音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月28日)

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2019年1月22日 / 入浴日: 2018年9月26日 /  - ]

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れまし… [音の花温泉(ねのはな)]

sabeckham さん [投稿日: 2019年1月15日 / 入浴日: 2019年1月13日 / 5時間以内]

友人の話しから興味を持ち、妻と訪れました。
まず、入場料800円でシャンプー等が備えられていないのは高いと言わざるを得ないです。
また、脱衣場が狭く、更衣時に真後ろの人と背中同士がぶつかりました。
しかし、露天風呂は非常に広く、足を伸ばしてゆっくり楽しめます。
自宅では「烏の行水」の私ですが、露天風呂に約1時間は滞在していました。

入浴の後の楽しみは食事です。
私は「鯛御前」、妻は「牡蠣フライ定食」を頼みました。
料理その物は美味しかったですが、ご飯がちょっと古いのか、あまり美味しくなかったのが残念でした。
総合的には「合格」の施設で、妻もそれなりに満足していたようです。

次に訪れた時は「すし定食」を注文したいと思います。

つるつる感は内湯が強い [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年11月30日 / 入浴日: 2018年9月26日 / 5時間以内]

近鉄の東山駅から西に数分のところにある日帰り温浴施設です。お風呂以外にも、クオリティの高い食堂が有名で、こちらを目当てにお風呂をついでに利用している方も結構多いとのこと。とはいえ、お風呂もなかなかのものです。
内湯はサウナと水風呂。そしてびっくりサイズの主浴槽です。こちらは41℃でつるつる感しっかり。重曹系の湯らしさが出ています。あとは円形のジェットバスもあります。
露天風呂も大きな浴槽で、単一でここまでの広さは珍しいと思います。もちろん、わたらせ温泉のような複数で巨大な露天風呂は他にもあります。露天風呂は41℃ほど。ただし、内湯と比較しますと、湯が荒い印象がありますね。
内湯の質の高さはなかなかのものかと思います。奈良盆地内で温泉らしさが感じられる施設は少ないのが本音ですので、こちらのような個性が出ている浴槽は貴重ではあります。近くに住んでいたら毎週のように通うだろうなぁと、そう思えるお風呂です。

温泉好き さん [投稿日: 2018年7月22日 / 入浴日: 2018年7月21日 /  - ]

泉質はぬるぬるとした温泉らしく、湯温もちょうど良い温度でした。風呂上がりに食事処で超おすすめのマグロステーキを食べましたがおすすめどおり、ボリュームがあり味も大変美味しかっです。その他海鮮ものが充実しているように感じました。一番残念だったのが、800円もの入場料にも関わらず、浴室にボディソープ、シャンプー、リンスが備え付けてなく、私が訪れた温泉では初めてでした。この点を改善していただければ再度行きたい温泉の一つです。あと割引クーポンがあれば・・・

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年7月10日 / 入浴日: 2018年4月21日 /  - ]

内湯のつるつる感に特徴あり [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年6月22日 / 入浴日: 2018年4月21日 / 2時間以内]

近鉄の東山駅から西に数分のところにある温浴施設です。お風呂以外にも食事処がおいしくていつも賑わっています。
お風呂は大きな浴槽に特徴ありです。内湯は92℃のサウナと水風呂、円形ジャグジーと来まして、大きな主浴槽。41℃くらいでかなりの広さです。大規模ホテルの大浴槽クラスかもう1つ上かというくらいです。塩素臭弱めでつるつる感しっかり。注意点としてはアメニティの据え置きがないので持参するといいことでしょうか。
露天風呂も名物の巨大な浴槽です。岩の1つ1つも大きく、屋根のサイズも横綱クラス。41℃くらいで、こちらのつるつる感は弱目。ちょっと内湯と湯使いの差異があるように思います。
スケールの大きな湯でのんびりと楽しめるのが何よりです。泉質重視なら内湯を中心に行きたいですな。重曹系のいい湯がうれしいところ。最近中国系の観光客が増えたとかいう話も聞きましたので、ひょっとすると観光ルートになっているのかもしれませんね。

