音の花温泉(ねのはな)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月28日)

すごく良かった!! [音の花温泉(ねのはな)]

あべし さん [投稿日: 2008年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

3歳の娘と二人で行ってきました。
平日の昼間にも関わらず、
結構たくさん来られていました。

お風呂は熱すぎず、ツルヌルで、
二人で1時間近く入っていました。
その後3日間ほど、ツルツルのお肌でした。
娘はアトピーで、超敏感肌ですが、
大丈夫でした。

脱衣所にいらっしゃる従業員の件等、
覚悟して行きましたが、
娘にもはなしかけてくれて、
どこにでもいる近所のおばちゃんといった感じでした。

お料理もとってもおいしかったです。
私は「音の花にぎり」
娘は「うなきゅう巻き」
を頼みましたが、このサイトでもみなさんおっしゃるとおり、
近所のすし屋で食べるより、格段においしかったです。
また是非行きたいです~!!

大好きな温泉のひとつです [音の花温泉(ねのはな)]

大阪温泉大好きのりくん さん [投稿日: 2007年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔はサービスなど色々ありましたが、最近は従業員の方々はとても親切ですし、お掃除も行き届いています。何といっても、大きな露天風呂は開放感最高です。泉質を楽しむのであれば内風呂です。アルカリ性でぬるぬる感は白浜温泉のようでお気に入りです。どうしても奈良県の銭湯に言えることですが、塩素濃度が濃いですね。これはたぶん県の規制があるんでしょうね。大阪と兵庫県が違うのと同じことだと思います。詳しい人いますか?塩素濃度はお店側で決めることができませんので致し方ないと思います。

また料理は最高です。少しお高いですが、満足感があります。大阪からは阪神高速飛ばせば市内から30分圏内で、ちょっとした旅気分が味わえます。

お風呂はいい! [音の花温泉(ねのはな)]

ぽんすけ さん [投稿日: 2007年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

広い露天風呂、内湯もきれい。従業員の方もかんじがいい。
お掃除もきっちり。清潔。
ただ、ちょっと残念なのがお風呂から出てきたところが喫煙場…。
せっかくお風呂はいったのになあ…。

料理が美味しいですね。 [音の花温泉(ねのはな)]

シン さん [投稿日: 2007年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉も広々していて、、内湯、露天風呂ともに広々としています。
ちょっとした、わたらせ温泉調ですね。
料理が美味しいのでとても満足しています。
床がフローリングなのはご愛敬ということで。

ゆったり露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

くに18号 さん [投稿日: 2007年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

大きな露天風呂と聞き、露天好きにはいてもたってもいられずに、あいにくの曇り空の中行ってまいりました。

平日のAM11:00に行きましたのでかなり空いていました。

皆様の書きこみ通り、かなり大きな露天風呂がこちらの魅力でしょう。5人くらい増えたところでどうってことないくらい広さ。
少し浅めなので寒い時期には上半身が冷えてしまいますね。ですが、この圧倒的な広さの為、寝転がるように身体を伸ばしても全く他のお客さんには迷惑は掛からないでしょう。(混雑時は例外)

気になったのは塩素臭。 内湯ではあまり気にならなかったのですが、露天は少しキツく感じました。 普段、私は塩素臭に対してそれほど問題視しなかったのですが、今日は長湯ができないほどの臭いがありました。

さほど混雑していないにも関わらず、他のお客さんとのロッカーの位置が近すぎるのもどうかと・・・。 もう少しバラけて鍵を渡したほうが良いですね。

お食事はとても美味しくいただきました。他の方の書きこみ通りお寿司などの魚はとても新鮮で、日帰り温泉施設の中では郡を抜いております。食事と合わせて行かれることをオススメします。

流行ってますね [音の花温泉(ねのはな)]

るみるみ さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の午後8時頃いきました。駐車場のおじさんに「3時頃こんとあかん」と、言われつついきました。ロッカーが混んでいるのと、中の洗い場が混んでいますが、後は空いてました。外にもたくさん洗い場はありますが、寒いからか誰も使ってなかったです。泉質はぬるぬるでいいですね。露天と中の泉質が違うのか、もしくは塩素が露天はきついように思いました。掃除も行き届いて、流行るのは当たり前ですね。

露天風呂が(・∀・)イイ! [音の花温泉(ねのはな)]

みつるん さん [投稿日: 2007年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯加減はつるつるのぬるぬるなので、床が結構滑ります。
あんまり塩素のにおいはしませんでした。
ここの魅力は何といっても、大きな露天風呂にあります。
眺めはさほどでもないにしろ、大きな浴槽に腰掛けて、
何時間でも入れます。
やや浅めの浴槽なので、ペタっと座ってしまえばちょうどいい感じに胸の所までお湯がきますね。
ちょっと残念なのは、露天風呂内で腰かける石の表面がザラザラしていて、ちょっと痛いところ。
もう少し磨いてほしかったです。

