音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(5ページ目)

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年1月10日)

スケールの大きい温泉浴槽 [音の花温泉(ねのはな)]

必殺!和夫侍 さん [投稿日: 2009年10月11日 / 入浴日: 2009年10月10日 / 2時間以内]

収容能力の高い大ホテルの浴場を連想させるようなスケールの大きな内風呂と露天風呂の浴槽です。どちらも大きく、すいている時ならかなり贅沢に感じられることでしょう。温泉はナトリウム炭酸水素高温泉とかで、かなりお肌がつるりとしてくるのが特徴です。露天は高温、内風呂はぬるめでしょうか。これだけのサイズの浴槽だとお湯の温度を維持するだけでもかなりコストがかかってしまいそうです。循環しているとはいえ、田舎の集客力に欠けるようなところの温泉としては破格のものでしょう。広いお風呂でのびのび、それも温泉なんだから言うことないよねという人向けのところだと思います。

露天風呂がとってもデカい!! [音の花温泉(ねのはな)]

Rose さん [投稿日: 2009年9月22日 / 入浴日: 2009年9月22日 / 2時間以内]

施設は露天風呂、高温サウナ、水風呂と基本3つあるのみと、あまり期待しないで行きましたが、露天風呂の大きさにびっくり!!

あれだけ大きかったら、近所にあるスー銭のイモの子洗う状態には絶対にならないだろうなぁと感動です。
お湯もヌルヌルで、ツルツル!!温度も熱すぎず、今の季節にはぴったりでした。

確かにシャンプーとかないけど、まぁ私には許せる程度。

それに、食事が意外によくて、びっくりしました。

ゆっくりできてよかったので、また行きたいって思いました。

評判どおり良かったです [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き さん [投稿日: 2009年7月20日 / 入浴日: 2009年7月20日 / 5時間以内]

割りと近いのだけど昨晩初めて子供たちと行きました。
国道168号線は途中から細くなって今工事中の部分から温泉に上がるようになっていました。(看板あり)
雷が鳴る中、温泉の手前の駐車場は満車(20台ほど)だったので、道路を挟んだ第2駐車場に止めました。

どこもきれいで気持ちがいいです。
フローリングの床なのですが、あがった後の水気を頻繁に拭いてくれる方がいて助かります。

浴槽の種類は少ないですが、広くていいです。
洗い場は中だけかと思ったら、外にもあるので書いてあるといいかも。
(それとシャンプーなどを置いていないのは不便だけど、入り口に書いていれば、浴室に入ってから気付くよりもいいのに・・・)

湯質がいいので全般的には満足の行く温泉でした。

風が心地よい [音の花温泉(ねのはな)]

ピースくん さん [投稿日: 2009年6月20日 / 入浴日: 2009年6月20日 / 2時間以内]

土曜日で混雑を心配しましたが、昼過ぎはまだ大丈夫でした。700円でシャンプー・ボディソープを別に買うとプラス240円。かなり強気です。立ち寄り利用者としては、50円値上がりしてでもやはりソープ類はおいてほしいです。
浴槽に身を沈めるとはっきりと分かるツルヌル感。ただ、加温・循環・消毒のため若干の塩素臭。
内湯からも大きなガラス越しに緑が眺められますが、露天に出ると広々として開放感たっぷり。吹き渡る風が心地よかったです。大きな東屋の柱に「泳がないで下さい」との貼り紙。もう少し深ければ確かに泳ぎたくなるくらいでした。
評価は☆3.5ですが、人が少なくゆったりできたので少しおまけしました。
ナトリウム-炭酸水素塩泉(45.3℃、溶存物質1031mg/kg)

よく行きます [音の花温泉(ねのはな)]

たばさ さん [投稿日: 2009年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

東生駒に住んでいるので、時々利用します。
やはりお湯がいいです。
学園前や押熊にあるナントカの湯とは比べ物になりません。
食事が、お寿司はいいんだけど、それ以外は最近味が落ちた気がします。この間チャーハンを食べたら、べちゃべちゃでした。
でも、全体的には許せる範囲かな。
食事処とあまり広くない休憩スペースしかないので、それ以上の施設を求める人は、ナントカの湯に行ったほうがいいかもしれません。お風呂メインで考える人は是非!