匿名 さん [投稿日: 2018年6月11日 / 入浴日: 2018年6月5日 /  - ]

下の口コミにもあるとおり、お風呂はとてもいいのだけれど「むき出しの喫煙所」が…。美味しいと評判の食事が、煙のせいかいまひとつでした。せっかくいいお湯で汗を流しても、タバコの臭いを体につけて帰ることに。残念です。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年5月14日 / 入浴日: 2018年2月24日 /  - ]

内湯のつるつる感がしっかりと [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2018年4月29日 / 入浴日: 2018年2月24日 / 5時間以内]

近鉄の東山駅のすぐ西にある温浴施設です。スーパー銭湯的な設備の充実ぶりはないのですが、お風呂以外にも食事処がいい感じになっています。
お風呂はサウナと水風呂。そしてジャグジーにメインの大浴槽です。41℃くらいでつるつる感は強め。塩素臭は控えめでした。とにかく大きな浴槽ですし、大規模ホテルの大浴槽の内湯バージョンのような感じになっています。湯気やもやがかなり立ち込めていまして、幻想的ではあります。アメニティの備え付けはなく、持参が前提になっているのでご注意ください。
露天の岩風呂も巨大でして、こちらも41℃ほどです。ただし、内湯と比べてつるつる感は弱目でした。泉質は重曹泉で、「らしさ」は十分に感じられたのがポイント高いです。
どちらかというと、関西最大級の露天風呂に注目が集まりがちな施設ですが、内湯の湯のクオリティの高さがなかなかのものかと思いました。天候とかにも左右されませんし、泉質重視派ならば、内湯を中心に楽しんでも損はないかと思います。また近くに来たら入っていこうと思いましたね。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年11月21日 / 入浴日: 2017年9月14日 /  - ]

つるつる感しっかり [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年11月10日 / 入浴日: 2017年9月14日 / 2時間以内]

国道168号線の近鉄東山駅のところから西に入ってすぐのところにあります。生駒山麓に位置する温浴施設です。
平屋建ての施設で、お風呂以外にも食堂が人気だったりします。
お風呂は内湯がサウナと水風呂、円形のジェットバスにメインの主浴槽。ここがすこぶる大きいです。42℃と高温の設定です。アメニティはありませんので石鹸類は持参する必要があります。
露天風呂も浴槽自体は巨大です。関西でも1・2を争う広い浴槽というのがうたい文句です。こちらは40℃くらいです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.127g/kg。つるつる感がしっかりと感じられる美人の湯りの系譜になります。露天も内湯も消毒臭弱めで心地よい入浴ができました。特に露天風呂はあまりに広いということもありまして、場所によって39~41℃と温度的に幅がありますので、好みのところを探して入浴するといいと思いました。前に訪問した時は、内湯と露天風呂で湯の感じ方に違いがあったのですが、今回はそんなこともなく、好きなところで楽しむことができました。

ひろきち さん [投稿日: 2017年9月23日 / 入浴日: 2017年9月23日 / 5時間以内]

お湯は、とろとろ露天風呂は、広くゆっくりできます。食堂はお魚料理がとても美味しいです。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年6月4日 / 入浴日: 2017年3月15日 /  - ]

しっかりとしたつるつる湯 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年5月21日 / 入浴日: 2017年3月15日 / 2時間以内]

国道168号線の近鉄東山駅のところを西に入って100mほどのところの右手です。電車での訪問も便利なところです。
お風呂は重曹系の湯で、入るとすぐにわかるつるつる感が特徴です。内湯はサウナと水風呂、小さなジャグジーとメインの大浴槽です。大浴槽は大きなホテルの浴場の湯と同じくらいかそれ以上に広々しています。深さもしっかりとあります。41℃くらいで塩素臭は弱め。アメニティはありませんので要持参です。
露天風呂は、浴槽単体ですと関西でも屈指のところかと思います。和風の庭園みたいなところに広々した浴槽がデンと1つ。43℃とかなり高めの温度設定で、肌がチリチリとしてきます。消毒臭はそれほどでもありませんでした。屋根もあるので雨の日でも大丈夫です。
浴槽の規模がすごいところですし、湯の特徴も出ているのでお勧め。食事もびっくりする美味しさで、せっかくですのでお風呂と一緒に楽しんでもらいたいところ。本格的な和食から、簡単な焼きそばまでいろいろとありますよ。