お食事どころも、大変おいしかったですし、
従業員の態度も気にならなかったです。

近場に住んでいるなら日常的に利用してもいいお風呂だと思いました。

クチコミ忘れ整理中2 [音の花温泉(ねのはな)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのクチコミを見て行って来ました。
坂をぐ~~っと車で上ってまいります。
どれほど広い施設かと思ったら、アプローチのわりには小ぶりな建物でした。

ヌルっとするお湯に広い露天。悪くはないのですが・・・。
露天風呂がもう少し狭くてもいいので掛け流しをして欲しい。
絶対掛け流し主義ではありません。でもキツイ塩素の臭いにそう思ったしだいです。

ただ循環や加水などが施してあり、源泉掛け流しでない温泉でも、
「力」のあるお湯はなんとなくわかってしまいます。
それで行くと、ここは・・。
やはり、わざわざには行かないと思います。

泉質が変わったかな? [音の花温泉(ねのはな)]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は朝から雨模様!急に気温が下がって温泉日和! で、久々に豪華な露天風呂を求めて生駒に向かった! お昼前に入館したが、なぜが空いていた!はて? 昨年の春先に行った時は、パンパンだったのが嘘のようだ!
 早速、豪華な露天風呂に・・・!あれっ? 昨年に感動した湯のイメージより遥かにヌメリ感が下がっているのでは?消毒臭はさほど無かったが、私の好きなヌルスベ系のお湯ではない? しかし、豪華な露天はやはり気分がいい! ご理解頂けるだろうか? 直径10m以上の楕円形の岩風呂と言えば、その湯船の広さが想像できると思うが、その湯船に直径40cm以上の床柱を使った豪華な屋根。張りの丸太も長さが10m以上の繋ぎ目の無い1本床柱。 そこに高さが2m、横に3mほどの庭石が露天風呂の周りやら湯の中にゴロゴロ! ただし、湯の深さは膝ほどしかない! 大きな石燈篭も・・!
 内風呂に比べれば露天の方がヌメリが少ない様に感じるが?はて?これで石鹸・シャンプーなしで700円は高いと感いるが!フロントの感じの悪いオバさんは若い娘に代わっていたが、雑衣場のオヤジは相変わらずモップを持って、風呂上り客の後ろを追いかけていた!ご苦労さんだなぁ~! でもこのオヤジのお陰で、清潔感で床はピカピカだ! ついでに頭もピカピカだった!(^◇^)ガァハァハァハァ~!
おやおや、ここにもスーパーマンが現れていたか? 1日に十数件の温泉を巡れるなんざ超人だな!8月は特に多忙だった様子! 帰りに食堂で昼飯を食ったが、味は良かったなぁ~! 腹ごしらえが終わったらまた入浴したくなって、もう一度露天に浸って堪能してきた!フロントを出るまで何度も出入りはOKだけど、休憩室は無し!病院の待合室にある椅子が並んでいるだけなので、さほどくつろげないのが残念である。 是非、石鹸・シャンプーの常設を検討願いたい!それから相変わらず忘れ物(シャンプーや石鹸類が多い)が沢山置いてあった。 設備の改善でこの無駄も無くなるのだが! 泉質感のダウンで私は2点と評した!悪しからず!

僕は個性的でいいと思いますが... [音の花温泉(ねのはな)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒にこんなに個性的な温泉があるなんて、ただ賛否両論が別れてますが...
確かに大きな浴槽ぬめりのある温泉!でも露天んは無駄にでかくて深さが浅い!シャンプー石鹸も別!人によって別れる店員の態度!でも無難なスーパー銭湯より個性的で好き嫌いが別れますね!

ひろ~い露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

我は湖の子 さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

生駒の「音の花温泉」へ、ネノハナの語源推測できず。
クチコミ通り、泉質はヌメリ感があり、若干色が付いている。大山田の「さるびの温泉」より良い。
源泉温度は記憶に間違いなければ45.6℃?かなり高い。【加水なし】の記載あり、ということは源泉掛け流し?お湯の出口温度はどう見ても41,2℃くらい。火傷しないようにコントロールしているんだ!消毒液の匂いが強い。
設備は広い内風呂とブクブク風呂、8人程度のサウナと水風呂、とて~も広い露天風呂は岩風呂で屋根付、のんびり時間を楽しめる。泉質のせいか露天のタイルは滑りやすいので要注意!! 露天と内湯の洗い場は共に湯船との仕切りなし。
タオル、シャンプー、石鹸なし、入浴料700円。脱衣場がちょっと狭かった。
広い風呂の半面、食事場所は狭い。値段は一般的、生ビールを飲んだだけで料理はオーダーせず(もちろん帰りの運転は家内)。隣の人の料理では見た目はまずまずのようだ!次回は戴くことにしよう。

