茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(260ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 主浴級露天風呂が3つ

投稿日:2012年9月28日

主浴級露天風呂が3つ大子温泉保養センター 森林の温泉 感想

温泉ドライブさん ゲスト

フォレスパ大子から山道を下って、通りにでた所にありました。
    源泉もフォレスパ大子と同じ湯を利用しています。
    もりのいでゆと読むそうです。94年の開業。

靴鍵は100円返却式、鍵は自己保持です。
    入館料土日は1000円と高め。17時以降なら500円となります。フロントで現金払いです。
    休憩広間は1階と2階にあります。2階は食事処。

1階フロアの土産物売り場を通り脱衣室へ、ロッカーは焦げ茶の100円返却式、3段と5段があります。

この日は気泡湯が故障との事ですが料金的にはかわらず。
    おおきなガラス張りの、前面にある主浴の大浴槽は、青リンゴ風呂になっていました。しかし子供がほとんど洗面器に取り出していました。

露天風呂は女湯より広いようです。広めの岩と石タイルの混在浴槽が3つもあります。
    その1つには打たせ湯が健在。同じ源泉でフォレスパ大子では、保健所の指導で廃止されていたのですが…。

あとの2つは奥側が、細い水路でつながっているのですが、歩いてみると、狭くて足をぶつけるので大変危ないです。なぜこの様にしたのか理解に苦しみます、注意して下さい。

露天の周囲は丘陵地に囲まれ、緑が大変きれいです。これがもりのいでゆの由来だそうです。

平日700円

12H240922土曇初入浴

• 大子広域公園の湯

投稿日:2012年9月26日

大子広域公園の湯フォレスパ大子 感想

温泉ドライブさん ゲスト

丘陵地の上に広がる運動公園の、多目的室内温泉プールです。水着着用、水泳帽は無くても入れます。浮き輪は1㍍サイズまで、使えない場所もあります。
    バーデ室内の天井はテントシートみたいな木製の天井が波打っている面白い造り。

25㍍プールは3コースでちょっと中途半端だ。
    チューブスライダーあり。バーデプールも回遊性があるが、歩行浴としてはなんか中途半端。打たせ湯は廃止。
    屋外には通年使えるジャグジーあり。
    サウナは高温、低温、ミストと3ヶ所あり。
    屋外プールは7月1日から8月31日まで。
    波のプールと滝スライダーなどあり。

浴室は更衣室横に入り口あり。
    脱衣室:解放棚に籠あり。
    浴室:壁は黄緑色のタイル貼りに、浴槽一つ、無色透明の皆さんの嫌いな塩素臭い湯である。

カラン:灰色系タイル貼りの5席、湯とシャワーダブル押し釦の一体式。
    露天風呂は無いです。

券売機→フロント→
    左手、軽食コーナー(水着可)
    右手→プールへ→

Na-硫酸塩・塩化物温泉
    低調性-アルカリ性-低温泉

31.4℃ Ph8.7、
    5㌔引き湯 無加水 加温 循環濾過 塩素

800円 (夏期1200円)
    障害者・付添い無料
    12H240922土曇初入浴

• にっかわ浜海岸の湯

投稿日:2012年9月6日

にっかわ浜海岸の湯天然温泉 海石花(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

神栖市の日川浜海岸入口前にあり、塀に囲まれた白い四角い二階建て、海の家のようでもあり、民宿のようにも見えますが、営業は15時からの温泉センター。
    外には海水浴客の為のシャワーがありました。

真夏日の今日9/1、海水浴場の開設は終了、海には殆ど人はいませんでした。
    海岸沿いには風力発電機の風車が立ち並ぶ光景です。

靴鍵コイン不要→玄関に窓口:支払い、靴鍵預けロッカー鍵受ける→右手は食堂、左手は湯殿、 二階は使用不可、予約の団体用みたいです。
    脱衣室:緑4段ロッカー、アメニティは、くし・リキット類・綿棒・テッシュ・薬用石鹸・タオルペーパーあり。

一番客でした。
    浴室は白壁、床はピンク系のタイル貼り、背後が岩の浴槽のみ、サウナも無しです。窓は締め切り、蒸し風呂状態です。

湯は狛犬?の口から流れ落ちてます。

湯は緑濁りしたような湯でやや熱めに加温された湯でした。

湯は男湯から女湯に流れ、女湯で掛け流されています。もちろん女湯にも湯口はあります。

カランはシャワーレバー、湯押し釦の一体式、桶台はなく僅かな段差のみ。

15時30分を過ぎると、お客さんが次々ときました。海パンの人もいました。

かいせきか (株)昭栄

• 穴場かも

投稿日:2012年9月3日

穴場かも袋田温泉 思い出浪漫館 感想

keiさん ゲスト

初めて入湯です。

温泉、素晴らしいです。県内で施設も綺麗で、こんなに良いお湯があったことに驚きです。

内湯は眺めは悪いですが、浴槽は広々していて良いです。露天風呂は、ワサワサお湯がかけ流されています。

目的の渓流露天風呂は12時半からなので注意して下さい。

渓流露天風呂には涼み処を通り、奥へ進んでいきます。どんな露天風呂なんだろうと、胸が高なりました。

いざ露天風呂へ。

誰も居なくて貸切り状態。男湯にも誰も居なかったので覗いたら、女湯より断然に良かったです。

こんな近い場所に、渓流露天風呂があって、満足満足でした。

ヌルヌルの温泉、やっぱり最高。

• 臨海工業地の湯

投稿日:2012年9月3日

臨海工業地の湯ゆーぽーと はさき 感想

温泉ドライブさん ゲスト

関東の辺境の地と言う感じの神栖市にやってきました。
    鉾田から鹿島浦の海岸はマイナーな感じが好きです。
    この付近の温泉は以前『とっぷさんてたいよう』に寄った依頼です。
    ゆーぽーとは波崎工業団地の南端にある温泉です。
    旧波崎町営、現在神栖市の指定管理会社が運営する施設、他に『湯楽々』と言う温浴施設も管理する。
    このコーナーに掲載されていないものでは、『健康ランドアゼロン神の栖』もありました。なお、姉妹店のアゼロン千葉(以前利用)は廃館されてます。