まひろ1969 さん [投稿日: 2017年4月26日 / 入浴日: 2017年4月24日 / 2時間以内]

自宅から1時間以内で行ける穴場的温泉。アメニティグッズが無いので全て持参なのが面倒ですが、平日は人も少なくゆっくりと出来ます。
食事も美味しくてどれを食べるか迷ってしまいます(笑)
この日は2年近くぶり?で楽しみに行ってみたら、フロント係が愛想の良い人になっていました(笑)
「掛湯の温度が37℃程しかありません。申し訳ございません」とのこと。
先に身体を洗うタイプなので気にしません。ですが、シャワーは水しか出ない!! 他のお客さんも、「温度が低いとは聞いたけど、水やん」と嘆いてました。10分程で回復したので、ラッキーでしたが、先に入っていた人は・・・((+_+))
こんな日は普通、入場料を割引したり、次回に使えるクーポン券をくれたりと何らかのサービスをする施設が多いなか、何もなし。元々入場料が高いのにシャワーが出ないなんて。汗だくでここまで来て洗えないなんてあり得ない。(途中で出たから良かったけど(笑)) そういったサービス面以外はとても良い所だと思います。
外には小さな産直市場的な施設もあるので、立ち寄ってみては?(笑)

ゆう。 さん [投稿日: 2017年4月22日 / 入浴日: 2017年4月22日 /  - ]

他も色々行きましたがここが一番好きです。近い、安い、清潔、露天風呂が無駄に広い、食事抜群。中秋の名月には月見台風呂から見える満月が最高。冬は広い露天風呂の湯けむりが風に舞って幻想的です。

のんのん さん [投稿日: 2017年4月21日 / 入浴日: 2017年4月21日 / 2時間以内]

音の花温泉は私のお気に入りの温泉でよく利用してます☺友達と行く事が多いですが家族と行ったり海外からのお客様を連れて行く事もありとても喜ばれています🎵先日も台湾からのゲストを連れて行くと凄く喜ばれて奈良を離れるまでに又連れて来て欲しいと言われ二日後に再度連れて行き皆で飲んで食べて楽しいひとときを過ごしました。これからも利用します。

ご飯が美味しすぎてお湯の印象が消えてし… [音の花温泉(ねのはな)]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年3月30日 / 入浴日: 2017年3月30日 / 5時間以内]

ご飯が美味しすぎてお湯の印象が消えてしまう・・・
いや、いい温泉でした。見た目豪快な露天風呂はそれほど温泉!な感じはなかったのですが、
入ったところからツルツルヌルヌルになる内湯のジャグジーはまるでローションに飛び込んだような感覚。
箕面に似てますがこちらの方が上。
上がったらいつの間にか足の角質はとれてツルツルだわ、鼻の角栓は無くなってるわ素晴らしいんですが・・・溶けたものはどこ?と考えると少し怖いものがあります。

レビューで物凄く紹介された食事はやや高め?な金額で躊躇しつつ海鮮丼とゲソ天ぷらをいただいたんですが(あわせて2000円)、海鮮はムチムチとしていてなぜ海なし奈良県の魚がこんなにうまいんだよ!と思いました。

大阪からだとリーズナブルな交通費で済みますけど、食事まで取るならなかなかの贅沢!な気はします。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年3月15日 / 入浴日: 2016年6月24日 /  - ]

うさぴょん さん [投稿日: 2017年1月29日 / 入浴日: 2017年1月29日 / 2時間以内]

湯殿は広くお湯もたっぷり、露天も広くとても良かったのですが、休憩場所にむき出しの喫煙所があり、タバコ臭いのがとても残念でした。

重曹系のつるつる湯 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2017年1月10日 / 入浴日: 2016年11月1日 / 2時間以内]