煙なんとかして [音の花温泉(ねのはな)]

しまじろう さん [投稿日: 2007年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウイークに家族と行って来ました。噂どおり露天風呂はすごいですね、立ち寄り湯とは思えないような広さと石作りの温泉地にある一流旅館にある露天風呂を思わせる温泉です。風呂はゆったりできて文句なしですし、食事もやや高めですがにぎり寿司や刺身のメニューがあってりして変わっていますが、大変おいしいです。問題はロビーと食事処の煙です。食事処は一応テーブルで分煙場所が分かれていますが、テーブル間の距離が狭く、仕切りがあるわけではないので、部屋全体が煙で少しこもっており、食事がはっきりいってまずくなります。風呂上りなのにタバコの匂いが染み付きそうで、家族はもう行きたくないといっています、なんとかなりませんかね。

いいですね。最高です。 [音の花温泉(ねのはな)]

シン さん [投稿日: 2007年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。平日でしたから、人は少ないですね。だから、ゆっくりと入ることができました。お湯は少しヌルッとした感じ。奈良で言うと大宇陀あきのの湯ぐらいですかね。内湯・露天ともに大きく広くて開放感があってグッドです。フローリングも別段気にならないですね。結構フローリングの温泉も多いですよ。結構の温泉場はいっていますが。また、ホント!料理が良いですね。値段が安くて、ネタが美味しい。
リピーター確実です。
ただ、露天の足場に滑り止めマットがあれば最後まであったら最高ですね。
なかなか、お湯よし・料理よし!には出会えないので。

感想 [音の花温泉(ねのはな)]

たーぼー さん [投稿日: 2007年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質(美人湯)
・内湯・・・かなり大きい(ややぬるぬる感あり。塩素臭あまりしない)
・露天・・・かなり大きい(ぬるぬる感なし。塩素臭あり)
・天然温泉度・・・5点中3点
・湯温・・・外40~42度 内39~40度
・湯色・・・無色透明だがややにごる
・周囲との景観・・・生駒の山肌にあるがさほど自然がいっぱいという感じはしない。
・建物・・・スーパー銭湯的
・清潔度・・・5点中4点
・おすすめ度・・・内湯はおすすめ。ちょっと汗をながすにはいい温泉だ。近くの方は一度行ってみるといい。ただし、石鹸、シャンプー等はないぞー。

おばちゃん達にご苦労様 [音の花温泉(ねのはな)]

福ちゃん さん [投稿日: 2007年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に1~2回は必ず入浴。本当に清潔で食事も申し分ありません。
酷評されても、髪を上げない人には輪ゴムを配ったり、浴槽で泳ぐ子供、水風呂ではしゃぐ子供には注意してくれます。
当たり前の注意しているおばさん達に「くそばばあ!」と罵るお母さんもおられます。
お掃除が行き過ぎるという批判がありますが、髪の毛一本落ちていない、足元がべたついてない、それを維持してくださっているおばちゃん達に感謝しています。

行ってきました [音の花温泉(ねのはな)]

ライダー さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

このカキコミを発見したのと近いので
行ってきました 評判ほどお湯はヌルヌル感は
なかったですね 浴槽が内、外とも広いので気持ちいいですね
従業員の見回りと監視はあまりよい感じを受けませんでした
混んでいたので食事もしませんでしたが
次回に期待をこめてあえて星2つ

温泉もお料理も最高 ヽ(*゚∀゚)ノ [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好きママ♪ さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

奈良在住にして1年ほど前に知り つい最近ようやく訪れる事が出来ました。。。ちなみに 実家の母 娘3歳も一緒に。。。

まず。。。お湯の感想。。。あのヌルヌル感がたまらない☆
内風呂同様露天風呂のお湯も最高♪ 露天の奥にある(吉野杉!?檜!?)のお風呂もなかなかオツでした^^

皆さんのご意見で滑り易く子供もよく転んでいたと言うのを見かけましたが 親が付いているなら責任持って言い聞かせるべきですね。。。危ないだけでなく そもそもお子様嫌いな方もいらっしゃるわけですから親の配慮も必要ですよね。。。色々な人が温泉で癒されたくやってきているわけですから。。。私なんかはヤイヤイ注意しまくっていました^^;。。。それでも小さい子供は親の目を盗み 悪さを働こうとする生き物です(うちの子も含め^^;)
その点是非とも 音の花のオーナーさんには 滑り易い湯船から湯船にかけて滑り止めのマットを敷くなどしてもらえたら有り難いかなと思いました。 ご年配の方も安心されるのではないでしょうか。。。