良い温泉ですね! [音の花温泉(ねのはな)]

温泉華 さん [投稿日: 2009年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か生駒山を越えて当施設に来ている風呂大好き親父です。
評価は嫌いですからしません。

小生の感想を~
◆入浴料金が700円。
 >ポイントサービス無し。
 >シャンプー、ボディーソープ無し。
 >浴場にTV無し。
 >ごろ寝場所無し。
◆浴場
 >内浴槽、外露天メチャ広い。
◆泉質
 >ナトリウム-炭酸水素塩温泉[低張性-弱アルカリ性-高温泉]
◆肌触り
 >ヌル系で肌すべすべ・しっとり・サッパリの浴感
◆システム
 >再入浴可能。
◆食事
 >音の花にぎりが特別旨い。
 >他メニューも多彩。
◆雰囲気
 >気取る事なく銭湯感覚。
◆場所
 >生駒市の市内で便利。

入浴目的が個人ごと違うとして・・・マイナス面とプラス面を比較しながら、はて700円の価値観は。

最近多い健康歩行、生駒山縦走、ジョギングなどなどスポーツ後の汗を流したいと入場される方々は700円でシャンプー、ボディーソープ無しはちときついかも。

銭湯形式の温泉施設と銘打っても
やっぱりシャンプー、ボディーソープは常設してほしいですね。
また他近隣の温泉施設と比較しても。

経営者の方ご検討お願い致します。
音の花温泉のファンとして!。

僕は好きです! [音の花温泉(ねのはな)]

アルバーチェ さん [投稿日: 2009年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

よい温泉に恵まれない奈良県北部にして、音の花温泉は頑張ってると思います。なので、僕は好きです。
お湯もぬるすべ系で温泉らしいし、室内の浴槽はとてもきれいでそんなに塩素くさくもない。露天がかなり広いのも圧倒されるし、夜などはなかなかに雰囲気があってよいです。(ボイラーの音は目立つが・・・)
食堂がちょっといいお店レベルのお魚が出てくるのもうれしい。僕が行ったときは、玄関の横の水槽に食べれる海のお魚が泳いでいました。
奈良県北部の温泉!ここをみならって頑張れーー!

「隠れた」湯? [音の花温泉(ねのはな)]

JIMMY さん [投稿日: 2009年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょうどここが出来た頃に行ったんですが、看板は全然出てないし、まさに「隠れた湯」?!

ここは露天の広さがおススメですね。

広い浴槽・露天が好きなもので、いい感じでした。

あっさりさらすべの湯 [音の花温泉(ねのはな)]

Flagship Mikasa さん [投稿日: 2009年4月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。温泉法ぎりぎりの量である。ほとんど混じりっけなしの炭酸水素ナトリウムなので、さらすべ系の泉質を楽しむことができる。ちょっと深めの内風呂はややぬるく、ゆっくりと浸かることができた。露天は広々していて開放感があるが、こちらは湯温が高めなのと、若干塩素臭が感じられ、あまりいい具合ではない模様。気にならない人には格好の露天風呂だと思われる。いずれにせよ、広々とした浴槽で温泉らしさを感じる湯を味わえるいい施設だ。

露天風呂はとても大きいです。 [音の花温泉(ねのはな)]

かも さん [投稿日: 2009年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂はすごく大きく、真中にある大きな石が無ければもっと大きく感じると思います。

