兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(724ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• いい湯で極楽

投稿日:2006年10月30日

いい湯で極楽極楽湯 尼崎店(閉館しました)

銭湯気さん ゲスト

会社の帰りに立ち寄りました。
    尼崎の駅から大阪方面にぶらぶらと10分ほど歩いて到着。
    受付のおばちゃんに「タオル無いけど大丈夫?」と聞くと
    「タオル貸し出しで、800円です」とのこと。
    千円を払っうと「どうぞどうぞ!あっち行ってください!」
    といきなり、奥の受付を指さして導く。
    おいおい、お釣りわ?「えっと。。」と言うと、
    「あっち!あっち!」と指さされて圧倒(涙)
    平日の夕方であまり混んでいなくて、リラックスできました。
    お釣りの2百円だけが後悔...

• がっかりです。

投稿日:2006年10月29日

がっかりです。有馬温泉 銀の湯

群馬温泉さん ゲスト

金の湯を出て、関西特有のいい加減な道標に不安を感じながら辿り着きました。温泉禅寺(極楽寺)の先にあります。金の湯とのセット入浴券(850円)での入湯です。小奇麗な館内はガラガラでした。湯船に注がれた銀泉は、無色透明で柔らかな感触の温泉でした。天下の有馬の炭酸泉ということで、シュワシュワの泡つきを期待していましたが、特徴のない温泉でした。金泉のようなインパクトはなく残念でした。

• 個性溢れる濃い湯です。

投稿日:2006年10月29日

個性溢れる濃い湯です。有馬本温泉 金の湯

群馬温泉さん ゲスト

三宮から電車に乗ること30分、都会の喧騒を忘れさせてくれる山間の歴史と風格を感じさせる温泉地の共同湯です。数年前にリニューアルした建物は外に足湯や飲泉所があります。新しい施設なので明るく清潔です。来訪者の多い温泉地には手狭な感じですが元の場所に建替えたので仕方がないと思います。湯船に注がれた金泉と言われる湯は、赤だし味噌汁のような色合いで、金気臭のする、しょっぱい温泉です。44℃に設定されたあつ湯でも柔らかな感触で心地良く湯浴みを楽しめました。体の芯からよく温まる温泉で、特に体の冷たい部位のツボに染入るように効いてきて、その部分が、じわーっと熱くなってくるのが快感です。お湯の力強さを感じます。湯上りもドバっと汗が出て、なかなか引きません。個性のある素晴らしい湯でした。

• 柔らかな湯

投稿日:2006年10月28日

柔らかな湯とがやま温泉 天女の湯

おさむしさん ゲスト

10月28日(土)午前11時頃寄ってきました。 泉質は含二酸化炭素・ナトリウム・マグネシウム・塩化物・炭酸水素塩泉といういかにも「効きそうー」な感じの湯です。涌出温度28度で当然加温してある。
    涌出量毎分(たぶん最大)30リットル(単純に男湯は15リットル)。
    無色透明の湯にゆっくりと身体を沈めるとツルスベ感を感じ、泉温もちょうど良く、特に露天風呂は、景色は期待できないものの体温調整しながら心地よく長く浸からせて頂きました。
    当然循環の湯ながら塩素投入量は最低限に抑えてある。
    一言で言うと「湯がとても柔らかい」というところだろうか。 大きな個性を感じる湯ではないが、「天女」が好みそうな、清潔で優しい湯である。 土曜日ながら男湯は小生を含めて3人の客だけで、のんびりさせていただきました。 但馬の湯に幻滅しかかっていた時にホッとする湯でありました。
    蛇足ながら玄関においてあるダイハツミゼット(MP3?)は可動車との事です。実に懐かしい!
    愛車E90・323とツーショットを決めてきました。

• 湯で勝負とはいえませんね

投稿日:2006年10月28日

湯で勝負とはいえませんね道の駅あいおい白龍城 ペーロン温泉

おにゆりさん ゲスト

道の駅ということで新鮮野菜も安いし 一息入れるにはいいでしょう。
    ベランダの露天風呂?
    なんだか 鶏小屋に入れられたような気がして落ち着きませんでした。
    湯も温かったし 塩素のおまけもしっかりと(笑)
    スタンプカード貰ったけどリピーター確保には難しいでしょうね。
    浜国が好きで よく走りますが買い物に立ち寄るだけになりました。

• みなさんおっしゃるように

投稿日:2006年10月28日

みなさんおっしゃるように黒川温泉 美人の湯

おにゆりさん ゲスト

ドライブコースとしては好きな場所でございます。
    青垣からの道を辿れば まさに秘湯(場所だけ)と言えるかもですね。

でも 都会に迎合した施設は黒川の湯を全く感動のないものにしてしまいました。
    湯は循環・加温・塩素の3点セットで源泉本来のものとは程遠いでしょう。
    リニュ以前の湯を知っていらっしゃるかたには ガッカリものです(残念)

• 良かったですよ!

投稿日:2006年10月27日

良かったですよ!和田山乃湯(旧 天然温泉 奥香の湯)

AKKOさん ゲスト

わりと辛口のコメントの多いのにちょっとびっくり。いいですよ。気に入りました。落ち着いた雰囲気で、気持ち良かったです。また行きたいなぁ。

• 脱衣所の割に

投稿日:2006年10月26日

脱衣所の割にハチ北温泉 湯治の郷

のり君さん ゲスト

脱衣所の割に湯船が小さいのがちょっと気になりますが、毎年スキーシーズンにお世話になってます。
    泉質がすごく気に入ってます。

ただ、洗い場と湯船の距離が近いので、もう少し離して欲しいですね。

• 本日行きました

投稿日:2006年10月25日

本日行きました角の坊

たろさんさん ゲスト

金の湯はいっぱいでしたがこちらは貸し切りでした
    なぜか湯あたりしてしまいました

• 男女の価格差はいったい・・・

投稿日:2006年10月25日

男女の価格差はいったい・・・ナチュールスパ宝塚

nagiaさん ゲスト

日曜日の6時くらいに行ったのですが男湯はがらがらでした。
    浴槽2つで800円は高すぎる。タオルとバスタオルのレンタルが強制的についているのでそれをオプションにしてもっと安くして欲しいところ。
    水着利用しないとジェットバスなどを使えないのも痛い。
    お湯そのものはそれっぽい色(鉄さび色)をしていて良いと思う。
    あと、女性は男性よりも200円も高いのに浴室利用だけだとサービス内容にほとんど差がないのはどうかと思う。
    水着は必須