さて。。。お食事に関してですが。。。何となく気になりメニューの方に近づいて驚き。。。アットホームと表現してもよいであろうお風呂屋さんにしては かなりのメニュー数。。。注文の品を目にして驚き。。。食してまた驚き。。。と ここのクチコミでも不評を見られないのが納得出来たお料理でした。。。ちなみに私はここのクチコミを見ずに 出掛けた純粋な自分の感想です♪ 食事の後には 絶対一言 調理場の方に 本当に美味しかったと直接感想を告げたいくらいにまで 感動しながら食したのを覚えています。。。ちなみに 1200円の音の花にぎりと1000円の海鮮巻き 手羽先唐揚げ ポテト 焼きそば。。。とバラエティに富んで注文しましたが どれも値段の割りに量がしっかり♪ 勿論味も良い☆ にぎりに関してはネタは新鮮で大きく 海鮮巻きに関しては 贅沢の極み~♪と感じた海鮮の量 大きさでした♪

分煙に関してですが 確かに徹底はされていない様子。。。私も娘には煙を吸わせたくないと日頃から考えている方ですが 平日昼間に利用したということもあり 目くじら立てるほどではありませんでした。。。でも休日混んでる時はあの対策では辛いでしょうね。。。

あと スタッフの方々に関して。。。特別愛想が悪いと言うわけでもなく 可もなく不可もなく といった感じ。。。大手のスーパー銭湯などと比べると特別厳しい研修もなく採用されている地元の方々。。。という印象を受けましたので あまり要求するのも気の毒かなとも感じました。。。基本的に私は 接客態度のなってない従業員に遭遇すると 一瞬にして気分を慨してしまう性分ですが 全然許せる範囲内でした。。。

あと気付いた点では 脱衣所のロッカーキーの配り方はもう少しバラツカセて欲しいと思った事と。。。脱衣所の掃除の仕方は 髪の毛一杯落ちてるより 遥かに気持ちよく感じた。。。フロ-リングで滑るとの意見があっての 精一杯の対処をされている。。っていうふうにも感じられました。。。

賛否両論の音の花温泉ですが 私自身の評価は かなり高い方です♪

お湯    ★★★★★
お料理   ★★★★★
安全面   ★★★☆☆
スタッフ  ★★★★☆

総合評価で★4つ♪ 愛煙家の方もいらっしゃるようですから 分煙化がもう少し徹底されると 子供連れでも気持ちよく過ごせるかな。。と思います♪

オーナーの意図に反して 以外に有名になってしまった(!?)だけに 色々な意見も出て来て対応にお困りかもしれませんが これも皆さんを十分に癒せるだけの実力がおありだと見込んでの お願いも含まれていると思われますので 是非とも頑張ってより良くしていって頂けます様 お願い致します~
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

広い露天風呂 [音の花温泉(ねのはな)]

おっさん さん [投稿日: 2007年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は最高ですね~(^o^)
広いのでゆったりと入れます。
ただ、一つ残念なのが、露天風呂に入る人のほとんどが、周囲(岩側)に腰掛ける?と思うのですが、その外側(全てではない)に体を洗うところがあるのですが、そこでシャワーを使われると内側(風呂側)までしぶきが飛んで来ます。要するに、露天風呂の隅っこでゆったりしてると、頭からしぶきが飛んできてご迷惑?状態になります。それと、脱衣所が狭いのがちょっと・・・

いいお湯!! [音の花温泉(ねのはな)]

みぃたん さん [投稿日: 2007年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

口コミを見て混雑覚悟で17日土曜の昼過ぎに行ったのですが
意外と空いていて駐車場も入り口から2番目くらいに停めることが出来ました。
入って靴箱に靴を入れ自販機で入浴券を購入し
靴箱のキーと一緒に受付に渡しロッカーのキーを受け取り脱衣場へ。。。
うわさのフローリングはとても清潔に保たれ気持ちいいものでした。
内湯は適度に大きく入った瞬間からヌルヌルのいいお湯だと言うことがわかりました。
露天風呂も広大かつ清潔な綺麗なお湯で安心してつかることが出来ました。
内湯も外湯もほとんど塩素臭は感じませんでした。
口コミから察するに日によって違うのでしょうね。
従業員の方、食堂の方はにこやかでとても愛想がよく
不快感はまったくありませんでした。
とにかく私が行ったこの日は最高にいいお湯でした。
あまり宣伝したくない近場のいい温泉です。

もったいない [音の花温泉(ねのはな)]