少し露天は浅めで内湯は深めなので入るのに少し苦労しました。

ここはそこそこの料金を取るのにシャンプー&石鹸が無いのはおかしいと思います。

泉質はまあまあ良いのに・・・。

少し残念です。

湯船が広いのも良し悪しか [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好き さん [投稿日: 2009年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました当温泉に。
確かに湯船は内・外共に広く泉質も私好みで又行きたい温泉です。
湯上り後の食事も一般の料理店と思うほど美味しく、又メニューの多さにも驚きました。
欲を言わせて頂ければどこの銭湯でもありますが湯船が広いせいか子供さんの水泳(湯泳?)大会状態の場面が多く時には飛び込みの子供さんも。
当然親の注意は必要ですがなにがしら注意文言の掲示があれば他人さんもこれを見て注意するのでは。

音の花温泉入浴感想記 [音の花温泉(ねのはな)]

うたかた さん [投稿日: 2009年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備とか温泉成分とうのは投稿されているので省略します、私が一番感動しましたのは肩の筋肉痛が2時間位の入浴で完全に消えた事です、トレーニングジムに通っておりましてほぼ慢性的に肩の筋肉痛です、今迄サロンパスやスプレーの薬を塗布しても効き目が有りませんでしたが、入浴時痛い肩をクルクル回しておりましたが、いつ止まったか解りませんが入浴から出てきて肩の痛みが無くなっているのに驚きました、かって何処の温泉に入ってもこんな効き目は初めてです、その夜は肩の痛みで目の覚める事も有りませんでしたので1昼夜は効いてるようです。それと肌の張りが出るのには驚きました、入浴時に感じるヌメリ感は何処でもある位のものですが湯上りの顔のテカテカはかって経験が無いほどでした、露天は皆さんが褒めて居る様に大きくて開放感が有って寝そべれる深さで満点ですが、設備の点、換気の悪さで少し減点です、セルフサービスですがお寿司もいけます。

奈良県北部の随一の湯処 [音の花温泉(ねのはな)]

ルパン さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は、北和地区の中では優等生。

ほのかなヌメリがある重曹泉を体感できる。
循環塩素注入だが、内湯の塩素臭は気にならないレベル。

ここの目玉である、広々した露天風呂は、
その広さゆえの塩素臭は、やむを得ないところ。

趣ある日本庭園を配した露天が、最大の魅力。
生駒山の借景を組み込んだ開放感が
露天の広さをさらに強調している印象である。

刺身や寿司のネタにこだわりを感じさせる食堂メニューも、
近隣の温泉の追随を許さない。
まさに寿司屋を思わせるほどに、ネタが新鮮である。

内湯の換気の悪さや脱衣所のフローリングなど、
浴場専門業者の設計ではないかのような設計ミスはあるものの、
上々の泉質、開放感あふるる露天に旨いネタの刺身。

奈良県北部における随一の湯処と評価できよう。

まさに大浴場 [音の花温泉(ねのはな)]

鼻歌人生 さん [投稿日: 2008年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

内風呂も露天風呂も大きい温泉浴場です。スーパー銭湯と違って、浴槽のバリエーションはありません。泉質はほぼ純粋なナトリウム炭酸水素塩泉です。肌がつるつるします。浴後は爽快感も伴います。循環も消毒もありだそうですが、内湯はあんまり消毒臭しませんでした。露天は大きくて気持ちいいですけど、塩素臭が目立ちますし、温度が高いせいか肌がちくちくします。それと比べて内湯は適温でまったりほっこりできます。泉質について気になったので聞いてきたのですが、露天も内湯も加水していないとこのことでした。とはいえ感じ方にははっきりと違いがありますので、内風呂どっぷりがいいですよ。

広い露天風呂の重曹泉が魅力 [音の花温泉(ねのはな)]