第二阪奈道路の壱分インターを下りまして、国道168号線を南下します。近鉄東山駅のところの信号を右折してすぐのところにある温浴施設。駐車場は店舗の前と道を挟んだ側の2か所になります。
こちらは食事がおいしいのと、そして大きな浴槽が特徴的。お風呂は内湯が41℃の大浴槽と円形浴槽、そして水風呂とサウナです。大浴槽はびっくりのサイズで、何人で一杯になるのかわかりません。露天は40℃のこちらも大浴槽。大きな屋根があり、雨の日でも大丈夫かと。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉でつるつる感はしっかり。入るとすぐに感じられるこの感覚はうれしいところ。今回は露天も内湯も消毒臭弱めでよかったですね。浴後は清涼感がありますので、夏場の方が満足度高いかもしれません。もちろん涼しくても満足しましたけどね。

しんぱぱ さん [投稿日: 2016年11月13日 / 入浴日: 2016年11月13日 / 2時間以内]

食べ物は美味しいですから、ここの来たら必ず食べていきましょう。お寿司などは美味しいですよ。温泉は、露天が大きくていいですね。どうでしょう、お亀の湯の次に大きいかな。内湯と露天しかないですが、外は屋根もあっていいですね。

どこがリニュアルしたのか・・ [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年9月12日 / 入浴日: 2016年6月24日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山方面に徒歩5分ほどのところです。大きなお風呂になかなかの温泉ということで、そこそこ賑わっていました。
前回訪問したとき、リニュアル直前と言うことで臨時休館の案内が掲示されていたので、今回がリニュアル後初の訪問。玄関周りや食堂には変化なし。食堂は相変わらずの美味。ここは食事がハイレベルです。お風呂場に至る廊下も変化なしかな。トイレがバリアフリー化されたような気もします。脱衣所は変化なし。フローリングのまま。
浴室も変化はありません。内湯は広々した大浴槽とジャグジー。常時水があふれ出す水風呂とサウナです。洗い場も変化はありません。露天も変わらず。大きな岩風呂です。ここは内湯と露天の大浴槽のスケールが売りなのですが、それは特に変わっていませんでした。重曹系の湯で、入るとすぐにつるつる感が感じられます。内湯は以前は少しですがオーバーフローしていたのですが、今回はなし。ですので湯が滞留するエリアは浮遊系のゴミが抜けずに残念なことに。角付近にいなければいいだけではあるのですがね。真ん中だと落ち着かなかったりします。露天は以前気になった消毒臭がなくなっていていい感じ。温度は内が40℃、露天は41℃くらい。季節に合わせてといったところかも。
1週間くらいのリニュアルですと大きな変化は見えないのかもしれませんね。入浴の場合は特に変化なしといっていいのかもしれません。まあつるつるする湯を楽しめるのは嬉しいところ。是非内湯は少しでいいので湯をあふれさせてもらいたいですな。

リニュアルに期待 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月3日 / 入浴日: 2016年2月20日 / 2時間以内]

近鉄の東山駅から生駒山方面に歩いて3分ほどのところにあります。近隣の建設業の業者さんが所有している温泉らしいです。店舗前にはいけすがあったりまして、料理もなかなかに美味なところです。
お風呂は重曹系の湯でして、入るとすぐに分かるつるつる感が魅力。内湯はジャグジーとかなりの広さの主浴槽。41℃ほどで消毒臭は普通レベルでした。シトラス系の消毒臭がしています。露天は39℃とかなりぬるめの設定になっていました。こちらも浴槽は広々。浴槽の面積だけですと関西でも随一の露天風呂とか。今回は、露天ではあまり塩素臭は感じませんでした。こちらの方がいい湯のようです。あとは内湯にサウナと水風呂もあります。アメニティは持参が前提です。
2/22~27の間、1週間ほどですがリニュアルのため休館となっていました。それほど期間は長くないので抜本的な変化はないかもしれませんが、湯使いの妙が良くなってくれれば幸い。広々した浴槽はこのまま維持してもらいたいですね。

ヨッシー さん [投稿日: 2016年4月18日 / 入浴日: 2016年4月18日 / 5時間以内]