ちゃあ さん [投稿日: 2007年2月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はすごくいいのに、食堂の従業員さんの対応と脱衣所でモップ持って待ち構えてる従業員さんには、タジタジです‥
もっとゆっくりしたかったなぁ‥

すべる~ [音の花温泉(ねのはな)]

てる さん [投稿日: 2007年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣場がフローリングなのはどう考えてもおかしいって。
拭くとか拭かないとかの問題ではなく、あれは構造上の欠陥としか思えない。他の温泉をみれば床材に何が適しているのか分かるだろうと思うのだが・・・。子供は本当に沢山滑って転んでいた。子連れでのお出かけは本当に大変だよな~。絶対じっとしてないし。
でも私的には広いお風呂で気持ち良く寛げれば、それで充分満足。他のお客さんと色々話したり、何処かの子供と遊んだり、こういうのも良いなぁ。

オーナーの溜息が聞こえそう・・。 [音の花温泉(ねのはな)]

牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、ほぼ1年振りに、浸かってきました、夜8時前の到着でしたが、狙い通り、混雑が終わる頃でしたので、自慢?の食事処は、ごった返していたものの、比較的、風呂場内は、空いており、どっぷりと楽しむ事が出来ました、以前と変わった点は、あの狭い脱衣所に、ロッカーが、30個位、追加されてた事(全部で150あるとの事)、露天に出た所から、浴槽までが、温泉の影響か、ぬるぬると滑り易かったのですが、多少改善してあった事、(浴槽の構造上、営業時間中のメンテは、無理ちゃうか?泥水が、湯船に入ってまうで)あと内湯の主浴槽は、そうでも無かったですが、ジャグジー風の浴槽と露天風呂は、「ありゃ?ここは、「もくもく」それとも「万博おゆば」か?と思うほど、塩素臭がきつくなってた事などでしょうか、一番気掛かりだったのは、行った時が、たまたまだったかもしれませんが、オーナーさんの溜息が聞こえてきそうなほど。モラルの低いお客さんが、多いなと感じました、せせこましい脱衣所には、常時、モップをもった、おじさんスタッフが、配置されているのですが、その方が、風呂から上がって来た、空拭きをしっかりしていないお客さんを追い回すと言ったら極端ですが、その客が、濡らした床を、拭いて廻っておられました、あのスタッフさん何時からの勤務か解りませんが、もう「へろへろ」だったと思います、ほんとモラルの低い客が多い施設の維持は、大変やなと感じました、脱衣所が狭い所なら、子供連れならなおさらの事、風呂場から上がる前に、しっかり空拭きをして、水気を取るのは、当たり前の事かと思うのですが、そんな客が、風呂場で何をしでかしてるのか、解ったもんじゃ無く、結果、この界隈では、かなり立派な露天風呂に、「塩素系ドバドバ」みたいな事になったのかなと感じました、恐らくここは、銭湯慣れしていない客が来ることをあまり想定した所では、無いのだろうと思います、せめて、利用する側が、最低限のマナーを守ってくれれば、極端な話、要らんコストが出ないので、入浴料や自慢?の食事処の値段も多少は下げれるだろうし、どう考えても、不釣合いな、「客単稼ぎチック」の8千円もするアワビを、メニューに載せることもないだうろうにと感じました、ここは、私の知るなかで、奈良市街圏では、結構良い温泉の部類に入ると思っているのですが、客筋の悪さで損してるのかなと感じました。nifty温泉で紹介されている関西圏の温泉施設のなかで、100件を越えるカキコミがあるのは、現在の所、ここだけ、読み返してみると、辛辣なカキコミの方は、「お門違いか、温泉慣れた方の嘆き」、賞賛のカキコミは「知らぬが仏チックか、マッチポンプ」って感じでしょうか、所詮[ゲスト]の私的にで恐縮ですがここは、温泉に行きたくなった時の第4か第5候補くらいの、施設かなと感じました。帰り際にお礼がてら、モップ掛けのスタッフさんに声を掛けさせて貰った所、「平日はええぞ」との事、では、今度は、平日に行きたいと思います、その時言いそびれました「モップ掛けご苦労様です、ありがとう」。

ロッカーの配置かえて~ [音の花温泉(ねのはな)]

湯の虫 さん [投稿日: 2007年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

オーナーから聞いた所、たまたま温泉が出たので一般の人にも公開する事にした・・・というような施設らしく、それほど大々的に経営するつもりはないのだとか。入りたい人だけ来てくれれば良いので、開業当初は看板も手書きのコピー用紙一枚だった程だ。たまたま雇った板前さんがすし職人だったので、おすしをメニューに入れた所、大人気になって困っているらしい。入口には食事のみの客は断る旨の張り紙がある。
泉質もスタッフも施設もお気に入りだが、毎回閉口するのが渡されるロッカーキーの位置。番号順に渡してないかと疑う程、すいていても隣接するようにロッカーを選んでくれる。
おまけにベビーベッドは女湯にしかないから、当然女性しか子守が出来ない。子守したい父もいるのだよ。あとは脱衣室の床がフローリングである事。すぐに濡れて子供がよく転ぶ。スタッフが拭いてくれても追いつかないくらいよく濡れる。でもおばさん達は子供に親切だし、素朴な所が気に入っている。

