浴施設です。スーパー銭湯的な設備の充実ぶりはないのですが、お風呂以外にも食事処がいい感じになっています。
お風呂はサウナと水風呂。そしてジャグジーにメインの大浴槽です。41℃くらいでつるつる感は強め。塩素臭は控えめでした。とにかく大きな浴槽ですし、大規模ホテルの大浴槽の内湯バージョンのような感じになっています。湯気やもやがかなり立ち込めていまして、幻想的ではあります。アメニティの備え付けはなく、持参が前提になっているのでご注意ください。
露天の岩風呂も巨大でして、こちらも41℃ほどです。ただし、内湯と比べてつるつる感は弱目でした。泉質は重曹泉で、「らしさ」は十分に感じられたのがポイント高いです。
どちらかというと、関西最大級の露天風呂に注目が集まりがちな施設ですが、内湯の湯のクオリティの高さがなかなかのものかと思いました。天候とかにも左右されませんし、泉質重視派ならば、内湯を中心に楽しんでも損はないかと思います。また近くに来たら入っていこうと思いましたね。