温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >604ページ目
兵庫県の口コミ一覧

建物の雰囲気が温泉というよりかはハイソな社交場みたいなところでした。それぞれ「月」をイメージしたお風呂らしく、浴槽の隣にそれらしいメッセージが掲示されています。温泉は露天風呂の2箇所だけで、海水風呂もありました。内湯はすべて白湯だそうです。露天の大きな浴槽の白濁した湯は、色以外の特徴はありませんでした。少し消毒臭がしましたが、悪くはないです。寝湯も温泉だそうですが、色付きもなく、いい臭いがしていました。大浴槽の温泉とは質が違うのかな?同じ温泉とは思えなかったです。あと、海水風呂はわざわざ海から運んでいるそうで、それっぽい感覚はありました。ここが一番気に入りましたね。
露天風呂は小さな寝湯以外は屋根なしですから、雨が降る日や極端に寒いときなんかは楽しめないかもしれません。天候が一番のポイントになりそうです。0人が参考にしています

久し振りに訪れますと、温泉の色目がやや変わっておりました。
以前は茶褐色という感じでしたが、今回は少し緑が混じった感じに
なっておりました。お味もややまろやかになっておりました。0人が参考にしています

温泉は露天のところのみでして、加温・循環ろ過されております。
温泉の芳香とは明らかに違う臭いもプンプンしておりまして、
利用方はあまり良くありません。無色透明で浴感も特徴なしです。
銭湯としては悪くないです。強力なジェットバス、強力な電気風呂、
使えるアイテム有りです。ただし、温泉をメインで行かれると
残念ながらがっかりするかと思います。0人が参考にしています
人気の施設ということで、土曜日でしたが空いていそうな昼前に訪れました。これが正解だったようで、昼を過ぎるとかなり混んできていました。施設全体の雰囲気は綺麗でなかなかオシャレな感じ。食事処などの付帯設備もひと通り揃い、狭いですが畳敷きの寝転び処もありました。
内湯は循環濾過ですが塩素臭は有難いことにそれほど気になりません。露天エリアは、広くないスペースにたくさんの浴槽が詰め込まれていますが、植栽や岩の配置で目隠しもされて割合落ち着けました。
泉質はナトリウム-塩化物強塩泉(37.1℃、pH6.6、成分総計25.34g/kg、湧出量190L/分)で、加温のみの掛け流し浴槽が2カ所あります。1つは2段式で内側と外側に階段があり、上段は90cmと深めなので少し浸かりにくかったです。もう一つは壷風呂の横で、こちらはちょうど良い深さ。主にこちらでのんびりしました。
透明度約10cmの成分の濃い褐色泉というかオレンジ色です。岩肌を伝うように2カ所から源泉が注がれていますが、若干の金気臭と注ぎ口ではほのかな硫化水素臭も感じられて、源泉としてはかなりのレベルかと思いました。人気があるのも頷けます。
ここは是非空いている時に行って源泉を堪能したいものです。なお、1月10日から会員以外は750円に値上げされていました。2人が参考にしています

温泉博士を使用しての入浴です。
洗浄洗髪を済ませて、源泉使用の露天へとすぐに向かいました。
3つの湯船がありまして、50%使用とか100%使用などの表示がありました。
源泉100%の湯船はオレンジ色です。濃縮オレンジジュースの色。
湯口は2つありまして、手付かずの源泉はチョロチョロと出ているだけでした。
もう1つは加温消毒の循環湯が出ています。両方をすくって見比べてみました。
のりおさんとまったく同じ感想です。源泉そのもののポテンシャルは高いように思います。
が、湧出量、ならびに湯温の関係で手を加えなければならないのは理解できます。が、
手を加えられたお湯に力をまったく感じることが出来ず、強い塩素臭にはがっかりでした。
こちらのタオルを頭に乗せた龍のキャラクターがなかなか可愛いです。
温泉博士のスタンプを見て微笑んでしまいました。1人が参考にしています

日曜日に初めて訪れました。
クチコミで想像してたよりも実際いってみると、
その規模の大きさに唖然としました。
ほんと今までの岩盤浴の常識を覆してます。
時間無制限、予約ナシ、お好きなように何度でも。
今度は平日に朝から一日楽しもうと思います。2人が参考にしています

お風呂だけの利用でしたが、結構ゆったり出来ました。日曜日に訪ねたので、混んでいるのかと思いましたが、それ程でもありませんでした。

昨年に会員継続が中止になってから、やばいんじゃないかと思っていましたが、3月末で閉店のようです。
源泉に限れば付近で最高だったので、とても残念です。3人が参考にしています

日曜なのでみはらし館を期待して行ったのだが休館。現在はふところ館しか営業していません。店の人も理由は教えてくれませんでしたが、しばらくみはらし館は休館だって。残念。
諸事情により2009年3月15日で宿も閉めるみたいなので泊まりもできなくなります。
温泉自体は、純和風な造りで「本当の温泉」に来たって感じで入りました。
しかし日曜のためか、子供が多すぎ。多いだけなら何もいいませんが、はしゃぎすぎ。
他の方の口コミにも記載してありましたが、本当でした。
このためゆっくり浸かる事ができませんでした。
周りの方たちも何も注意しませんでしたが、あまり快く思っていないはず。全般的に今日は人が多くて足を伸ばして入ることができませんでした。
他の温泉と比べて湯船が小さいですね。
源泉100%使用は非常にうれしい限りですが。
次は平日を狙って行こうと思います。
あとシャワーのチョロチョロ湯、もう少し勢いのある湯量が出てきてほしいところです。
温泉郷自体はかなりの高得点ですよ。雰囲気が非常に温泉チックです。

内風呂に入った後、露天風呂へ入るのに、かなりの距離を歩かなくてはならない。しかも外。
行ったのが冬場なので外を歩くととても寒い。
露天風呂自体はとても良かったが。
夜、運良く誰もおらず一人で入ったのだが、遠景が真っ暗で少し怖い。
着替える小屋も、一人きりだとお化けが出てきそうな雰囲気。
しかしトイレはキレイなほうだと思う。
露天風呂に入ったが照明は薄暗く、遠くの景色も真っ暗な山しか見えない。
ここの露天は情緒たっぷりの露天風呂だけにもったいない。
やっぱり露天は明るい時に入って景色を堪能するほうが気分がスッキリして良い。露天風呂に入っている事も確実に実感できる。
内湯に戻る際、やはり寒い外を100mほど歩かなくてはならない。
温泉の保温効果が高いのか、湯冷めしなくてよかった。
内湯に関してはあまり書くことがないが「源泉」を使用しているのか、お湯が少し濁ってトロッとしている。
男風呂の前が食堂なのだが、食堂独特の非常に油くさい匂いが館内に充満していた。
これは私としてはかなり評価を下げてしまう。
露天風呂自体が非常に良いだけにもったいない。6人が参考にしています