個性的な温泉です。 [音の花温泉(ねのはな)]

彷徨湯人 さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉ほど評価の分かれる温泉も珍しいですね。
星ひとつから星5つまで実にさまざまな評価を受けていますが、私としては結構好きな温泉で、星4つ半くらい上げたいと想っています。
内湯は凡庸ですが、露天風呂は広大で庭園風景が素晴らしく、出張帰りの平日の昼間に行ったせいもありますが、入浴客も少なくとても癒されました。
その上、料理は下手な割烹が裸足で逃げるくらいのレベルで、この種の温泉の中で私の経験では間違いなくNO.1です。

よかったです [音の花温泉(ねのはな)]

ランチ さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの口コミを見て先日行ってきました。
タバコの煙が大嫌いなので覚悟していたのですが、以外と気になりませんでした。(ロビーは確かにモクモクでしたので、早足で通りぬけました。)
土曜の夜に利用させてもらったのですが、露天風呂が広々として雰囲気があり大変良かったです。ちょっと感動するぐらいでした。
清掃の方が感じ良くこまめに動いてくださっていたのでどこも清潔で、シャワーも何回もレバーを押さなくていいタイプだったのでうれしかったです。
ご飯も種類がいっぱいありました。ソフトクリームもおいしかったです。
久しぶりに来て良かったと思える温泉だったので、温泉好きな友達にも教えてあげました。(その友達もタバコが大嫌いなのですが多分大丈夫です。)

きちんと分煙にして!! [音の花温泉(ねのはな)]

宝塚市民 さん [投稿日: 2006年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯と食事が気に入り、これまで3回利用してますが・・・・・。
食事中のタバコの煙を何とかしてっ!って、感じです。
今時、あんな適当な分煙方法は珍しくないですか?(怒)
気持ち良く湯に入った後の、美味しい食事が台無しでした。

頻繁な清掃については賛否両論あるかと思います。
私は、いい加減な清掃をされるよりは、よっぽどいいと思いましたが・・・・・

煙がもくもく・・・ [音の花温泉(ねのはな)]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か利用していますが、露天風呂の温度が「熱っ!」というぐらいのところと、普通のところがあって、とても広いけど注意しないといけません。

何よりも最悪なのは、タバコの煙がモクモク立ち込めていること。

せっかく風呂に入ってるのに、家に帰ったら体も服も髪もみんな
タバコ臭~い臭いでうんざりです。

息子に副流煙を吸わせるのは嫌なので、多分二度と行かないと思います。

孫がすってんころり [音の花温泉(ねのはな)]

近所っ子 さん [投稿日: 2006年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

料理は何でも大変おいしい、特におうどんのだしは昔なつかしい味で、最高です。露天風呂もゆったりして疲れがとれます。ただ一つ改良してほしいことは、内風呂の床がつるつるですべりやすい、かみしめて歩かないと、必ずすべってこけます。幼児はひとりでは歩けないです。もちろん私もゆっくり足を押し付けるようにして歩いています。あとは、従業員のかたも親切だし、気にいってますよ。誰かが大怪我をするまえに、ぜひ、床をなんとかすべらないくふうをしてほしいです。

何回か行きましたが [音の花温泉(ねのはな)]

ぱぱさん さん [投稿日: 2006年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

結構な数通いましたが、行くたびに執拗すぎる脱衣所の掃除とロビー・食堂のたばこの煙には辟易しました。
受付に時々いるいかにもオーナーの息子風のおにいさんもぜんぜん愛想なく本当にいかにも...です。
スーパー銭湯としてみればツルヌル感のあるお湯は大変良いとは思うのですが、あまりにも周り環境がわるければ評価しずらいです。折角気持ちよく入浴できてもいやな気持ちで帰るのは「いったいなにしに来たんだろう」と思うことがあり、最近は行くことがなくなってしまいました。ここは、入浴させてもらっていると思わなければ行けないところです。

湯はいい [音の花温泉(ねのはな)]

イーペーコ さん [投稿日: 2006年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ツルツルの湯と、内湯・露天がとても広くて、良かった。
でも、良かったのはその点だけです。

700円の割に、サウナは狭くジェットも打たせ湯も無い。石鹸もシャンプーも無い。

致命的なのは、喫煙に寛容なところです。
ロビーは喫煙可。食事処の座敷二列は禁煙席になっているものの、
背中合わせの残り一列とテーブル席でも、モクモク煙が上がっています。

あと、日曜日で人が多かったせいもありますが、
ロビーと座敷周りが子供の恰好の遊び場になっていて、飛ぶわ跳ねるわ走り回るわ、最悪でした。
さらに、それを注意しない親に腹立たしい思いをしていたら、なんと、
何人かの子供が従業員室のドアを開け、「おかあさーん、どうたらこうたら」と言っているのです。
どうやら従業員の子供らしい。何なんだここは??

