温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >272ページ目
茨城県の口コミ一覧

大好きで会員です。なんといってもお湯がいい!汗が引かないほど体はポカポカで冷え性や病気予防には最高です。塩サウナや釜サウナも良く、海を眺める露天はいろんな種類があります。休める場所も海を眺めながらくつろげるし、雰囲気がまったりとした落ち着く施設です。

震災後お湯の色が濁ったらしくでもなんか体に良さそう!

湯温計の表示は40℃ですが、冬場は余りにもぬるく温まりません。熱い湯が好きな人にはお勧めできません。
食事はメニューに特徴ありませんが良心的な値段です。6人が参考にしています

まず何より一番最初ロビーから一面の海原の景色に驚き!!そして部屋からの絶景を1人締め!真下が海辺で波の音が枕元まで最高です!!この景色は お風呂からも勿論 見れます。夜は海辺がライトアップされて幻想的でした!何故か普段 露天好きの私ですが ここの内風呂 気持ち良かったなぁ!!食事も満足でした!

八千代町に車を走らせると、
森や林が点在し、
やがて当施設のグリーンの案内標識が幹線道路などに立っている。
案内に従うとやちよ乃湯の青い看板に導かれると、
突然取付道路、砂利駐車場がある。
周囲は公園やゴルフ場も近く、
グリーンビレッジ内
も芝生園地・池・木製遊具・バーベキュー場・コテージ・オブジェ・林などがあり風景的に癒やされる。
ただ平屋の館内の入口が気が付かず、
南側に廻ってしまった。 (北口)
通路をふさいだ車達で入口、幟などの視界が塞がれていたのだ。
案内板も無かったし。
館内は産直品売り場兼用のフロントに券売機の券を出し、
下駄靴室に行き、靴鍵をフロントへ預け ると、靴鍵番号札を貰う仕組み。
貴重品は横にある、 100円リターン式ロッカーに入れて置く。
正面はカラオケ座敷広間、背面は簡易レストラン、右奥が浴室。 更衣室は脱衣カゴのみ。
浴室を入るとカラン席、カラン・シャワーの一体形、タイル張りで、桶置き台、石鹸台の段差があり、 大味な造りで落ち着かす使いづらい。 改装された民宿の風呂みたいだった。
サウナは8人用位のテレビのないもの。 正面主浴、左水風呂、右圧注浴、深い寝風呂など。
露天はロールパン形の石縁で、
陽当たりがあり、
半分東屋がある。
湯口の岩は温泉成分で緑がかっている。
周囲は人口竹垣の塀であるが、
その上からは緑の木々が見える。
先客は5~6人とまばら、この温泉施設はふるさと創世資金で造ったと話ていた。
無色透明、源泉40℃。300メートルの離れた場所より引き湯とあった。
温泉についての批判は多々あるようですが、
土地は温泉を選べないので、
その土地ならではの湯を堪能すべきだと思うし、湯船に温泉が引いてあるだけでもありがたい。。
暫くぶりの再訪で、イメージとは違っていた。
もう少し外の緑が多かった気がしていた。
しかし大味な浴室だ。
17時以降600円
2000年頃初入浴
2011(H23)4.16土2回目10人が参考にしています

地震の影響で露天風呂が使えず、残念でした。それだなら諦めもつきますが、店員はその事を一言も言ってくれませんでした。入浴後にその件を伝えても、全く一言もなし。その他の要素を考えても、もう一度行くだけの価値はないかな。
東北関東大震災後、各地の施設に電話確認をしてから出向くようにしているのですが、
あさひ温泉さんの電話は地震数日後には「お客様の都合により…」となっていて、
本日出向いてみると、何も掲示されていなく休館していました。
地震後からなのか、それ依然からなのか全く詳細はわかりません。
再開する事を願っています。
この日はいちの湯に立ち寄りしていきました。
写真は休館中の建物。残念です。3人が参考にしています

震災で私たち住民が何日もお風呂に入れなくなった時、早々とたった100円で綺麗なお風呂に入る事が出来、本当にさっぱりして嬉しかったです。
お湯加減もよく清潔感があり従業員の対応もとてもよかったです。
泊まれるようですし、施設は整っていて悠々としていますしまたぜひ行きたいです。4人が参考にしています

お風呂も広々としていてお湯がヌルヌルして好きなタイプですが飲めませんでした。接客態度も良いです。
清潔感もあります。ただ休憩所がもっとゆったりした場所があると◎ですが…ちょっと狭いですね11人が参考にしています