初めてサイトの口コミを見て行きました。奈良方面の湯はトロトロとしたお湯が多く知られてますが、こちらはトロトロと言うか、ヌルヌルとした、肌がしっとりとした感じになります。内風呂にはゆったりとした清潔感のあるお風呂で、泡風呂は若干カルキの匂いがしました。露天風呂は内風呂からスロープのような感じでお風呂の中に入っていきます。手すりもしっかりしているので、お年寄りも安心です。
それに、広い!
露天風呂の中を抜けて先には檜風呂が見上げるような位置に設置されていて、またまた、面白い眺めとなります。
それに、お風呂上りには食事処があり、これまた、美味しいのなんの。
レトルトや冷凍が使われている昨今、ここは、手作り!お刺身も抜群。鯛のあらだきや、カマ炊きなど、味付けは最高に美味しかった。施設的にはパッとしないけど、穴場スポットですね。

音の花温泉行って来ました。リニュー… [音の花温泉(ねのはな)]

てんてん さん [投稿日: 2016年3月4日 / 入浴日: 2016年3月4日 / 5時間以内]

音の花温泉行って来ました。
リニューアル後、初の来館でしたが何がリニューアルしたのか全然分からなくて(≧∇≦)
楽しみにしてたのに、ちょっと残念です。
温泉は、今までとなんら変わらずの状態でしたが、ゆっくりは入れるので、音の花温泉は好きです。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年3月4日 / 入浴日: 2015年10月19日 /  - ]

しっかりつるつる感を感じられた [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年2月21日 / 入浴日: 2015年10月19日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から西に5分ほどのところにあります。生駒線は近鉄の中でもローカル線の位置づけですが、15分に1本くらいはありますし、電車で訪問してみました。駅からはすぐでした。
露天風呂の大きさが印象的なのでどうしてもそちらに話題が行きがちではあるのですが、湯の質は内湯の方が高いかもしれません。露天は42℃ほど、内湯は40℃ほどで、重曹系の湯に由来するつるつる感は内湯の方が強いですね。露天はちょっと薄い印象があります。何が原因かは分からないのですが、湯使いに違いがあるのかもしれません。内湯はうっすらとですがオーバーフローあり。浴槽も広々していますので、開放感はないですが大きな湯船を楽しむならこちらも十分お勧め。ただ、個人的には重曹系のつるつる湯は冬場よりも夏場の方が浴後のサッパリ感が有難味を増すような気もします。暑い季節にサッパリしたいならお勧めかと。

爽快サッパリつるつる湯 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年11月18日 / 入浴日: 2015年8月4日 / 2時間以内]

近鉄東山駅を出まして、西(生駒山)方面に5分ほど歩いたところにあります。橋を渡ってすぐのところです。平屋建ての建物で、入ってすぐにフロントがあり、その向こうには有名?な食事処があります。お風呂屋さんらしからぬ本格的な和食が頂けます。
お風呂はフロントから右手奥になります。脱衣所までは普通です。浴室は内湯はジャグジーとびっくりサイズの主浴槽。あとは水風呂とサウナです。大きな浴槽がでーんとあります。場所によって温度は違いまして、42~40℃といったところ。露天も広々した岩風呂で、関西最大級の露天「浴槽」となっていました。大きな御影石が効果的に配置された浴槽です。泉質は重曹系の湯で、入るとすぐに分かる顕著なつるつる感が魅力ですね。幸い、訪問した当日は内湯も露天も塩素臭弱めで、湯質のよさだけを満喫することができました。このコンディションなら文句なしです。アメニティはありませんので各自持参という形になりますので、そこだけ注意していただければと。できれば食事とセットで楽しんでもらいたいところです。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年11月13日 / 入浴日: 2015年2月25日 /  - ]

つるつる感が素敵 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年4月15日 / 入浴日: 2015年2月25日 / 2時間以内]