たぶんもう行きません。湯がいいだけにとても残念です。

いい湯でしたけど [音の花温泉(ねのはな)]

ヒマジン さん [投稿日: 2006年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

この辺の地理は不案内なのですが、ここのクチコミで評価が二分されている(特にサービス)この温泉、一度行って見なくてはと、本日行ってまいりました。近くまで来てるはずなのに施設が見つからず168号線をウロウロしていると突如右手の壁面に音の花温泉出入口という大きな掲示が(手書き?)。右折で坂道をソロソロと入っていくと手書き看板で満車となっており、そのまま上の道路へ出て、第2駐車場に車を置きました。休日の午後は混んでるだろうなと思いながら入館しましたが心配無用、第1駐車場が狭いだけで、特に人が多いということはなかった。さて、問題のサービスですが、予想通りローカル色豊かというか、都会のスーパー銭湯ではなくて、風呂屋さん的ということなんでしょうね。ここの施設の雰囲気にマッチしていると思いますよ。肝心の泉質は良好でした。4点でもいいのですが、個人的こだわりの電気風呂がなかったのと、サウナが狭くて最後まで入れなかったので1点減点です。施設を評価すると、やたら露天が大きいが、それだけ…ということですね。

通常より広い [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めていきました。通常より湯船がとても広かったのはとても
リラックスが出来ましたが、その反面、よくあるジェットバス
がなかったのが残念でした。子供が2,3人転んでました。つるつる
するので滑りやすいですね。

良く言えば個性的 [音の花温泉(ねのはな)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅からここまでの道中いつも渋滞するために滅多に利用しないが、久々に入浴してみた。休日ゆえか利用者は多い。道路を挟んで向こう側の第二駐車場まで行くのは面倒なためか、国道168号線からの登り道にやたらと路上駐車してあるのにはいつも閉口する。

ここの巨大な露天風呂は施設の売りで、開放的な気分になる人も多かろうが、単純に大きければ良いというものではない。湯舟が大きいということは泉質保持のためには逆効果で、事実ここでは内湯より薄く感じられる湯であるのみならず、塩素臭もまた強烈である。大きな岩の間から注がれている湯も、湯舟の湯と同じ完璧に循環の湯。ただ、一番奥の、シュロの木が植えられているあたりからパイプで注がれている湯は香りが新鮮で、加温された源泉がここから注入されているのかもしれない。ただ、少々この湯は熱い。
いづれにせよ、私はこの露天風呂で癒しを感じたことはない。

内湯部分の湯はヌメリ感があって、塩素臭も露天風呂の湯ほど強烈ではないので体感は好ましい。だから余計に、源泉かけ流しの浴槽が一つあればよいのにと思う。現状では加温あり・加水なし・循環・塩素消毒ありの平凡な湯、どちらかというと、ポイントがかなりずれた施設であるので、採算度外視で源泉を大判振舞いして欲しいものだ。そうすれば良い意味で個性的であるのに。

他の方々の観察どおり、邪魔なくらい脱衣場に高齢の従業員がいて清掃に励んでいる。濡れた足のまま床を歩くと滑って危ない趣旨のことを説教されている客もいた。普通、脱衣場で滑る人などあまりいないだろうに。それを言うなら、ここの露天風呂の床の方が余程すべりやすくて危険だ。どうもこの施設は力を入れるべきポイントがずれている。施設面、運営面双方ともあきらかに素人の設計で、スーパー銭湯のチェーン店とは明らかに異なる。それはそれで個性的な温泉、私は嫌いではないけれど、肝心の泉質が凡庸で運営面で妙に個性的であっても困惑するばかり。良く言えば個性的な温泉、悪く言えば変な温泉である。

いい温泉です [音の花温泉(ねのはな)]

温泉好き爺さん さん [投稿日: 2006年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

今流行りのスーパー・スーパー銭湯しすぎず、少し田舎じみた良い温泉ではないでしょうか。
何もかも設備が整っている銭湯も良いのですが私は気分よく入浴しております。
入浴好きの私として唯一お願いするとなれば大露天風呂の湯温度をあと1度ほど下げていただければ最高の湯中リラックスタイムを過ごせるのですが。
私と孫の要望で申し訳御座いません。
又湯上り後の食事は皆さんと同様美味しいです。
従業員さんの態度、接客はこんなもんでしょう。

