温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >666ページ目
兵庫県の口コミ一覧

サウナは2階にあって、入浴料+380円で2階が利用できるみたいなので券を購入しました。
土曜日に利用しましたが、2階には2人ほどしかいませんでしたので
のんびり利用できるなぁと思い塩サウナに入ると
なんと塩が設置されておらず、フロントに聞くと塩1袋20円、しかも小さい袋で販売していました…。
施設については、すでに口コミであるように、
全体的に汚れた感じで床はヌメリがあり、設備は壊れてるものが多く
1階の露天風呂は出た瞬間に魚のような臭いがしてちょっと…。
肝心の温泉は、2階の露天のみとの事でしたが特に特徴もない塩素臭いお湯でした。2人が参考にしています

土・日は7時からオープンとの事なので、8時30分頃に到着。
既にかなり混んでいました。
午前中は平日料金の550円。
ちょっと得した気分(笑)。
全体的に狭い印象(お客さんが多いせいか?)を受けましたが、私の目的は源泉100%の含鉄温泉のみ!
冷たい源泉が左からチョロチョロ、中央からはその2~3倍の加温循環源泉が湯船に注がれています。
冷たい源泉はまだ無色ですが、かなりの金気臭。
源泉近くに陣取って楽しんできました。
人が多い割りに洗面所が狭い(3名分)、温泉以外の風呂はたいした事が無い・・と言うのはありますが、食事メニューも安めで種類も多く、近くに住んでる方にはいい施設でしょうね。0人が参考にしています

日曜日は12:00から開いているようです。
月曜日でも祝日のときは開けてるときがあるようです。1人が参考にしています

ふだんは姉妹店の「からとの湯」に行ってますが、そこより入浴料が100円安い。
その100円の差がそのまま施設の差という感じですかね。
駐車場も待合所も露天風呂も狭い。日帰り温泉ブームの前にできた、ちょっと時代に取り残された感があります。
泉質は「硫黄泉?」という感じで、特になんともありません。
ソフトクリームは「からとの湯」なら六甲山麓のミルクソフトや黒豆のソフトがあって絶品なのですが、こちらの「かのこの湯」は最近巷でよく見かけるスジャータ(めいらく)のシリーズなので、どうってことありません。
強いて長所を挙げるなら、夜遅くまで開いてくれてることかな。2人が参考にしています

たしかに700円という料金設定にはいささか首をかしげますが、それでも週末はお客さんが多いです。
前よりも濃くなった?茶色がかった露天風呂の源泉と、追加料金なしで利用できるミスト岩盤浴(数は少ない)が魅力だからでしょう。
それに、行く度に次回の100円割引券がもらえるので、実質は入浴料600円ですね。
私は6のつく日がポイント2倍デーなので、意識的にその日を狙います。また月1回、金曜日に入浴料400円になる日があるので、そこもねらい目です。
あっという間にポイントがたまって、1回無料になるので、そんなところもリピーターが増える一因ではないでしょうか。0人が参考にしています

他の方のクチコミにもあるように、露天風呂の泉質は最高です。鉄分が溶けたお湯に浸りながら至福の時を過ごせます。
ただ食事となると、イマイチという印象がぬぐえません。酒のおつまみには事欠かないのでしょうが、定食とかは種類も味も満足できないですね。0人が参考にしています

温泉自体にはこれといった特徴はありませんが、お食事処・岩盤浴・エステ・マッサージなどの施設面が充実しています。リストバンド使用で何回でも温泉に入れます。
会員になればクーポン券がもらえ、平日に仕事がたまたま休みになると、それを使ってVIPルームを利用しながら半日居座ります。
のんびりするには良い施設ではないでしょうか。0人が参考にしています

あまり良くない感想が多いようですが、僕は結構好きです。清潔感があるし、設備も調度品もまずまずだし、何よりもお湯が好きです。少しヌメリ感があって、肌に優しい感じがする。ここのポリシーかもしれませんが、タオル付きで無くていいからもう少し安くなるのと、ジャグジー系が1つ2つあったら申し分ないです。

9月13日に訪問。
今年で5度目位だろうか。
今年の元旦初温泉も、ここであった。
6月から原油高の影響を受け、外の露天風呂が週末のみになってしなったのが残念。
でも男湯には内風呂から続く小さな露天風呂があるのでまだマシかも。
気軽に湯質の良い温泉を楽しむには、まさしくピッタリな「よい温泉」である。