近鉄の東山駅で降りまして、生駒山方面に少しだけ歩くと右手に見えてきます。電車での便もいい湯処です。フロントで800円を支払い館内に入りますと、左手に大きめの食堂が見えてきます。ここの料理、スーパー銭湯の食堂の中では別格の本格的な和食が楽しめます。海鮮系がうまいのですが、普通にうどんとか丼ものもいいですね。
館内を右に進みますと、女湯、男湯の順に出てきます。脱衣所はフローリングの床がちょっとアレです。
浴室は内湯が大小2つの温浴槽。あとはサウナと水風呂です。アメニティなしなので持参がお勧め。大浴槽はかなり広々していまして、湯量も多く満足度高いです。オーバーフローもあります。露天はこちらも広さが自慢の大浴槽。岩があちこちに配置されていて、かなり男性的な力強さを感じる湯殿です。内湯と比べて温度が高めなのと、塩素臭が強めなので泉質重視派は主に内湯を楽しむことになりそうです。泉質は重曹系の湯で、入るとすぐに分かるつるつる感が魅力。これは衰えませんねぇ。足の指の間までつるつるしてくる感じはなかなかのもの。内湯は40℃くらいで消毒臭も弱めでいい感じでした。
清涼感もある湯なので、特に夏場がお勧めかなと。奈良盆地北部では一番の湯処だと思います。いや、盆地内最強かもしれません。さすがに十津川界隈や山鳩湯とは比較できませんが、近場のお風呂として楽しむなら十分に「あり」なところですよ。

画像提供 [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年7月27日 / 入浴日: 2013年11月24日 / 2時間以内]

重曹系のつるつる感あります [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2014年1月12日 / 入浴日: 2013年11月24日 / 2時間以内]

近鉄東山駅から生駒山方面へ100mほど歩いたところにあります。店舗の前の駐車場は狭いので、道路を挟んだ向かい側の第2駐車場に停めることになるかも。この店舗前、野菜の産直系の販売があったり、中のレストラン(お寿司がうまい)で使う魚が泳いでいたりと、何気にカオスです。
お風呂は内湯の大浴槽と小浴槽、サウナと水風呂。露天は大浴槽1つといったところで、お風呂の大きさが最大のポイントです。重曹系の湯でして、当日は内湯も露天も40℃ほどになっていました。肌がつるつるしてくるのが分かります。以前訪問した時よりも露天風呂の消毒が弱くなっていたようで、内湯との差がなかったですね。湯は循環していますし、鮮度的にはもう1歩かと思いますが、奈良盆地内でここまでの質感がある湯処は珍しいので、近くにくるとついつい立ち寄ってしまいますね。大きな露天風呂を目当てにしてもいいですし、内湯もなかなかのポテンシャルですし、食堂は寿司もうどんも丼もおいしいですし、色々と楽しめばいいかと思います。

水蒸気もわもわ [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年3月31日 / 入浴日: 2013年2月10日 / 2時間以内]

先日犬鳴山の山乃湯さんで一緒に入浴した御仁からこちらを推薦されたので行ってきました。こちらは私がもともと奈良の住民でしたので馴染みのあるところなんですが。
重曹系の湯ですが、ちょっとあっさりとした印象です。水っぽいといいますか、肌は少々つるつるするものの「薄皮一枚」といった感じで、炭酸水素ナトリウムたっぷりの肌がとろけるようなのとは少し違います。内湯も広々。湯温は40℃ほどと入りやすいのですが、冬場は少し温まりが欲しいところです。浴後すぐに冷えてきましたし。露天も当日は40℃ほどのぬる湯で、こちらの方が消毒は強めに感じました。内湯はほとんど感じませんでしたので余計です。室内も露天も水蒸気が多く、かなり霞んで見えますね。これは冬季ならではと思います。
ちなみに食事は大変おいしいです。アルバイトの板前さん、実は本格的な寿司職人とかで、お造りの腕もいいですし、寿司もおいしかったです。ちょっと値が張りますが、お風呂とセットで楽しむことをお勧めしておきます。

隠れた名湯です [音の花温泉(ねのはな)]

ONSENCHO-SAZUKI さん [投稿日: 2012年9月14日 / 入浴日: 2012年2月20日 / 2時間以内]