満足できる温泉です [音の花温泉(ねのはな)]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分が行ったことのある温泉施設の中では一番良いと思います。
広い湯船にゆーったりと癒されます。
内風呂も露天風呂もかなり広いです。
どこにでもありそうなマッサージ風呂や電気風呂なんかは無いけれどもそれを補って余りある良いお湯だと思います。

ただ、しいて問題点を言うならば浴槽の広さに比べてサウナが異常に狭い。サウナに時計がない(砂時計しかない)。サウナにテレビがあればなお良し。
サウナに関することばっかりですね(笑)。

全体として良い温泉です。
これからもよろしくお願いします。

行って良かった! [音の花温泉(ねのはな)]

福ちゃん さん [投稿日: 2006年8月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの内容が気になって迷っていた温泉です。
投稿にあるような従業員さん達のあれこれはまったく気になりませんでした。
脱衣場の床はすべりやすい板の間なので、丁寧に拭いてくれているものですし、洗面台の髪の毛もすぐにガムテープで取っています。入浴マナーを考えれば当然のこと。濡れたままであがってくる方や、子供が大騒ぎしても叱らない方が本来おかしいのです。
駐車場のおじさんもとても丁寧。お湯もぬるぬる美人湯でよかったです。お食事はほんとうに美味しいですし応対も上出来。
湯船に入る前に足元にお湯が掛けるように洗面器などを設置すると良いですね。

泉質、最高♪ [音の花温泉(ねのはな)]

ぱこぴん さん [投稿日: 2006年8月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か通っていますが、やはりここは泉質が最高です。そして大きな広い露天風呂!昨日、別の温泉に行きましたが、普通の露天サイズだったので物足りなさを感じてしまいました。従業員さんについては、マナーの悪いお客はいないか?!という感じで一生懸命監視していらっしゃるようです。あっちこっちに「マナーの悪いお客は退館してもらう」といった意味の張り紙がいっぱいありました。しつこいぐらい…。私も以前は脱衣場で従業員さんのおばちゃんの監視(なぜか何をしていてもじとーっと見てる)には辟易としましたが、最近は気になったら即刻、でもソフトに「何でしょうか?」とか「すいません、そこに立たれるとゆっくり着替えが出来ないんで…」などと言うようにしています。おばちゃんたちは黙って離れてくれるし、しばらく近づいてこないですよ。以前は濡らした床を私の足元で速攻掃除してましたが、今日はお掃除もほどほどにやってくれていました。しかし、どうかなと思うのは近隣のお客さんが従業員のおばちゃんたちの知り合いだった場合。うってかわって愛想はめっちゃいいし、キャーキャー言ってしゃべるしゃべる!他のお客にも愛想よくしてほしいなぁ。

たしかにお風呂は好みなんだけど.... [音の花温泉(ねのはな)]

ユー子さん さん [投稿日: 2006年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミに書かれているように、お湯は少しぬるっとしたいいお湯でした。露天も広く、その露天の上にかかる大きな屋根。とてものんびりすることができました。
しかし、私はこのクチコミのことを知らないでこの湯にました。
脱衣所 入り口付近のロッカーで服を脱ぎだすと2m程先の従業員がじっと見ていました。私だけを見ていた訳ではないかもしれないが 2,3度従業員を見ると目が合うので落着かず気分が悪かったです。風呂から出て服を着る時も同じでした。
せっかくリラックスしたのにストレスがたまり書かずにはいられませんでした。たしかに監視員ですね、従業員密度 高すぎ。

出来てからずっと行ってるけど・・ [音の花温泉(ねのはな)]

エルトニア さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

多くの方が書かれているうような「従業員の態度云々」って感じたことないですよ。

素朴で近所の人のいいおっちゃんとおばちゃんって感じ。

ロッカーの一部分が混むって感じたことはあるけど、別に(物を取るときだけロッカーの前にいるとか、ロッカーの前に立つのはほんの一時だし)工夫すれば、気にならないし、こまめに床拭いたり、髪の毛をコロコロしてくれたりするので、好感を持っています。

お湯もかなりいいし、いつも空いているのでよく利用しています。
お料理も美味しいしね!

人気ありますね [音の花温泉(ねのはな)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯はツルヌルして非常に気持ちよい ただ、人気店の為か
利用客も大変多く、塩素臭もかなりひどい状況
食堂の料理は軟骨唐揚げ、たこの唐揚げ、おでん・・いろいろ
食べたが、どれもおいしかった
従業員の方の対応はそれ程気にならなかったですね