たこ さん [投稿日: 2008年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪から行きましたが、道中がかなり複雑な生駒にあり、初めて訪れるのにはナビが必須かと思います。
人気施設との事の為、平日夜9時に訪れましたが、さすがに空いていました。
やたら大きな内湯とジャクジーっぽい湯船、狭いサウナ、少ない洗い場(露天エリアには多数洗い場があり)、なんともバランスの悪さを感じましたが、巨大露天風呂は圧巻です。この界隈でここまで大きな露天風呂はなかなか無いでしょう。バリアフリーな湯船も好感が持てました。
そんな巨大露天風呂は、循環/少々塩素臭があるもののとても上品なヌルスベの重曹泉でした。内湯はほとんど塩素臭は感じませんでした。
気になったのが、駐車場~施設全体にこの泉質なのになぜか硫黄臭に似た臭いがある事。理由はよく解りません。
総じて、とても良い施設かなーって思いました。

余談ですが温泉内に流れているBGMの選曲が素晴らしい。好みは分かれると思いますが、エステで施術前の入浴中を思い出しました。

露天風呂が結構広い [音の花温泉(ねのはな)]

きよたか さん [投稿日: 2008年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日初めて行ってきました。
夏休み中の土曜日、時間帯は2時頃。
子供が多いのかなと懸念したがオヤジ、ジジイのみ。
内湯、露天風呂ともに5・6人居る程度。
露天風呂の広さが好印象。

評価が5点でない理由。
・シャンプー、ボディーソープは持参
・露天の歩くところが滑りやすく危険
・脱衣場がフローリング(吸水性を考慮した床でないので水でベトベトになる)
・休憩所の喫煙エリアに仕切りが無い(非喫煙者にとって煙草の臭いが染み付くのは苦痛)

食堂はいいです [音の花温泉(ねのはな)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2008年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

2年ぶりに再訪しました。
クチコミをみると食堂の評判がいいので食事目当てで行ってきました。音の花御膳にしましたが、1,500円の定食の刺身に大きめのトロが二切れも付いていました。安価に抑えながら、できるだけいい物を出そうとしている姿勢が感じ取れ好感が持てました。
風呂の方は内湯・露天共に浴槽が大きくゆったりと入れます。
湯は循環なのが残念ですが内湯ではヌルヌル感がかなりあり、塩素臭もそれほど気にならないレベルです。
露天は加水の為にヌルヌル感が明らかに弱くなっており、塩素臭も少し気になります。せっかく広い露天ですが大部分が屋根に覆われています。屋根はもう少し小さい方が開放感がでて良いと思われます。植栽が和情緒ある庭園の雰囲気を造りだしており、いい感じです。
掛け流しにこだわらない方には良い施設だと思われます。
石鹸・シャンプーの備え付けはないので忘れないように。

何度も行きたくなる温泉 [音の花温泉(ねのはな)]

nene さん [投稿日: 2008年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

音の花温泉のリピーターです。
何と言っても、露天風呂が大きいのがとてもいいです。露天と言っても、屋根があるので、少々のことは気にせず入れます。
お湯も適温で、小さい子供でも入れるのが嬉しいです。
湯質も良く、体が芯から温まります。
館内もとてもきれいで、食道の食事もとてもおいしいです。

一番初めに書き込みを したものです [音の花温泉(ねのはな)]

スミレ さん [投稿日: 2008年4月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々にここに来ました。その間にいろんな所にも行きました。お湯がいいのは やはり 音の花だと思います。昨年12月10~11日にミステリーツアーに黒部のほうに行きました。1月1日~3日は 箱根 伊豆と行ってきました。1月20~22日には 賢島の宝生苑に(連泊) 行ってきました。宝生苑ーーなかなか良かったです。ホテルは一流です。温泉も良かったです。今お気に入りは 延羽の湯です。

音の花すきですよ [音の花温泉(ねのはな)]

お祭り好き さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

もう従業員のサービスにはなにも問題ないです。泉質は抜群です。また、少し高いですがお料理はおいしいです。第二阪奈道路使えば自動車で大阪市内から約40分で到着できます。そこはもう奈良の自然の中で「ホ!」です。