温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >611ページ目
兵庫県の口コミ一覧

目の前のセルフ式ガソリンスタンドでスタンプを貯めると無料で入れます。館内はお世辞にも綺麗だとは言えませんが、滝が落ちていたり、サウナを除いてロイヤルコーナーにも入れます。
ここのジェットバスは、かなり強力で好きです。
スタンプが無い時、現金で入ることもありますが私は満足できます。7人が参考にしています

生野銀山見学の後に訪問しました。平日の昼すぎからの入浴です。風呂内はガラガラでして、1時間ほどの間、一人ぼっちの入浴になりました。鬼嫁の入った側も同様だったと聞いています。
さて、内風呂1つ、露天風呂1つだけの浴槽配置。露天の浴槽は大変小さいものでした。つるぬる感が強いアルカリ性単純泉です。力はあると思いますが、無粋と思えるほどの塩素臭が残念でした。循環で用いているので消毒が必要なのは分かるのですが、ちょっとやりすぎかもしれません。聞けばもともとは鄙びた湯治場だったところをお金をかけて近代的にリニュアルしたとのこと。町までかなり離れた田舎の雰囲気とはマッチしないと言っては失礼かもしれませんが、都会でよく見るこぎれいな施設になっています。それはいいのですが、肝心のお湯までも「近代」になってしまうのはどうかなと思いました。
話はそれるのですが、こちらの食堂はきちんと良心的に手作りの品々を提供してくれていまして、非常に満足度の高いところです。ボタン鍋しかりうどん・そばしかり、シカ肉もしかり、おでんしかり。お湯をメインに捉えると物足りなさを感じるところですが、お食事と一緒ならお勧めできるところかもしれません。1人が参考にしています

今日行きました。
65歳以上の人は100円から200円
大人は300円から400円になってました。
まあ、今まで安すぎたので仕方ないです。
10月、平日の夕方に訪ねました。
こかやんさんのおっしゃるとおり、普通の銭湯ですね。私が訪ねたときは、地元の方がたくさん来られていました。湯上りにゆっくりくつろいでビールを召し上がっている方や、2,3人で話に夢中になっておられる方もあり、その様子を見ていますと、ここは地元の方に大切にされている銭湯なんだなと感じました。
ゆあそびひろばのチェーンなので、造りに似通ったところがあります。ただ、他のところに比べると、ここはこじんまりしています。強力なジェットのエステバス、寝湯で気泡が楽しめるドリーム、ローリング、リラックバス、サウナなど、ひととおりお楽しみの浴槽がそろっています。
温泉は露天のみで、加水なしと大々的に謳っている割には何の変哲もないお湯で、温泉だと言われなければ気付かないほどです。また、浴槽が狭いのは仕方がないにしても、周りが壁で圧迫感があるのがいただけませんでした。
銭湯料金なので、近くに住んでいれば日常使いの浴場としては悪くないかなと思います。3人が参考にしています

重曹メインのつるつる感が嬉しいお湯が特徴です。赤系と黒系の2種類の浴場が男女で日替わりですが、どちらも同じような感じだったと思います。内風呂は40度弱の大きめな浴槽です。循環ですがあふれる湯の量も多いので、それなりの源泉投入があると思います。これは露天風呂も同様でして、温度もあふれ具合も同等かと思います。塩素消毒ありと掲示されていましたが、臭いは弱めで良識ある管理ではないかと思います。価格も400円と、都会の銭湯価格並ですから嬉しいところでしょう。

以前、氷ノ山にスキーに行った帰りに立ち寄りました。国道29号線から少し入った所にあり、山の中ですが、宿泊・キャンプ場・コテージ村・天体観測施設などがある「フォレストステーション波賀」という大きな施設の一部で、休日ということもあってかなり賑わっていました。
単純弱放射能冷鉱泉のお湯は、見た目も浴感も特に印象に残るものではなかったですが、露天は山肌の緑を眼前にしていたのを覚えています。
地域の娯楽施設として建てられた、いわゆる「ハコモノ」のような感じで、あくまでアウトドアレジャー中心で温泉を目的に行く所ではないような気がします。0人が参考にしています

岩盤浴はないけど、ユニークな風呂が多く、これはこれでいい感じと思います。
ところで、ここは龍野店の評価なのに、何故、姫路店や加古川店の感想を書いているの?