兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(605ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 普通です

投稿日:2009年1月23日

普通です天然有馬富士温泉 花山乃湯

tamaさん ゲスト

しかし、普通という状態を維持するのは大変という意味で評価してます。
    何年か前から行っていますが、以前は、なんて言うんですか、お湯に油のようなものがごく微量浮いているような気がして、それがここの特徴と個人的に感じていたのですが(これはあくまで私見で、実際は違うかもしれません)、最近はそれが感じられなくて残念。
    割引情報が書き込まれていますが、500円であれば、コストと内容のバランスはとれていると思います。
    露天の中に組み込まれている電気風呂ですが、できれば別にして欲しかった(情けないことに、私、電気が怖いからです)。

• 小さな岩風呂

投稿日:2009年1月22日

小さな岩風呂赤穂パークホテル「赤穂温泉さつき乃湯」

湯坊主さん ゲスト

施設自体はそう大きくありません。設備などは他の人が書き込んでいるので割愛いたします。小さな庭と小さな岩風呂に入っている時が一番感じが良かったですが、長風呂で湯冷まししようとしても休む所がありません。脱衣所の椅子に腰掛ける程度です。施設が狭い小さいので2点とします。ちなみに温泉の湯はタンクローリーで運んでくるようです。

• 湯に特徴なし

投稿日:2009年1月19日

湯に特徴なし若杉高原温泉スパハウス

おさむしさん ゲスト

スキー中に雨に見舞われたため、滑りは早々に切り上げて、前から気になっていたここに入ってみました。
    通常は600円ですが、リフトのICタグをここで返却すると100円引きです。
    湯船は狭い、大体7・8人も入ればあとは身の置き場もないくらいである。
    半露天の湯船も3人くらいでいっぱいである。
    泉質はあまり特徴がない。 弱放射能泉であるが湯上がりのホカホカ感も薄い。さすが加水・加温・循環・塩素投入の湯である(笑)。 そのせいかスキーシーズンなのによくすいている。
    半露天の湯船で良い空気を吸いながら入るのが良いかなと思いますが、わざわざ行く必要はありません。

• 駐車場

投稿日:2009年1月19日

駐車場荒神温泉(閉店しました)

温泉大すきさん ゲスト

駐車場は、有りますよ。
    夕方は、混み合います。

それと 最近、温泉の出が悪くなったのか

人工温泉になっていました。

でも とっても大好きな温泉のひとつです。

• 価値観によるでしょう

投稿日:2009年1月18日

価値観によるでしょう天然ラジウム療養泉 華の湯

神戸っ子さん ゲスト

銭湯料金は確かに安いと思います。

ただ、すごい塩素臭。。。。
    帰ってからも、手についた塩素臭なかなか消えませんでした。
    まるで、プールに入ったような強烈な匂いです。

気にならない方には、安いし露天もあるし、いいのでしょうね。

• 近くにあれば最高

投稿日:2009年1月15日

近くにあれば最高湯あそびひろば元湯 天然温泉 築地 戎湯(えびすゆ)

スペシャルさん ゲスト

1/11(日)夜9時過ぎに入浴しました。この時間でも結構な賑わいで、人気なのが判ります。弱アルカリ単純泉の源泉風呂は浴感が良く、泉温も41度前後なので、まったりと長湯しました。湯船は水深1mなので、背の低い子供は入れませんが、狭いのでせいぜい5人も入れば一杯になります。露天風呂もありますが、こちらは子供の遊び場状態でした。日常的にこういうお湯に入れ、しかも料金が銭湯料金の380円。お近くにお住まいの方が実に羨ましい限りです。

• 雪見露天風呂でした

投稿日:2009年1月13日

雪見露天風呂でした草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

たろさんさん ゲスト

今日の篠山はすごい雪でしたがそのぶん露天の風情は最高でした
    いわやのボタン鍋の帰りに寄りましたが天候のせいかすいていて楽しめました

• 乳母車・・・?

乳母車・・・?武田尾温泉 紅葉舘別庭あざれ

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた

リニューアル直後であることを知らずに行ってきました。
    大阪から近いのですが秘境感があります。
    駐車場に車を停めて館内に入ると品のある女性館長が
    手続きを開始してくれます。料金は前払い制です。
    手続きに時間がかかり過ぎですが、OPEN直後なので
    仕方がないのかも知れません。
    新人の男性が我々の荷物を洋風乳母車?のようなものに載せて
    部屋まで案内してくれます。私的にこの乳母車らしき台車は笑わせてもらいました。後輪を可動式にすると操作性が良くなるかも・・
    部屋に入ってみると眼下に別の温泉宿と川が見えます。
    2ベットの広い洋室で冷蔵庫の飲料は料金に含まれています。
    部屋風呂は大理石張り高級ホテルのような内装で源泉が注ぎ込まれているとのことです。当日は寒い日でしたが床暖房のおかげで暖かく過ごす事ができます。

ルームチャージ+料理料金のシステムでありますが、
    私的には料金設定が高いかなと感じてしまいました。
    また大浴場ですが湯量を増やしかけ流してくれると嬉しいです。

• 大汗房は加古川

大汗房は加古川野天風呂 あかねの湯 姫路南店

doskoiさん ゲスト

風呂はこちらの方が種類は多いと思いましたが、
    大汗房は、加古川店の規模にはかないませんね。
    これで、加古川と同じ料金って??

• リニューアル?

リニューアル?加古川天然温泉 ぷくぷくの湯

はれるやさん ゲスト

少し?時間がたっているかもしれませんが、経営者が変わりリニューアルしたと聞いたので行ってみました。
    どうだろう?、どこが変わったの?、って感じです。
    床も以前のままで綺麗になっていないし、照明も位置がまばらなため、場所によって明るい暗いの差があったり。
    私が行った日は外気が寒かったためか、内湯は湯気でもうもうとしており視界不良。天井が低いからかなあ?
    リニューアルという言葉に期待しすぎていたかも知れませんが、期待はずれでした。