兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(552ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• ↑↑画像提供者、順位目的で体験うすい?

投稿日:2010年10月30日

↑↑画像提供者、順位目的で体験うすい?六甲おとめ塚温泉 感想

えふさん ゲスト

まず、最寄駅阪神石屋川駅は、これと言って
    何がある駅ではない事は断っておきますね。
    普通の住宅街にある温泉銭湯ですよ。

1階脱衣場、2階ジャグジー風呂、
    3階温泉、露天、水風呂、洗い場と言うように
    なっていますよ(おおざっぱですが)。階段ばかり
    温泉自体はいいのかな~と。
    私の行った時間は他の方が書込みされてるほど
    人はいなかったですね。

• 雨にけぶる露天の風情もなかなか

投稿日:2010年10月27日

雨にけぶる露天の風情もなかなか鴻の湯 感想

放浪人さん ゲスト

他の外湯に入るときも、ここの駐車場を利用するため、帰りに立ち寄りたくなる施設だ。半年もたたないのにまた城崎を訪れ、湯の里通りを散策し、外湯を楽しんだ。
     この日、小雨がけぶる日だっただけに入浴者は少なく、露天は貸し切り状態。庭園の緑が雨にぬれ、しっとりとした感じを醸し出していた。温度もややぬるめで、ゆったりと入るには最高の状態。頭にタオルを載せ、長湯を楽しんだ。大浴場のほうはパス。入浴者が5人というのはこの施設では珍しいのではあるまいか。

• 豪華版の外湯

豪華版の外湯御所の湯 感想

放浪人さん ゲスト

京都御所をイメージして作られた建物は超豪華。リニューアルされてまだ日も浅く、きれいで清潔感にあふれている。湯船も豪快で、最高なのが露天。岩風呂から豪快に落ちる滝を見ながら湯浴みが楽しめるようになっている。他の外湯に比べ入浴代も高いが、それに見合う造りといっていい。

• 濁り湯の癒し感はなかなか

投稿日:2010年10月27日

濁り湯の癒し感はなかなか七釜温泉ゆ~らく館(しちかまおんせん) 感想

放浪人さん ゲスト

ここには内湯と露天が2つある。一つは檜風呂でもう一つは釜風呂。いずれも42.5度の源泉が掛け流され、長湯を楽しむことができた。訪れた日、気温が16度。お湯に浸かっては外気で冷やし、また浸かっては冷やすを繰り返すと気分は最高だった。湧出量が多いため、惜しげもなく源泉が注がれてるのは気持ちがいい。それに施設もきれいで、受付の応対も気持ちいいものだった。入浴者が多いのもうなづける。

• どこといって特徴のない湯

投稿日:2010年10月27日

どこといって特徴のない湯湯村温泉観光交流センター 薬師湯 感想

放浪人さん ゲスト

半年もたたないのに再訪。今回は午前10時過ぎに入ったため、入浴者はわずかに3人。露天風呂は貸し切り状態だった。
     ナトリウムー炭酸水素塩、塩化物、硫酸塩泉が掛け流されているが、無色透明、無味無臭なので、これといった特徴がないのが玉に瑕。重曹泉なので野菜を湯がいたりするとえぐみが取れるといった特徴が出るが、肌がツルツルになるだけではいささか物足りない感じがする。
     ここはリニューアルされて間もないため、施設が清潔なのが何より。それに受付の女性が丁寧に応じてくれるのには好感が持てる。

• 在りし日の写真アップします

投稿日:2010年10月26日

在りし日の写真アップします鍬渓温泉きすみのの郷(くわたにおんせん) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

小生が最後に訪ねたのは2008年5月4日でした。
    おばあちゃんに入泉料を払い、先客がちゃぶ台囲んでワイワイやっている間を、洗面具を引っ掛けないようにすり抜け、浴室に向かったのを懐かしく思い出します。
    初めて行った時は、なんじゃこりゃ~、と思いましたよ。
    しかし、3人入っていっぱいの浴槽から「此処空けたよ」と呼ぶ声。
    礼を言って浴槽に浸かると、「何処から来たんだ?初めてか?此処の温泉は余り出ないから隔日営業なのに運がエエのォ~」と続けられ、一気に打ち解けたのが
    足を運ぶきっかけになった次第。
    閉店したのに、しっかり鍬渓温泉の1ページが続いていて嬉しいです。
    o(^-^)o
    手持ちの在りし日の写真をアップします。

• 料金が…

投稿日:2010年10月26日

料金が…天然温泉 湯庵(ゆうあん) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

子供連れの人が多いです。
    タオル、館内着付きの料金ですが、先の口コミに書いておられるように、割高感があります。
    館内着は、食事やマッサージをする人にはいいです。
    しかし、此処は滋賀の「あがりゃんせ」「八風の湯」のような、無料の広い休憩室はありません。
    だから小生は館内着を受け取らず、入浴だけで帰ります。
    長田区の「あぐろの湯」では、手ぶら入浴とタオル持参入浴といった、料金設定しています。
    館内着不用を含め、何通りかの料金を新たに設定してもらいたいものです。

• 女性と子供の楽園

投稿日:2010年10月24日

女性と子供の楽園白川温泉 チムジルバンスパ神戸 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

男一人で湯巡りしている人には不向きかも……。
    岩盤浴の休憩所もマンガ喫茶状態で、交替する意思のない女性と子供ばかり。
    家族で行くならいいかも知れません。

• 11月末まで休業

投稿日:2010年10月24日

11月末まで休業湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

確認して行くのを怠っていました。

• 播磨中央公園

投稿日:2010年10月23日

播磨中央公園滝野温泉ぽかぽ 感想

温泉テリーさん ゲスト

子供としっかりと遊んだ後に入浴ですね♪ 土曜日曜日は子供連れ、平日はご年配の地元民かな。 結構、強めの無色透明塩化物泉です。