温泉好きの方のブログで偶然発見し、早速出かけてみました。
お湯の量が豊富で温泉好きには至福のひとときでした。露天風呂も大きく深く岩の内側には休憩出来る岩が設置されていて、半身浴も楽しめます。スロープを上がった上には檜風呂もあり、気分転換も出来ます。内湯も大きく深いので、まるでプールのようです。お湯はヌルヌルしており湯上りにはスベスベになります。
但しカランが少なく(何故か外にも並んで設置されていた)土日など混む時間帯は、並んで順番待ちしなくては使えません。
食堂は寿司職人がいらっしゃるらしく、かなり上質の江戸前握りが出てきます。しかもお値段は大変安いです。サービス的にはセルフなので、スタッフは淡々としていて、食券購入→飲食後は跡片付けしなくてはいけませんが、かえって気を使わなくて済むので、私は好きです。
此処は看板などの宣伝も無いので、見つけ難いですが、知人友人に口コミで広がり一度行った人は必ずリピしているそうで、みんなに喜んで貰っています。

灯篭のある露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

くに~ さん [投稿日: 2012年8月20日 / 入浴日: 2012年8月19日 / 2時間以内]

古都奈良にマッチした風格のある建物の中は広々とした温泉になっています。しかし、この規模と料金で石鹸すら置いていないのには驚きました。
内湯は大きな湯船と小さい気泡風呂。見た目も味も普通のお湯ですが、少しヌメリ気のあるお湯となっています。
露天風呂はかなりの大きさが有り、二つの灯篭が置いてありました。
レストランで冷しぶっかけうどんを頂きましたが、柚子の欠片が良い香り付けになっています。
シャンプー.石鹸の類無し700円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

うわさ通りに湯船の大きさ [音の花温泉(ねのはな)]

温泉処ヒトリスト さん [投稿日: 2012年4月4日 / 入浴日: 2012年4月4日 / 2時間以内]

nifty温泉 関西圏口コミ数№1のこの施設前々からとても気になっており本日ちと足を延ばして朝一からの訪問。
まず本日定休日の張り紙にビビらせられるもよく見ると館内のレストランが定休日との事で入浴は通常営業しており一安心。券売機でチケット購入し受付で下駄箱交換でロッカーキー拝借

うわさ通りのデカイ内湯とさらにデカイ露天です。
も一つはその露天に組まれていた櫓もなんとも…w
湯力はそこそこのつるつる感が感じられるもそれだけ。
露天はここまで広いと色んな面で手入れが大変そう。

話のネタには一度は◎良い施設だが、次回は何かのついでにって感じで

内湯は特に気持ちよいです [音の花温泉(ねのはな)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年2月16日 / 入浴日: 2011年10月21日 / 2時間以内]

生駒市南部、平群町との境界付近にある温浴施設です。食堂やマッサージなんかが併設されていまして、特に食堂は人気あります。うどんつゆのいい香りがしていました。
ここは内湯も露天も広々していますが、いつ訪問しても内湯のまろやかさと露天の雑味が感じられます。内湯は入るとすぐ分かるつるつる感、以前よりやや薄くなった印象はありますが、湯量の豊富さとまろやかさが嬉しいです。露天は広すぎると言いますか、雑菌類との戦いを強いられたような感じになっていまして、どうしても消毒が気になります。初めて来たような人にはこちらの露天風呂はお勧めできるのですが、一度で十分な気がします。温泉好きなら是非内風呂をお楽しみください。

忘年会を兼ねて行きました。 [音の花温泉(ねのはな)]

温 泉男 さん [投稿日: 2012年1月26日 / 入浴日: 2010年12月15日 / 5時間以内]

湯質は、ぬるぬる感があり、好みで分かれるけど、私的には「良し」でした。食事は、混んでいたこともあり、食券を購入するのに時間が掛かりましたが、料金の種類・料金・味付け、共にOKでした。

広くて○ [音の花温泉(ねのはな)]

旅疲れ さん [投稿日: 2011年12月29日 / 入浴日: 2011年12月28日 / 2時間以内]

湯船が広い。他の人を気にせずゆったり入れる。湯のぬめりも良い。
駐車場が入り辛い感があった。