建物はロッヂ風です。駐車場への屋根付き通路には太陽光パネルがありました。

玄関に券売機→
    玄関に受付:障害者は手帳提示し書面に記入、来館の都度記入だそう・100円(入場税のみ、介添え者は一般料金)→
    下足室:靴箱、鍵ありと無しで番号も同一番号があるので注意→
    左手:ラウンジ、
    右手:個室など、
    直進左:・座敷広間
    右:寝椅子コーナーTVモニター(4台)あり
    奥:湯殿・脱衣室
    ロッカーは5段の100円返却式、籠棚もある。

浴室:白と灰色を混ぜたギンガムチェックのタイル床。水色のタイル壁。

浴槽:蒲鉾形の浴槽が2つ、真湯と、薬湯あり。
    ガラス面の主浴にはレモンティー色の温泉。

サウナは渡り廊下を行った先、2段席・中規模でTVあり。

渡り廊下の右手は縁台のゴロね処、左手は露天風呂で、タイル貼りである。

女性風呂は石囲いの露天なので、交代性かと思われる。

気温、湯温とも高く長湯できないが、ゴロね処もあり、なかなか気持ちよい造りでのんびりできた。
    市の施設なのに税金を穫るのは如何かと思うが…

かみす若松温泉

• 高い

投稿日:2012年9月2日

高いホテル水戸ラドン温泉(閉館しました) 感想

keiさん ゲスト

525円かと思い行ったのに、1000円といくらか取られました。

なのに、ラドンは今は入れないとか。

露天風呂、一番奥はほぼ水で汚いです。入るなら、湯口の露天風呂が良いです。
    大浴場は綺麗な浴槽で、ヌルヌルさが一番感じられる良い温泉でした。

県内でヌルヌル温泉は、横川温泉だけかと思ってましたが、ここもヌルヌル好きにはお勧めです。

施設はそうとう古いので、ヌルヌルだけ楽しみに行かれると良いですよ。

• 16時以降がお得

投稿日:2012年8月18日

16時以降がお得中郷温泉 通りゃんせ 感想

くに~さん

第3水曜日で定休日となるところ、お盆なので休業日を17日の金曜日にずらしていました。
    内湯は大きな湯船と小さい湯船が有り、小さい方は底から泡を吹き上げて気泡泉としていました。この気泡泉は塩素の臭いがきついです。
    半分屋根に覆われた露天風呂の方にも塩素の匂いがありました。
    レストランには手書きで鰻重のメニューがありましたので、久し振りの鰻を注文したのですが、山椒の粉は置いてありませんでした。
    シャンプー.ボディソープ付き16時以降料金500円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 当たり外れのある温泉

投稿日:2012年8月18日

当たり外れのある温泉ふるさとセンター竜っちゃん乃湯 感想

くに~さん

内湯の他に露天風呂が付いているのとサウナが付いているのが有り、男女で日替わりになるので当たり外れが出る温泉です。
    脱衣所の外に縁台が有り、湯涼み台と書かれていましたが、サッシの鍵は閉まっていました。
    内湯は変哲の無いお湯でした。カランにも当たり外れが有り、勢い良くお湯が出るのとチョロチョロとしか出ないのがありました。
    蕎麦祭をやっていて1日20食限定の特別メニュー竜っちゃん湯膳がありました。ざる蕎麦のようで色々な具が載っているので、蕎麦を汁につけるのか、蕎麦に汁をぶっかけるのか迷う構成となっています。
    シャンプー.ボディソープ付き休日料金の800円と思っていたのですが、平日料金の600円。鍵付無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• マナーは大事です

投稿日:2012年8月13日

マナーは大事です潮騒の湯 感想

けいさん ゲスト

海水浴の帰りに家族4人で寄りました。
    入ってすぐ、足の砂を拭くため用なのか、タオルマットが敷かれていた。
    スタッフが人数確認し、スムーズに受付。なかなか良い感じ…と思ったら、脱衣場が超混雑!
    ロッカーは空いてるがなかなか動けず、イラついて子供に当たってる母親もいて感じ悪かった。
    肝心の湯は、内湯は気持ち良く入れたが、露天は最悪。湯の汚れが目立ち足だけ入れて止めた。出たら足に髪の毛が付いてきた。
    内湯も汚れてるのかも…と、落ち着いて入れなくなった。
    洗面台では…素っ裸のまま髪を乾かしてるギャルに嫌悪感。お顔はバッチリメークなのに、裸…家じゃないんだから考えて欲しい!
    でも男湯の方は、良かったらしい。よく見たのかわからないが…
    夕食は、館内レストランで新鮮な魚介類、そばとミニ丼セット等を食べた。おいしかったが、ミニ丼のご飯が結構多めに入ってて、申し訳ないが残してしまった。

• ゆっくりできます

投稿日:2012年8月9日

ゆっくりできます中郷温泉 通りゃんせ 感想

keiさん ゲスト

地元のおばぁちゃんばかりのように感じました。

お湯に特徴はありませんが、空いていてのんびり出来ました。