温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >664ページ目
兵庫県の口コミ一覧

古い「日帰り温泉まっぷる」を手に行きました。
有馬温泉を薄めたようなお色。でも塩辛くはありませんでした。
皆さんのクチコミ通り、内湯のぬる湯がやはり良かったです。
でも何故かあまり「力」感じるお湯ではありませんでした。
そしてこれも他の方と同じ印象。従業員の方、無愛想です。
別に私どもには問題ありませんが、お客様商売としては問題かと・・。
もうわざわざ行きたいお湯ではございませんでした。

意外にせまい浴室でしたが露天の雰囲気も良く男湯からは景色も楽しめました 少し先の生ビールがさいこーでした

日曜のお昼から行きました。夕方には混雑してきたようですが、それまでならさほど気にならない程度の人の入りです。
源泉の泉質自体はちょっと緑色に濁っている程度で、どうってことないです。
が、岩盤浴は最高です。いろんな種類の岩盤浴が楽しめるので、熱すぎるのが苦手な私でも選んで使えます。
2~3時間のんびりするには良い施設でしょう。2人が参考にしています

9月30日に訪問
風邪気味の私に冷源泉は厳しかったので、加温循環とは言え有馬の金泉気分が味わえる温泉でゆったり。
ちょっと熱っぽかったので入浴自体を心配してたのですが、なんと入浴数時間後には回復!
風邪に効くわけでも無いのでしょうが、ポカポカと体が温まったのが良かったのでしょうね。
塩素臭は特に気にならなかったですよ。
充分満足できました!1人が参考にしています

9月31日に泊まりました。かなり駅から遠いので、アクセスは宿の人に聞いた方がいいかも。源泉がぬるいので、温冷浴が交互にできて、気持ちよかったです。じーっと、成分表みたら、どうやら源泉風呂以外は加水していたようでした(間違えていたらすみません)内湯は塩素臭がしましたが、大きな露天は匂いもきつくなく、夜景を見ながらジェット露天(一部ジェットでした)などに浸かり・・かなりいいです。男女別の、奥の入り口の方のお風呂(日替わりです)の方が源泉風呂広かったですよ。あー、しあわせ。

城崎温泉の近くにある円山川温泉が大好きで、もう何度もそこには入っておりました。
しかし、この有名な城崎温泉には一度も入ったことのなかった私たち。これではあかん、ということで
駐車場のある鴻の湯に行ってきました。
到着した時に丁度お湯を供給する小型のタンクローリーが入って来ました。二人で苦笑。
露天風呂はなかなかの趣がありました。お湯、大したことないです。
本当にいいお湯は、循環しようが加水加温しようが伝わってきます。
雨の城崎温泉、平日で人通りも少なくそれでも、若いカップルが相合傘で歩く姿は風情がありました。
街の雰囲気自体は好きですね。それを味わうための場所と決めていけばよい処と・・・。

露天の開放感がいいですね。
我が家からは、少し遠いのですがまた行きたいところです。
あまり知られてなさそうですし、穴場かもしれない。
泉質は今一歩かな。0人が参考にしています